«Жаль, что мои родители не...»
Как бы вы закончили эту фразу применительно к своему детству?
Вопрос вот из чего возник. Мы обсуждали с друзьями, что как-то не делаем всяких разных вещей для детей — например, не готовим фигурных бутербродов в школу, или не настаиваем, чтобы дети развивали математические способности, или ещё всякое разное.
Но один друг сказал, что если бы он и хотел изменить что-то в своём детстве, то точно не бутерброды :) Потому что то, что кажется важным родителям, маленьким детям и выросшим детям — это совсем разные вещи.
И вот да, я знаю, моя мама очень переживает, что не научила меня быть хорошей хозяйкой. А я думаю, что вообще не проблема, наоборот она привила мне знание, что книжка и разговоры важнее чистоты в квартире и блинов на завтрак :)) а хозяйству я по интернету научилась вполне успешно.
А вот быть со мной побольше в плане совместного времени и найти мне нормальную школу, где я бы не была умнее учителей, было бы неплохо...
А у вас как?
Апдейт: пост не о претензиях к родителям, а о том, чего людям жаль, что не было в их жизни. Любители вынулять белое пальто из серии «а я родителей люблю и без претензий» или повозмущаться чужим ответам - пройдите мимо, пожалуйста

Tashika
1132636

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

что они не  были счастливы и успешны — со всеми вытекающими

Пожаловаться
Veide

что пришлось объяснять маме про чудо безоценочной любви, было бы прекрасно, если бы было наоборот.

Пожаловаться
Tashika
Veide 

О да...

Пожаловаться
Emilya

Мне жаль что мама так и не смогла быть со мной в близких отношениях, мы абсолютно на разных «волнах». Жаль что они не сумели дать мне уверенность в себе, скорее даже наоборот. Жаль что они никогда не гордились мной по-настоящему, только для пафоса. Жаль что они всю жизнь держат всё от меня в секрете.

Но тем не менее благодарности к ним у меня во много раз больше. За то что воспитали меня добрым, отзывчивым и воспитанным человеком. За то что смогли дать хорошее образование и правильное понятие семьи. Да просто за то что даже в свои 40 они решились взять ребенка.

Пожаловаться
Tashika
Emilya 

Глубокий у вас комментарий получился, спасибо!

Пожаловаться
Натали

Блин, аж задумалась… Вот реально, благодарна им за все. Жаль, папа пожил мало с нами, его не стало в 43 года, молодой еще. ((( Круто жизнь тогда изменилась и у мамы и у нас с сестрой. Сознание становится другим, что ли, детство закончилось, такой перелом в судьбе-бац! И ты другая… Ценишь моменты, что были в детству и никаких претензий, в принципе.
Ну да, на танцы не отдали по ряду причин, но это не претензия даже, а так… мечта осталась на всю жизнь))) хочу, чтобы мои девочки занимались. Ну если захотят, конечно)))
В целом, я благодарна им за свое беспечное детство, за любовь, за ласку, за внимание. Вся семья у нас читающая была, но детям моя любовь не передалась. Век интернета)))

Пожаловаться
Tashika
Натали 

Да, у меня к папе тоже толькотодна претензия — что ж он умер так рано… мне 7 лет всего было.

Пожаловаться
elvisvis

Не берегли себя

Пожаловаться
Adele

Жаль, что мой папа не участвовал в воспитании как Папа, помню было лет 7-8, шли из гостей, поздно уже, и мне так захотелось на ручки, ныла, просилась к папе, а он не взял. Травма детская. Вообще чтобы обнять, потискать, такого не помню в осознанном возрасте. Думаю это сказалось на отношениях с мужчинами, искала именно плечо мужское хоть какое-то, прильнуть к груди.
Мама сильно старалась для нас, мы с ней близки сейчас сильно

Пожаловаться
Марина Волк

Пост прям интересный такой)) остаётся на ус мотать! Но всё равно не угадаешь… с обнимашками только 100%, а остальное… куда отдавать/не отдавать детей, разводиться/не разводиться… фиг поймёшь как лучше ?

Пожаловаться
Tashika
Марина Волк 

Ага, много противоречивого :)
Но вот насчёт отдавать или нет — видимо, получается, что отдавать, но не настаивать. Типа давать попробовать, особенно если ребёнок просит, но если передумает — не биться в истерике «нет, ты должен закончить музыкалку!!!»
Но точно надо обнимать и говорить, что любишь :)))

Пожаловаться
Марина Волк
Tashika 

Обнимашки практикую, в секции вожу, но пока каждую в одну, и о они все платные и дорогие( а бесплатные вроде только с пяти лет начинаются… там добавим что-нибудь

Пожаловаться
Алина
Tashika 

Моя мама билась в истерике, что я должна закончить музыкалку. Я ходила в две музыкалки, в художку и училась в самой крутой гимназии в профильном классе, ещё английский с репетитором. И ничего нельзя было бросить, как бы я не мечтала. И сейчас я благодарна за это)) я очень умная и скромная?

Пожаловаться
Марина Волк

Ох, у меня целый список наверно)))) "Если бы моя мать не кричала на меня, я бы сейчас не кричала на неё и на своих детей"? это всё печально, но факт, из-за своей вспыльчивости мне сложно бороться с этой отрицательной чертой, ну и, наверно, выплескиваю сразу, чтоб не копить в себе… "Если бы мне не запретили ходить на баскетбол ?, я бы была счастливее" — это была единственная отдушина в серые школьные годы!? "Если бы моя тётя не любила меня и не была моей второй мамой — я бы повесилась" (без комментариев) "Если бы моя тётя не отправила бы меня учиться в автотранспортный техникум, я бы была врачом" но я не знаю к чему бы это привело))) путь через техникум был легче, доступнее и светлее… Ну а больше я ничего и не припомню, это основные аспекты)))

Пожаловаться
Tashika
Марина Волк 

Много...
А почему запретили баскетбол?

Пожаловаться
Марина Волк
Tashika 

Потому что видите ли, я по учебе стала отставать(( ну и нафиг мне эта учеба теперь??? Из школы помню только алфавит и таблицу умножения ??? а в баскетболе я была лучший игрок, я была спортивна, я была… эх, сейчас с баскетболом сложно, игра командная, команду хрен найдешь, никому ничего не надо( да и тренера поискать ещё надо(

Пожаловаться
Юлия

Нельзя осуждать родителей, они подарили жизнь… а дальше ,-это обстоятельства… вот какими мы будем, это тоже вопрос… т.к и нас дети будут осуждать… у каждого поколения свои "тараканы"....

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

И ещё раз предлагаю перечитать апдейт к посту.

Пожаловаться
Anna

Жаль, что родители не отдали меня в музыкальную школу. Все возможности для этого были. Я просто сама не говорила, — В детстве мне было пофиг. А вот сейчас понимаю как было бы здорово уметь играть на гитаре. Это пожалуй единственное жаль:)

Пожаловаться
Tashika
Anna 

А вы бы стали заниматься в музыкальной школе, если бы вам было пофиг? Это же столько труда на самом деле… обычно как раз говорят, что зря потрачено столько времени и сил...

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Кто мешает сейчас вам, самой купить гитару и научиться?.. родители не видели вашу тягу к музыке и не факт, что это вас бы привлекло… сейчас то не привлекает, это только мечты)… мyз.школа,-этo адский труд!

Пожаловаться
Anna
Tashika 

Если бы отдали, то стала бы! Я была очень старательная в детстве! Пофиг было потому что всем детям пофиг! Очень мало кто сам подходит и говорит, что хочет заниматься! Поэтому тут родители должны хотя бы попробовать отдать на занятия, чтобы ребёнок сам понял нравится ему или нет! Я же не знала как это. А вдруг бы мне понравилось?

Пожаловаться
Anna
Юлия 

Сейчас никто! И гитар у меня предостаточно! Но вот муз образование сейчас уже сложно получить так как нужно много времени! И конечно в детстве все даётся намного легче, чем сейчас! А с чего вы взяли, что сейчас не привлекает? А насчёт тяги, читайте ответ выше! Дети редко проявляют тягу, особенно к тому, чего не пробовали!

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Поняла вашу мысль, спасибо!

Пожаловаться
Tatiana Wolf

Жаль, что моя мама часто кричала на меня, говорила грубые фразы, выражала всю злобу на меня, когда её доводили на работе(в 5 классе даже вены хотела из-за этого порезать, записывала прощальное видео, а потом передумала, и смешно и грустно), а потом и вовсе оставила меня в 14 лет на бабушку, переехав к мужчине. Мы никогда близки не были, а тут перестали общаться от слова совсем. А для неё было все нормально, говорила :"ну я же обеспечиваю". В 14 мне явно не только деньги были нужны. А отец… Жаль, что ему всю жизнь было пофиг на меня. Разошлись с мамой, когда мне было 2 года и он звонил только на нг и др, не высылал никаких денег. А в 17 лет и вовсе перестал звонить… Не нужна совсем стала даже так .)

Пожаловаться
Алина
Tatiana Wolf 

Моя мама тоже учитель, и всю усталость на мне срывала. И в 14 лет уехала, только не к мужчине а деньги зарабатывать)

Пожаловаться
Tatiana Wolf
Алина 

Ну, деньги зарабатывать это куда ни шло… А моя просто кинула, не приходила в гости даже, хотя жили и живём в 5 минутах ходьбы друг от друга ?

Пожаловаться
Алина
Tatiana Wolf 

☹️

Пожаловаться

Жаль, что мои родители перестали видеть во мне ребёнка, после рождения моей сестрички. А мне было 9 лет. На этом моё детство полностью закончилось и осталась травма на всю жизнь

Пожаловаться
Tashika
Бабабазарная 

Действительно жаль :( а в чем это выражалось?

Пожаловаться
Tashika 

Ну естественно домашние обязанности, но самое важное -меня не жалели, не так часто обнимали- типо большая же уже. У меня хорошие родители, но вот этот момент они упустили. Я сухарем выросла, мама если обнимает меня сейчас -мурашки по коже, не привыкла я. И сестре сейчас 18, живёт со мной, у меня в квартире, учится. Но до сих пор она маленькая, еле отпустили её учиться, типо она же ещё ребёнок, куда ей в другой город. А я маме говорю- почему меня тогда одну в общагу отпустили в 16 лет? Ты же была ответственная, взрослее.… так это и понятно- у меня и детства толком то не было. Сестру люблю безумно, хорошие отношения у нас… но… обида что ли какая то- будто не долюбили меня))) я кстати, сейчас уже анализирую, я как приехала, встречалась с какими то уродами- любовь была безумная, и быстро сходилась с ними. Один бил, другой футбольный фанат, третьему я была не нужна. Ужас. Видимо хотела что бы меня любили и не перебирала так сказать… потом пришло осознание, что тут что то не то. Слава богу муж мне попался хороший. Вот с ним я уже полюбила себя, поняла что и меня за многое можно любить. В общем все идёт из детства как ни крути

Пожаловаться
Tashika
Бабабазарная 

Поняла вас, спасибо, что рассказали...

Пожаловаться
Маманя
Жаль что мои родители не родили ещё детей, кроме меня и брата.
Пожаловаться
Tashika
Маманя 

А чем бы это сделало вашу жизнь лучше?

Пожаловаться
Маманя
Tashika 

Больше родных сердец. Для меня это лучше.

Пожаловаться
Лилия

Я не жалею ни о чем)
Родители дали мне много любви, заботы и внимания, материальных ценностей, хорошее образование.
Но немного жалею я о том, что не настояли на серьезном спорте, касательно меня. Я много раз спрашивала маму, почему она не отдала меня в серьезный спорт? Моя мама сама профессиональная спортсменка, она просто жалела меня, зная что это — серьезный спорт, пройдя лагеря, спортклассы, сборы, ежедневные тренировки по несколько раз на дню.
И казалось бы, я должна поблагодарить и принять. Но нет) теперь я измываюсь над своими детьми в плане спорта. Пока особенно досталось старшему. Бывает, после тренировок он приходит в 20 вечера никакой, это при том, что уходит из дома в 7:30, просто падает, а я ему: Так-так, уроки! Будьте добры и учиться ещё на одни 5 !

Пожаловаться
Tashika
Лилия 

Т е спортсмены у вас будут через поколение :)
А чем занимается старший?

Пожаловаться
Лилия
Tashika 

Посмотрим)
Старший занимается волейболом. До него занимался спортивными больными танцами и конным спортом. И шахматы с 4 лет.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Не научили хорошим манерам, много истерик от мамы в детстве. Это и мою психику пошатнуло, сама стала истеричкой, хамкой, иногда матом ругаюсь((( не хочу, чтобы мои дети повторили мои ошибки

Пожаловаться
Марина Волк
SavannaМамаДвойни 

Вот дааа! Тоже не хочу, но поздно, я не могу с собой справиться, а фундамент моей старшей дочери построен, ей больше трёх лет и она тоже психованная, как это остановить я не знаю?

Пожаловаться
Алина
Марина Волк 

Любовью. Меня муж вылечил, я тоже с искалеченной психикой, меня из себя вывести на раз два. Муж терпением и любовью сделал из меня спокойного человека)) стойко переносил все мои психозы, отвечая на них только что любит. И они ушли, мои истерики)) может и с детьми такое сработает

Пожаловаться
Марина Волк
Алина 

Повезло вам)

Пожаловаться
Алина
Марина Волк 

Это да

Показать ещё