В преддверии праздников мы сбиваемся с ног в поисках подарков, Новый год, восьмое марта, 23 февраля, день Святого Валентина, а уж День рождения просто катастрофа. Нужно выбрать подарок, который понравится, будет полезен и покажет ваше отношение. Но помимо этих условий существуют еще и приметы, запрещающие нам дарить те или иные вещи. Например, почему нельзя дарить часы?
Часы в подарок: можно или нет
Почему нельзя дарить часы — ведь казалось бы очень полезный подарок, можно выбрать стильные и качественные, особенно, зная вкусы получателя. Часы могут быть красивым аксессуаром, они способны подчеркнуть индивидуальность хозяина, да и просто пригодятся, особенно, если его день рассчитан по минутам.
Почему нельзя дарить часы: приметы
Согласно китайскому поверью часы, полученные в подарок это приглашение на похороны, правда вот не уточняется чьи. Звучит это поверье странно и не особо убедительно, но, тем не менее, часть людей в него охотно верит.
По местным приметам, подарив часы, мы можем навлечь на себя расставание или разлуку. В этом случае можно подарить часы с пользой, противному коллеге или надоедливому знакомому, если примета сработает, он исчезнет из вашей жизни, если нет, ну что же, может он улучшит свое отношение к вам, получив приятный подарок.
Другая примета гласит, что когда мы дарим кому-то часы, мы сокращаем его жизнь. Не хорошо, конечно, но если вы очень торопитесь получить наследство от крайне склочного и сварливого троюродного дедушки, можно попробовать.
Еще один вариант приметы, запрещающей дарить часы — запрет дарить острое. Как ни странно часы с острыми стрелками попадают в эту категорию. Примета говорит, что когда вы дарите острые предметы, вы разрезаете отношения. В таком случае любимым не дарим, а вот тех с кем надеемся расстаться, радуем таким подарком. Кстати, если подарить часы с таким намеком, человеку, который знает все приметы, он намек может понять, настроиться и сами не заметите, как пророчество сбудется.
Почему нельзя дарить часы: психологические причины
Когда мы дарим часы, ранимый или подозрительный человек, может решить, что мы намекаем ему, что он вечно опаздывает и не ценит наше время. Если это не так, лучше преподнести их как красивый атрибут, а не полезную вещь. Ну а если это действительно так, будьте готовы к скандалу и протесту, такой человек возможно не станет носить часы, подаренные вами и обидится.
Часы привязывают человека ко времени. Тому, кто живет в своем режиме они либо не нужны либо доставляют неудобства. Если человек, которому вы хотите подарить часы, не привязан к четкому рабочему или учебному графику, живет по своим собственным биоритмам и правилам, не подстраивается под других и оперирует расплывчатыми понятиями «вечером», «позвони, когда подойдешь», «как только освобожусь», такому человеку скорее всего не нужны часы и подарка он не оценит.
Если очень хочется подарить часы
Как говорится, если нельзя, но очень хочешь, то можно. Есть несколько способов обойти приметы:
То, почему нельзя дарить часы, приметы знают не все — если вы сами в них не верите и получатель тоже, просто подарите их и все.
Если вы верите в приметы, можно их обойти, «продав» подарок получателю. Вы можете взять в обмен на часы деньги у получателя подарка, лучше всего самую мелкую монетку — так подарок останется подарком, но формально, и с точки зрения примет, вы его продали.
Итак, вы узнали, почему нельзя дарить часы, вы узнали о приметах и как можно ими воспользоваться, а также психологические аспекты часов как подарка. Если вы выбрали часы в качестве подарка, который идеально подойдет человеку, вы можете обойти приметы или просто игнорировать их.
Говорят, что это к разлуке.....
Можно. Если такие суеверные, пусть сын ему монетку даст в ответ
Нужно копеечку в замен дать, типа вы купили их
А я вот слышала что типа сокращает жизнь даря часы
А как это проверяли?)))
Ещё зонты и кошельки вроде нельзя дарить по такой же причине
Мне мама дарила и зонт и кошелёк))) вроде все отлично)
Я написала просто, что знаю) мне зонт дарили, то я пять гривен в ответ дала
Бред это. Но и часы в таком возрасте не нужны)) мы сыну на 5 лет купили и хватило на 2 недели. Он упал на улице и они разбились. И ремонту не подлежат. Всё эти часы одноразовые и экран не меняется.
Гаджеты не отношу к часам.
Относительно классики — мне дарили 3 пары. Без негатива. Да и не слышала я тогда такую «примету»)))
Все можно дарить, если верить во все, то сбудется
Бред, можно дарить, если есть бзик на эту тему дайте за часы монетку 10р или 5 р. Бутдо бы купили. Мне папа подарил часы пандора я ему монетку дала юбилейную 25 р
Нам смарт часы дарили бабушка и дедушка. А напомните, почему дарить нельзя?
Дарила часы молодому человеку, когда в школе учились) монетку мне дал, но мы разбежалтст через год. Думаю, что к расставанию это не имеет никакого отношения, по крайней мере не верю, а там хрен его знает
А если к примеру мы с мужем хотим часы, и вроде как к празднику, но уже после пойдем вместе и купим типо друг другу подарили, это считается суеверным?))
Вроде как дарить нельзя мужчине-женщине м наобарот, типо расстанутся в скором времени. А так, если во все приметы верить… да и в принципе, это не часы, а такой себе все таки гаджет
А смарт часы же вроде не совсем часы) что то между телефоном и часами))
Дарили несколько раз часы мне, все ок?
Это кто на сколько в это верит. Мне муж дважды дарил часы.
Говорят что к разлуке. Мне дарили только однажды (брат бывшего мужа с женой). И я действительно после этого развелась с мужем и никогда больше их не видела. И не увижу, так как в городе где они живут, и где я жила с бывшим мужем у меня нет друзей и родственников. Короче это был один случай и он совпал с приметой)
Муж дарил Часы, но это было по другому, он просто перевёл мне денег. А я оплачивала со своей Карты
Я мужу уже 3 шт подарила за всё время. Не знаю. Помоему примета фигня
Суеверие все это. Мне, сестре и моим двоюродным (а их немало) почти всем родители на день рождения первые часы дарили, обычные (со стрелками). А вот то, что рано, это да. Что он ими делать будет? Куличики украшать? Тем более, один же он не гуляет. Лучше засвлекалочку какую-нибудь по возрасту.
Мне муж 13 лет назад часы дарил. Они очень дорогие и я боюсь их носить, т к все время в воде руки. Думаю, даже если нам моча в голову ударит, и мы разойдемся, вряд ли в этом будут часы виноваты
Я дарила мужу и муж мне дарил.
Не верить в суеверия единственный способ их обойти ?
Подруга продала мужу такие часы??????? за символическую сумму 5р
Наверно тооже так сделаю
Не верить… и я мужу дарила и он мне
И ничего же не случилось?)
Случилось… доченька родилась… после 12 лет попыток ?
Какая такая примета))? Сама себе не могу дорогие часы купить, дешёвые не хочу, поэтому муж дарит. И ничего, почти 17 лет вместе, а часов уже штук 5 дарил
Дарила мужу, с тех пор мы еще до сих пор вместе))) прошло 3 года. Не верьте в эту ерунду.
Спасибо вы меня успокоили)
Сами усложняете себе жизнь тупыми суевериями
Я дарила, а он мне 10 р
А я подарила, и мы разошлись… Правда потом сошлись обратно))))
Ну, если хотите себя перестраховать, то перед тем как вручить ему часики попросите 1 рубль. Чисто символически. Я маме так и сестре дарила
Я дарила часы один раз в жизни, своему мужу на ДР, через некоторое время — развелись (вот и не верь после этого в приметы)
особо не верю но опасаюсь. часы не дарю )))))
я никогда в это не верила! Но на 25 лет, мне муж подарил деньги, ч пошла и купила себе дорогие часы, все подруги говорили не покупай, я отмахнулась и купила… ничто не предвещало разрыва, была счастливая семья… но ровно через 2 недели разошлись, как в море карабли...