МамаЛис
Новосибирск

Планирование пола ребёнка

Недавно на форуме прочитала, дословно «у меня 2 дочки и я беременна 3 девочкой, муж злится, что не мальчик, а я не могла планировать пол, так как цикл нестабильный»… ШТА? Я всегда считала, что это процесс рандомный… или я тупая или лыжи не едут ??

#Всё обо всем
311
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

Такая Сякая
Новосибирск

Ну тут же 50/50? выстрелит или нет

Ответить
0

Ну XY более шустрые и менее живучие, поэтому считается, что чем ближе к овуляции, тем выше вероятность мальчика. ХХ — более живучие и не такие быстрые. Но тут ещё от личной PH среды зависит, чем щелочной среда, тем ХY быстрей погибают… Но это всё теория. Как оно на самом деле — без понятия) Но у меня все три раза сошлось: мальчик зачался в овуляцию, девочки за 3-4 дня до.

Ответить
1
Дарья
Новосибирск

хочется многим людям дать учебник по биологии ??

Ответить
2
МамаЛис
Новосибирск
@Дарья 

В точку) как можно в наш век верить в такие вещи

Ответить
0
rediska
Нигде
@Дарья 

а лучше — учебником по биологии… и ведь сидят тут и свято верят, что спланировали. ага, щаз прям?

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@rediska 

вариантов то так то не много 50/50, просто угадали, у меня дочь, жду сына, прикольно, детки разнополые будут, наверное пора говорить, что мы планировали сына?????

Ответить
1
rediska
Нигде
@Дарья 

я миллион комментов на тему «50/50» тут написала)
но народ у нас святая наивность. верят, в планирование пола и в то, что на узи в 11 недель, врач именно разглядела пол, а не тупо пальцем в небо тыкнула и потом оказывается, что угадала)

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@rediska 

ахаха) на счет врача на первом скрининге, мне про обоих говорили, что мальчик будет, вот с одним угадали ??

Ответить
0
МамаЛис
Новосибирск
@Дарья 

Да, можно ?

Ответить
0
Happy
Заречный (Пензенская обл.)

Я планировала обоих и оба получились как хотели.

Ответить
1
Ovlyakulieva
Воронеж

Ой как мне одна знакомая с пеной у рта доказывала, что у меня будет мальчик… Высчитыаала по дате рождения мужа и моей… Но что-то пошло не так, у меня девочка… Итог: я не правильно ей по ее мнению сказала наши даты рождения! Ну и она больше рожать не будет, говорит ещё девочку не хочу, на нее много денег надо…

Ответить
1
МамаЛис
Новосибирск
@Ovlyakulieva 

???? прикол! А ещё многие до узи говорят «я чувствую у меня мальчик/девочка», тоже не понимала этого, я ничего не чувствовала

Ответить
0
Ovlyakulieva
Воронеж
@МамаЛис 

О, я так говорила, не то что я там что-то чувствовала, а просто предчувствие типа… Нихера, девочка у меня… Мне хотелось первого мальчика просто… Правильно тут написали про овуляцию, па у меня был до овуляции и вот девочка…

Ответить
0
Дариша
Могилев
@МамаЛис 

Как бы там не было, но и первую беременность и сейчас, ещё даже не зная точно о своём положении, я действительно чувствовала кто у нас будет. В первую бер я просто как-то проснулась с мыслью, что мальчиком беременна, поскакала в ванную тест делать и вуаля //. И в эту беременность тест делала с мыслью «давай, доченька, покажись». Да и сны мне снились обе беременности с ясной картинкой кто у нас будет.

Ответить
0
Злая
Ярославль

Считается что носители «х» хромосомы (девочки) более живучи, а «у» (мальчики) более подвижны. Следуя этой логике если секс был перед овуляцией то выше вероятность девочки, а в саму овуляцию или после неё то больше вероятность мальчика. Точно пол можно сделать только в пробирке

Ответить
0
Дариша
Могилев

За пол ребёнка отвечают только мужские сперматозоиды, тк у них, в отличии от женской яйцеклетки, есть и хромосома Х, и хромосома У, которые, собственно, и передаются ребёнку

Ответить
2
МамаЛис
Новосибирск
@Дариша 

Да, но какой «приплывет» быстрее к яйцеклетке я считаю рандомно

Ответить
0
Дариша
Могилев
@МамаЛис 

Ну это я к тому, что женщина не виновата, если её мужчина не может мальчика/девочку сотворить ?
А вообще считается, что, если па был задолго перед овуляцией, то сперматозоиды-мальчики погибнут к моменту, когда яйцеклетка выйдет в маточную трубу и останутся только девочки… и собственно наоборот, если па после овуляции, то сперматозоиды-мальчики доберутся до яйцеклетки быстрее и получится мальчик.

Ответить
0
МамаЛис
Новосибирск
@Дариша 

Вот с этим согласна, а то раньше ведь всякие цари даже бросали жён своих, что мол мальчика не родила ?

Ответить
0
Ольга
Раменское

Ну чисто теоретически. Женские сперматощоиды более живучие, но медленные, а мужские быстрые но менее живучие, пожтому девочек зачинают при сексе за пару дней ло овуляции, а мальчиков в саму овуляцибю

Ответить
1
Мария
Нигде

Ну в принципе, уже не 1 раз читала статьи о том, что сперматозойды с хромосомой Y — мальчики, а X — девочки. Девочки более живучие, нежели мальчики. Поэтому для большей вероятности забеременеть мальчиком — желательно заниматься сексом прямо в овуляцию, а девочки можно за 3-4 дня.

Ответить
0
Ксюша
Саранск

Есть такая теория и видимо практика, При па накануне овуляции получается мальчик а задолго до нее девочка.

Ответить
0

Большая вероятность зачать мальчика в овуляцию, наверно это имелось в виду)))

Ответить
0

Ну людям нравится верить, что по обновлению крови или шо нашепчет иголка, кого с планируют, тот и будет. По факту, это не работает. А у кого совпадает, дело случая и исключения. Не более.

Ответить
2

И кстати да, у нас мальчик получился за 3 дня до овуляции. Овуляцию ходила смотреть на узи)))
Так что даже этот метод, я не считаю за метод ?

Ответить
0
МамаЛис
Новосибирск
@МамаДжентльмена 

Ну да, тут как бы 50/50 вероятность, так что может и совпасть ?

Ответить
0
Happy
@МамаДжентльмена 

Так может у вашего мужа просто одни мальчики были ?

Ответить
1
Юлиана
Пермь

Видела много статей о том, что можно спланировать, но считаю, что всё это бред)

Ответить
1
МамаЛис
Новосибирск
@Юлиана 

Согласна

Ответить
0
Happy
@Юлиана 

У меня получилось. Там от овуляции и жизни спермиков зависит

Ответить
0
Юлиана
Пермь
@Happy 

Тогда очень рада за Вас)

Ответить
0
МамаЛис
Новосибирск
@Happy 

А может это совпадение??тут как бы всего 2 варианта дано — либо мальчик либо девочка

Ответить
0
Happy
@МамаЛис 

Может и совпадение. Там же от многих факторов зависит. От питание папы, от гинетики, от дня овуляции. Как говорит мой гинеколог. Если человечество научится делать нужный пол. Оно вымрет

Ответить
1
МамаЛис
Новосибирск
@Happy 

Это точно

Ответить
0
Анюта
Москва

Ну вообще за пол больше мужик отвечает))

Ответить
0
Алёнка
Челябинск

Сказки из разряда как деды под матрас ружье клали, чтоб пацана зачать???

Ответить
1
Показать ещё