Рассудите

Ситуация такая: сестра постоянно покупает такие же вещи как у меня. И не только с одеждой такая тема, еще с ремонтом, досугом, берет мои идеи. Из последнего — такие же джинсы, юбка и почти такая же сумка (и то после того как я настоятельно попросила не покупать такую же, она выбрала ооочень похожую). На мои вопросы и претензии она отвечает, что мы вместе редко бываем, что мне жалко что ли (и еще как будто обижается), что вещь, например, я на распродаже купила и ей хочется, что у нее нет времени искать, выбирать. Мама ее оправдывает, мол что такого, ничего страшного в этом нет… А меня эта тема порядком напрягает! Зачем она так делает? Если мне нравится вещь, но у кого то из знакомых есть такая — я никогда не беру. Хочется ведь какой то индивидуальности. Как бы вы поступили в такой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николь

У меня нет сестры и нет никаких комплексов связанных с одинаковым шмотом. А Вы пробовали не говорить где купили вещь? Сейчас столько магазинов 👀 Увидит на Вас новую кофточку, спросит где купили, а Вы: «А я не знаю, свекровь/муж/подруга подарил/а» Вот и все, ищи свищи ветра в поле.

Пожаловаться
Светлана
Николь 

Так она пытает, ну скажи, ну покажиии

Пожаловаться
Юлия

Пррсто у неё нет своего вкуса и она копирует вас. Может конечно очень завистливая, тогда осторожнее.

Пожаловаться
СЕНЬОРИТА

Не от большого ума это делает она, поверьте) своего ума и вкуса нет, так она пользуется чужим

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Ничего такого в этом нет

Пожаловаться
ЖЖж

У меня мама такая. Все вещи как у меня хочет. Меня это бесит. Все таки я молодежную одежду ношу. Она тоже пусть молодежную носит, но не как у меня

Пожаловаться
БрысьКа

Мне очень нравится платье моей сестры и я куплю себе такое же. Правда в другом цвете.
Потому что именно мне именно этот фасон нравится. А то, что она первая купила — спасибо что подсказала где такое взять

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 

А ей вот неприятно будет

Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

Моей сестре? Нет. Она рада, что у нее хороший вкус и есть подражатели. Правда и комплексов у нее нет

Пожаловаться
SUGAR

Мне было бы все равно) наоборот приятно быть иконной стиля, которой подражают 😆

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Не подскажу ничего, но ситуация согласна, что не приятная

Пожаловаться
Екатерина

Здесь получается так, что сестра не хочет учитывать тебя, твоё мнение и чувства в связи с этой ситуацией, если она знает о твоём отношении к ее копированию. Она просто отвечает на твои претензии и вопросы, что ей так удобно, она экономит время. И все. Вот это действительно может очень раздражать и даже злить. Потому что хочется защитить свою ценность. Отстоять Своё мнение и чувства и чтобы их учитывали, считались с ними. Но это мое вИдение этой ситуации, могу ошибаться )

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Все прям в точку пишешь! Именно так и есть, как будто меня используют ощущение

Пожаловаться
Валентина

Забила бы))

Пожаловаться
Валерия

По сути, ничего в этом страшного нет) Но) Я сама очень раздражаюсь от такого поведения) В институте лучшая подруга могла купить одинаковые вещи, но другого цвета, и меня это злило, сейчас подруга тоже так может сделать. И, да, меня это бесит, так как сама никогда бы так не поступила. Я вас понимаю)

Пожаловаться
Ася Петровна

Это не нормально! Ваши претензии вполне нормальны и обоснованы! Ваша сестра видимо пытается быть вами раз сама не умеет быть отдельной личностью со своим индивидуальным вкусом и стилем к вещам 😐

Пожаловаться
Светлана
Ася Петровна 

Хоть кто то меня понял))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

мне было бы пофиг. У меня сестра на 12 лет младше, часто сразу две одинаковые вещи беру: себе и ей, когда точно знаю, что понравится.

Пожаловаться
Светлана
Ната★Апельсинкин 

Моя старшая. Мне не нравится. Чувство будто мной пользуются

Пожаловаться
Бусинка

У мужа сестра такая. Шмотки это фигня, они даже ребёнка вслед за нами заводят)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Я бы вообще на это забила, вот ещё из-за такого себе нервы трепать 🤦🏻♀️

Показать ещё