Девочки, всем привет! Мне кажется, сегодня детям не дают пофантазировать.
Раньше мы из «ничего» могли себе и куклу сами сделать и игру придумать.
Помню, как вырезала из бумаги новые одежки для своей картонной куклы, раскрашивала яркими сильно пахнущими «тройным» одеколоном фломастерами (они были на вес золота для меня) и бегала показывать родителям.
А сестра играла кнопочными авторучками — это у нее «девушки-болтушки» были.
Хотя у нас и первая Барби была подарочная и кукла Олеся, которая за одну руку ведомая могла делать шаги. У вас была такая?
А сейчас ребенок сидит, планшет разрядился, и слышишь: — «мне скучно, во что поиграть?»
Хотя и игрушек много, и все такие разные: мигают, ползают, пищат и пр. Почему не занимают?
У вас такая же история? Лично я почему-то начинаю паниковать.
Как вы ребенка увлекаете, чтобы без гаджетов?

Моим 7.6 и 9 лет.да игрушек много.что то просят что то я сама им покупаю.играют когда игрухами когда сами находят чем себя развлечь.и бумадные куклы рисуют, и лепят и мозаику делают из цветной бумаги.гаджетами не играют совсем.но они у меня обе занимаются спортом.так что время максимально занято
Ничего не поменялось. Так же дети играют в трубочки от салфеток и туалет, делая из них котиков и пингвинов, обожают шишки, камни и палки и все это не смотря на россыпь Лего, дорогущих кукл, в том числе желанных лол и ТД и тп Учитывая что мы многодетные, порой приходится урезанивать детскую фантазию и фантики выбрасывать как мусор, а то стереотипы стереатипчики))))) кстати не все дети такие даже у меня, только средняя: ей и пачки от сока оставь- домик будет, и трубочки- гусеничка,… Остальным больше готовые решения все же нравятся, слава богу)))
Дааа ностальгия. У нас картонные куклы и одёжки вобще на вес золота были. Обычные куклы пупсики. Сего денди не у всех. Каучоковвй мяч уже нонсенс. Это потом после развала союза и Барби и кен и мелкие игрушки всякие. А сейчас у ребёнка все есть и ему скучно
У нас были игрушки все как то связанные с медициной т.к. родители медики, ещё были куклы всех видов и размеров, но мы с сестрой сидели тихо и ждали когда же бабушка сделает куклу вертунью из тряпок. Дочка играет с куклами планшет в руки не берет т.к. нет времени у нее и школа и тренировки по гимнастике. А сын помешан в хорошем смысле на спецтехнике они вместе с папой коллекцию собирают ещё интересно модельки из журналов собирать именно вместе с отцом идут в книжный выбирают и что будет собирать и начинает папа помоги. Естественно с всем своим автопарком активно играет.
Просто слишком много игрушек и да игрушки которые мигают, пищат типо развивающие. Только на словах развивающие. Ребёнок должен сам научиться играть игрушкой, а тут ему уже все готовые варианты показывают
У меня были кубики деревянные в мешке тканевом. Несколько резиновых зверушек, парочка мягких. Кукла типа барби одна. Куклы из бумаги, которые одевать надо было тоже в бумажную одежду. Книга, которая с объемными картинками, но она разорвалась и я ее ставила на пол, в огромный круг она раскладывалась и я туда сажала зверушек и игралась ими. И много просто книг со сказками и стихами и обычные книги, которые бабуля читала, у нее целая библиотека была) И карандаши, фломастеры, краски, альбомы для рисования и просто бумага. Могла вообще весь день рисовать сидеть, очень любила это занятие) И тетрис появился, когда старше стала. Нравился) Года три мне было, была игрушка такая, где волк яйца ловит.
Потому что раньше ни куя не было. Сейчас изобилие.
И в планшете сидит и с игрушками играет, фантазия богатая.
Думаю дело не в детях, а в родителях. Раньше были тетрисы, тамагочи, денди… Те же гаджеты того времени. Но как говорит мой муж:
-ты что, не смотрела это кино в детстве?
-нет, мне было не до телевизора.я играла с друзьями на улице.
сегодня только общалась с неврологом, нужно убирать гаджеты от детей! у нее мальчик один 8 лет ему, наблюдается, пошли бессонницы уже дважды в неврологии по месяцу лежал!!
Да, сейчас всё есть и всё можно купить. Когда всего иного как у наших детей, то им конечно не так интересно. Наверное это как с продуктами
Радоваться надо, что у наших детей детство лучше чем у нас и игрушек больше и разнообразия
Не совсем так, почитайте на тему возможности ребёнка фантазировать и как современные игрушки эту возможность разрушают.
У каждого свое мнение.
Ну да: у специалистов своё, у вас своё)
Ну специалисты тоже люди со своим мнением, так что доверие к ним тоже 50*50. Своя голова всегда тоже должна работать.
Не знаю… Моим не скучно. Стоили домики из стцльев и тд. Сейчас у них есть виг-вам и они играют в индейцев. Все игрушки в открытом доступе и во все по очереди играют
сама куклы вырезает и наряды к ним рисует, надевает, т.сказать… Разукрашивает что то из предметов, собирает пазлы, бусы нанизывает,, книги читает, доступные возрасту, делает задания там же, т.к читать без зпданий ей не интересно, да много чего, если выключить тв и не давать планшет...