Б/у за или против ?)

В 90е, когда я была ребёнком секонд-хенды были спасением для родителей(помню эти крытые павильоны, картонку ?и кучу предложений купить). Потом бум прошёл, помню как в школе носить б/у вещи было фууу и беее. ?♀️ и только родив сына я поняла, что авито очень даже неплохой сайт для экономии денег (с учетом на то, как быстро растут дети ). Переехав в Финляндию я поняла, что это ещё и экологично, ведь мы потребляем на самом деле больше необходимого, а выкинутые одежду и вещи можно и нужно перерабатывать ♻️. Финны очень любят секонд-Хенды и тут есть сайты наподобие авито и это круто )можно найти массу всего хорошего за небольшие деньги, сэкономить копеечку и заодно планету не засорять. Но тут я часто сталкиваюсь с мнением, что б/у вещи это нечто ужасное ??♀️но ведь машины б/у часто покупают; вторичное жильё, а вот вещи/обувь/игрушки и т.д. Фу фу фу. Почему же так ?) и как вы относитесь к б/у вещам/ технике/Коляскам/кроваткам ?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatoshka

Нормально отношусь, покупала на авито доче уже 3 коляски и кроватку, будущему малышу купила коляску и подбираю кроватку, наоборот, это гораздо выгоднее, тем более все модно перемыть и перестирать, если что-то смущает… одежду не приходилось покупать, но нам знакомые передавали?♀️

Пожаловаться
Светлана

Кроватка от сестры двобрной и куча одежды для дома, после 1,5 наши почти сравнялись. Если вещь хорошая могу купить или взять. Вот обувь тут надо хорошо думать, мне отдали во дворе бегать, а моя одела явно косолапить стала, посмотрела обувь так сносили, выкинула сразу, а от сестры норм, в саду ходит. Мы (я и золовка) ещё детей хотим, и бережем вещи, потом использовать будем. И экология тоже важно, многоразовые памперсы использала по полной

Пожаловаться
Анастасия

Коляска, мебель… Да. Но вещи, нееее, как представлю, что кто -то на свое голое потное тело одевал, одежда все впитывала, аж блевать тянет. Бу вещи только от родных могу принять и то не все

Пожаловаться
Мария

Я до последнего стараюсь ничего б/у не покупать. Только если выхода другого не будет. Мне просто неприятно пользоваться чём-то после незнакомых людей.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Мария 

А вот такой вопрос: вы же кушаете в ресторанах ?) так вот там тарелки, вилки, ложки не одноразовые )их помыли в посудомойке после других клиентов и вам принесли )не тоже самое?) (мне просто интересно, не ради спора )

Пожаловаться
Мария
Ольга Григорьева 

К ресторанам совершенно спокойно отношусь. И квартиру на вторичке могу купить, но сделаю полностью ремонт. А вот вещи носить не буду, мебель покупать тоже не буду. А для ребёнка вообще ничего. Не знаю, как это объяснить ? Для ребёнка просто боюсь. Для себя — неприятно просто. Хотя в гостиницах спокойно опять же останавливаюсь. Но вот, что касается дома, все должно быть только «мое» ???

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Мария 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Mary

Отношусь плохо, но это у меня бзик психологический какой то. Все новое покупаю для ребёнка, но и не дорогое, из штанов не выпрыгиваю.

Пожаловаться
Dasha

Отлично отношусь. Покупаю себе и ребёнку, есть очень классные вещи, качественные, новые с бирками. Даже возле дома гулять не жалко если ребёнок запачкает или порвет. Так же и новые покупаю в магазинах, на сайтах.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Dasha 

Вот я так же )и некоторые знакомые/друзья) новое покупать никто не запрещает, но если есть свободное время, то спокойно могу пройтись по секонду убить время и заодно найти классные вещи )а бывает и ничего не найти ?♀️

Пожаловаться
Dasha
Ольга Григорьева 

100%

Пожаловаться
Анастасия

К технике скверно отношусь, особенно если это телефоны, ноутбуки, стиралки (это просто кот в мешке считаю), к детским вещам наверное только верхним нормально, особенно если учитывать что некоторые из них дети носят только один сезон и например только сидя в коляске, то есть вещь вообще как новая. Хотя вот от сестры много вещей перешли к сыну, но тут сказывается фактор того что я знаю этого ребенка(это наверное уже какие то подсознательные заморочки). А вот для себя вещи на период беременности брала, тоже потому что думаю что их носят ну максимум пару сезонов и качество очень хорошое

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Анастасия 

С техникой отчасти согласна, но тут можно так со многим попасть в том числе и на скрипучую коляску зимой и скрученный километраж в машине ?это больше человеческий фактор быть честным или навариться засосёт других ?♀️

Пожаловаться
Ольга Григорьева

*за счёт

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Григорьева 
Да вот поэтому я и против техники, а коляску взяла бу, но все кроме люльки было еще упакованно и оставалась гарантия в магазине, просто не подошла людям, а мы до сих пор на ней гоняем, все устраивает
Пожаловаться
Ольга Григорьева
Анастасия 

Ну на самом деле коляски -дело такое… у меня с сыном было их 3: 1 новая 2 в 1м; 1б/у и 1 новая прогулка для отпуска. Так вот новая прогулка для отпуска начала разваливаться прямо в отпуске ?было полное разочарование и обида, а вот б/у я потом отдала подруге, а подруга ещё одной подруге (настолько она была крепкая и хороша собой )

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Григорьева 

Я вот тоже думаю, если коляска например стоила +40к, состояние ее по всем показателям отличное и продают к примеру за 20к, то она то всяко лучше новой за те же 20к. Но при условии что все тканевые элементы в ней можно постирать

Пожаловаться
Надежда

Не приходилось пока б.у. покупать, сейчас столько всего доступного, скидки, распродажи, что даже мыслей не было среди б.у. искать. К чужому выбору купить б.у. отношусь спокойно

Пожаловаться
Далорес Амбридж

Лично для себя и своего никогда не возьму б\у. Кому-то дать не решённые вещи — легко даю. Мама собирает мои вещи и очень приличные и дарит девушке таджичке в магазине продуктовом, та дико рада. Но себе бы не взяла. Все в детстве было вдоволь. Могу делить я и помогать.

Пожаловаться
Наталья

Ничего плохого не вижу, майки и такое конечно покупать с рук не буду, а вот костюм, коляску и что либо из такого почему бы и нет

Пожаловаться
Evgeniya

Нормально отношусь, но нижнее бельё бу это конечно писец

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Evgeniya 

Согласна )но тут у меня больше вопрос к людям, которые это белье сдают ?

Пожаловаться
Evgeniya
Ольга Григорьева 

Перекупщики??

Пожаловаться
СияющаяПустота

Есть вещи личного пользования, а есть вещи индивидуального/интимного пользования. Вы же не станете отрицать, что купить с рук велосипед это совсем не одно и то же, что купить с рук ношеный бодик для младенца.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
СияющаяПустота 

Постирать и можно носить, почему нет ?) с учетом на то, что ребёнок из этого Бодика вырастит уже через месяц ?♀️

Пожаловаться
СияющаяПустота
Ольга Григорьева 

Да, можно и трусы чужие постирать и носить, и памперсы многоразовые, чего уж там. А почему бы не купить новую качественную вещь, а потом не продать ее на том же Авито для малоимущих? И им хорошо, и у вас экономия.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
СияющаяПустота 

А чем я лучше других, что я буду себе покупать новое, а другие пусть донашивают?) это как-то заучит даже не очень.авито по вашему только для малоимущих ?)?спорить не буду, но я нынче как минимум за то, чтобы потреблять меньше, а то сдохнем все скоро на этой потихоньку гниющей от наших же рук планеты

Пожаловаться
СияющаяПустота
Ольга Григорьева 

Планета гниёт не от нашего потребления, а от нашего неуважения к ресурсам и нежеланию правильно утилизировать продукты своей жизнедеятельности. Поверьте, товара выпускается ровно столько, на сколько он подкреплен золото-валютным фондом страны. А у вас уже начинает формироваться мышление нищеброда и иллюзия экономии. Поймите, что одна качественная вещь, помимо того, что будет вас радовать морально, ещё и прослужит дольше. В то время, как дешёвка быстро выйдет из строя, вы купите следующую дешёвка, потом следующую. В итоге ваше потребление растет, а вместе с ним и расходы.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
СияющаяПустота 

Я согласна с этим по поводу взрослых вещей, потому что нога вряд ли вырастет и роста с годами не прибавляется, но вот по поводу детских совершенно нет. У сына большая часть вещей была новая и мы просто физически не смогли все переносить, что-то одевалось 1-2 раза, а если это ещё и первый ребёнок, то тут крайне сложно высчитать норму необходимых вещей, закупается впрок. Но такие вещи ты не будешь хранить годами в шкафу, в надежде, что через N-ое количество лет родится ребёнок того же пола, а скорее всего всего отдашь или продашь такие вещи. Так зачем переплачивать? Но на эту тему бесполезно спорить, каждый останется при своём мнении и это мнение имеет место быть. Каждый живет по средствам, возможностям и желаниям ?♀️

Пожаловаться
Noname

Достаточно спорная тема))) Лично с вещами я против, мне просто вот самой некомфортно и не по себе от того, что это ношенное чужим человеком)) Для ребенка тем более хочется всего самого лучшего, и точно нового)

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Noname 

А в чем проявляется вот это: лучшего? Ребёнку лет до 2х точно будет все равно в чем ходить (гуччи или Зара) или как судить, что вот одна вещь лучше другой ?) p.s я не говорю там о б/у вещах в катешках, с пятнами или плохом состоянии, а именно о хороших вещах

Пожаловаться
Noname
Ольга Григорьева 

Дак это понятно, что ему всё равно, но причем здесь это) Мне лично самой приятно от того, что мой малышарик одет в красивую одежду, не после кого то, а в свою, в новую)) И пусть даже бу одежда будет хорошего качества и выглядеть как будто её не носили, сам факт остается фактом, она ношенная))) я говорю вам это очень спорная тема, каждому свое)) У меня вот такое мнение к бу вещам))

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Noname 

Спорить не буду )и правда отношение к этому вопросу у какого своё и имеет место быть)просто у меня за жизнь менялось мнение по этому поводу несколько раз и интересны разные мнения и из чего они выходят )спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Валерия

Я нормально отношусь к бу, если оно в нормальном состоянии. Можно купить вещи хорошую, фирменную, почти не ношенкю, но за очень дешево. Я привыкла носить вещи годами. Моя любимая майка(я ее дома сейчас ношу) моей мамы, она носила ее когда мне было лет 8?

Пожаловаться
Virgo

Отрицательно, но это лично для меня. Одно дело машина, а-то хотя бы после 1 хозяина. А Одежда, вещи какие-то, игрушки ?, техника-никогда. Я брезгливая-это первый момент, а второй-психологический. Нууу, как бы так обьяснить… Один единственный и любимый ребёнок и покупать ей б/у вещи, родила, а на новые игрушки и одежду не заработала? Сама себе говорю я иногда и ругаю себя в голове. Но! Я не говорю, что это хорошо, возможно, это очень плохо, но это прям психологический барьер. Ответила, как есть ?♀️

Показать ещё