Девочки! Мы сейчас в очереди 476, недавно были 472. У нас вообще есть шансы попасть в этом году в гкп? Есть у нас ещё льгота — Папа военнослужащий
Девочки! Мы сейчас в очереди 476, недавно были 472. У нас вообще есть шансы попасть в этом году в гкп? Есть у нас ещё льгота — Папа военнослужащий
Вроде в ГКП нет открытой очереди, есть номер в очереди с 3х лет. А с мая по июнь должны письмо на электронку прислать, приглашение
Да спасибо, я вот сейчас звонили, то же самое сказали
Мы 11 е… Нам 3 месяца… Я записала на неполный день. Льгота как одиночка
Ну вот приплыли ??♀️я в этом саду ещё воспитателем работаю, может как нибудь получится договориться ?хотя этот же вопрос решается на другом уровне
Конечно можно попробовать договориться. Не расстрвивайтесь раньше времени
Мне кажется, что лучше уточнить по горячей линии или мфц, в чем же дело — либо в регистрации (т.к. не прописка), либо в льготе (учли ли).
Сегодня ещё позвоню. Я все уточняла. Льготу приняли и регистрацию тоже. Скорее в прописке дело
Так вы имеете право прийти в 3 и сразу без очереди. Не волнуйтесь
Хотелось бы пораньше трёх ?
Тогда не знаю ?
Так сад только с 3 лет, а с 1,6 гкп, там вообще без очереди, звонят всем и приглашают
Дай Бог !
Блииин капец, это очень большая очередь. Мы за 1,5 года подавали и были 40 с чем то. И попали вот 1 сентября
Ого. Это какой район?
Это Бирюлево Западное. Но у нас регистрация при военном универе. Прописки нет. Наверное поэтому так
Ну, и что. У моих родителей при в/ч была… сестра без проблем пошла в сад. Правда, это было лет 12 назад… и сад на садовом кольце
Ну вот посмотрим как мы пойдём ?
Еще 5 лет назад можно было получить место с регистрацией, сейчас это? бывает очень редко.
Я была 381 с регистрацией Москвы. Сейчас с пропиской я 20
Вот вот. У нас регистрация. Прописки московской нет ?
То есть дети людей у которых нет московской прописки в сад московский не ходят ?
Нет. Я таких ещё не знаю. Но девочки говорят что подруга через подругу через подругу подруга вот так просто с регистрацией пошла в сад. Но у меня в департаменте девочка была, она сказала что им не положено. Им всегда будет отказ. Я стояла 2,5 года. Когда только поставила была 450. Потом стала 400. К 2 годам была 380. Потом вернули меня на 450. Написала письмо сказали что москвичи и льготников всегда вперёд пропускают. И вот я три дня как москвич (ещё даже документы не получила) и сразу 20. Вот это отношения ?
Льготы у Вас нет. Читайте правила в г.Москве "дети срочников". Наш папа тоже военнослужащий и у нас нет льготы, т.к. он контрактник.
Странно. Я туда звонила, мне все подтвердили. У нас Папа служит по контракту и учится в университете МО. Предоставляли справку
Подскажите я не очень разбираюсь в этом. А контрактные это те кто на год или два? А что потом с этими людьми? Они могут быть обычными людьми и работать в офисе? Или они должны дальше на другой контракт идти? Я очень люблю всякую военную тему но вот до этого ещё не дошла
Подписывается контракт на определенный срок ( какие там сроки не знаю) мой подписывает на 10 лет потом заново подписывает. Кто не хочет дальше служить — увольняется и работает где хочет ??♀️
Контракт подписывают на 5,3 или год ( у мужа так на службе) можно и на 10. Но у мужа в 34 года уже пенсия, но он может не выходить. Просто переподписывать контракт и так до предельного возраста.
Из многодетной семьи. Инвалиды. Имеющие родителя–инвалида. Работников полиции или сотрудника ОВД. Военнослужащих. Если отец или мать проходит военную службу по контракту, уволенные по достижению конкретного возраста. Воспитывающиеся одним родителем
Вне очереди получить места могут дети родителей:
служащих в горячей точке;
чернобыльцев;
военнослужащих;
служителей суда, прокуратуры;
дети из многодетной семьи;
ребенок – инвалид или ребенок, у которого родители инвалиды.
Подавая заявление в Москве, родители могут выбрать только 3 места, в которых будет рассматриваться заявка и учитываться очередь. После того, как будет выдано направление, родители должны пройти с ребенком медицинское обследование и получить справку.
2019 год по Москве
Есть очередь и среди детей военных. Странно, что у вас не приняли льготу ??♀️
Ну!??? Мой муж проходит военную службу по контракту
"если" прочитали?
а вы информацию о своей льготе внесли?
Конечно внесла. Потом позвонила туда и все на словах мне подтвердили
тогда в гкп должны вовремя пригласить.
А прописка Москва у вас?
Регистрация Москва, прописка тамбовская
Тогда можете не попасть. Поэтому и цифра такая большая. Сначала берут льготников с постоянной регистрацией, потом детей с московской пропиской, а потом у по временной, если есть места. Но как показывает практика это очень редко бывает.
Я тоже ищ бирюлево, в ГКП вообще забыла записать, позвонила в департамент образования, когда сыну 1,5 года было, через 6 дней пригласили, все норм, не переживайте
А что в ГКП надо отдельно записываться? Я думала просто в очередь в сад встать
При подаче заявления на запись в сад ставится галочка, что хотел бы получить место в гкп ?
Когда заявление на садик заполняете, там есть галочка ГКП, я внимание не обратила и не поставила.
Там же можно внести изменения в заявление ?
Блин??по ходу я лох))) спасибо
Блин??по ходу я лох))) спасибо
На сколько я знаю очередь не влияет на гкп. Вас должны все-равно пригласить
Хорошо бы!
Бирюлево Западное
Это жесть жестокая.
А возраст у вас какой?
А где вы очередь просматриваете? Если на гос услугах, то там неверно просматривается очередь, а если в мфц, то это жесть конечно?
На мос ру смотрю
Сейчас 1.6