«Жаль, что мои родители не...»
Как бы вы закончили эту фразу применительно к своему детству?
Вопрос вот из чего возник. Мы обсуждали с друзьями, что как-то не делаем всяких разных вещей для детей — например, не готовим фигурных бутербродов в школу, или не настаиваем, чтобы дети развивали математические способности, или ещё всякое разное.
Но один друг сказал, что если бы он и хотел изменить что-то в своём детстве, то точно не бутерброды :) Потому что то, что кажется важным родителям, маленьким детям и выросшим детям — это совсем разные вещи.
И вот да, я знаю, моя мама очень переживает, что не научила меня быть хорошей хозяйкой. А я думаю, что вообще не проблема, наоборот она привила мне знание, что книжка и разговоры важнее чистоты в квартире и блинов на завтрак :)) а хозяйству я по интернету научилась вполне успешно.
А вот быть со мной побольше в плане совместного времени и найти мне нормальную школу, где я бы не была умнее учителей, было бы неплохо...
А у вас как?
Апдейт: пост не о претензиях к родителям, а о том, чего людям жаль, что не было в их жизни. Любители вынулять белое пальто из серии «а я родителей люблю и без претензий» или повозмущаться чужим ответам - пройдите мимо, пожалуйста
что они не были счастливы и успешны — со всеми вытекающими
что пришлось объяснять маме про чудо безоценочной любви, было бы прекрасно, если бы было наоборот.
О да...
Мне жаль что мама так и не смогла быть со мной в близких отношениях, мы абсолютно на разных «волнах». Жаль что они не сумели дать мне уверенность в себе, скорее даже наоборот. Жаль что они никогда не гордились мной по-настоящему, только для пафоса. Жаль что они всю жизнь держат всё от меня в секрете.
Но тем не менее благодарности к ним у меня во много раз больше. За то что воспитали меня добрым, отзывчивым и воспитанным человеком. За то что смогли дать хорошее образование и правильное понятие семьи. Да просто за то что даже в свои 40 они решились взять ребенка.
Глубокий у вас комментарий получился, спасибо!
Блин, аж задумалась… Вот реально, благодарна им за все. Жаль, папа пожил мало с нами, его не стало в 43 года, молодой еще. ((( Круто жизнь тогда изменилась и у мамы и у нас с сестрой. Сознание становится другим, что ли, детство закончилось, такой перелом в судьбе-бац! И ты другая… Ценишь моменты, что были в детству и никаких претензий, в принципе.
Ну да, на танцы не отдали по ряду причин, но это не претензия даже, а так… мечта осталась на всю жизнь))) хочу, чтобы мои девочки занимались. Ну если захотят, конечно)))
В целом, я благодарна им за свое беспечное детство, за любовь, за ласку, за внимание. Вся семья у нас читающая была, но детям моя любовь не передалась. Век интернета)))
Да, у меня к папе тоже толькотодна претензия — что ж он умер так рано… мне 7 лет всего было.
Не берегли себя
Жаль, что мой папа не участвовал в воспитании как Папа, помню было лет 7-8, шли из гостей, поздно уже, и мне так захотелось на ручки, ныла, просилась к папе, а он не взял. Травма детская. Вообще чтобы обнять, потискать, такого не помню в осознанном возрасте. Думаю это сказалось на отношениях с мужчинами, искала именно плечо мужское хоть какое-то, прильнуть к груди.
Мама сильно старалась для нас, мы с ней близки сейчас сильно
Пост прям интересный такой)) остаётся на ус мотать! Но всё равно не угадаешь… с обнимашками только 100%, а остальное… куда отдавать/не отдавать детей, разводиться/не разводиться… фиг поймёшь как лучше ?
Ага, много противоречивого :)
Но вот насчёт отдавать или нет — видимо, получается, что отдавать, но не настаивать. Типа давать попробовать, особенно если ребёнок просит, но если передумает — не биться в истерике «нет, ты должен закончить музыкалку!!!»
Но точно надо обнимать и говорить, что любишь :)))
Обнимашки практикую, в секции вожу, но пока каждую в одну, и о они все платные и дорогие( а бесплатные вроде только с пяти лет начинаются… там добавим что-нибудь
Моя мама билась в истерике, что я должна закончить музыкалку. Я ходила в две музыкалки, в художку и училась в самой крутой гимназии в профильном классе, ещё английский с репетитором. И ничего нельзя было бросить, как бы я не мечтала. И сейчас я благодарна за это)) я очень умная и скромная?
Ох, у меня целый список наверно)))) "Если бы моя мать не кричала на меня, я бы сейчас не кричала на неё и на своих детей"? это всё печально, но факт, из-за своей вспыльчивости мне сложно бороться с этой отрицательной чертой, ну и, наверно, выплескиваю сразу, чтоб не копить в себе… "Если бы мне не запретили ходить на баскетбол ?, я бы была счастливее" — это была единственная отдушина в серые школьные годы!? "Если бы моя тётя не любила меня и не была моей второй мамой — я бы повесилась" (без комментариев) "Если бы моя тётя не отправила бы меня учиться в автотранспортный техникум, я бы была врачом" но я не знаю к чему бы это привело))) путь через техникум был легче, доступнее и светлее… Ну а больше я ничего и не припомню, это основные аспекты)))
Много...
А почему запретили баскетбол?
Потому что видите ли, я по учебе стала отставать(( ну и нафиг мне эта учеба теперь??? Из школы помню только алфавит и таблицу умножения ??? а в баскетболе я была лучший игрок, я была спортивна, я была… эх, сейчас с баскетболом сложно, игра командная, команду хрен найдешь, никому ничего не надо( да и тренера поискать ещё надо(
Нельзя осуждать родителей, они подарили жизнь… а дальше ,-это обстоятельства… вот какими мы будем, это тоже вопрос… т.к и нас дети будут осуждать… у каждого поколения свои "тараканы"....
И ещё раз предлагаю перечитать апдейт к посту.
Жаль, что родители не отдали меня в музыкальную школу. Все возможности для этого были. Я просто сама не говорила, — В детстве мне было пофиг. А вот сейчас понимаю как было бы здорово уметь играть на гитаре. Это пожалуй единственное жаль:)
А вы бы стали заниматься в музыкальной школе, если бы вам было пофиг? Это же столько труда на самом деле… обычно как раз говорят, что зря потрачено столько времени и сил...
Кто мешает сейчас вам, самой купить гитару и научиться?.. родители не видели вашу тягу к музыке и не факт, что это вас бы привлекло… сейчас то не привлекает, это только мечты)… мyз.школа,-этo адский труд!
Если бы отдали, то стала бы! Я была очень старательная в детстве! Пофиг было потому что всем детям пофиг! Очень мало кто сам подходит и говорит, что хочет заниматься! Поэтому тут родители должны хотя бы попробовать отдать на занятия, чтобы ребёнок сам понял нравится ему или нет! Я же не знала как это. А вдруг бы мне понравилось?
Сейчас никто! И гитар у меня предостаточно! Но вот муз образование сейчас уже сложно получить так как нужно много времени! И конечно в детстве все даётся намного легче, чем сейчас! А с чего вы взяли, что сейчас не привлекает? А насчёт тяги, читайте ответ выше! Дети редко проявляют тягу, особенно к тому, чего не пробовали!
Поняла вашу мысль, спасибо!
Жаль, что моя мама часто кричала на меня, говорила грубые фразы, выражала всю злобу на меня, когда её доводили на работе(в 5 классе даже вены хотела из-за этого порезать, записывала прощальное видео, а потом передумала, и смешно и грустно), а потом и вовсе оставила меня в 14 лет на бабушку, переехав к мужчине. Мы никогда близки не были, а тут перестали общаться от слова совсем. А для неё было все нормально, говорила :"ну я же обеспечиваю". В 14 мне явно не только деньги были нужны. А отец… Жаль, что ему всю жизнь было пофиг на меня. Разошлись с мамой, когда мне было 2 года и он звонил только на нг и др, не высылал никаких денег. А в 17 лет и вовсе перестал звонить… Не нужна совсем стала даже так .)
Моя мама тоже учитель, и всю усталость на мне срывала. И в 14 лет уехала, только не к мужчине а деньги зарабатывать)
Ну, деньги зарабатывать это куда ни шло… А моя просто кинула, не приходила в гости даже, хотя жили и живём в 5 минутах ходьбы друг от друга ?
☹️
Жаль, что мои родители перестали видеть во мне ребёнка, после рождения моей сестрички. А мне было 9 лет. На этом моё детство полностью закончилось и осталась травма на всю жизнь
Действительно жаль :( а в чем это выражалось?
Ну естественно домашние обязанности, но самое важное -меня не жалели, не так часто обнимали- типо большая же уже. У меня хорошие родители, но вот этот момент они упустили. Я сухарем выросла, мама если обнимает меня сейчас -мурашки по коже, не привыкла я. И сестре сейчас 18, живёт со мной, у меня в квартире, учится. Но до сих пор она маленькая, еле отпустили её учиться, типо она же ещё ребёнок, куда ей в другой город. А я маме говорю- почему меня тогда одну в общагу отпустили в 16 лет? Ты же была ответственная, взрослее.… так это и понятно- у меня и детства толком то не было. Сестру люблю безумно, хорошие отношения у нас… но… обида что ли какая то- будто не долюбили меня))) я кстати, сейчас уже анализирую, я как приехала, встречалась с какими то уродами- любовь была безумная, и быстро сходилась с ними. Один бил, другой футбольный фанат, третьему я была не нужна. Ужас. Видимо хотела что бы меня любили и не перебирала так сказать… потом пришло осознание, что тут что то не то. Слава богу муж мне попался хороший. Вот с ним я уже полюбила себя, поняла что и меня за многое можно любить. В общем все идёт из детства как ни крути
Поняла вас, спасибо, что рассказали...
А чем бы это сделало вашу жизнь лучше?
Больше родных сердец. Для меня это лучше.
Я не жалею ни о чем)
Родители дали мне много любви, заботы и внимания, материальных ценностей, хорошее образование.
Но немного жалею я о том, что не настояли на серьезном спорте, касательно меня. Я много раз спрашивала маму, почему она не отдала меня в серьезный спорт? Моя мама сама профессиональная спортсменка, она просто жалела меня, зная что это — серьезный спорт, пройдя лагеря, спортклассы, сборы, ежедневные тренировки по несколько раз на дню.
И казалось бы, я должна поблагодарить и принять. Но нет) теперь я измываюсь над своими детьми в плане спорта. Пока особенно досталось старшему. Бывает, после тренировок он приходит в 20 вечера никакой, это при том, что уходит из дома в 7:30, просто падает, а я ему: Так-так, уроки! Будьте добры и учиться ещё на одни 5 !
Т е спортсмены у вас будут через поколение :)
А чем занимается старший?
Посмотрим)
Старший занимается волейболом. До него занимался спортивными больными танцами и конным спортом. И шахматы с 4 лет.
Не научили хорошим манерам, много истерик от мамы в детстве. Это и мою психику пошатнуло, сама стала истеричкой, хамкой, иногда матом ругаюсь((( не хочу, чтобы мои дети повторили мои ошибки
Вот дааа! Тоже не хочу, но поздно, я не могу с собой справиться, а фундамент моей старшей дочери построен, ей больше трёх лет и она тоже психованная, как это остановить я не знаю?
Любовью. Меня муж вылечил, я тоже с искалеченной психикой, меня из себя вывести на раз два. Муж терпением и любовью сделал из меня спокойного человека)) стойко переносил все мои психозы, отвечая на них только что любит. И они ушли, мои истерики)) может и с детьми такое сработает
Повезло вам)
Это да