Всем привет. Интересно мнение об очном обучении, в солидном возрасте. По своей первой специальности работы в поселке нет. Решила получить второе образование, среднее медицинское. Но вот собственно возраст меня и смущает. Если есть те, кто учился, поделитесь как все проходило. Как отношение сокурсников и преподавателей? Всем заранее спасибо.
Учеба в зрелом возрасте.
Комментарии
Предыдущая статья
А как бы поступили вы???
Следующая статья
Сколько вы отдали за полную отделку квартиры в новостройке?
Актуальные посты
Считаю, что учиться никогда не поздно. Я поступила в институт в том году, но на заочку. Учиться, правда, не смогла, но в принципе положительно отношусь к учете в любом возрасте
Да ну вы бросьте, никогда не поздно. Знаю много примеров, мне кажется в таком возрасте специалист лучше получается, чем студент
А почему именно очно хотите?
Заочного нет, а вечернее мне посещать не получится. Я буду ездить каждый день из области. Вечерние занятия до 18 часов, а поезд только в 21 ч. Неудобно.
Я просто думала вы из Тамбова, ну да из области если то вечером не удобно
Не, я ж не отговариваю. Я говорю, что скорее для себя решила. Среднее мед-это кто вы будете, Медсестра?
Медицина для меня-несбывшаяся мечта. Так, сама много читаю, изучаю. Понимаю, что врачем не быть. В лабораторию-там высшее мед нужно. Медсестра без опыта работы в 44… в общем для себя поставила точку в этом вопросе, тем более у нас в городе так просто никуда не влезешь. Может, у вас проще с этим. Тогда пробуйте. Но именно учиться не поздно никогда.
У меня больше вопрос стоял в применении этих знаний потом.
Да я наоборот Вас хотела уговорить поступать))). Планирую подавать документы на сестринское и акушерское дело. Но акушерское в приоритете. Именно акушерок у нас в больнице нехватает. И самой это более интересно. И лаборантов у нас в колледже тоже готовят.
Меня муж тоже склоняет к поступлению. Но после колледжа нужно идти в училище как минимум.
В Одессе все везде заполнено, штат укомплектован, санитарок не хватает только. А так, у нас в Украине медицина это вообще кошмар.даже казалось бы хорошие специалисты, а уходят из медицины, идут в фармацию, становятся фарм агента и, в общем все в плачевном состоянии. А у меня, говорят они, розовые очки на все это одеты.
Полно знакомых которые учились после 30 лет и в 40 и в 50 (там из за работы пришлось получить вышку) даже есть, все возможно.по телеку видела бабуля в 80 пошла учится)))
Вот тоже думала, и именно на мед. Но подумав, поговорив с медиками, пришла к выводу, что именно туда -поздно.
Я на дне открытых дверей разговаривала с преподавателем. Она советовала поступать.
Но я имею ввиду колледж.
А после колледжа кем вы будете?
Вы молодец, что хотите учиться! Это ни в каком возрасте не поздно)
Идея отличная! Поддерживаю! И желаю успехов!!!
Спасибо)))
Свекровь училась, в 47 закончила) отлично общалась со всеми)
Ой она не на очном)
Никогда не поздно учится. У бабушки сестры в 75 выучился муж
У меня свекровь сейчас вышку получает, 48 лет. Ничего, всё хорошо)
Ну если вам не 55, то думаю норм)))
Не 55, но 40 тоже уже не мало((
Пфпф, есть знакомая в 47 лет диплом медсестры защитила)
У меня дядя последнее высшее получил в 54
Никогда не поздно, пока вы живёте!