Добрый день.Сын этот год живёт у бабушки с дедушкой. Сегодня будем крестить сына.Меня-маму, дедушка ребёнка просто поставил перед фактом, что договорился с батюшкой, и крестины будут в этот день.Не поеду-они ведь просто покрестят без меня. Когда я хотела крестить год назад, я говорила, что хочу, чтобы дедушка был крестным, а крестной — моя подруга.Сейчас выясняется — они все решили, и крестными будут бабушка с дедушкой. И крестик они купили и освятили, хотя у меня уже лежит крестик для сына.
Еду на полном негативе, но ведь так нельзя, с такими эмоциями в церковь. Мне так обидно, что меня просто ставят перед фактом.Но высказывать я не решилась, чтобы и им не портить настроение в такой день.

Мария
126348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отпустите эту ситуацию
Они ничего плохого не делают
Они воспитывают вашего ребёнка
А крестины это хорошо
Пускай

Пожаловаться
Света

сына свесили на шею родителей, так еще и не довольна. мать-кукушка

Пожаловаться
Татьяна

Не чего удивительного.Ребенок с ними живет, они наверно с ним все обговорили и решили.А то, что они крестные-это неправильно

Пожаловаться
Светлана

У меня крестная моя бабушка, а у моего сына крестный мой отец

Пожаловаться
Наталья

Бабушка с дедушкой не могут быть крёстными. Они одна семья, супруги

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Да 100%, муж с женой не могут быть крестным одного ребёнка. МАША, Я ПРОЧИТАЛА вашу историю. Представляю, как вам тяжело. Считаю, что они офигели. ВЫ МАТЬ-НАДО С ВАМИ СОВЕТОВАТЬСЯ, уж не от лучшей жизни вы его к бабушке отдали, видно, что стараетесь
Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Могут

Пожаловаться
Анюта
Оксана 

Я когда крестила сына подруги батюшка у насспросил НЕ муж и жена ли мы с крестным.Сказал что нельзя брать в крестные мужа и жену.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

НЕ могут, это запрещено церковными канонами

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Это запрещение не носит безусловной обязательной силы

Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Добрый день.Сын
Пожаловаться
СереЖенаЯ

Я не понимаю зачем крестными бабушку и дедушку?♀️бред какой-то!!! Крестными нужно брать молодых, в случаи чего, что б они могли нести ответственность и помогать ребёнку

Пожаловаться
Полина

Ну и чего не крестили, когда сами хотели?
А по факту, ну неприятно, конечно, но раз уж все равно собирались, то чего уж?
А крестик ваш ещё по носит, не переживайте.

Пожаловаться
Iiii

Мда

Пожаловаться
iRina

?

Пожаловаться
МамаМама

Дедушка и бабушка не могут быть крестными одновременно. Это должны быть не муж и жена

Пожаловаться
Оксана
МамаМама 

Могут

Пожаловаться
МамаМама
Оксана 

Интересный у вас батюшка...

Пожаловаться
Оксана
МамаМама 
Добрый день.Сын
Пожаловаться
Оксана
МамаМама 

Это запрещение не носит безусловной обязательной силы

Добрый день.Сын
Пожаловаться
Лёля

крестными не могут быть люди, состоящие в отношениях

Пожаловаться
Кристина

Вы извините но вы вообще должны в ноги кланяться этим людям они ВАШЕГО сына воспитывают как своего. И ничего странного не вижу что они хотят быть крестными. Только на сколько я знаю нельзя быть крестными мужу и жене

Пожаловаться
Марина

Ну а чему удивляться, если ребёнок год живёт не с вами.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А как вы хотели? Вы отдали ребенка им на воспитание, они делаюи, что считают нужным

Пожаловаться
Оксана

А почему сын год живёт с бабушкой и дедушкой?

Показать ещё