Нужен совет и ваше мнение! Была у меня подруга, очень близкая, я очень ее любила и доверяла как себе. Но в один момент она нашла нового парня (очень странный тип) она перестала со мной общаться, точнее она перестала общаться со всеми! Удалилась из соцсетей, не отвечала на звонки и сообщения. На кучу моих сообщений ответ был один: «дело не в тебе, дело во мне» и все! Сказать что я была расстроена — ничего не сказать. Честно, понаписала кучу гадостей ей, пыалась вразумить что она делает большую ошибку вычеркивая всех, что он плохо на нее влияет, просила взять трубку… короче ответа ноль. Общение она прекратила со всеми своими друзьями, остался только он. Спустя около года пересеклись в общественном транспорте, вид у нее был очень растерянный и какой то виноватый. я грубовато с ней поговорила, остальную часть пути молчали. Теперь жалею конечно что так себя повела, но я все еще злилась. Прошел еще год, я увидела ее фото в соцсети со старой подругой, написала подруге этой, говорит пересеклись на улице и снова начали общаться и что она сказала что у нее было затмение и ей надо было побыть одной. Т.е. она начала восстанавливать старые контакты… ладно прошло еще пол года, я узнала от общих знакомых что она беременна, что вышла замуж (за другого уже парня, с тем она давно рассталась и восстанавливать старые контакты стала как паз после расставания с ним).Нашла ее в инст и подписалась, через какое то время она подписалась в ответ. Честно, все это время я по ней скучала. Собралась с духом и написала ей. Прекрасно с ней пообщались, в основном про беременность. В конце она предложила встретиться, написала мне свой номер, я ей свой. И… вот уже неделю от нее тишина. Стоит ли писать ей самой? И вообще у меня жуткий страх, что я не смогу ей больше доверять и что общение не будет уже как раньше. Я боюсь разочароваться и понять что былой дружбы уже не вернуть. Типа в одну реку дважды не войдешь… Стоит ли вообще бередить старые раны, не знаю как быть…
Про дружбу
Комментарии
Предыдущая статья
Материнский капитал: куда, когда?
Следующая статья
Девочки, можете помочь расшифровать ?
Актуальные посты
Я считаю, что стоит написать. Ей наверное очень неловко после всего случившегося делать шаг. Напишите, встретьтесь, а там уже видно будет. У меня была похожая ситуация. Только я была на месте вашей подруги. Встречалась с нехорошим парнем (любовь зла), и попортила отношения со всеми подругами. Слава богу, потом со всеми наладила и сейчас все хорошо. Но если бы они тогда отвернулись от меня совсем (у меня разлад с подругами был не такой сильный как у вас, но на грани), то мне было бы стыдно сделать первый шаг
Напиши. Не важно кто первый, вам нужна встреча один на один. Из нее и будет понятно сможете забыть старые обиды и дружить дальше или нет. Она же не парень, который изменил, чтобы второй раз не заходить в воду)
Отпустите эту дружбу. Былых отношений не сложатся уже. Столько перемен за это время в жизни. Вспоминайте что было хорошего. И не старайтесь всё возвращать. Общайтесь, если получается. Но это уже приятельство...
Х рень. Моя типа когда-то подруженька так меня подставила, как по сути враги не делают. Натрындела всей местной нашей компании такое, что просто волосы дыбом. Ну я в топку всю компанию вместе с ней, раз поверили, ваша проблема. Те, кто меня действительно хорошо знают, никогда бы не поверили, а раз там так, значит такие подружки. Вот за 7 лет ни разу не пожалела. Подруги у меня есть, это мой тыл и моя опора. За 15 лет ни одной ссоры, ничего… И тут пару лет назад бегу с работы и встретила её. Ну я человек, что зла не держу, мол было и было, язык от приветствия не отвалится… Короче разговорились, так и общаемся. Но скажу так, как они там полоскала друг друга в компании, так и полоскают. Общение я ограничила с остальными напрочь… И не тянет от слова вообще. Чтобы начать доверять человеку, нужно время, но скажу так… Ну поговаривают она чего на стороне, просто взрослее что ли стали, но мне уже до барабана, чес слово… Пусть там чего хотят обо мне думают, мне глубоко плевать. Об общении с ней не жалею, человек она интересный. А лучшие подруги остаются лучшими навсегда. Ещё с одной когда-то лучшей подругой судьба развела очень давно, вот тоже года полтора назад столкнулись, с год бестолковтго общения, ну и все так же прекратилось. Человек совершенно не мой
Это далеко не первая подруга с которую я потеряла, но с ней единственной есть желание возобновить отношения. Просто выглядит как будто это нужно только мне. А такая дружба мне конечно не нужна. Попробую наверное в последний раз, да так да. А нет — ну и ладно тогда
Ну вот… Никогда же не знаешь, как пойдёт. Вдруг пойдёт...
Видно, что хочешь попробовать, так почему нет? Если не получится, не будете общаться
Мне кажется нужно встретиться, а дальше уже ясно станет, может ты сама поймёшь, что уже человек не тот и той дружбы, что была раньше не получиться. Конечно странно, что она со всеми Контакты начала восстанавливать, а с тобой нет… короче, не вижу ничего такого что бы напомнить ей про встречу, раз уж уже начала, а дальше ясно будет)
Ну вот и я про то, что могла бы давно уже объявиться, если бы хотела! Но именно встретиться предложила сама, да и сказала что очень часто обо мне думала. Ну так и какого х.рена не писала, не звонила?)) подржду наверное еще пару дней и напишу, дожму уже эту ситуацию чтоб потом и не думать
Возьмите и напишите. Она в прекрасном положении сейчас, вы написали, что беременна. Может плохо себя чувствует. Если хочется, то напишите) к тому же у вас опыт беременный есть, всегда совет дадите. На одной волне, как говорится. Я бы попыталась выйти на контакт.
Почти тоже самое, но она за него вышла замуж уехала в Юргу (он военный), уже лет пять прошло, сама вышла на контакт, года три назад. Общаемся только переписками и по праздникам, он запрещает иметь друзей, поэтому мы в тихую переписываемся.
Вот и связываются же с такими придурками
Ото ж, тоже рычала на неё, но сейчас успокоилась, её все устраивает, в феврале вторую ляльку родила. Главное, что у неё всё хорошо.
Я думаю эта дружба для тебя важна а не для нее
Вот и я так думаю, поэтому не хочется больше первой идти на контакт
У меня так было с моей подругой она сто раз пропадала но я никогда ее не упрекала. Жизнь шла и менялась и сейчас мы до сих пор прекрасно общаемся. Уже больше 20 лет дружим. Нужно быть сдержанней, возможно ей нужно было побыть одной действительно. Не вижу ничего трагичного) подожди ещё пару недель и пригласи ее в гости.
Да я сама тупанула, не нужно было из этого трагедию устраивать и писать ей всякую фигню. Меня вообще перекрывает когда я злюсь
Ну вот попробуйте начать заново. Если получится.
У меня 2 подруги, общаемся редко и в основном по телефону, живем в разных населенных пунктах, но знаем, что мы друг у друга есть. И тоже без обид
Я бы, наверное, встретилась бы и поговорила. Если ей нужны сейчас отношения, то они могут получиться. 2,5 года это большой перерыв, но не такой, чтобы кардинально измениться. Встретиться, поговорить, послушать что скажет, как ситуацию объяснит ( если конечно захочет что-то объяснять) и что сейчас хочет, самой сказать, что было обидно и т.д. Конечно, все спокойно и дружелюбно ) прежних отношений может уже не быть, но может они будут несколько другие ( которые тоже нужно будет обеим выстраивать), и они окажутся очень ценными. Нужно будет время. Короче говоря, просто нужно самой быть готовой к тому, что может ничего не получиться, но попробовать наладить контакт я считаю стоит )
Я, честно говоря, сама не хочу обсуждать ту ситуацию. Я б хотела общаться как ни в чем не бывало. Вопрос в том чего хочет она, и нужна ли ей вообще эта дружба. Ведь у нее была куча возможностей написать мне самой, но она этого не сделала.
Почему она не писала, можно только гадать. Сейчас она же сама встретиться предложила, я так поняла? Ну и предложи ей сходить куда-нибудь. У тебя же желание есть, судя по рассказу? Если ей это все не нужно на самом деле, сразу почувствуешь. Интерес взаимный есть или нет. Просто самой нужно заранее быть готовой, что может получиться общение, а может и нет.
Да, она сама предложила встретиться. Наверное надо все таки довести дело до конца
Может просто стыдно было
О хосподя. Если хотите: позвоните, не хотите: не звоните. Как в детском садике. Взрослые же люди. Какие старые раны. Божечкиииии ???
Я со своей лучшей подругой кучу лет не общалась, поругались, разошлись по разные стороны. Сейчас строчим друг другу каждые 5 минут. Потому что обе этого хотели и не думали: ой, а кто как подумает, а можно ли ей доверять теперь после такого. Не вернёте дружбы — *** с ней, проще надо относиться
Мне тогда было очень неприятно и не хочется чтоб так было снова) возможно вы правы что надо проще относиться, но гордость не позволяет
Вам сколько лет? И сколько времени не общались? Думаю если это настоящая дружба была ей надо дать шанс
Мне 28, ей 29. Не общались 2,5 года. А общались до этого 11 лет
По мне не общается 2,5 года это ерунда. Понимаю не общались 10 лет вы передживали что стали разными но 2,5 года это вообще для дружбы не срок.
Мы с лучшей подругой, тоже разбежались, когда я замуж вышла. Долго не общались, потом в контакте переписывались, обменялись телефонами, а встретиться не получалось. А потом случайно встретились в ЖК, когда я была «глубоко» беременной, оказалось, что наблюдаемся у одного врача. Теперь, иногда переписываемся в Ватсапп. Но, я понимаю, что той дружбы, уже не будет.
В твоей ситуации, хочешь написать — пиши. Но, дружить, как прежде, уже, скорее всего, не получится, вы повзрослели. Возможно, что будет другая дружба.
Ну не то что бы прям повзрослели конечно, 2,5 года прошло… просто я вроде как итак инициативу проявила- написала. Она правда встретиться предложила сама, но дальше молчит почему то. Вроде как и писать снова первой не хочется, а с другой стороны интересно что из этого всего выйдет
Напиши, посмотришь на ее реакцию. Встретитесь, а там решишь, стоит ли продолжать общение.
Я бы написала, встретилась и уже потом делала выводы, интересно ли продолжать общение и наладить отношения