У нас опять ЧП. Расскажу коротко. Вызвала врача, ребёнку 3,9 года. Врач сказала тяжёлое дыхание и налёт на горле + сопли зелёные, назначила нам антибиотик. До этого неделю лечились без антибиотиков, не помогло(((Дала я ребёнку антибиотик и у неё сразу же пошёл отёк на лице, опух глаз и заплыл, отёк пошёл уже на переносицу носа и с одной стороны нос перестал дышать. Дала фенистил, вызвала скорую. Приехала реанимация и нас отвезли в больницу. Сделали гормональный укол и отёк стал спадать. У кого так было??? Что это такое? Реакция такая на антибиотик? И как теперь давать лекарства, я уже боюсь (((Оставили нас в больнице, но лечения никакого нет и надо ждать врача в понедельник только и что…
Sos ?
Комментарии
Актуальные посты
Как у вас дела? Вас отпустили или оставили в больнице?
Лежим в больнице. Пока только взяли кровь на лейкоциты, анализ мочи и экг сделали. Врач не хочет писать, что у нас отёк был после антибиотика, тк мы потому что болели и нас не должны были Положить в стационар.
Настаивает что аллергия была на кошку.
Хотя анализ на аллергены у нас не брали и пробы не ставили никакие
Теперь купите декстметозон (гормональное) и пусть будет под рукой, если подобная реакция будет. Отёк может перейти на горло, это и есть отёк Квинке
А он бывает в таблетках?
Нет, только укол ставить. У моего была острая крапивница, сильнейшие волдыри были по телу и тоже ставили дексиметозон. Теперь он у нас всегда дома в случае чего. Аллерген мы так и не выявили, это было разово
Пробы сделают на антибиотик и подберут другой. Держитесь, все будет хорошо!
Аллергия на антибиотик
Значит у неё аллергия на эту группу аб☹️, но почему его? Насколько знаю, при ковиде его назначают, мне кажется обычный амоксицилин бы подошёл. Вам бы сейчас сдать на чувствительность к аб.
Аллергическая реакция подберут вам антибиотик, на который такой реакции не будет
Ужас. Ну вообще может быть индивидуальная реакция на препарат… У моей сестры на один из антибиотиков — отек квинке(
Узнала только после вторых родов.
Малышке здоровья!!
У меня в детстве такое на бисептол было. Хотя я вообще не аллергик.
Капец :(представляю как вам тяжело
А что за антибиотик такой?(( Выздоравливайте!!!
Азитромицин суспензия
Его при ковиде назначают. Он же токсичный пипец как? педиатр вообще идиот?
Сказали что лучше остаться в больнице нам, тк может быть ещё внутренний отёк и ребёнок может задохнуться. Сейчас уже отёк спал, дают только зодак