Планирование пола ребёнка

Недавно на форуме прочитала, дословно «у меня 2 дочки и я беременна 3 девочкой, муж злится, что не мальчик, а я не могла планировать пол, так как цикл нестабильный»… ШТА? Я всегда считала, что это процесс рандомный… или я тупая или лыжи не едут 😁🙈

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Такая Сякая

Ну тут же 50/50? выстрелит или нет

Пожаловаться
Свердловчанка

Ну XY более шустрые и менее живучие, поэтому считается, что чем ближе к овуляции, тем выше вероятность мальчика. ХХ — более живучие и не такие быстрые. Но тут ещё от личной PH среды зависит, чем щелочной среда, тем ХY быстрей погибают… Но это всё теория. Как оно на самом деле — без понятия) Но у меня все три раза сошлось: мальчик зачался в овуляцию, девочки за 3-4 дня до.

Пожаловаться
Дарья

хочется многим людям дать учебник по биологии ??

Пожаловаться
МамаЛис
Дарья 

В точку) как можно в наш век верить в такие вещи

Пожаловаться
rediska
Дарья 

а лучше — учебником по биологии… и ведь сидят тут и свято верят, что спланировали. ага, щаз прям?

Пожаловаться
Дарья
rediska 

вариантов то так то не много 50/50, просто угадали, у меня дочь, жду сына, прикольно, детки разнополые будут, наверное пора говорить, что мы планировали сына?????

Пожаловаться
rediska
Дарья 

я миллион комментов на тему «50/50» тут написала)
но народ у нас святая наивность. верят, в планирование пола и в то, что на узи в 11 недель, врач именно разглядела пол, а не тупо пальцем в небо тыкнула и потом оказывается, что угадала)

Пожаловаться
Дарья
rediska 

ахаха) на счет врача на первом скрининге, мне про обоих говорили, что мальчик будет, вот с одним угадали ??

Пожаловаться
МамаЛис
Дарья 

Да, можно ?

Пожаловаться
Happy

Я планировала обоих и оба получились как хотели.

Пожаловаться
Ovlyakulieva

Ой как мне одна знакомая с пеной у рта доказывала, что у меня будет мальчик… Высчитыаала по дате рождения мужа и моей… Но что-то пошло не так, у меня девочка… Итог: я не правильно ей по ее мнению сказала наши даты рождения! Ну и она больше рожать не будет, говорит ещё девочку не хочу, на нее много денег надо…

Пожаловаться
МамаЛис
Ovlyakulieva 

???? прикол! А ещё многие до узи говорят «я чувствую у меня мальчик/девочка», тоже не понимала этого, я ничего не чувствовала

Пожаловаться
Ovlyakulieva
МамаЛис 

О, я так говорила, не то что я там что-то чувствовала, а просто предчувствие типа… Нихера, девочка у меня… Мне хотелось первого мальчика просто… Правильно тут написали про овуляцию, па у меня был до овуляции и вот девочка…

Пожаловаться
Дариша
МамаЛис 

Как бы там не было, но и первую беременность и сейчас, ещё даже не зная точно о своём положении, я действительно чувствовала кто у нас будет. В первую бер я просто как-то проснулась с мыслью, что мальчиком беременна, поскакала в ванную тест делать и вуаля //. И в эту беременность тест делала с мыслью «давай, доченька, покажись». Да и сны мне снились обе беременности с ясной картинкой кто у нас будет.

Пожаловаться
Злая

Считается что носители «х» хромосомы (девочки) более живучи, а «у» (мальчики) более подвижны. Следуя этой логике если секс был перед овуляцией то выше вероятность девочки, а в саму овуляцию или после неё то больше вероятность мальчика. Точно пол можно сделать только в пробирке

Пожаловаться
Дариша

За пол ребёнка отвечают только мужские сперматозоиды, тк у них, в отличии от женской яйцеклетки, есть и хромосома Х, и хромосома У, которые, собственно, и передаются ребёнку

Пожаловаться
МамаЛис
Дариша 

Да, но какой «приплывет» быстрее к яйцеклетке я считаю рандомно

Пожаловаться
Дариша
МамаЛис 

Ну это я к тому, что женщина не виновата, если её мужчина не может мальчика/девочку сотворить ?
А вообще считается, что, если па был задолго перед овуляцией, то сперматозоиды-мальчики погибнут к моменту, когда яйцеклетка выйдет в маточную трубу и останутся только девочки… и собственно наоборот, если па после овуляции, то сперматозоиды-мальчики доберутся до яйцеклетки быстрее и получится мальчик.

Пожаловаться
МамаЛис
Дариша 

Вот с этим согласна, а то раньше ведь всякие цари даже бросали жён своих, что мол мальчика не родила ?

Пожаловаться
Ольга

Ну чисто теоретически. Женские сперматощоиды более живучие, но медленные, а мужские быстрые но менее живучие, пожтому девочек зачинают при сексе за пару дней ло овуляции, а мальчиков в саму овуляцибю

Пожаловаться
Мария

Ну в принципе, уже не 1 раз читала статьи о том, что сперматозойды с хромосомой Y — мальчики, а X — девочки. Девочки более живучие, нежели мальчики. Поэтому для большей вероятности забеременеть мальчиком — желательно заниматься сексом прямо в овуляцию, а девочки можно за 3-4 дня.

Пожаловаться
Ксюша

Есть такая теория и видимо практика, При па накануне овуляции получается мальчик а задолго до нее девочка.

Пожаловаться
Tanya

Большая вероятность зачать мальчика в овуляцию, наверно это имелось в виду)))

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Ну людям нравится верить, что по обновлению крови или шо нашепчет иголка, кого с планируют, тот и будет. По факту, это не работает. А у кого совпадает, дело случая и исключения. Не более.

Пожаловаться
МамаДжентльмена

И кстати да, у нас мальчик получился за 3 дня до овуляции. Овуляцию ходила смотреть на узи)))
Так что даже этот метод, я не считаю за метод ?

Пожаловаться
МамаЛис
МамаДжентльмена 

Ну да, тут как бы 50/50 вероятность, так что может и совпасть ?

Пожаловаться
Happy
МамаДжентльмена 

Так может у вашего мужа просто одни мальчики были ?

Пожаловаться
Юлиана

Видела много статей о том, что можно спланировать, но считаю, что всё это бред)

Пожаловаться
МамаЛис
Юлиана 

Согласна

Пожаловаться
Happy
Юлиана 

У меня получилось. Там от овуляции и жизни спермиков зависит

Пожаловаться
Юлиана
Happy 

Тогда очень рада за Вас)

Пожаловаться
МамаЛис
Happy 

А может это совпадение??тут как бы всего 2 варианта дано — либо мальчик либо девочка

Пожаловаться
Happy
МамаЛис 

Может и совпадение. Там же от многих факторов зависит. От питание папы, от гинетики, от дня овуляции. Как говорит мой гинеколог. Если человечество научится делать нужный пол. Оно вымрет

Пожаловаться
МамаЛис
Happy 

Это точно

Пожаловаться
Анюта

Ну вообще за пол больше мужик отвечает))

Пожаловаться
Алёнка

Сказки из разряда как деды под матрас ружье клали, чтоб пацана зачать???

Показать ещё