Немного философский вопрос

Девочки, а вы бы хотели быть ребёнком в наше время?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

Не) у меня было свободное от гаджетов и интернета детство

Пожаловаться
Mausi

нет. в свое бы может вернулась на недельку :)

Если получится, почитайте «Когда  снова стану маленьким» Януш Корчак, может быть найдете ответы на некоторые свои вопросы ;)

Пожаловаться
Наталья Царева

Я б хотела быть ребёнком хоть в какое время))) я любила быть маленькой

Пожаловаться
Алекса

нет, сейчас дети так не развлекаются как мы, и пофиг, что я никуда не летала ни разу в детстве, оно было очень счастливое, прыгали с гаражей в снег, на улице до самой темноты торчали, столько всего было, как мы выжили вообще ?

Пожаловаться
Anna

Нет! Не хотела бы! В то время было что-то такое прям родное, тёплое) Чего сейчас нет. Я даже бы хотела бы еще раньше пожить. В 70х например) ?

Пожаловаться

Нет) я радуюсь что мое детство было без планшетов, и без понтов!

Пожаловаться
анна

точно нет. сейчас не очень хорошие родители по большей части могут попасться.

Пожаловаться
Volga

Не знаю почему. Не хотела бы. Я не люблю своё детство. Школу не люблю.

Пожаловаться
Лёлька
В смысле родиться сейчас и новая жизнь?
Пожаловаться
ФрауШнайдер
Лёлька 

Ну, не совсем сейчас, лет 10-15 назад. Да, новая жизнь

Пожаловаться
Лёлька
ФрауШнайдер 

Нет наверное. Вот лет в 80, переродиться хотела бы.

Пожаловаться
Элен

Да!!! В принципе, до 9 лет я жила в Литве и детство там было очень хорошее. Но сейчас больше возможностей. Игрушек море, шмоток, развлечений, съездить на море итд. Иногда завидую своим детям.

Пожаловаться
Tashika

Да :) мне гораздо больше нравится наше время и те возможности, которые даёт современный мир. У меня старшей дочке 14, обычно я ей просто завидую :) но однажды я прямо плакала, когда проверяла ее задания для поступления в 239 и 610 школы… как бы я хотела учиться в них в детстве… особенно 610 — мне кажется, она просто создана для таких детей, какой была я.

Пожаловаться
sky

Да, очень бы хотела. В моем детстве книги «доставали», а Лего видели только по телевизору?

Пожаловаться
Марьям

Смотря у каких родителей!

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

с одной стороны — да. Я в 13 лет впервые заграницу поехала, в Турцию, моя дочь в 7 лет уже побывала во всех странах Европы ))) Другое дело, что не все родители позволить могут. Да и игрушки сейчас шикарные, но ценник на них тоже ого-го. А вообще, мне мое детство нравилось )))

Пожаловаться
МайскаяДи

Чисто чтобы побыть ребёнком, снять ответственность, может да. Но сами условия не привлекают, нет ощущения безопасности

Раньше гулять даже было спокойнее, сейчас даже просто на улицу отпустить страшно..

Пожаловаться
ФрауШнайдер
МайскаяДи 

Не, не побыть, а именно быть. Родиться после 2004 года

Пожаловаться
МайскаяДи
ФрауШнайдер 

У меня брат 2006г. р., вот реально страшно иногда вечером куда то отпускать… Мир стал таким озлобленным в последнее время.

Поэтому нет тогда

Показать ещё