Добрый день всем. Скоро день рождения малого. Дед купил ему велосипед author stylo 16.
А мне кажется, ручной тормоз тут совсем не к месту:
— стоит на левую руку, а ребенок правша
— лишние трубочки и проводки — все это быстро сломается. ?
Вы своим деткам с каким тормозом брали велосипед?

Сын с 3 лет на велосипеде с ручным тормозом, привык за 2 дня
Дочке ручные тормоза были обязательны. Да и не простые, а дисковые. С 5ти лет.
Сейчас 10 лет и ей подавай 21у скорость. Дети сейчас очень современные.
У нас начиная с первого велика всегда ручные. А это с 4 лет. Они вообще безопаснее, в экстренных ситуациях быстрее срабатывают. Но на нашем два: и у правой, и у левой руки.
По-моему сейчас все с ручным тормозом
У нас и тот и тот тормоз. Ручной ослабили. Только у нас 18 дюймов колеса и ребенок нормально тормозит ножным тормозом, начал ездить в том году
Нужен обязательно. Во первых рукой быстрей соорентируешься нажать. Во вторых дети любят все эти навороты.
Брала с ножным. Но моя так на 2 колеса и не пересела
У этой модели задний ножной и передний ручной тормоз, у меня в детстве еще советский был такого типа велик, все было удобно, ручным не часто пользовалась, в основном когда с горки с сильным уклоном летишь. Сейчас у меня в семье несколько велосипедов с кучей трубочек и проводков как вы их обзываете?ничего не ломается, кто вам такую чушь внедрил?! Вовремя обслуживайте и будет вам счастье
Взяли с двумя. Тут не важно правша или левша. Кое какие вещи надо делать обеими руками. У мотоцикла газ и тормоз на разных ручках, и плевать универасал или правша человек.
Берите обычный, с педальным тормозом. Ручной это уже для детей постарше. С ручным (горный) мы сыну брали на 8 лет
у моих беговел был с ручным тормозом. ничего там не сломалось. велосипед покупала с ножным тормозом. вот именно специально такой выбирала. сейчас уже не вспомню, почему))))) в результате, первый велик был с ножным, а большие велосипеды все с ручным тормозом. приходилось заново привыкать.
Не усложняйте, отличный велосипед!) Дети быстро учатся, освоит этот тормоз в два счета)
С ручным брала, пользовался крайне редко
А как тормозить ребёнок будет по вашему мнению?
И эти проводки/трубочки как раз никогда не ломаются)). Ломаются сами тормоза, точнее истираются, а ещё педали и сами шины. Педали на первом месте)))