Читала как-то интересную статью, с которой полностью согласна. Сейчас уже не найду чтобы скопировать, поэтому своими словами. Почему семьи, которые собираются родить ребенка, а особенно если он не первый, не проверяют на условия для этого самого ребенка. Не надо сейчас говорить о том, что какой-то там известный физик-химик был 8м по счету ребенком и спал в хлеву. Или что сегодня князи, а завтра в грязи! Да, всяко бывает в жизни. Но, двое взрослых людей, планирующих и решающихся на ребенка, должны отдавать себе отчет в ответственности, которую берут на себя. Дал Бог зайку- даст и лужайку. Да только если сами себе эту лужайку будете выращивать и ухаживать за ней! Постоянно, что ни день, то новости:" многодетная семья с 5-7-10 детьми живут в полуразвалившейся сарайке, ждут помощи от государства". И, вчитываясь, понимаешь, что это не погорельцы, не несчастные люди, у которых произошло непредвиденное, нет! Эти люди сами рожали детей в комнатушки в коммуналке, в старые дома без удобств, которые неизвестно переживут ли зиму или развалятся. Рожали и ждали, что государство обратит на них внимание, что-нибудь сделает для них. К ним приходят журналисты, снимают условия, потом выкладывают это все в надежде, что какой-нибудь меценат или депутат обратит внимание. Но у этих детей есть родители, с руками и ногами и головами, которые могли бы этими головами подумать для начала, прежде чем жить в нечеловеческих условиях. Накипело у меня. Родители прежде всего в ответе за своих детей, поэтому должны позаботиться об учебном месте для школьников, о спальных местах, о раздельных комнатах хотя бы для разнополых детей, ладно уж не для каждого. Это самые простые условия, которые любому адекватному человеку даже говорить не надо, но у нас видимо бОльшая часть страны к этой категории не относится, увы...
можно подумать если проверят и условия не позволят еще иметь детей их насильно заставят делать аборт… да собственно у меня знакомая ждут 5 ребенка. До этого с 4 жили в однушке. сейчас в двушку переехали, так вот у нее дети в сто раз лучше чем те кто один в семье и живет в коттедже и обвешан дорогими гаджетами с ног до головы.
Вот поэтому у нас пока что нет второго, третьего ребенка… потому, что в сарае живем...
Частично согласна. Прежде чем рожать-подумай, сможешь ли ты дать ребёнку все необходимое? Но по поводу государства… оно ОБЯЗАНО. Мы платим налоги, работаем, живём и делаем все чтоб государствопроцветало. Оно нам обязано, народу, а не кучке депутатов, которые все нажраться не могут. Оно обязано молодой семье помочь, а не олигарху. Согласно, если ты живёшь в коммуналке, то можешь себе позволить 1, максимум 2 детей. Хотя давайте вспомним послевоенное время, ведь вообще в 1 комнате по 2 семьи жили. И им государство помогало,
А у меня знакомая есть, замужем, один ребенок.В долгах, кредитах.На днях присылает тест на беременность в Ватсапп, и ее первый вопрос А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТОБЫ КРЕДИТЫ ЗАКРЫТЬ?????Я вообще в шоке, говорю нет.А она, блин, хоть бы получилось с материнским капиталом.То есть не чтобы ребенок здоров и доношен, а главное бабло чтобы государство заплатило)
Я бы тоже не стала рожать так… но, это я! А все мы разные, и каждый в праве сам решать этот вопрос и не нам их судить. Это право каждого человека .
Полностью согласна. Потом ждут помощи от государства- а это деньги в том числе граждан, которые платят налоги. То есть и мои деньги… Если уж совсем образно, то они плодятся, я им условия жилищные улучшаю. Но раздражает больше всего сам посыл — государство обязано… с какой стати то??
Согласна частично. У ребенка должно быть спальное место и место для учебы. У родителей должно хватать средств, чтобы ребенок был накормлен, одет и обут. Но с комнатами вы загнули. Обеспечить ребенка всем необходимым и собрать денег хотя бы на первый взнос в ипотеке — вещи несоизмеримые. И если рожать только когда будет соответственная жилплощадь, то рожать уже поздно будет.
Я примерно это и имела ввиду- адекватные условия для жизни, не более
Ну да, только вы написали про отдельные комнаты для разнополых детей. Мы пока все живём в одной комнате. И копим на ипотеку. И да, как бы ужасно не звучало, но с 2 детьми ипотеку взять легче, и нет, второго мы рожаем не поэтому) но если бы мы с мужем сначала накопили на ипотеку, а потом решили бы рожать, то было бы уже поздно. Поэтому и говорю, условия адекватные — да. Отдельные комнаты — перебор
С двумя детьми возможно, а когда 5-7 детей и живут на 30 метрах всей семьей? И при этом продолжают планировать и рожать, даже не думая об ипотеке и улучшении условий
Тут да, согласна. Поэтому и говорю, что в основном с вами согласна.
Сомневаюсь я, что такие ПЛАНИРУЮТ детей(((
Ну вот мы сына не планировали от слова "вообще".И? В таком случае делать аборт если доход небольшой? Я сейчас не про нас, а в общем.У нас с доходами все нормально.Ладно одного, но когда потом рожают 2-3-5-10, не имея дохода стабильного и нормального, вот этого действительно не понимаю.Одного можно вырастить и воспитать.Но не 10 и ждать при этом что государство должно помогать.
Нет, конечно. Я о том же, что одного ребенка надо, а когда люди рожают и рожают, при этом знают, что не предвидится ни повышение по работе, ни улучшение условий, разве что кто-то пока неизвестный поможет, вот о чем была речь
В этом согласна полностью.Но такие потом считают что все, в том числе и государство должны и обязаны.
У каждого свои представления о том какие условия нужны для того чтоб рожать детей.
Согласна, но ведь есть определенные стандарты и нормы. Было бы странно, если бы в садике не всем детям хватало спальных мест, или кушали бы по очереди, пока одни едят, другие бы сидели и ждали, когда им освободится место. В школе если бы на уроках садились по очереди писать, потому что парт не хватает. Это общепринятые нормы — каждому ребенку место для сна, для еды, для учебы
В школе тоже ждали пока поедят. И с аулиторичми было туго
С чем то согласна с чем то нет! единственное с чем не согласна, это то что рожают ради денег!
Я может не так выразилась, скорее безумно рожают
Согласна, постоянно показывают как люди бездумно рожают, а живут в сарае
Я согласна. Тоже считаю, что прежде чем рожать ребёнка, нужны подходящие условия. Не только для проживания, но и материальные. Ребёнок требует в себя много вложений и эти вложения не только духовные, как почему-то некоторые считают. Мол рожу, вложу всю душу и будет жить в любви… А где жить и как, дело как бы десятое. Но нужно не забывать, что мир в котором мы живём — материальный. А ребёнок сейчас это роскошь. Поэтому требует финансирования.=)
100%
А мне не понять, почему люди, которые млнут позволить всем своим детям отдельную комнату, считают себя вправе решать или судить кому рожать а кому нет.Человек, который всем своим детям купит по вилле на острове, тоже может сказать что остальным нищебродам плодиться нельзя.
Есть определенные стандарты, по которым мы живем. Если бы вашему ребенку в садике не дали отдельный шкафчик- ну вот нет его, не хватило или кровать, или не хватило бы места за столом, все бы побежали жаловаться, потому что обязано быть и точка. А когда живут люди в условиях, близких к фронтовым, когда не могут поесть всей семьей, по тому что места не хватает, уроки дети делают на коленках, это нормально по вашему?
Вы сравниваете разные вещи.Когда мы говорим о кровати, столе, шкафчике это одно, а о комнате каждому-совсем другое.Вы или говорите о людях, рожающих 5 7 10 детей в бараке, или о людях рожающих 2 3 детей в двушке.У каждого свои стандарты.Не все могут купить дом или 4х комнатную квартиру, для того что бы родить 3их детей.Но если они хотят 3 их детей, они вас и никого не спросят подходят ли они под ваши «общепринятые стандарты».
Я одна в семье, но мы жили 2мя семьями с родственниками, в 2шке, а их было 5 детей.И уроки делали на коленках, и кушали по очереди.И были счастливы.И знаете, я люблю свою жизнь, я бы не хотела что бы меня вообще не рожали.Это я к тому что, ну нельзя судить людей только лишь по их финансовому положению.И каждый сам в праве решать сколько детей рожать.
Полностью согласна
Просто у всех свои треьования к жизни, кто себя комфортно чувствует если у него в квартире стиралка, поудомойка, машина под попой, а кому то достаточно просто деревянного домика с колодцем, 15 кур и 2 козы. А что касается коммуналок, у меня подруга живет в доме 1898 года постройки, их расселить должны были еще когда она в школе училась, а ей сейчас 40 и они все ждут. Им положено почему они должны вкладываться в ипотеку и чтоб положенная им квартира ушла какому то чинуше?