Учеба в зрелом возрасте.

Всем привет. Интересно мнение об очном обучении, в солидном возрасте. По своей первой специальности работы в поселке нет. Решила получить второе образование, среднее медицинское. Но вот собственно возраст меня и смущает. Если есть те, кто учился, поделитесь как все проходило. Как отношение сокурсников и преподавателей? Всем заранее спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Считаю, что учиться никогда не поздно. Я поступила в институт в том году, но на заочку. Учиться, правда, не смогла, но в принципе положительно отношусь к учете в любом возрасте

Пожаловаться
Аришкина Мама

Да ну вы бросьте, никогда не поздно. Знаю много примеров, мне кажется в таком возрасте специалист лучше получается, чем студент

Пожаловаться
Татьяна

А почему именно очно хотите?

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Заочного нет, а вечернее мне посещать не получится. Я буду ездить каждый день из области. Вечерние занятия до 18 часов, а поезд только в 21 ч. Неудобно.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Я просто думала вы из Тамбова, ну да из области если то вечером не удобно

Пожаловаться
Вера

Не, я ж не отговариваю. Я говорю, что скорее для себя решила. Среднее мед-это кто вы будете, Медсестра?
Медицина для меня-несбывшаяся мечта. Так, сама много читаю, изучаю. Понимаю, что врачем не быть. В лабораторию-там высшее мед нужно. Медсестра без опыта работы в 44… в общем для себя поставила точку в этом вопросе, тем более у нас в городе так просто никуда не влезешь. Может, у вас проще с этим. Тогда пробуйте. Но именно учиться не поздно никогда.
У меня больше вопрос стоял в применении этих знаний потом.

Пожаловаться
Ксения
Вера 

Да я наоборот Вас хотела уговорить поступать))). Планирую подавать документы на сестринское и акушерское дело. Но акушерское в приоритете. Именно акушерок у нас в больнице нехватает. И самой это более интересно. И лаборантов у нас в колледже тоже готовят.

Пожаловаться
Вера
Ксения 

Меня муж тоже склоняет к поступлению. Но после колледжа нужно идти в училище как минимум.
В Одессе все везде заполнено, штат укомплектован, санитарок не хватает только. А так, у нас в Украине медицина это вообще кошмар.даже казалось бы хорошие специалисты, а уходят из медицины, идут в фармацию, становятся фарм агента и, в общем все в плачевном состоянии. А у меня, говорят они, розовые очки на все это одеты.

Пожаловаться
Катерина

Полно знакомых которые учились после 30 лет и в 40 и в 50 (там из за работы пришлось получить вышку) даже есть, все возможно.по телеку видела бабуля в 80 пошла учится)))

Пожаловаться
Вера

Вот тоже думала, и именно на мед. Но подумав, поговорив с медиками, пришла к выводу, что именно туда -поздно.

Пожаловаться
Ксения
Вера 

Я на дне открытых дверей разговаривала с преподавателем. Она советовала поступать.

Пожаловаться
Ксения
Вера 

Но я имею ввиду колледж.

Пожаловаться
Вера
Ксения 

А после колледжа кем вы будете?

Пожаловаться
Оленька

Вы молодец, что хотите учиться! Это ни в каком возрасте не поздно)

Пожаловаться
Xenia

Идея отличная! Поддерживаю! И желаю успехов!!!

Пожаловаться
Ксения
Xenia 

Спасибо)))

Пожаловаться
InBloom

Свекровь училась, в 47 закончила) отлично общалась со всеми)

Пожаловаться
InBloom

Ой она не на очном)

Пожаловаться
Алина

Никогда не поздно учится. У бабушки сестры в 75 выучился муж

Пожаловаться
Natali

У меня свекровь сейчас вышку получает, 48 лет. Ничего, всё хорошо)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Когда училась, в группе человек 15 было от 40 до 50, вроде и старше. Ну люди как люди, как к ним относиться? Они ж не про.с.ти тутки на панели, не алкашки.
Пожаловаться
Оксана

Ну если вам не 55, то думаю норм)))

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Не 55, но 40 тоже уже не мало((

Пожаловаться
Ксения 

Пфпф, есть знакомая в 47 лет диплом медсестры защитила)

Пожаловаться
Валентина
Ксения 

У меня дядя последнее высшее получил в 54

Пожаловаться
Ирина

Никогда не поздно, пока вы живёте!

Предыдущая статья
А как бы поступили вы???
Следующая статья
Сколько вы отдали за полную отделку квартиры в новостройке?