Как ходить на беговой дорожке ?

Второй день хожу по часу, со скоростью 5,3-5,5 под разными наклонами. Сжигаю 450-500 калорий. Перед этим разминка. Мышцы болят, вопрос- ходить можно каждый день без вреда для здоровья или через день?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Человеткин

Я не знаток спорта, но точно знаю, что ежедневная ходьба полезна для здоровья. Я хожу ежедневно по 20-30 мин. × 2 раза в день на скор. 5-6 км/ч, + 3-5 км на улице.
По поводу вредности. Если у вас есть проблемы с сердцем, давлением, надпочечниками, то, конечно, быстрая ходьба может быть вредной. Прислушывайтесь к своему самочувствию. Лично мне ни раз становилось плохо на дорожке. Кстати, если имеются все перечис.проблемы, утром заниматься опасно из-за высокого кортизола, лучше позже, но не перед сном, иначе может быть бессонница.

Пожаловаться
Альтаирская
Человеткин 

Проблем ни с чем перечисленным нет, чувствую себя хорошо на дорожке, ритм достаточно быстрый для меня и поэтому наверное болят ноги, но и что же тут говорить, я и спорт недружны, но я решила что хватит лентяйничать. Спасибо что ответили ?

Пожаловаться

Можно, нужно и полезно ходить каждый день. Мышцы адаптируются через пару дней и больше болеть не будут. Вреда никакого, только польза. Я сама ходила на работу час и обратно час + дефицит калорий, худела прекрасно. При этом у меня больная спина, но от ходьбы она стала болеть меньше. Потом уже силовые подключила для рельефа. Мама моя тоже худела на беговой дорожке.

Пожаловаться

Кстати, ходьба и есть разминка. Я перед силовыми ходила.

Пожаловаться
Таня

Кардио можно делать каждый день .

Пожаловаться
DevisN

Я хожу по дорожке обычно перед тренировкой. 15 минут.

Пожаловаться
Ronnie Di

Вы не сжигаете 500 кк в час на дороге, она вас обманывает. Это обычная ходьба, ккалорий 200 в час, ну 250. Чтобы эффективно тратить калории, нужны силовые упражнения, а дорожка — это просто разминка перед тренировкой. На ваш вопрос: ходить можно каждый день, хоть три раза в день. Вы же на улице каждый день ходите и норм, без вреда для здоровья ??♀️

Пожаловаться
PofigistKa

Если болят мышцы, скорее всего, не было спорта у вас давно. Занимайтесь пока через день и по полчаса. А дальше добавляйте время и скорость. А то быстро забросите это дело. А как "привыкнут" мышцы, можно добавить уже и силовые. Удачи вам)

Пожаловаться
Ёжик

5.5 слишком маленькая скорость, надо 7 хотя бы

Пожаловаться
Альтаирская
Ёжик 

7 для ходьбы для меня много, тогда надо бежать

Пожаловаться
Ksss

Ходить по дорожке это и есть разминка. Перед активным кардио или силовой тренировкой. Если вы хотите худеть — то нужны кардио нагрузки. А это такие нагрузки при которых пульс будет выше 100 ударов держаться.

Пожаловаться

Хоть пять раз в день, это же всего лишь ходьба

Пожаловаться
Катя

Ходить да без вреда. Но если ли этого не занимались и мышцы болят хотя бы день делайте перерыв

Пожаловаться
МамаТренер

Силовыми занимайтесь, а не по дорожке ходите, можете один тренировочный день уделять на кардио только

Пожаловаться
МамаТренер

С какой целью вы ходите по дорожке? Это в принципе не целесообразно

Пожаловаться
Альтаирская
МамаТренер 

В смысле не целесообразно? Калории сжигаются? Да. Для меня это в любом случае лучше чем ничего

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

Наоборот никакие силовые не нужны, можно только кардио заниматься и все это куда лучше и безопаснее

Пожаловаться
МамаТренер
Альтаирская 

А вы в курсе что кардио сжигает не только жир, но и мышцы?))))

Пожаловаться
Альтаирская
Ёжик 

Вот по мне это лучше чем я пролежу на диване это время. Хоть столько калорий сожгу. На силовые пока не готова

Пожаловаться
Альтаирская
МамаТренер 

Конечно же не в курсе, я не спец в этом

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

Ну смотря для какой цели заниматься? мне то не рассказывайте, я знаю как все в организме происходит во время кардио и во время силовых. На силовые энергии больше расходует организм, не только во время тренировки, но и ещё сутки после нее. Мышцы сохраняются, жир сжигается, и чем больше мышц, тем меньше жира. А кардио ***, ибо сжигается не только жир но и мышцы, и калорий расходуются только во время кардио и в итоге что мы имеем? Плохое качество тела

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

Ну мне например не нужны мышцы вместо жира, в итоге ты не худеешь а остаёшься такой же здоровой только без жира

Пожаловаться
МамаТренер
Альтаирская 

Заметно))) у вас какое то странное мнение о силовых, будто это жесть какая то и там тонны надо поднимать ?

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

Вам мыщцы не нужны? ?действительно… А вы Шварценеггера представляете, когда думаете о мышцах?))))

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

Я знаю себя и своё тело. При занятиях силовыми у меня вес только растёт и я соответсвенно тоже

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

Потому что мышцв тяжелее жира, отсюда и вес больше и не надо ориентироваться на вес

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

Ладно, я поняла вас- лучше иметь дряхлое тело, чем подтянутое

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

От бега тело не подтягивается? Вы бредите

Пожаловаться
Альтаирская
МамаТренер 

Силовыми только в зале заниматься? У меня нет оборудования дома, беговая дорожка дома есть

Пожаловаться
багира
Альтаирская 

Я дома силовыми занимаюсь. У меня из оборудования, гантели, резинки и штанга)

Пожаловаться
МамаТренер
Альтаирская 

Силовыми и дома можно заниматься и оборудование специально для этого не нужно, всегда можно найти замену))

Пожаловаться
МамаТренер
багира 

А можно просто резиновые петли купить, замена штанге и гантелям

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

Я нет? а как оно будет подтягиваться, если мышцы не сокращаются

Пожаловаться
МамаТренер

Точнее они недостаточно сокращаются чтобы быть "в тонусе"

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

Расскажите это бегунам у которых тело как струна, что у них мышцы не подтягиваются

Пожаловаться
багира
МамаТренер 

Как раз хочу

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

Вот вот, посмотрите на марафонцев ??? загуглите, плоские доски… Не иначе

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

И без граммы жира и с хорошим качеством и тела и кожи. Это ж отлично что они плоские

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

Ага, посмотрите как хорошо. Тем более лучше уж выглядеть здоровым, чем болезненно

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

У нас разные понятия о красоте и фигуре. А в качалке я вижу многих девушек с ногами как у лошади. И на беговых худеньких стройняшек

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

А что отличного? Лучше быть стремной доской, чем выглядеть здоровой и иметь женские красивые изгибы и округлости? Да и мужикам плоские бабы никогда не нравились

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

Если у вас есть опа она у вас будет, если у вас нет титек они не вырастут, если у вас нет талии она не появится, если у вас широкие плечи они такие и останутся.

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

Все корректируется, и если нет опы- можно накачать, если сиськи висят — их можно подтянуть, если нет талии- можно накачать спину, ноги и попу- и талия появится!!!)))) прежде чем говорить, изучайте и думайте))))

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

Накачать сиськи ???? раскачать спину чтоб появилась талия. Вот и ходят трансы потом а не девушки. Тренер из вас никакущий

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

А вы на фитнес бикини посмотрите, у них у всех разный тип фигуры, но есть округлости, и я не сказала накачать грудь, я сказала подтянуть- чтобы не весела. Ладно, что уж тупым курицам объяснять… Признать что вы не правы для вас не реально. Я то знаю что я права, ибо опыт есть и не зря училась, а вы не бе не ме в этом вопросе.

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

Я не видела НИ ОДНОГО хорошего тренера который говорит что кардио это плохо! Теперь вот вижу. Фитнес бикини все с отвратительными фигурами к слову

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

И да, где ваша попа? Грудь? Не получилось не удалось?

Пожаловаться
МамаТренер
Ёжик 

?? во первых вы меня не видели, во вторых даже не пытайтесь меня задеть, ибо все кто меня знаеь- им виднее. Если уж мне мужья подруг делают комплименты по поводу ягодиц, тут даже обсуждать нечего)))

Пожаловаться
Ёжик
МамаТренер 

Я вижу ваше фото прекрасно

Пожаловаться
Мария
Ёжик 

Кардио вроде как для разминки и повышения выносливости) Я вот тоже думала что для похудения кардио лучшего всего, а оказывается не всё так просто?

Пожаловаться
Счастливый Пони
Ёжик 

Согласна с вами. Мой тренер тоже самое сказал. Если цель похудеть — нужно именно кардио, дорожки, велосипеды, всякие трясучки на все тело. А если качаться, тягать веса, то мышца под жиром будет расти, их не видно, но вы шире ? что я и делала сначала. Так то, я думаю автор все правильно делает

Пожаловаться
МамаТренер
Счастливый Пони 

Очень странный у вас тренер

Пожаловаться
КраснаяШапка
Ёжик 

Да уж, тренер от Бога. Я бегаю каждый день, чувствую себя прекрасно. А тут приходит такая тренерша и заявляет, что от бега все болезни, а она одна красавица, потому что проводит целый день в душном вонючем зале.