Очередные 20 минут в саду гкп

Мы не ходили в сад месяц, сын болел, потом нас не пускали тк были новогодние праздники и мы не могли сделать манту. Вот сделали, сегодня со справками пошли в сад, через 20 минут звонит Воспитатель просить забрать, сын капризничает и плачет. Я до дома на успела дойти, конечно побежала забирать. Я понимаю отвык, нам теперь опять по 20-30 минут ходить? Воспитатель по малейшему крику ребёнка звонит и просит забирать. Подошла ко мне сегодня младший Воспитатель и сказала, переводи Его на полный день в др сад, тут он так и будет по пол часа ходить. Я вся в расстройствах, не знаю что делать. В сентябре выхожу на работу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муся

мы ходим правда в частный. 3 дня водили до обеда, потом на целый день. еще хныкает, но сам уже заходит в группу, и хныкая идет к воспитателю на руки. у насвоспитатель наоборот говорит не переживайте, мы можем отвлечь и успокоить. и когда забираю его, обычно в 16,00 видно что ребенок не заплаканый. присылают фото, чем детки занимаются. странная воспитатель у вас, она должна уметь успокоить и заитересовпть. а если сидеть просто конечно ребенок плакать будет

Пожаловаться
Альтаирская
Муся 

Очень рада что у вас все адекватно ??у нас такие воспитатели редкость

Пожаловаться
Яна

Читаю и понимаю как мне повезло с воспитателем?? в период адаптации она их на руках носила и на коленки садила… все почти уже прошли адаптацию и ни одного звонка. Я уже сама была готова сдаться, а она нет, ходите, успокаивала, обнадеживала и все., никаких слез уже

Пожаловаться
Диана

Ребёнок в любом случае будет плакать и капризничать. Не должны они сразу вас вызывать. Воспитательница ни разу не звонила из-за этого, я когда уже забирать приходила, она рассказывала, что да капризничал и плакал, но они находят способ отвлечь ребёнка. Если конечно прям вообще истерика и ничего не помогает, тогда могут и вызывать

Пожаловаться
Елена

Согласна с вашим мл.воспитатеоем.еслм есть возможность(т.е вам дают место в саду) надо вести ребёнка в группу полного дня, там другой настрой и у родителей и у детей и самое главное у воспитателей.
Гкп на мой взгляд, это какая-то хрень, типо развивашки на 3 часа, ни режима, ни питания, ни хрена вот ваша воспитатель и снимает с себя всю ответственность очень лихо.

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Места пока ещё нет. Берут с 2,4. И нужно писать ходатайство ( муж военнослужащий). Вот я поговорю с заведующей как лучше сделать. Ребёнку будет в январе 2,2. Нужно наверное сейчас писать в департамент

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

Ну да, как военнослужащим, через ходатайство и ждать.
Так вот может есть смысл, дома пока посидеть, и вам не морочить я с бооячками, и сыночку немного подрасти.На мой взгляд пара месяцев без сада ему только на пользу будут.
Хотя у нас, не военных, полный день дают только в 2,8 и к 3м годам мамы выходят на работу, без особенных сложностей (4 месяца считайте на адаптацию есть).

Пожаловаться
Сонич

Воспитатель просто возиться не хочет. Не правильно! У нас в ГКП таких орущих водили, потом привыкли. В саду некоторые до сих пор по утрам истерят.

Пожаловаться
Альтаирская
Сонич 
Пожаловаться
Сонич
Альтаирская 

Да, так и есть. У знакомой, правда в МО такая же ситуация, они в сад не ходят даже, сидят по очереди, то бабушки, то дедушки, то родители. Приводила 3 раза ребёнка, воспитатель, не успела она дойти до дома, звонит-заберите, орёт. А как адаптироваться-то! Жаловаться на них нужно. Может для начала адекватно с заведующей пообщаться? Потом к директору комплекса сходить. Причём здесь полный день, в ГКП на 3 часа можно ходить.

Пожаловаться
Ася

У меня бабушка в яслях работала, там детки с 1,8. Никому не звонили. Просто воспитатели такие, не хотят с ребенком работать. А то что она написала что в другом месте он капризничать не будет, это все не правда. Ребенок либо привык либо нет и не важно какая группа

Пожаловаться
Альтаирская
Ася 
Пожаловаться
Ася
Альтаирская 

Я именно об этом и говорю

Пожаловаться
Gera

А как на полный день можно отдать ребёнка, у вас очередь подошла уже на весь день? Да и смысл если ребёнок не готов и плачет

Пожаловаться
Альтаирская
Gera 

Понимаете, я сама Воспитатель. Работала с такими маленькими детьми, больше половины плакали, истерили, кидались на пол, что только с ними не делала, и на руки и обнимать и играть и в окошко смотрели. Дети успокаивались и каждое утро когда приходили обнимали меня и мы с ними спокойно играли и занимались. Конечно на это потребовалось время. Тут другой подход у воспитателя и я это вижу. Она не расположена к детям. Сидит за столом, а дети должны играть сами по себе. И я ни разу не звонила родителям даже в мыслях такого не было. С работы не выходила, а выползала. И дети привыкли. А как тут привыкнуть за 20 минут ?

Пожаловаться
Gera
Альтаирская 

Так вам дали сад на полный день или нет) ??

Пожаловаться
Альтаирская
Gera 

Место на полный день с 2,4. Сыну 2,2 будет. Нужно писать ходатайство ( муж военнослужащий )

Пожаловаться
Gera
Альтаирская 

А)))) тогда ясно)

Пожаловаться
Анюта

Воспитателя конечно удобно, платите то Вы за 3 часа, а по факту ребенок 20 минут всего.Мы с сыном начинали с часа, потом постепенно увеличивали время.Да, плакал, а куда деваться.Так никогда не привыкнет.

Пожаловаться
Альтаирская
Анюта 
Пожаловаться
Анюта
Альтаирская 

Вот и ответ на Ваш пост)Воспитатель просто не хочет находить подход, занимать и прочее.У нас в яслях были такие воспитатели.Перевелись и о чудо, сын начал адаптироваться.

Пожаловаться
МасЯня
не забирать по первому писку. не могу, в кресле у стоматолога/гинеколога… сижу, закончу заберу через пару часов
Пожаловаться
Альтаирская
МасЯня 

Не могу так, ребёнка жалко. Весь факт в том что его не пытаются завлечь, она сидит на стуле занимается своими делами, а дети сами по себе. Если с ним поиграть немного он забывается и не плачет

Пожаловаться
МасЯня
Альтаирская 

вот именно, что она не пытается отвлечь, маме проще позвонить, но когда у нее 3-5 человек будут орать одновременно, она вынуждена будет хоть как то шевелится

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

Конечно забирайте. Я бы тоже сразу забрала даже если бы реально сидела у гинеколога/стоматолога и тд)))) плачет потому что никто не переводит внимание, не пытается отвлечь и занять. 100%! Лучше дождитесь полную группу на весь день

Пожаловаться
Аля
Светлана 

А чем полная группа будет лучше от гкп? Если воспитатели например те же?

Пожаловаться
Княженика

Скажите, что работаете

Пожаловаться
Альтаирская
Княженика 

Она знает что я дома ?

Пожаловаться
Княженика
Альтаирская 

Ну срочные дела значит, вообще такого не понимаю, это не педагогично

Пожаловаться
Альтаирская
Княженика 

Полностью в Вами согласна, складывается впечатление что мой сын ей неудобен, хотя о нем как о проблемном ребёнке я сказать не могу. Да капризный иногда, но не все же дети идеальны и молча играют сами по себе в уголочке

Пожаловаться
Княженика
Альтаирская 

Вам нужно сразу поставить вопрос ребром, что если это истерика то забирать не будете, у моей была адаптация не из лёгких, в 1,5 года пошли в садик, там орали все почти, один раз позвонили, я пришла, ребенок уже спокойный, я говорю в чем дело? А они мне вот она 1,5 ревела без остановки, я объяснила, что нужно искать к ребенку подход и бегать по их каждому звонку я не буду, только по болезни

Пожаловаться
Альтаирская
Княженика 

Я вот не могу так, человек мягкий неконфликтный сама по себе. И ребёнка жалко, она тем более моя коллега, работали в одном саду но в разных группах. И я вот только недавно узнала как она на самом деле работает. Но чувствую что придётся поговорить. Это долго уже продолжается