Чудеса бывают

Вчера немного поспорили с мужем. Под окнами у нас уже 2-й месяц беснуются алкоголики, семья алкоголиков. В основном донимают женщины. Маты, ор, задирания. А вчера они втроем женщину избили. Я вызвала полицию. Правда мой звонок был третьим. Муж сказал не обращать внимание, не встревать, вроде моя хата должна быть с краю. Даже психанул. Сказал, что мне бы никто не помог. А мне всегда помогают. Всю жизнь хороших людей мне Бог посылает.

Например, однажды у нас шел сильный снегопад. До такой степени сильный, что не ходил никакой транспорт, люди ходили пешком много километров. А я приехала на поезде с сессии. Приехала в другой город, потом еще нужно было ехать 50км. до дома. А там дорога заметена, 3 дня транспорт не ходил. Стою на дороге, шла до этого поворота 2 часа, пешком, в метель. Плачу навзрыд. Куда деться, без денег, без знакомых. Подходит женщина, в итоге отвела меня к своим родителям, где меня приютили, напоили и накормили.

Но самое сказочное событие произошло со мной и моей мамой под Новый год. Мы тогда жили одни, в своем доме. Нужно было топить печь. Топили углем, но растапливали дровами. Их привезли нам 30 декабря, вывалили за домом и так кучей они валялись. Мама моя худенькая и маленькая женщина, я побольше, но совершенно не понимающая как это колоть дрова. Стояли с ней чуть не плача. Над огромными круглыми чурками.

И тут… приходит Дед Мороз. Под Новый год. Днем. Правда не в красном костюме, а дорогом черном, с огромной бородой. И говорит, женщина, вы меня не пугайтесь. Я из Владивостока, я директор фирмы крупной. Мне так надоело сидеть в кабинете, у меня все суставы застоялись. Моя жена в гостях здесь, а я пошел прогуляться. Можно (именно можно) я вам дрова поколю. И за пол дня наколол. Мы его угощали мандаринами, в ящик гостинцев наложили, но он не взял. Молча пришел и совершенно незаметно ушел. Что это? или кто? До сих пор вспоминаем, хотя уже много лет прошло.
Таких историй очень много, очень невероятных. Я сейчас беременна и очень хочу, что бы и моему ребенку на пути встречались добрые люди.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina

Мне кажется, вы верите в Добро, вот оно у вам и тянется!!! Пусть и дальше так будет!

Пожаловаться
Lara

Вы меня очень порадовали, хорошо что есть такие, как Вы! )) Я всегда и всем помогу тоже обязательно!!! Если б в мире не было таких людей, было бы страшно жить...

Пожаловаться
Оля-Sendik

жить с позитивом- это как правило жизни

Пожаловаться
Анастейша

вы позитивный человек такой!

Пожаловаться
elvisvis

добрых людей на самом деле больше, чем мы привыкли думать. часто люди готовы сделать хорошее для окружающих, но не решаются. не все даже чистое добро воспринимают как надо, кто-то сразу в штыки, с подозрениями — а не хотят ли нас обмануть? замкнутый круг...

Пожаловаться
Юлия ТкебучаваПанова

здорово!!! так и надо делать!!! все равно нам ТАМ отметят добрые дела!!!по крайней мере я тоже всегда стараюсь помочь кому-то если это в моих силах

Пожаловаться
Вишенка
Про Деда мороза как в сказке))))))

Да, главное видеть во всем позитив. И отзывчивой быть — ничего плохого, очень положительное качество, для меня во всяком случае)))

Пожаловаться
Жанна
да, сказочная история, еще и 30 декабря приключилась. он нас так тогда здорово выручил
Пожаловаться
Анна
Ты все правильно сделала!!! Молодец!!! хорошее всегда возвращается!!!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка

bivajut 4udesa glavnoe v nih verit..

Пожаловаться
Таня

У меня муж всегда вытаскивает застрявшие машины из грязи, помогает на трассе попавшим в аварию, просящим помощи, вызывает скорую бомжам и алкоголикам… я горжусь мужем… я иногда ссу вызвать скорую, честно, а он нет… так-то это оставление в беде ведь… Жанна, ты мега женщина) Конечно, желаю тебе и в будущем чудес)))

Пожаловаться
Жанна
Хороший муж у тебя Танюш. Во, я в рифму. А мой меня ругает за подмогу. В чем-то он прав, когда-нибудь мне голову проломят за встревания.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Господь вам помогает. Пусть всё так же хорошо и дальше будет. Я считаю, что всегда нужно быть отзывчивыми к чужим бедам.

Пожаловаться
Жанна
вы правы, помогает всю жизнь
Пожаловаться
Юлия

)

Актуальные посты
сколько стоит 3д узи в москве
как чат убрать грудное молоко