Написала в суд с просьбой прислать исполнительный лист. На алименты подавала больше 2х лет назад, но исполнительный так и не забирала. В шапке указывала только адрес суда!
Вопрос вот в чём!
Имеет ли право суд оповещать мужа о том, что я запросила исполнительный лист? Его это ведь не касается, о решении суда он давно был извещён, а сейчас это моя личная переписка с судом!
По сути мужа это коснётся не раньше, чем я передам исп.лист приставам. А пока не передала, это не его дело!
Я ещё даже не получила на почте уведомление о получении моего заявления судом. А муж уже в курсе!
Имеет ли суд право сообщать третьему лицу? И пожалуйста, желательно пишите статьи! Хочется их разгромить за такую подставу!
Правомерны ли действия суда?
Комментарии
Актуальные посты
Вообще, когда пишут заявление о выдаче исполнительного листа, то в шапке указывают истца, ответчика, 3-е лицо (если оно там есть), номер дела.
И вообще, если вы даже не получили уведомление о том, что ваше заявление принято, с чего вы взяли, что его вообще приняли?
Нам выдали только решение суда, в выдаче исполнительного листа нам отказали. Подскажите, что нам сделать, чтобы получить исполнительный лист?
Как это отказали? Обязаны выдать!
В некоторых случаях исполнительный лист выдают сразу, не дожидаясь вступления в силу решения суда.
Напишите им письмо, пусть Вам письменный ответ дадут!
Я пока сама жду ответ.
Сказали, что решение суда = исполнительному листу. Что уже по этому решению приставы могут назначить алименты.
Вообще это разные вещи. Вам устно так ответили в суде?
А приставы согласились принять решение суда вместо исполнительного листа?
В смысле отказали? Вы истец и вам не дали исполнительный лист? Такого просто не бывает. Какого рода взыскания по исполнительному листу? Алименты?
А нам вообще судья попался непонятно какой. Мы указали адрес прописки, адрес работы, написали в заявление, что не знаем адрес фактического проживания. Эта судья в своём решении указала адрес по прописке, а адрес места работы написала, что мы его не знаем. Обратились по моей прописке, нас отправили по месту прописки бм. А адрес прописки бм в другом городе. Приставы нас отправили туда. Поэтому мы решили, раз папаша сыну алименты платит, мы в другой город к приставам обращаться не будем.Пусть платит по расписке.
Алименты. Нам сказали, что по какой-то статье семейного кодекса, которая вышла недавно, решение суда = исполнительному листу.
В суд это идите, пишите письменное заявление о выдаче исполнительного листа. Вам могут сказать, что ждите 30 дней-нифига подобного, нет ни одной ссылки на такой закон. Так что пишите заявление, пусть уж они тогда письменно вам и отказывают
господи, ну вот пипец, что за мужики иногда, это его сын! а он грызётся за каждую копейку не на жизнь, а на смерть, вот война у вас прямо, а когда то же любили, ребёнка ждали и т.д.
Не долго мы любили!? Скорее стечение обстоятельств, что мы вообще поженились и такое длительное время не развелись!?
А за ребёнка на суде, когда я беременная на алименты подала, говорил, что это вообще не от него!??? Так что тут только любовь мужа к собственному эго!?
ну если такой умный жлоб и скупердяй пусть днк делает
Скорее всего просто у мужа там знакомые
За пятую точку этих знакомых как-то законно можно прихватить?
Не разбираюсь ?
Но думаю правды не добьётесь, это ж надо как-то доказать, что ему кто-то слил информацию
У меня недавно брат решил запросить исполнительный лист чтоб передать приставам, на взыскание алиментов с бывшей жены на ребёнка, бывшую его тоже уведомили, звонила на разборки к брату.
Вот руководствуясь какой статьёй закона они уведомляют????
Без понятия :( но тоже считаю что неправомерны их действия
Пока искала на сайте суда информацию по исполнительному листу, наткнулась ещё на одно дело. Подавала иск не я, но в этом деле я очень заинтересованное лицо. Написано, что дело отправили обратно истцу, но вот мне ни одна шавка из суда не позвонила! Как так?
Ну истцу обратно отправили из-за того, что возможно иск оформлен не надлежащим образом, или потому что иск подан не в тот суд. И, если вы там не указаны как ответчик или 3-е лицо, никто вас уведомлять и не будет
Они должны письма направлять по месту жительства истца/ответчика.
Вообще сейчас непонятно как система работает, нет контроля над ними.
Ну да. Странно, что его уведомили о том, что Вы решили забрать исполнительный лист. Ведь решение по суду было вынесено давно. Скорее всего кто-то в устной беседе сообщил ему. А может и правда на сайте высветилось. Проверьте там.
Проверила сайт. Там чисто.
Я почему то думаю, что суд официально его не уведомлял. Скорее друзья-товарищи у него в том суде.
Уведомлять другую сторону о выдаче исполнительного листа суд не обязан, но сейчас же электронное правосудие и т.п. и все значимые действия, типа принято определение/поступил отзыв/поступили пояснения/выдан исполнительный лист отображаются в карточке дела на сайте суда. И увидеть, что происходит, может любой человек. Ниже прикрепила пример карточки дела
Единственный правильный ответ +++
Посмотрела только что на сайте суда. Там даже о том иске об алиментах никаких сведений нет.
Согласно ст. 428 ГПК РФ Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, взыскиваемый не имеете право на его выдачу. Может получить только ксерокопию у приставов.
Если ничего не путаю, то так..
У мужа его не было, может сразу на работу ему отослали. Так он недавно писать письмо в суд по интернету, ему моментом прислали документы эти. Не ксерокопии у приставов
Когда решение суда вступило в силу я его не забирала. Исполнительный лист так же не просила.
Не поняла, почему не имею право на его выдачу?
Приставам же я сама должна его относить!
Ему ничего на работу не присылали, т.к мне с его работы никаких отчислений не делали.
Вы имеете!!! Он не должен был его получать!
И не должен был знать ничего. Значит кто то сказал просто..
Я не думаю что суд сделает что-то противозаконное.
А мне очень сомнительна данная ситуация!
тут скорее не судья, а знакомый какой-то у него там.
А может, у него там знакомые работают? Или его прям официально уведомили?
Возможно. Связи у него есть, но я не знаю кто и где.
Позвонил мне и сказал, что я нехороший человек, собираюсь с него потребовать алименты за предыдущие месяцы!
Он узнал о моём запросе быстрее, чем я получила уведомление с почты!?
Я на алименты подавала, так и то третье лицо бывшую жену оповестили. Муж запрашивал исп лист недавно, вроде жену ту не оповещали.
Когда суд по алиментам я понимаю. Но тут суда нет никакого. Просто просила суд прислать исполнительный лист по вынесенному решению.
Может вы дубликат листа запросили? тогда да- стороны извещают и даже заседание назначают
Нет. Я ни его, ни решение суда в своё время вообще не забирала.
я запрашивала, никто никому ничего не сообщил
Значит там свой человек у мужа сидит..
Так и есть) ему просто по знакомству докладывают
Мда… если бы свои связи муж на благо семьи в своё время пустил… ?