Не для срача пост, но знаю, что он будет.

Читала как-то интересную статью, с которой полностью согласна. Сейчас уже не найду чтобы скопировать, поэтому своими словами. Почему семьи, которые собираются родить ребенка, а особенно если он не первый, не проверяют на условия для этого самого ребенка. Не надо сейчас говорить о том, что какой-то там известный физик-химик был 8м по счету ребенком и спал в хлеву. Или что сегодня князи, а завтра в грязи! Да, всяко бывает в жизни. Но, двое взрослых людей, планирующих и решающихся на ребенка, должны отдавать себе отчет в ответственности, которую берут на себя. Дал Бог зайку- даст и лужайку. Да только если сами себе эту лужайку будете выращивать и ухаживать за ней! Постоянно, что ни день, то новости:" многодетная семья с 5-7-10 детьми живут в полуразвалившейся сарайке, ждут помощи от государства". И, вчитываясь, понимаешь, что это не погорельцы, не несчастные люди, у которых произошло непредвиденное, нет! Эти люди сами рожали детей в комнатушки в коммуналке, в старые дома без удобств, которые неизвестно переживут ли зиму или развалятся. Рожали и ждали, что государство обратит на них внимание, что-нибудь сделает для них. К ним приходят журналисты, снимают условия, потом выкладывают это все в надежде, что какой-нибудь меценат или депутат обратит внимание. Но у этих детей есть родители, с руками и ногами и головами, которые могли бы этими головами подумать для начала, прежде чем жить в нечеловеческих условиях. Накипело у меня. Родители прежде всего в ответе за своих детей, поэтому должны позаботиться об учебном месте для школьников, о спальных местах, о раздельных комнатах хотя бы для разнополых детей, ладно уж не для каждого. Это самые простые условия, которые любому адекватному человеку даже говорить не надо, но у нас видимо бОльшая часть страны к этой категории не относится, увы...

Анна
133387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

можно подумать если проверят и условия не позволят еще иметь детей их насильно заставят делать аборт… да собственно у меня знакомая ждут 5 ребенка. До этого с 4 жили в однушке. сейчас в двушку переехали, так вот у нее дети в сто раз лучше чем те кто один в семье и живет в коттедже и обвешан дорогими гаджетами с ног до головы.

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Вот поэтому у нас пока что нет второго, третьего ребенка… потому, что в сарае живем...

Пожаловаться
ЕЛЕНА ВОЙЦИХОВА

Частично согласна. Прежде чем рожать-подумай, сможешь ли ты дать ребёнку все необходимое? Но по поводу государства… оно ОБЯЗАНО. Мы платим налоги, работаем, живём и делаем все чтоб государствопроцветало. Оно нам обязано, народу, а не кучке депутатов, которые все нажраться не могут. Оно обязано молодой семье помочь, а не олигарху. Согласно, если ты живёшь в коммуналке, то можешь себе позволить 1, максимум 2 детей. Хотя давайте вспомним послевоенное время, ведь вообще в 1 комнате по 2 семьи жили. И им государство помогало,

Пожаловаться
Dark

А у меня знакомая есть, замужем, один ребенок.В долгах, кредитах.На днях присылает тест на беременность в Ватсапп, и ее первый вопрос А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТОБЫ КРЕДИТЫ ЗАКРЫТЬ?????Я вообще в шоке, говорю нет.А она, блин, хоть бы получилось с материнским капиталом.То есть не чтобы ребенок здоров и доношен, а главное бабло чтобы государство заплатило)

Пожаловаться
Mama Mama

Я бы тоже не стала рожать так… но, это я! А все мы разные, и каждый в праве сам решать этот вопрос и не нам их судить. Это право каждого человека .

Пожаловаться
Maria

Полностью согласна. Потом ждут помощи от государства- а это деньги в том числе граждан, которые платят налоги. То есть и мои деньги… Если уж совсем образно, то они плодятся, я им условия жилищные улучшаю. Но раздражает больше всего сам посыл — государство обязано… с какой стати то??

Пожаловаться
Аня Шорникова

Согласна частично. У ребенка должно быть спальное место и место для учебы. У родителей должно хватать средств, чтобы ребенок был накормлен, одет и обут. Но с комнатами вы загнули. Обеспечить ребенка всем необходимым и собрать денег хотя бы на первый взнос в ипотеке — вещи несоизмеримые. И если рожать только когда будет соответственная жилплощадь, то рожать уже поздно будет.

Пожаловаться
Анна
Аня Шорникова 

Я примерно это и имела ввиду- адекватные условия для жизни, не более

Пожаловаться
Аня Шорникова
Анна 

Ну да, только вы написали про отдельные комнаты для разнополых детей. Мы пока все живём в одной комнате. И копим на ипотеку. И да, как бы ужасно не звучало, но с 2 детьми ипотеку взять легче, и нет, второго мы рожаем не поэтому) но если бы мы с мужем сначала накопили на ипотеку, а потом решили бы рожать, то было бы уже поздно. Поэтому и говорю, условия адекватные — да. Отдельные комнаты — перебор

Пожаловаться
Анна
Аня Шорникова 

С двумя детьми возможно, а когда 5-7 детей и живут на 30 метрах всей семьей? И при этом продолжают планировать и рожать, даже не думая об ипотеке и улучшении условий

Пожаловаться
Аня Шорникова
Анна 

Тут да, согласна. Поэтому и говорю, что в основном с вами согласна.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Сомневаюсь я, что такие ПЛАНИРУЮТ детей(((

Пожаловаться
Анюта

Ну вот мы сына не планировали от слова "вообще".И? В таком случае делать аборт если доход небольшой? Я сейчас не про нас, а в общем.У нас с доходами все нормально.Ладно одного, но когда потом рожают 2-3-5-10, не имея дохода стабильного и нормального, вот этого действительно не понимаю.Одного можно вырастить и воспитать.Но не 10 и ждать при этом что государство должно помогать.

Пожаловаться
Анна
Анюта 

Нет, конечно. Я о том же, что одного ребенка надо, а когда люди рожают и рожают, при этом знают, что не предвидится ни повышение по работе, ни улучшение условий, разве что кто-то пока неизвестный поможет, вот о чем была речь

Пожаловаться
Анюта
Анна 

В этом согласна полностью.Но такие потом считают что все, в том числе и государство должны и обязаны.

Пожаловаться
Дарратри

У каждого свои представления о том какие условия нужны для того чтоб рожать детей.

Пожаловаться
Анна
Дарратри 

Согласна, но ведь есть определенные стандарты и нормы. Было бы странно, если бы в садике не всем детям хватало спальных мест, или кушали бы по очереди, пока одни едят, другие бы сидели и ждали, когда им освободится место. В школе если бы на уроках садились по очереди писать, потому что парт не хватает. Это общепринятые нормы — каждому ребенку место для сна, для еды, для учебы

Пожаловаться
Дарратри
Анна 

В школе тоже ждали пока поедят. И с аулиторичми было туго

Пожаловаться
ирина

С чем то согласна с чем то нет! единственное с чем не согласна, это то что рожают ради денег!

Пожаловаться
Анна
ирина 

Я может не так выразилась, скорее безумно рожают

Пожаловаться
Анастасия

Согласна, постоянно показывают как люди бездумно рожают, а живут в сарае

Пожаловаться
Мария

Я согласна. Тоже считаю, что прежде чем рожать ребёнка, нужны подходящие условия. Не только для проживания, но и материальные. Ребёнок требует в себя много вложений и эти вложения не только духовные, как почему-то некоторые считают. Мол рожу, вложу всю душу и будет жить в любви… А где жить и как, дело как бы десятое. Но нужно не забывать, что мир в котором мы живём  — материальный. А ребёнок сейчас это роскошь. Поэтому требует финансирования.=)

Пожаловаться
Анна
Мария 

100%

Пожаловаться

А мне не понять, почему люди, которые млнут позволить всем своим детям отдельную комнату, считают себя вправе решать или судить кому рожать а кому нет.Человек, который всем своим детям купит по вилле на острове, тоже может сказать что остальным нищебродам плодиться нельзя.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Есть определенные стандарты, по которым мы живем. Если бы вашему ребенку в садике не дали отдельный шкафчик- ну вот нет его, не хватило или кровать, или не хватило бы места за столом, все бы побежали жаловаться, потому что обязано быть и точка. А когда живут люди в условиях, близких к фронтовым, когда не могут поесть всей семьей, по тому что места не хватает, уроки дети делают на коленках, это нормально по вашему?

Пожаловаться
Анна 

Вы сравниваете разные вещи.Когда мы говорим о кровати, столе, шкафчике это одно, а о комнате каждому-совсем другое.Вы или говорите о людях, рожающих 5 7 10 детей в бараке, или о людях рожающих 2 3 детей в двушке.У каждого свои стандарты.Не все могут купить дом или 4х комнатную квартиру, для того что бы родить 3их детей.Но если они хотят 3 их детей, они вас и никого не спросят подходят ли они под ваши «общепринятые стандарты».

Я одна в семье, но мы жили 2мя семьями с родственниками, в 2шке, а их было 5 детей.И уроки делали на коленках, и кушали по очереди.И были счастливы.И знаете, я люблю свою жизнь, я бы не хотела что бы меня вообще не рожали.Это я к тому что, ну нельзя судить людей только лишь по их финансовому положению.И каждый сам в праве решать сколько детей рожать.

Пожаловаться
Dina

Полностью согласна

Пожаловаться
Арина Голунова

Просто у всех свои треьования к жизни, кто себя комфортно чувствует если у него в квартире стиралка, поудомойка, машина под попой, а кому то достаточно просто деревянного домика с колодцем, 15 кур и 2 козы. А что касается коммуналок, у меня подруга живет в доме 1898 года постройки, их расселить должны были еще когда она в школе училась, а ей сейчас 40 и они все ждут. Им положено почему они должны вкладываться в ипотеку и чтоб положенная им квартира ушла какому то чинуше?

Показать ещё