В 90е, когда я была ребёнком секонд-хенды были спасением для родителей(помню эти крытые павильоны, картонку ?и кучу предложений купить). Потом бум прошёл, помню как в школе носить б/у вещи было фууу и беее. ?♀️ и только родив сына я поняла, что авито очень даже неплохой сайт для экономии денег (с учетом на то, как быстро растут дети ). Переехав в Финляндию я поняла, что это ещё и экологично, ведь мы потребляем на самом деле больше необходимого, а выкинутые одежду и вещи можно и нужно перерабатывать ♻️. Финны очень любят секонд-Хенды и тут есть сайты наподобие авито и это круто )можно найти массу всего хорошего за небольшие деньги, сэкономить копеечку и заодно планету не засорять. Но тут я часто сталкиваюсь с мнением, что б/у вещи это нечто ужасное ??♀️но ведь машины б/у часто покупают; вторичное жильё, а вот вещи/обувь/игрушки и т.д. Фу фу фу. Почему же так ?) и как вы относитесь к б/у вещам/ технике/Коляскам/кроваткам ?)
Б/у за или против ?)
Комментарии
Актуальные посты
я люблю секенд… это неповторимо… и много новых вещей,… у меня контраст иногда по ценам, ибо люблю и крутые магазины… но там купишь одну вещь… а в секонде на сезон,- за эту же цену)
К б/у кроватке, столику, детским обувкам, комбезам, шапкам, юбкам, кофтам и т.п. отношусь нормально. Игрушки категорически нет, так же и нижнее белье тоже нет. Себе б/у не возьму, т.к. я, к счастью, не расту как моя дочка.
Ну б/у белье и купальники это и правда слишком ??хотя видела в секондах неоднократно
Сейчас нормально отношусь, беру бу вещи и сама отдаю, могу в секонде прикупить, но стараюсь не озвучивать, так как в окружении до сих пор почти все думают что это фууу
Положительно, особенно детские товары .
Нормально. Очень много вещей отдали, я благодарна, тк не надо космические деньги вваливать на одежду, которую дитя проносит от силы 2-3 месяца, а если ещё и в отличном состоянии купить бу, то это вообще отличный вариант)
Хорошо отношусь, дочке и коляску и кроватку на Авито купили, обувь, в секонде с мужем иногда хорошие вещи находим )
Ничего плохого не вижу ..