Отодвигается очередь в сад !

Девочки! Мы сейчас в очереди 476, недавно были 472. У нас вообще есть шансы попасть в этом году в гкп? Есть у нас ещё льгота — Папа военнослужащий

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera

Вроде в ГКП нет открытой очереди, есть номер в очереди с 3х лет. А с мая по июнь должны письмо на электронку прислать, приглашение

Пожаловаться
Альтаирская
Vera 

Да спасибо, я вот сейчас звонили, то же самое сказали

Пожаловаться
Juli

Мы 11 е… Нам 3 месяца… Я записала на неполный день. Льгота как одиночка

Пожаловаться
Светлана
Регистрация полностью меняет дело. По первой очереди идут льготники с припиской к саду. Потом без льгот с припиской к саду. Потом остальные с пропиской в Москве, нл не приписаные к саду. И только потом идут льготники с регистрацией. Поэтому такая большая очередь перед Вами. Так и в гкп и в группу на полный день. Появились льготники с пропиской в Москве и приписаные к саду, их поставили вперёд, а Вас подвинули назад. Поэтому вероятность попадания крайне мала
Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Ну вот приплыли ??♀️я в этом саду ещё воспитателем работаю, может как нибудь получится договориться ?хотя этот же вопрос решается на другом уровне

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

Конечно можно попробовать договориться. Не расстрвивайтесь раньше времени

Пожаловаться
Bebe

Мне кажется, что лучше уточнить по горячей линии или мфц, в чем же дело — либо в регистрации (т.к. не прописка), либо в льготе (учли ли).

Пожаловаться
Альтаирская
Bebe 

Сегодня ещё позвоню. Я все уточняла. Льготу приняли и регистрацию тоже. Скорее в прописке дело

Пожаловаться
Ханна

Так вы имеете право прийти в 3 и сразу без очереди. Не волнуйтесь

Пожаловаться
Альтаирская
Ханна 

Хотелось бы пораньше трёх ?

Пожаловаться
Ханна
Альтаирская 

Тогда не знаю ?

Пожаловаться
Лика

Так сад только с 3 лет, а с 1,6 гкп, там вообще без очереди, звонят всем и приглашают

Пожаловаться
Альтаирская
Лика 

Дай Бог !

Пожаловаться
Жанна Петрова

Блииин капец, это очень большая очередь. Мы за 1,5 года подавали и были 40 с чем то. И попали вот 1 сентября

Пожаловаться
Мамакотика

Ого. Это какой район?

Пожаловаться
Альтаирская
Мамакотика 

Это Бирюлево Западное. Но у нас регистрация при военном универе. Прописки нет. Наверное поэтому так

Пожаловаться
Мамакотика
Альтаирская 

Ну, и что. У моих родителей при в/ч была… сестра без проблем пошла в сад. Правда, это было лет 12 назад… и сад на садовом кольце

Пожаловаться
Альтаирская
Мамакотика 

Ну вот посмотрим как мы пойдём ?

Пожаловаться
Анюта
Мамакотика 

Еще 5 лет назад можно было получить место с регистрацией, сейчас это? бывает очень редко.

Пожаловаться
Алинка Малинка

Я была 381 с регистрацией Москвы. Сейчас с пропиской я 20

Пожаловаться
Альтаирская
Алинка Малинка 

Вот вот. У нас регистрация. Прописки московской нет ?

Пожаловаться
Алинка Малинка
Альтаирская 
А ну забудьте про садик. Я как прописку Москвы сделала так сразу с 300 до 20 спустилась.
Пожаловаться
Альтаирская
Алинка Малинка 

То есть дети людей у которых нет московской прописки в сад московский не ходят ?

Пожаловаться
Алинка Малинка
Альтаирская 

Нет. Я таких ещё не знаю. Но девочки говорят что подруга через подругу через подругу подруга вот так просто с регистрацией пошла в сад. Но у меня в департаменте девочка была, она сказала что им не положено. Им всегда будет отказ. Я стояла 2,5 года. Когда только поставила была 450. Потом стала 400. К 2 годам была 380. Потом вернули меня на 450. Написала письмо сказали что москвичи и льготников всегда вперёд пропускают. И вот я три дня как москвич (ещё даже документы не получила) и сразу 20. Вот это отношения ?

Пожаловаться

Льготы у Вас нет. Читайте правила в г.Москве "дети срочников". Наш папа тоже военнослужащий и у нас нет льготы, т.к. он контрактник.

Пожаловаться
Альтаирская
ЗвездаВстакане 

Странно. Я туда звонила, мне все подтвердили. У нас Папа служит по контракту и учится в университете МО. Предоставляли справку

Пожаловаться
Алинка Малинка
ЗвездаВстакане 

Подскажите я не очень разбираюсь в этом. А контрактные это те кто на год или два? А что потом с этими людьми? Они могут быть обычными людьми и работать в офисе? Или они должны дальше на другой контракт идти? Я очень люблю всякую военную тему но вот до этого ещё не дошла

Пожаловаться
Альтаирская
Алинка Малинка 

Подписывается контракт на определенный срок ( какие там сроки не знаю) мой подписывает на 10 лет потом заново подписывает. Кто не хочет дальше служить — увольняется и работает где хочет ??♀️

Пожаловаться
Алинка Малинка 

Контракт подписывают на 5,3 или год ( у мужа так на службе) можно и на 10. Но у мужа в 34 года уже пенсия, но он может не выходить. Просто переподписывать контракт и так до предельного возраста.

Пожаловаться
Альтаирская 

Из многодетной семьи. Инвалиды. Имеющие родителя–инвалида. Работников полиции или сотрудника ОВД. Военнослужащих. Если отец или мать проходит военную службу по контракту, уволенные по достижению конкретного возраста. Воспитывающиеся одним родителем

Пожаловаться
Альтаирская
ЗвездаВстакане 

Вне очереди получить места могут дети родителей:

служащих в горячей точке;
чернобыльцев;
военнослужащих;
служителей суда, прокуратуры;
дети из многодетной семьи;
ребенок – инвалид или ребенок, у которого родители инвалиды.
Подавая заявление в Москве, родители могут выбрать только 3 места, в которых будет рассматриваться заявка и учитываться очередь. После того, как будет выдано направление, родители должны пройти с ребенком медицинское обследование и получить справку.
2019 год по Москве
Есть очередь и среди детей военных. Странно, что у вас не приняли льготу ??♀️

Пожаловаться
Альтаирская
ЗвездаВстакане 

Ну!??? Мой муж проходит военную службу по контракту

Пожаловаться
Альтаирская 

"если" прочитали?

Пожаловаться
Отодвигается очередь в сад !
Пожаловаться
Катерина

а вы информацию о своей льготе внесли?

Пожаловаться
Альтаирская
Катерина 

Конечно внесла. Потом позвонила туда и все на словах мне подтвердили

Пожаловаться
Катерина
Альтаирская 

тогда в гкп должны вовремя пригласить.

Пожаловаться
Алинка Малинка
Альтаирская 

А прописка Москва у вас?

Пожаловаться
Альтаирская
Алинка Малинка 

Регистрация Москва, прописка тамбовская

Пожаловаться
Анюта
Альтаирская 

Тогда можете не попасть. Поэтому и цифра такая большая. Сначала берут льготников с постоянной регистрацией, потом детей с московской пропиской, а потом у по временной, если есть места. Но как показывает практика это очень редко бывает.

Пожаловаться
Мамуля

Я тоже ищ бирюлево, в ГКП вообще забыла записать, позвонила в департамент образования, когда сыну 1,5 года было, через 6 дней пригласили, все норм, не переживайте

Пожаловаться
Яна
Мамуля 

А что в ГКП надо отдельно записываться? Я думала просто в очередь в сад встать

Пожаловаться
Альтаирская
Яна 

При подаче заявления на запись в сад ставится галочка, что хотел бы получить место в гкп ?

Пожаловаться
Мамуля
Яна 

Когда заявление на садик заполняете, там есть галочка ГКП, я внимание не обратила и не поставила.

Пожаловаться
Альтаирская
Мамуля 

Там же можно внести изменения в заявление ?

Пожаловаться
Яна
Мамуля 

Блин??по ходу я лох))) спасибо

Пожаловаться
Яна
Альтаирская 

Блин??по ходу я лох))) спасибо

Пожаловаться
Алина

На сколько я знаю очередь не влияет на гкп. Вас должны все-равно пригласить

Пожаловаться
Альтаирская
Алина 

Хорошо бы!

Пожаловаться
Светлана
Это в каком районе такая жесть? Мы вставали на очередь в сад в 6 месяцев и 16 сейчас (очередь на полный день). В гкп на следующей неделе идём (приглашение в январе прислали)
Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Бирюлево Западное

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

Это жесть жестокая.

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

А возраст у вас какой?

Пожаловаться
Kikiki
Альтаирская 

А где вы очередь просматриваете? Если на гос услугах, то там неверно просматривается очередь, а если в мфц, то это жесть конечно?

Пожаловаться
Альтаирская
Kikiki 

На мос ру смотрю

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

Сейчас 1.6