В 90е, когда я была ребёнком секонд-хенды были спасением для родителей(помню эти крытые павильоны, картонку ?и кучу предложений купить). Потом бум прошёл, помню как в школе носить б/у вещи было фууу и беее. ?♀️ и только родив сына я поняла, что авито очень даже неплохой сайт для экономии денег (с учетом на то, как быстро растут дети ). Переехав в Финляндию я поняла, что это ещё и экологично, ведь мы потребляем на самом деле больше необходимого, а выкинутые одежду и вещи можно и нужно перерабатывать ♻️. Финны очень любят секонд-Хенды и тут есть сайты наподобие авито и это круто )можно найти массу всего хорошего за небольшие деньги, сэкономить копеечку и заодно планету не засорять. Но тут я часто сталкиваюсь с мнением, что б/у вещи это нечто ужасное ??♀️но ведь машины б/у часто покупают; вторичное жильё, а вот вещи/обувь/игрушки и т.д. Фу фу фу. Почему же так ?) и как вы относитесь к б/у вещам/ технике/Коляскам/кроваткам ?)
Б/у за или против ?)
Комментарии
Актуальные посты
Нормально отношусь, покупала на авито доче уже 3 коляски и кроватку, будущему малышу купила коляску и подбираю кроватку, наоборот, это гораздо выгоднее, тем более все модно перемыть и перестирать, если что-то смущает… одежду не приходилось покупать, но нам знакомые передавали?♀️
Кроватка от сестры двобрной и куча одежды для дома, после 1,5 наши почти сравнялись. Если вещь хорошая могу купить или взять. Вот обувь тут надо хорошо думать, мне отдали во дворе бегать, а моя одела явно косолапить стала, посмотрела обувь так сносили, выкинула сразу, а от сестры норм, в саду ходит. Мы (я и золовка) ещё детей хотим, и бережем вещи, потом использовать будем. И экология тоже важно, многоразовые памперсы использала по полной
Коляска, мебель… Да. Но вещи, нееее, как представлю, что кто -то на свое голое потное тело одевал, одежда все впитывала, аж блевать тянет. Бу вещи только от родных могу принять и то не все
Я до последнего стараюсь ничего б/у не покупать. Только если выхода другого не будет. Мне просто неприятно пользоваться чём-то после незнакомых людей.
А вот такой вопрос: вы же кушаете в ресторанах ?) так вот там тарелки, вилки, ложки не одноразовые )их помыли в посудомойке после других клиентов и вам принесли )не тоже самое?) (мне просто интересно, не ради спора )
К ресторанам совершенно спокойно отношусь. И квартиру на вторичке могу купить, но сделаю полностью ремонт. А вот вещи носить не буду, мебель покупать тоже не буду. А для ребёнка вообще ничего. Не знаю, как это объяснить ? Для ребёнка просто боюсь. Для себя — неприятно просто. Хотя в гостиницах спокойно опять же останавливаюсь. Но вот, что касается дома, все должно быть только «мое» ???
Спасибо за ответ ?
Отношусь плохо, но это у меня бзик психологический какой то. Все новое покупаю для ребёнка, но и не дорогое, из штанов не выпрыгиваю.
Отлично отношусь. Покупаю себе и ребёнку, есть очень классные вещи, качественные, новые с бирками. Даже возле дома гулять не жалко если ребёнок запачкает или порвет. Так же и новые покупаю в магазинах, на сайтах.
Вот я так же )и некоторые знакомые/друзья) новое покупать никто не запрещает, но если есть свободное время, то спокойно могу пройтись по секонду убить время и заодно найти классные вещи )а бывает и ничего не найти ?♀️
100%
К технике скверно отношусь, особенно если это телефоны, ноутбуки, стиралки (это просто кот в мешке считаю), к детским вещам наверное только верхним нормально, особенно если учитывать что некоторые из них дети носят только один сезон и например только сидя в коляске, то есть вещь вообще как новая. Хотя вот от сестры много вещей перешли к сыну, но тут сказывается фактор того что я знаю этого ребенка(это наверное уже какие то подсознательные заморочки). А вот для себя вещи на период беременности брала, тоже потому что думаю что их носят ну максимум пару сезонов и качество очень хорошое
С техникой отчасти согласна, но тут можно так со многим попасть в том числе и на скрипучую коляску зимой и скрученный километраж в машине ?это больше человеческий фактор быть честным или навариться засосёт других ?♀️
*за счёт
Ну на самом деле коляски -дело такое… у меня с сыном было их 3: 1 новая 2 в 1м; 1б/у и 1 новая прогулка для отпуска. Так вот новая прогулка для отпуска начала разваливаться прямо в отпуске ?было полное разочарование и обида, а вот б/у я потом отдала подруге, а подруга ещё одной подруге (настолько она была крепкая и хороша собой )
Я вот тоже думаю, если коляска например стоила +40к, состояние ее по всем показателям отличное и продают к примеру за 20к, то она то всяко лучше новой за те же 20к. Но при условии что все тканевые элементы в ней можно постирать
Не приходилось пока б.у. покупать, сейчас столько всего доступного, скидки, распродажи, что даже мыслей не было среди б.у. искать. К чужому выбору купить б.у. отношусь спокойно
Лично для себя и своего никогда не возьму б\у. Кому-то дать не решённые вещи — легко даю. Мама собирает мои вещи и очень приличные и дарит девушке таджичке в магазине продуктовом, та дико рада. Но себе бы не взяла. Все в детстве было вдоволь. Могу делить я и помогать.
Ничего плохого не вижу, майки и такое конечно покупать с рук не буду, а вот костюм, коляску и что либо из такого почему бы и нет
Нормально отношусь, но нижнее бельё бу это конечно писец
Согласна )но тут у меня больше вопрос к людям, которые это белье сдают ?
Перекупщики??
Есть вещи личного пользования, а есть вещи индивидуального/интимного пользования. Вы же не станете отрицать, что купить с рук велосипед это совсем не одно и то же, что купить с рук ношеный бодик для младенца.
Постирать и можно носить, почему нет ?) с учетом на то, что ребёнок из этого Бодика вырастит уже через месяц ?♀️
Да, можно и трусы чужие постирать и носить, и памперсы многоразовые, чего уж там. А почему бы не купить новую качественную вещь, а потом не продать ее на том же Авито для малоимущих? И им хорошо, и у вас экономия.
А чем я лучше других, что я буду себе покупать новое, а другие пусть донашивают?) это как-то заучит даже не очень.авито по вашему только для малоимущих ?)?спорить не буду, но я нынче как минимум за то, чтобы потреблять меньше, а то сдохнем все скоро на этой потихоньку гниющей от наших же рук планеты
Планета гниёт не от нашего потребления, а от нашего неуважения к ресурсам и нежеланию правильно утилизировать продукты своей жизнедеятельности. Поверьте, товара выпускается ровно столько, на сколько он подкреплен золото-валютным фондом страны. А у вас уже начинает формироваться мышление нищеброда и иллюзия экономии. Поймите, что одна качественная вещь, помимо того, что будет вас радовать морально, ещё и прослужит дольше. В то время, как дешёвка быстро выйдет из строя, вы купите следующую дешёвка, потом следующую. В итоге ваше потребление растет, а вместе с ним и расходы.
Я согласна с этим по поводу взрослых вещей, потому что нога вряд ли вырастет и роста с годами не прибавляется, но вот по поводу детских совершенно нет. У сына большая часть вещей была новая и мы просто физически не смогли все переносить, что-то одевалось 1-2 раза, а если это ещё и первый ребёнок, то тут крайне сложно высчитать норму необходимых вещей, закупается впрок. Но такие вещи ты не будешь хранить годами в шкафу, в надежде, что через N-ое количество лет родится ребёнок того же пола, а скорее всего всего отдашь или продашь такие вещи. Так зачем переплачивать? Но на эту тему бесполезно спорить, каждый останется при своём мнении и это мнение имеет место быть. Каждый живет по средствам, возможностям и желаниям ?♀️
Достаточно спорная тема))) Лично с вещами я против, мне просто вот самой некомфортно и не по себе от того, что это ношенное чужим человеком)) Для ребенка тем более хочется всего самого лучшего, и точно нового)
А в чем проявляется вот это: лучшего? Ребёнку лет до 2х точно будет все равно в чем ходить (гуччи или Зара) или как судить, что вот одна вещь лучше другой ?) p.s я не говорю там о б/у вещах в катешках, с пятнами или плохом состоянии, а именно о хороших вещах
Дак это понятно, что ему всё равно, но причем здесь это) Мне лично самой приятно от того, что мой малышарик одет в красивую одежду, не после кого то, а в свою, в новую)) И пусть даже бу одежда будет хорошего качества и выглядеть как будто её не носили, сам факт остается фактом, она ношенная))) я говорю вам это очень спорная тема, каждому свое)) У меня вот такое мнение к бу вещам))
Спорить не буду )и правда отношение к этому вопросу у какого своё и имеет место быть)просто у меня за жизнь менялось мнение по этому поводу несколько раз и интересны разные мнения и из чего они выходят )спасибо за ответ ?
Я нормально отношусь к бу, если оно в нормальном состоянии. Можно купить вещи хорошую, фирменную, почти не ношенкю, но за очень дешево. Я привыкла носить вещи годами. Моя любимая майка(я ее дома сейчас ношу) моей мамы, она носила ее когда мне было лет 8?
Отрицательно, но это лично для меня. Одно дело машина, а-то хотя бы после 1 хозяина. А Одежда, вещи какие-то, игрушки ?, техника-никогда. Я брезгливая-это первый момент, а второй-психологический. Нууу, как бы так обьяснить… Один единственный и любимый ребёнок и покупать ей б/у вещи, родила, а на новые игрушки и одежду не заработала? Сама себе говорю я иногда и ругаю себя в голове. Но! Я не говорю, что это хорошо, возможно, это очень плохо, но это прям психологический барьер. Ответила, как есть ?♀️