Нет подруг

Мне 21, возраст, когда у моих ровестниц еще пока нет детей и у них в основном гулянки на уме. Мои школьные подруги иногда звонят, пишут, даже встречаемся иногда, но у нас разные заботы, проблемы, мы уже просто становимся друг другу не интересны. Есть одна хорошая знакомая, но она беременна и ее в скором будущем ожидает «первый месяц жизни» — самый тяжёлый и физически и морально, поэтому ей не до меня будет точно. Муж постоянно меня тыкает, мол нет подруг и тд. Никак ему этого обьяснить не могу, у мужчин же проще это все. Хотя меня это совершенно не тяготит, мне и так хорошо. Я прекрасно понимаю, что они появятся потом, в садике, например, или в школе. А сейчас даже тупо познакомится негде

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aleksandra

Ты главное не впадай в этот быт, ведь можно найти общие темы и не с семейными. Мне наоборот не интересны болтовня л семейных заботах и т.п.

Пожаловаться
Миранда
Aleksandra 

Да я бы не сказала, что я прям таки с головой в быту) я просто человек семейный уже

Пожаловаться
Екатерина

мне тоже 21, есть несколько подруг напорядок старше меня. встречаемся очень редко, посидеть раз в месяц, с одной гуляем вместе с детьми и она крестная моей дочери. у всех свои заботы и как раньше дружбы уже не будет ни с кем

Пожаловаться
Анюта

Найдите мамаш с детьми примерно вашего вашего возраста и гуляйте вместе. У вас много общих тем для разговоров будет, развлечетесь

Пожаловаться
Миранда
Анюта 

У меня есть одногруппница, с ней гуляем часто) но наше общение чисто на детях держится

Пожаловаться
Анюта
Миранда 

Само собой на детях. А Вам нужно какое-то другое общение сейчас?

Пожаловаться
Миранда
Анюта 

На самом деле нет.

Пожаловаться
Анюта
Миранда 

Домашние дела — с мужем, маманские и девичьи — с той мамашей… Что ещё надо?

Пожаловаться
Marina

Многие подруги сразу отсеиваются когда рожаешь) и там появляются новые)

Вы с какого района?)

Пожаловаться
Миранда
Marina 

Я не из питера, к сожалению)

Пожаловаться
Gala Jopova

А мужу какое дело? Он что тройничок мечтает устроить?) Что значит тыкает?) У меня тоже нет подруг, меня это полностью устраивает, а мужа это вообще никак не касается

Пожаловаться
Миранда
Gala Jopova 

Фиг знает какое ему дело) я ему говорю, радуйся) а то похудею и как начну по клубам ходить?

Пожаловаться
Ленусик

У меня ещё детей нет но У меня так же, одна подруга есть, но она за границей, но мне муж заменяет полностью всех подруг

Пожаловаться
Катерина

Странный муж; обычно наоборот мужья тыкают, что есть подруги которые только от семьи отвлекают)))

У меня толе их нет. Мне с ними не интересно. Достаточно коллег и знакомых. Для всего остального есть муж.

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

у меня также. есть девочки с которыми ходим гуляем с детьми или общие интересы какие то, например по работе, по учебе, и все. что то близкое я только с мужем могу обсудить

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

У меня они как то быстро рассосались, когда все замуж повыходили. Одна растворилась в ребёнке и все беседы только о какашках, другая дома сидит и не о чем поговорить, остальные ушли от меня сами — я для них скучная? ♂️

Вот так и живём.

А учитывая, что я в принципе люблю одиночество, то особо и не переживаю.

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

ну меня тоже все устраивает, а муж и не лезет, с кем я общаюсь или дружу, ему главное что я довольная хожу ?

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Аналогично ?

Пожаловаться
Милочка

Если Вам и так хорошо, то в чем проблема, собственно? в «тыкающем» муже? может, тогда стоит объяснить ему, что бывает и такое и это нормально?:)

Пожаловаться
Миранда
Милочка 

Я ему объясняю, он все равно не понимает меня. Говорит, что это все отговорки.

Пожаловаться
Милочка
Миранда 

Ну тогда не объясняйте ?не заставляет же он Вас общаться

Пожаловаться
Миранда
Милочка 

Ну он меня прямо пристыживает. Разбражает. Сразу себя какой-то неполноценной чувствую. Затворницей какой-то

Пожаловаться
Миранда
Милочка 

Раздражает*

Пожаловаться
Милочка
Миранда 

Тут надо с самооценкой и с границами Вам работать:))очень странное поведение, конечно?

Пожаловаться
Юля

Так в чем проблема? Просто выговорится?

Пожаловаться
Миранда
Юля 

Да.

Пожаловаться
Юля
Миранда 

Ааа… А то киньте здесь клич по СПБ мамам с детками. Может кого найдёте рядом с домом. Гулять вместе будете.

Пожаловаться
Миранда
Юля 

Дело в том, что я не из спб) у нас город маленький, все друг друга обсуждать любят, поэтому я специально другой город поставила, чтобы меня не вычислили)

Пожаловаться
Юля
Миранда 

Понятно. Да забейте. Людям всегда нужен повод посудачить. Поговорили и забыли. А мы заморачиваемся!

Пожаловаться
Ксения

нафиг эти подруги вообще