Можно выскажусь не много, сил моих уже нет😓 с самого рождения я с ребёнком 24/7 одна ни кто не помогает даже на час не берет все занятые устают бабушки и муж в том числе. Я тоже очень сильно устаю от дома бытовухи 24/7 каждый день одно и то же, с мужем отношение испортились сильно мы не спим вместе, я сплю с сыном а муж на диване то что сын не спит в детской кроватке.ребёнок часто просыпается ночью кушать он делает смесь а я кормлю и если ребёнка переложу в детскую то я потом не высыпаюсь и злая.По уши в долгах толькл каждый год обещает что будет легче и снова долги кредиты, живу одним днём. Дошло до того что стала срываться на сыне и повышать голос когда не могу уложить спать качаю на руках и спина руки просто уже не выдерживают носить 10 кг. Из за шеи постоянные частые боли в голове давление. Я плачу от усталости и что не о такой жизни мечтала. Сына я безумно сильно люблю и я готова себя убить то что я срываюсь на ребёнке и повышаю голос ребёнок начинает уже пугаться когда качаю и лежит смирно а я плачу потом какая я дура но от усталости уже не могу себя контролировать. Переживаю что ребёнок когда подрастёт будет все помнить и боятся меня😓когда сыну говорю нельзя он сразу в слёзы, стоит памперс положить поменять тоже в слёзы не даёт. Стараюсь чтоб меньше плакал но не всегда получается. Виню постоянно себя за все.Ни кто не говорил что будет в семейной жизни так легко но и не думала что и так будет. Я одна подруг в этом городе нет.с мамой по видео созваниваюсь и все.я уже с ума схожу. Муж редко мне пишет а звонит только когда домой едет. Внимание хочу любви от него а он приходит с работы уставший покушает и спать либо в телефоне да и я сама такая же от усталости быстро засыпаю. ребёнку 10 месяцев я безумно сильно его люблю это не описуемо я не знала раньше что бывает такая сильная любовь.Я написала просто выговорится чтоб может стало легче((
Глиатилин бы вам попить. Усталость точно пройдет, сил прибавится, плюс он хорошо повышает стрессоустойчивость. Меня он просто спасает в таких ситуациях.
А у меня их две… И они безвылазно болеют. ( я вас очень понимаю.
Мне тоже никто не помогает. Скоро весна, гулять будете ходить, все повеселей. Я тут худеть начала, за лицом ухаживать, подзабыла на часть бытовых дел. Ребёнок точно не причём
Держитесь. Я в похожей ситуации. Все работают Я одна с ребенком. Ребенок капризный, колики, с рук не слазит, орёт, спать еле укладываю. Когда совсем туго кладу ребенка и ухожу в другую комнату. Пусть поорет, от минуты без мамы ничего не будет, а я выдохну. Ещё могу строго ему сказать чтобы перестал орать потому что мама устала и она не железная. Ни в коем случае не срывайтесь на ребенка он не виноват. Это все временно, пережевем. Мы с вами.
Спасибо. Но я не срываюсь на ребёнка просто громко могу сказать перестань или хватит плакать и он начинает ругаться или вздрогнуть ну не прям сильно громко кричу а просто интонацию изменю и голос привышу.я понимаю что так нельзя я себя виню. Я потом сына расцеловываю плачу извиняюсь перед ним😓
Почему нельзя? Хотя зависит от того почему плачет) если просто капризный почему бы и не повысить голос. Не переживайте тут полфорума замученных мамаш)) я сама скоро с ума сойду))
Почти все мамы, у которых нет бабушек через это проходят. Почему не ездите к маме на недельку-две? Папа должен больше помогать. Раза два в неделю пусть забирает ребёнка, а вы поваляйтесь в ванне или посмотрите кино. На выходных пусть забирает ребёнка гулять, а вы отдыхайте. Не требуйте от себя слишком много, давайте себе отдых. Очень тяжело не физически, а именно от дня сурка.
Терпения вам, я одна с ребёнком, муж на вахте по 2-3 месяца. Мама вечерами забегает посидеть на часик пока я по делам сбегаю. А так тоже все одна с малышкой, понимаю что это такое.
Вы не одиноки, у нас тоже был кризис после рождения ребенка. Все не высыпались, ребенок постоянно кричал, не до секса было и тд. Во-первых, я так понимаю, что муж работает, при этом встает по ночам помочь навести смесь — цените это, это очень тяжело просыпаться ночами, а с утра идти на работу. Это уже помощь. Днём, если он работает, он физически не может быть с вами и помогать. Если хотите внимания, нужно делать шаги на пути восстановления мира в семье, как минимум снова спать в одной кровати.
Зачем рожать если в долгах? В чем проблема уехать к маме?
Я тоже уставала, я с мужем после рождения ребёнка прожила 1,5 месяца и ушла, даже до ухода я была одна. Да порой плохо, да сложно порой, но не на столько и срываться на ребёнке это перебор....
Вы сейчас как про меня написали ....
Держитесь, сил вам🌺
Бедная((( жаль что муж ваш не понимает как это тяжело(( терпения вам(
Я такая же была как вы. Пейте сильные успокоительные. Жаль, что я этого не делала, наверное было бы легче. Тоже жалею что на ребенка срывалась из за своей усталости
Съездите к маме, у мамы всегда спокойно на душе и на сердце подскажет поможет поспите отдохнёте в кино сходите, расслабитесь) с мужем поговорите это плохо что он вам не помогает и не общается с вами, понятное дело что работает устаёт но и вы устаёте)