Девушки, у кого малыши. Вы отводите старших в садик/нет? Почему? И если да, то на какой график?
Вопрос именно к тем, у кого уже есть двое деток. (Дамы в «положении» не считаются))))
И к тем, кто НЕ ВЫХОДИЛ на работу. Сразу за вторым
Девушки, у кого малыши. Вы отводите старших в садик/нет? Почему? И если да, то на какой график?
Вопрос именно к тем, у кого уже есть двое деток. (Дамы в «положении» не считаются))))
И к тем, кто НЕ ВЫХОДИЛ на работу. Сразу за вторым
Вот с понедельника 2 дня на пол дня сегодня решила на целый день отдать. Зато время много любимым занятием заняться и дома порядок навести.
У меня старший пошел в сад в три, и мы оч долго привыкали, болел много, младшая родилась, ему было 4,5 и тоже таскал заразу всякую. Конечно удобно, когда старший в саду, легче нааамного. Но это если он не болеет. Если как мой болел, и потом они на пару вместе, он и малышка, я чуть с ума не сошла… В итоге забрала старшего из сада в 6 лет, ходили вместе на всякие развивашки, бассейн, младшая подросла немного, и это было гораздо легче для меня и для них. Год нормально прожили. Сейчас в школу, а младшую пока не берут в сад. Если ребенок стабильно ходит в сад старший, не оч много болеет, Вам будет гораздо проще
В сад на полный день
У старших побольше разница была 3 с копейками, в сад водила так же на полный день. Наоборот, там у неё и занятия были, и прогулки, и накормлена и под присмотром, а вечером, как раз, когда все дела переделаны, мелкому внимание уделено, можно побольше внимания ей было уделить. И не надо её кормление и прогулки под режим мелкого подстраивать.
Что касается заразы, тут как повезет, моя ни разу не «принесла» ничего, так как в саду она не болела ни разу, первый раз в 12 лет заболела, а второй сам умудрялся без неё заболевать, очень болезненный был ребёнок сам по себе. Его даже в сад отдавать не разрешали врачи, но я добилась и ему направление в сад, и не пожалела, к школе он «перерос» болячки.
Мук совести нет, ходит пока и будет ходить. Сейчас перед родами я уже не мобильная, тяжело гулять она носится, как электровеник, все болит. И первое время после родов пока адаптируюсь. А там будет видно, если с двумя сразу на постоянке без помощи и сада я бы рехнулась. У них совершенно режим разный.
Нет. И в сентябре не поаеду сына. Мне зараза с сада нафиг не нужна щас, и так дочь из школы таскать будет, а бегать с 3 болеющими детьми то еще удовольствие.
Старшего повела только в 4 года и то в частный на пол дня на занятия. И то пол года болели
Нет. У нас раньше 3 не дают садит, а в частный водить и отдавать все декретные не вижу смысла
А почему должна совесть грызть. У меня один, но… Как раз хочу отдать сына в садик, адаптируется и тогда можно за второго думать. Днем с младшим и дела. А вечером уже будет время старшему уделить.
Дочь ходит на полный день. Во-первых, она сама очень любит сад и просится в него даже в выходные ? а, во-вторых, у нас есть проблемы с речью, которые исправляются постоянным общением со сверстниками, что кроме как в саду не устроить. Совесть иногда грызёт, конечно, но когда дочь сидит дома и ноет "я хочу в сад", моя совесть тоже ноет, что хочет отдать её в сад ?
Да, как обычно ходит.
Между старшими разница 2.5 года. Да, отводила в сад на полный день. И да, часто таскал заразу из сада и болели вместе. Зато в саду она уже практически не болела.
Дело не в болезнях, а в муках моей совести ?
Мне с двумя очень тяжело, но и старшую жалко (((
Ааа, так у меня то с совестью все отлично)))) отвела в сад и сама с младшим спать дальше))) была бы моя воля, то всех 3 бы в сад сейчас отвела))
На полный день ходит как всегда.
Не вожу пока, но мы и переехали недавно
Надеюсь, что осенью пойдет в сад, на полный день. Но не каждый день, возможно, иногда будем пропускать.