Поругались сейчас с мамой из-за столкновения мнений!) А Вы как считаете, нужно ли учить своих детей за слова махать кулаками? Она считает, что если в школе ребёнка обозвали, к примеру, то в ответ нужно дать сдачи, желательно физически! Она так и делала, дралась в школе на право и на лево, типа отстаивая себя и свою честь! А я, наоборот, считаю, что человек, а тем более девочка, не должна махать кулаками. И сказала, что на слова кидается в драку только психбольной. Мама обиделась, конечно, на психбольного?. Она считает, что я трусиха, раз не дралась в школе за оскорбления. Так себя ведут только девочки для битья и мямли. А я считаю, что на слова надо отвечать словами и вообще, по возможности избегать конфликтных ситуаций. Есть игнор, бойкот, другие хитрости и рычаги. Я в школе даже и не попадала в такую ситуацию, чтобы пришлось вступить в драку. Ну бывало на переменах с мальчишками бегали друг за другом, пинок могли под зад дать, ущипнуть, но это заигрывания такие были. Бывало, что со мной весь класс не разговаривал из-за одной девочки. Но я молчала в ответ, зная, что эта девочка в итоге сама подойдёт мириться. Так и случилось потом. Короче говоря бывало разное, но в целом, ко мне относились уважительно. Я могу понять, если человека постоянно прессуют, гнобят, то, конечно, наступает точка кипения. Но моя мама считает, что надо на место сразу ставить.
А началось все с того, что в фильме девочка сломала руку парню за то, что тот обозвал её бомжихой. Мама моя сказала, что все правильно сделала. А я возмутилась, как можно руку человеку ломать за такое. И вообще свои руки распускать. Я с такими, как моя мама, в школе бы не дружила)))) ??
А как Вы считаете, кто из нас прав? Как было у Вас? Как научите своих детей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Разные ситуации, и нужно решать индивидуально. Но, конечно, просто так махать кулаками не стоит.

Пожаловаться
Катя

Сразу кулаками махать по любому поводу это не мое, и я не ссыкуха. Но если перебор в осокорблениях, проще дать в бубен. Да и не только важно уметь постоять за себя, более важно не вестись на поводу

Пожаловаться
Анита
Катя 

Да, тоже важно не вестись на все провокации.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ну и не думаю, что маму прям вся школа за её вечные тумаки уважала, скорее считали психической и за спиной говорили, что она наверно больная. Конечно есть ситуации, за которые реально надо бить сразу, но не в коем случае, чтобы это девочки делали. Мальчики между собой да. Мне бывало в школе вот такие вот драчуньи пытались что-то доказать, пытались ударить, больно сделать. Я не велась на провокации, ну и слабой не была. Просто могла удержать силой руку и спросить в этот момент, и что, побьешь меня, чего ты добьёшься? Бояться тебя я не стану. Своим шестёрка показать свою крутизну? На долго хватит этого, как думаешь. И вот меня за это как раз и уважали. За вот такие вот моменты. За собственную точку зрения, свое твердое мнение. Сын когда спрашивает как себя вести, говорю как чувствуешь. Если хочется прям силой показать их неправоту, покажи, но будь готов получиться весомую сдачу. Если можешь словами удар выдержать, то лучше конечно словами. Его везде миротворец называют? И в саду так было и в школе учителя говорят он всех остужает) Ещё бы дома себя остужал, когда со мно общается)

Пожаловаться
Whiskey

Уметь нужно и в морду дать и словами пообщаться. Нет однозначного и единственно верного поведения

Пожаловаться
Анита
Whiskey 

?

Пожаловаться
Князь

Жаль, что на вашу маму в школе не нашлись девочки посильнее, чтоб она не думала, что все решается кулаками. Это удел слабых. Конфликт должен решаться, а не перерождаться в боевой ринг

Пожаловаться
Анита
Князь 

Она с мальчиками чаще дралась.

Пожаловаться
света

Не понимаю таких людей которые сразу м драку. Так и вырастают бой бабы.

Пожаловаться
Анита
света 

Нет, она сейчас очень милая и ласковая. У неё много друзей, она не хабалка. Но в школе звёздюлей раздавала, особенно мальчишкам.

Пожаловаться
света
Анита 

Боевая значит

Пожаловаться
Наталия

А мама ваша не подумала, что дочке в ответ может прилететь? Или она кого словом обидит? Придёт с финалом под глазом? Лучше решать конфликты мирно и словами. Если уж задели просто так, то нужно сдачи дать

Пожаловаться
Анита
Наталия 

Она считает, видимо, что надо таким образом сразу очерчивать границы, не давать себя в обиду. Назвал тебя мальчик толстой, врежь ему так, чтоб больше рот не открывал.

Пожаловаться
Мамулик

Я в школе была хулиганка? один раз с одноклассником конфликт произошел, он толкнул меня и я упала на кактус рукой( в мед пункте иголочки потом вытаскивали). Так я на следующей перемене так его портфелем своим отхлыстала при всем классе ( это было в 4 классе), после этого ни кто ни разу ничего мне не сказал, не обозвал меня) все со мной дружили и я была лидером в классе? ну и побаивались меня) не без этого?

Пожаловаться
Мамулик

Дочь буду учить что в случае чего — нужно постоять за себя, сразу показать что она есть. Если обозвали- обзови в ответ ( если это не сильно обидное....
Но знайте бывают и слова такие, за которые можно и в бубин хорошенько дать ))

Пожаловаться
Мамулик

Сейчас дети жестокие. Мирно и словами решать конфликт это конечно хорошо, но еще раз повторюсь, сейчас такие детишки… что начинают таких которые отмалчиваются гнобить.

Пожаловаться
Анита
Мамулик 

Поняла))) Вы как моя мама? Но она все равно добрая и хорошая, просто считает меня ссыкухой?

Пожаловаться
Мамулик
Анита 

Я не считаю вас ссыкухой?
Просто у всех разные мнения на ситуации))

Пожаловаться
Анита
Мамулик 

Согласна?? И вообще, я больше хитруха)

Пожаловаться
Марлеш

У вас могут быть разные мнения с мамой. Но с психбольной вы 100% перегнул палку. Своих детей учу симметрично отвечать. Драться за слова нельзя. Хотя смотря за какие… Но вообще дратся можно.

Пожаловаться
Анита
Марлеш 

? Ну это я сказала в запале, так сказать, извинилась, разумеется. Просто мне так казалось со стороны, что излишне несдержаны эти драчуны!))) У меня сын, на счёт этого всего, надеюсь, будет объяснять ему муж. Я не знаю как правильно у мальчиков.

Пожаловаться
HipnoGato

Очень спорный вопрос. Не могу однозначно ответить. За себя постоять тоже надо уметь. От ситуации зависит.

Пожаловаться
Анита
HipnoGato 

Ну это да!) Но для девочки, как по мне, драться не комильфо. Пусть за неё кто-то из мальчиков подерется, заступится тогда, если уж назревает разборка! Я в этом плане мамина полная противоположность!

Пожаловаться
HipnoGato
Анита 

Сейчас такие девочки, знаете) Когда девочки конфликтуют, мальчикам вписываться тоже не комильфо)

Пожаловаться
Анита
HipnoGato 

Да, сейчас, конечно не те времена, что школьные годы моей мамы

Пожаловаться
Shewolf

Ух, какая у вас мама воительница)). Нее, так нельзя. Я читала что сам Иисус Христос не ввязывался в драки, он просто убегал от них. Что уж тогда про нас смертных говорить))

Пожаловаться
Анита
Shewolf 

Да, она такая у меня))) А по Библии вообще надо вторую щеку подставить, если тебя ударили по одной. Но это слишком даже для меня???

Пожаловаться
Shewolf
Анита 

Ну насчёт щеки, на самом деле там другой принцип — чтобы избежать ссоры, не следует платить обидчику тем же или мстить. Иисус не отвергал того что человек имеет право на защиту самого себя от физического вреда

Пожаловаться
Анита
Shewolf 

Но ведь Иисус себя не пытался защитить?? (((

Пожаловаться
Shewolf
Анита 

Ну почему, где то убегал, где то увещевал. А издеваться над собой и распять себя позволил потому что это было предсказано и потому что из любви к людям хотел раз и навсегда принести искупительную жертву. А этой жертвой мог стать только совершенный человек, каким и был Иисус

Пожаловаться
Анита
Shewolf 

Я это воспринимала всегда иначе. Спасибо. ?

Пожаловаться
Okss

Видимо ваша мама в бубен хорошо не ловила, поэтому она такого мнения, было бы иначе, сейчас бы так не пела)))

Пожаловаться
HipnoGato
Okss 

Боятся в бубен получить как раз те, кто не дрался.

Пожаловаться
Okss
HipnoGato 

Да нет, можно так хорошо получить, что потом будешь бояться, это факт)

Пожаловаться
HipnoGato
Okss 

Вообще не факт) И окружающие могут бояться дать в бубен тому, от кого 100% потом тоже прилетит. А того, кто избегает конфликта лупить куда удобнее. Вот это как раз факт. Если понимать, что такое травля.

Пожаловаться
Анита
Okss 

Думаю, что получала, раз с мальчиками вступала в драку.

Пожаловаться
НаталиЯ

Раньше если подрались, то и подрались Сейчас драки могут нести плохие последствия

Пожаловаться
Анита
НаталиЯ 

Да, это так и есть. Ну а вообще, если бы было как раньше, то Вы бы к какой категории себя отнесли себя?) Тех, кто решает словами или сразу кулаками, чтоб неповадно было?)

Пожаловаться
НаталиЯ
Анита 

Я не трогаю ни кого, пока до меня не коснуться.Говори что хочешь, но на растоянии.Могу ответить словами