Почему нельзя дарить часы?

В преддверии праздников мы сбиваемся с ног в поисках подарков, Новый год, восьмое марта, 23 февраля, день Святого Валентина, а уж День рождения просто катастрофа. Нужно выбрать подарок, который понравится, будет полезен и покажет ваше отношение. Но помимо этих условий существуют еще и приметы, запрещающие нам дарить те или иные вещи. Например, почему нельзя дарить часы?

Часы в подарок: можно или нет
Почему нельзя дарить часы — ведь казалось бы очень полезный подарок, можно выбрать стильные и качественные, особенно, зная вкусы получателя. Часы могут быть красивым аксессуаром, они способны подчеркнуть индивидуальность хозяина, да и просто пригодятся, особенно, если его день рассчитан по минутам.

Почему нельзя дарить часы: приметы
Согласно китайскому поверью часы, полученные в подарок это приглашение на похороны, правда вот не уточняется чьи. Звучит это поверье странно и не особо убедительно, но, тем не менее, часть людей в него охотно верит.

По местным приметам, подарив часы, мы можем навлечь на себя расставание или разлуку. В этом случае можно подарить часы с пользой, противному коллеге или надоедливому знакомому, если примета сработает, он исчезнет из вашей жизни, если нет, ну что же, может он улучшит свое отношение к вам, получив приятный подарок.

Другая примета гласит, что когда мы дарим кому-то часы, мы сокращаем его жизнь. Не хорошо, конечно, но если вы очень торопитесь получить наследство от крайне склочного и сварливого троюродного дедушки, можно попробовать.

Еще один вариант приметы, запрещающей дарить часы — запрет дарить острое. Как ни странно часы с острыми стрелками попадают в эту категорию. Примета говорит, что когда вы дарите острые предметы, вы разрезаете отношения. В таком случае любимым не дарим, а вот тех с кем надеемся расстаться, радуем таким подарком. Кстати, если подарить часы с таким намеком, человеку, который знает все приметы, он намек может понять, настроиться и сами не заметите, как пророчество сбудется.

Почему нельзя дарить часы: психологические причины
Когда мы дарим часы, ранимый или подозрительный человек, может решить, что мы намекаем ему, что он вечно опаздывает и не ценит наше время. Если это не так, лучше преподнести их как красивый атрибут, а не полезную вещь. Ну а если это действительно так, будьте готовы к скандалу и протесту, такой человек возможно не станет носить часы, подаренные вами и обидится.

Часы привязывают человека ко времени. Тому, кто живет в своем режиме они либо не нужны либо доставляют неудобства. Если человек, которому вы хотите подарить часы, не привязан к четкому рабочему или учебному графику, живет по своим собственным биоритмам и правилам, не подстраивается под других и оперирует расплывчатыми понятиями «вечером», «позвони, когда подойдешь», «как только освобожусь», такому человеку скорее всего не нужны часы и подарка он не оценит.

Если очень хочется подарить часы
Как говорится, если нельзя, но очень хочешь, то можно. Есть несколько способов обойти приметы:

То, почему нельзя дарить часы, приметы знают не все — если вы сами в них не верите и получатель тоже, просто подарите их и все.

Если вы верите в приметы, можно их обойти, «продав» подарок получателю. Вы можете взять в обмен на часы деньги у получателя подарка, лучше всего самую мелкую монетку — так подарок останется подарком, но формально, и с точки зрения примет, вы его продали.

Итак, вы узнали, почему нельзя дарить часы, вы узнали о приметах и как можно ими воспользоваться, а также психологические аспекты часов как подарка. Если вы выбрали часы в качестве подарка, который идеально подойдет человеку, вы можете обойти приметы или просто игнорировать их.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
Вот возник вопрос, все говорят что часы дарить нельзя. У сына скоро день рождения, мой папа, хотел ему купить часы тип смарт, чтоб звонить, и всякая фигня, конечно для него это рано, но все же. И вот я вспомнила, что дарить часы то нельзя, и мне аж как-то стало страшно. Кто нить дарил часы?
Пожаловаться
Aнна Чижук
Нюта 

Говорят, что это к разлуке.....

Пожаловаться
Алёна
Нюта 

Можно. Если такие суеверные, пусть сын ему монетку даст в ответ

Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Нюта 

Нужно копеечку в замен дать, типа вы купили их

Пожаловаться
Екатерина Голубева
Нюта 

А я вот слышала что типа сокращает жизнь даря часы

Пожаловаться
Екатерина Голубева 

А как это проверяли?)))

Пожаловаться
Мамуличка
Нюта 

Ещё зонты и кошельки вроде нельзя дарить по такой же причине

Пожаловаться
Пчела
Мамуличка 

Мне мама дарила и зонт и кошелёк))) вроде все отлично)

Пожаловаться
Мамуличка

Я написала просто, что знаю) мне зонт дарили, то я пять гривен в ответ дала

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Нюта 

Бред это. Но и часы в таком возрасте не нужны)) мы сыну на 5 лет купили и хватило на 2 недели. Он упал на улице и они разбились. И ремонту не подлежат. Всё эти часы одноразовые и экран не меняется.

Пожаловаться
Нюта 

Гаджеты не отношу к часам.

Относительно классики — мне дарили 3 пары. Без негатива. Да и не слышала я тогда такую «примету»)))

Пожаловаться
Milaya Mama
Нюта 

Все можно дарить, если верить во все, то сбудется

Пожаловаться
АннаМария Калинкина
Нюта 

Бред, можно дарить, если есть бзик на эту тему дайте за часы монетку 10р или 5 р. Бутдо бы купили. Мне папа подарил часы пандора я ему монетку дала юбилейную 25 р

Пожаловаться
Татьяна
Нюта 

Нам смарт часы дарили бабушка и дедушка. А напомните, почему дарить нельзя?

Пожаловаться
Олечка
Нюта 

Дарила часы молодому человеку, когда в школе учились) монетку мне дал, но мы разбежалтст через год. Думаю, что к расставанию это не имеет никакого отношения, по крайней мере не верю, а там хрен его знает

Пожаловаться
Ирина
Нюта 

А если к примеру мы с мужем хотим часы, и вроде как к празднику, но уже после пойдем вместе и купим типо друг другу подарили, это считается суеверным?))

Пожаловаться
Momson
Нюта 

Вроде как дарить нельзя мужчине-женщине м наобарот, типо расстанутся в скором времени. А так, если во все приметы верить… да и в принципе, это не часы, а такой себе все таки гаджет

Пожаловаться
Ирина
Нюта 

А смарт часы же вроде не совсем часы) что то между телефоном и часами))

Пожаловаться
Алена Власова
Нюта 

Дарили несколько раз часы мне, все ок?

Пожаловаться
Алёнка
Нюта 

Это кто на сколько в это верит. Мне муж дважды дарил часы.

Пожаловаться
Эля
Нюта 

Говорят что к разлуке. Мне дарили только однажды (брат бывшего мужа с женой). И я действительно после этого развелась с мужем и никогда больше их не видела. И не увижу, так как в городе где они живут, и где я жила с бывшим мужем у меня нет друзей и родственников. Короче это был один случай и он совпал с приметой)

Пожаловаться
Эля

Муж дарил Часы, но это было по другому, он просто перевёл мне денег. А я оплачивала со своей Карты

Пожаловаться
Инкен
Нюта 

Я мужу уже 3 шт подарила за всё время. Не знаю. Помоему примета фигня

Пожаловаться
Елена
Нюта 

Суеверие все это. Мне, сестре и моим двоюродным (а их немало) почти всем родители на день рождения первые часы дарили, обычные (со стрелками). А вот то, что рано, это да. Что он ими делать будет? Куличики украшать? Тем более, один же он не гуляет. Лучше засвлекалочку какую-нибудь по возрасту.

Пожаловаться
Gardi
Нюта 

Мне муж 13 лет назад часы дарил. Они очень дорогие и я боюсь их носить, т к все время в воде руки. Думаю, даже если нам моча в голову ударит, и мы разойдемся, вряд ли в этом будут часы виноваты

Пожаловаться
Marina
Нюта 

Я дарила мужу и муж мне дарил.

Пожаловаться
Елена
Хочу мужу подарить смарт часы, а говорят плохая примета. Кто нибудь дарил мужу? Как обойти эти суеверия?)
Пожаловаться
единственная
Елена 

Не верить в суеверия единственный способ их обойти ?

Пожаловаться
Anna Gat
Елена 

Подруга продала мужу такие часы??????? за символическую сумму 5р

Пожаловаться
Елена
Anna Gat 

Наверно тооже так сделаю

Пожаловаться
АндРейИНатАлья
Елена 

Не верить… и я мужу дарила и он мне

Пожаловаться
Елена
АндРейИНатАлья 

И ничего же не случилось?)

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

Случилось… доченька родилась… после 12 лет попыток ?

Пожаловаться
Елена 

Какая такая примета))? Сама себе не могу дорогие часы купить, дешёвые не хочу, поэтому муж дарит. И ничего, почти 17 лет вместе, а часов уже штук 5 дарил

Пожаловаться
Анна
Елена 

Дарила мужу, с тех пор мы еще до сих пор вместе))) прошло 3 года. Не верьте в эту ерунду.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Спасибо вы меня успокоили)

Пожаловаться
Fairy
Елена 

Сами усложняете себе жизнь тупыми суевериями

Пожаловаться
Юлия Кондрякова
Елена 

Я дарила, а он мне 10 р

Пожаловаться
Улыбочка
Елена 

А я подарила, и мы разошлись… Правда потом сошлись обратно))))

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Ну, если хотите себя перестраховать, то перед тем как вручить ему часики попросите 1 рубль. Чисто символически. Я маме так и сестре дарила

Пожаловаться
lika

Я дарила часы один раз в жизни, своему мужу на ДР, через некоторое время — развелись (вот и не верь после этого в приметы)

Пожаловаться
Елена

особо не верю но опасаюсь. часы не дарю )))))

Пожаловаться
ГеннадийПапаМарка
а мне кажется, что к расставанию, а в некоторых случаях и к похоронам, это не подарить часы, которые очень хочется
Пожаловаться
Мария

я никогда в это не верила! Но на 25 лет, мне муж подарил деньги, ч пошла и купила себе дорогие часы, все подруги говорили не покупай, я отмахнулась и купила… ничто не предвещало разрыва, была счастливая семья… но ровно через 2 недели разошлись, как в море карабли...