Массаж

Кричат ли ваши дети на массаже? (Если курс делали около 6 месяцев)

В общем, отказалась я от массажа (мне показалось, что массаж выполняется не профессионально) сделали 5 «массажев.»(если это так можно назвать)

Тут нам звонят из поликлиники и снова приглашают. Уже другая массажиста. Она ещё мою старшую массажировала. Дочка сразу после курса села, поползла и встала у опоры. Массажист говорит, что младшую прям нужно массажировать и массажировать. Очень слабые мышцы. У нас осталось 5 занятий. Думаю покупить ещё… но смущает одно: у меня что старшая, что младшая у нее орут весь массаж. Старшая она чуть ли не с рождения свою неприкосновенность отстаивать любит, а вот младшая у меня девушка поскромнее 😅

Массажист говорит они все именно в 6 месяцев кричать. Маленькие обычно нет

Mila
030312

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Не плакала не старшая не младшая.
А Вы платно делаете или по показаниям?

Пожаловаться
Mila
Валентина 
По показаниямСегодня младшая гораздо меньше плакала Когда плохой массажист делала вообще не плакала Но она ей ничего и не проминала. А сейчас я уже на 3ей занятие вижу улучшение
Пожаловаться
Валентина
Mila 

А если не секрет что у Вас?

Пожаловаться
Mila
Валентина 

Просто очень слабые мышцы. Мы совсем недавно перевернулись и начали на вытянутые руки вставать. Ещё даже на коленки не встаём. Видимо, потому что во время карантина не было возможности давать ей активно двигаться. Даже почти на живот не выкладывали. Мы в физическом плане отстаём на пару месяцев.

Пожаловаться
Ольга

Плакала только при определённых действиях и обычно в конце. Массажист легко отвлекал. Первые 2 сеанса чаще плакала, потом реже и последние 5 занятий вообще без плача были. Делали массаж в 4,5 и 7,5. Мне кажется не норма, когда весь сеанс ребёнок плачет

Пожаловаться
Oliviya

Вот не правда! Мой не кричал никогда на массаже! Делала в 5-6 месяцев. Потом на трёх реабилитациях, это ему было 7 месяцев, 9 и 11. Там и массаж, и отдельно ЛФК. Никогда не плакал и не орал уж тем более.

Пожаловаться
Надежда

Вот сейчас делаем курс массажа, на 5 сеансе дочь перестала плакать, первые пять сеансов орала, как только видела массажистку. Сейчас начинает подвывать оде в конце сеанса, когда надоедает лежать уже. Я читала, очень многие дети плачут на массаже, и в этом нет ничего страшного, поэтому я успокоилась. Дочь у меня такая, не любит когда к ней чужие прикасаются. А к 5 сеансу привыкла. Вообще чтобы от массажа был эффект, нужно 10 сеансов сделать желательно. И кстати мы первый курс делали в 1,5 мес-кричала, 2-й курс в 3 мес-кричала тоже

Пожаловаться
Белка

кто как делает… мы делали на дому не орал)) а кому то из родителей нравися прям чтобы орали дети они считают что массаж тогда хороший))

Пожаловаться
Мари

Моей тоже нравился массаж после первого раза плакала немного потом ждала.Так слезно провожала глазами массажстку и ручки тянула к ней.В 5 делали массаж курс

Пожаловаться
Блинчик

Если бы ребёнок не успокаивался после 3-4 похода, я бы перестала и проверилась бы ещё у нескольких педиатров, а точно ли нам этот массаж так нужен

Пожаловаться
Блинчик

Кстати нам тоже назначали, я долго всё собиралась, а как собралась уже сказали не надо

Пожаловаться
Владислава

Делали платные курсы массажа у супер массажиста с огромным опытом и стажем… ребенок ждал массажа и всегда радовалась ему) и спала отлично после массажа

Пожаловаться
Mila
Владислава 

Ждал массажа? А в каком возрасте это было

Пожаловаться
Владислава
Mila 

Мы делали в 4м и в 7-8м вроде… ну ребенок привык к расписанию дня, массажист приходила в одно и то же время и ребенок уже знал когда она придет)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Первую половину терпел, вторую да, приходилось отвлекать, развлекать

Пожаловаться
Mila
ЯблокоОТяблони 

Да там даже ничем не отвлечь 🤣

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Mila 

Нц у меня в принципе ребёнок не орет, только если больно. А так и если голодный, спать хочет, и тот же массаж, переносит терпеливо если отвлекать.

Пожаловаться
София

Мы уже два каоса делали не кричал ни разу, но массажист рассказывала, что есть некоторые детки, которые постоянно кричат

Пожаловаться
Таня

Орали все 10 массажей

Пожаловаться
Мария

Орал в месяц у платной не орал в полтора в и в три месяца кричал дико на бесплатном массаже, а в 6 месяцев орел только на определенных частях тела, но первые три сеанса орал как резаный весь сеанс, это норма говорят, детям ж неприятно что их трогают ещё и массируют и не дают уползти

Пожаловаться
Екатерина

Как все любят разводиться на эти массажи и за деньги мучать своих детей...

Пожаловаться
Mila
Екатерина 

Эм

Ну вообще то иногда он нужен. Если у вашего ребенка все замечательно, то поздравляю вас

А чужие деньги не нужно считать, пожалуйста

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Почему мучать и почему за деньги? мы бесплатно по направлению делаем и это полезно, а не мучения

Пожаловаться
Екатерина
Mila 

Деньги не считаю. Ни свои, ни тем более чужие. Но когда ребёнку плохо, а за это ещё и платят, вот это огорчает.

И я не уверена, что прям всем нужны массажи. Может у вас все хорошо.

Но если по делу, то на массаже плакать не должны, если основываться на мнении и видео массажиста Новокринитского, как пример.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну если плачет… Плакать в проф.руках не должен ребёнок.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Они говорить не умеют поэтому плачут, как они вам ещё скажут(мама забери меня от этой тети, я не хочу что бы мне тут массировала)как они такое могут сказать? не всем ведь массаж нравится, но он полезен

Пожаловаться
Mila
Мария 

+++

Мне тоже когда делали массаж было больно

Вы когда спортом занимаетесь, потом больно. Что теперь спортом не заниматься?

Пожаловаться
Oliviya
Екатерина 

Массаж делается по показаниям врачей, а не от балды. И есть по квоте бесплатные реабилитации. Мы их три прошли до года. Там всё абсолютно бесплатно (по ОМС).

Пожаловаться
Мария

Да все на массаже орут🤷♀️

Пожаловаться
Albina

Первые раза 3 кричал, потом тише, а в конце уже лежал)))

Показать ещё