А как делаете вы?

Такая ситуация, к примеру: вы заняли ребёнка чем-нибудь и сами в это время решили, например, помыть полы. Ребёнок, как только вы пропадаете на долю секунды из его поля зрения начинает плакать. Что вы сделаете? Побежите успокаивать ребенка или продолжите начатое? Лично я уже не ведусь на эту маленькую хулиганку и продолжаю делать дела, а то если я иду ее успокаивать потом от нее не отойдешь. Я одна такая плохая мать?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

ну, если она капризничает, то нет. а если я не вижу, из-за чего плачет — конечно, пошла бы посмотреть. может, упала, ударилась.

Пожаловаться
Олесечка

У меня так же себя ведет!!! домашние дела делаю когда спит, а готовить начинаю сразу как вижу что сын очень чем-то увлечен!

Пожаловаться
МамаСладости

Я доделываю (домыааю быстренько хоть одну комнату, тарелку и т.д) мало того не беру ее на руки в автолюльке, из коляски.

Пожаловаться
Женек

Ну проверить то надо… Вдруг что серьёзное

Пожаловаться
Миранда
Женек 

В одной комнате с ней всегда нахожусь) просто кричит оттого что меня видит, а на ручки не беру

Пожаловаться
Катерина

Я тоже такая плохая мать))))

Пожаловаться
Людмила

У нас разные стадии каприза)))
Если хнычет, то пока не подхожу, рассказываю ей стишок или сказку.Если средне орёт, сажаю в шезлонг и везде таскаю.Если совсем орет бросаю всё и сижу около неё, т.к.как она орет это просто не выносимо слушать ??♀️

Пожаловаться
Оксана Гладкова

Ну тогда я с вами и плохая мама))у меня что старшая спокойной может одна поиграть, что младшая, и ни когда не бежала бросая все дела.))разговаривала и ещё раз разговаривала, не вижу ничего плохого если ребёнок немного поплачет.

Пожаловаться
Надежда

Нет, не одна. У меня сын дико орал, когда я ему ванночку для купания готовила. Было детю месяца 3-4. А что делать? Как его купать, если кроме меня это никто не сделает...

Пожаловаться
Миранда
Надежда 

Как я вам сочувствую… Я одна ни разу не купала, ни нервов ни сил не хватает

Пожаловаться
Надежда
Миранда 

Да ну, мне норм. было. У нас папа военный, мы без него отлично со всем справляемся)

Пожаловаться
багира

Никогда не бросала плакать

Пожаловаться
МамаСолнышка

Вы просто адаптировались к крику ? сын начинает хныкать, когда я в душ ухожу. Но у меня это занимает 5 минут, прихожу и успокаиваю. А вот если навзрыд прямо — я не могу слушать, тут же заканчиваю дела и подхожу. Хотя мне тоже говорят, типа ничего страшного, если полежит покричит

Пожаловаться
МамаСолнышка

Но мы ещё слишком маленькие для того, чтобы игнорировать плач )

Пожаловаться
Миранда
МамаСолнышка 

Кстати да, адаптировалась? раньше по первому зову бежала, а сейчас уже могу спокойно что-то делать, когда дочка капризничает

Пожаловаться
ТриждыМама

в стульчик сажаю и нахожусь в поле зрения ребенка., никогда не делала дела, а ребенок при этом орал… везде брала с собой… либо делала дела когда ребенок спит. Сейчас старшие с маленьким играют, отвлекают пока я занята

Пожаловаться
Миранда
ТриждыМама 

Мне стоит только на секунду отойти и сразу ор. Даже если я просто нахожусь в комнате и она меня видит все равно кричит

Пожаловаться
ТриждыМама
Миранда 

разговаривайте с ней, даже если вы не в поле зрения, в ку ку поиграйте, чтоб она понимала что мама как пропадает так и появляется… я пряталась от сына за угол например и звала его, чтоб он понимал что мама где то рядом.

Пожаловаться
Даша

Продолжала)

Пожаловаться

Не плакала без меня, но так же бы делала))

Пожаловаться
Yuliya

Вообще не делала дела никакие пока был маленький. Делала все вечером когда уже спал.

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Не бежала сломя голову.Сейчас сама подойдёт если что то надо

Показать ещё