Sos ?

У нас опять ЧП. Расскажу коротко. Вызвала врача, ребёнку 3,9 года. Врач сказала тяжёлое дыхание и налёт на горле + сопли зелёные, назначила нам антибиотик. До этого неделю лечились без антибиотиков, не помогло(((Дала я ребёнку антибиотик и у неё сразу же пошёл отёк на лице, опух глаз и заплыл, отёк пошёл уже на переносицу носа и с одной стороны нос перестал дышать. Дала фенистил, вызвала скорую. Приехала реанимация и нас отвезли в больницу. Сделали гормональный укол и отёк стал спадать. У кого так было??? Что это такое? Реакция такая на антибиотик? И как теперь давать лекарства, я уже боюсь (((Оставили нас в больнице, но лечения никакого нет и надо ждать врача в понедельник только и что…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Как у вас дела? Вас отпустили или оставили в больнице?

Пожаловаться
Бусинка
Марина 

Лежим в больнице. Пока только взяли кровь на лейкоциты, анализ мочи и экг сделали. Врач не хочет писать, что у нас отёк был после антибиотика, тк мы потому что болели и нас не должны были Положить в стационар.
Настаивает что аллергия была на кошку.
Хотя анализ на аллергены у нас не брали и пробы не ставили никакие

Пожаловаться

Теперь купите декстметозон (гормональное) и пусть будет под рукой, если подобная реакция будет. Отёк может перейти на горло, это и есть отёк Квинке

Пожаловаться
Бусинка
Натаха Ростова 

А он бывает в таблетках?

Пожаловаться
Бусинка 

Нет, только укол ставить. У моего была острая крапивница, сильнейшие волдыри были по телу и тоже ставили дексиметозон. Теперь он у нас всегда дома в случае чего. Аллерген мы так и не выявили, это было разово

Пожаловаться
Инна

Пробы сделают на антибиотик и подберут другой. Держитесь, все будет хорошо!

Пожаловаться

Аллергия на антибиотик

Пожаловаться
Лана

Значит у неё аллергия на эту группу аб☹️, но почему его? Насколько знаю, при ковиде его назначают, мне кажется обычный амоксицилин бы подошёл. Вам бы сейчас сдать на чувствительность к аб.

Пожаловаться
Княженика

Аллергическая реакция подберут вам антибиотик, на который такой реакции не будет

Пожаловаться
Эвелина

Ужас. Ну вообще может быть индивидуальная реакция на препарат… У моей сестры на один из антибиотиков — отек квинке(
Узнала только после вторых родов.
Малышке здоровья!!

Пожаловаться
Юлия
Эвелина 

У меня в детстве такое на бисептол было. Хотя я вообще не аллергик.

Пожаловаться
Котик

Капец :(представляю как вам тяжело

Пожаловаться

А что за антибиотик такой?(( Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Бусинка
AfterAll ThisTime 

Азитромицин суспензия

Пожаловаться
Elen
Бусинка 

Его при ковиде назначают. Он же токсичный пипец как? педиатр вообще идиот?

Пожаловаться
Бусинка

Сказали что лучше остаться в больнице нам, тк может быть ещё внутренний отёк и ребёнок может задохнуться. Сейчас уже отёк спал, дают только зодак