«Жаль, что мои родители не...»
Как бы вы закончили эту фразу применительно к своему детству?
Вопрос вот из чего возник. Мы обсуждали с друзьями, что как-то не делаем всяких разных вещей для детей — например, не готовим фигурных бутербродов в школу, или не настаиваем, чтобы дети развивали математические способности, или ещё всякое разное.
Но один друг сказал, что если бы он и хотел изменить что-то в своём детстве, то точно не бутерброды :) Потому что то, что кажется важным родителям, маленьким детям и выросшим детям — это совсем разные вещи.
И вот да, я знаю, моя мама очень переживает, что не научила меня быть хорошей хозяйкой. А я думаю, что вообще не проблема, наоборот она привила мне знание, что книжка и разговоры важнее чистоты в квартире и блинов на завтрак :)) а хозяйству я по интернету научилась вполне успешно.
А вот быть со мной побольше в плане совместного времени и найти мне нормальную школу, где я бы не была умнее учителей, было бы неплохо...
А у вас как?
Апдейт: пост не о претензиях к родителям, а о том, чего людям жаль, что не было в их жизни. Любители вынулять белое пальто из серии «а я родителей люблю и без претензий» или повозмущаться чужим ответам - пройдите мимо, пожалуйста
жаль, что мои родители не Научили меня плавать! Жаль, что мои родители не вникали в мое высшее образование, а дали возможность выбрать самой!
Про плавать важно :) А вы недовольны своим выбором высшего образования? А чем сони бы помочь родители? У меня дочка сейчас думает про вуз, я тоже в таких размышлениях на тему...
Я выбрала ситуативно, не вникая, максимализм и т.д. А Родители не проанализировали и сказали, чтобы решала сама. Сейчас жалею, что они мне не помогли с выбором. Я например сейчас с высоты своего возраста и опыта могу посоветовать куда пойти учиться своему ребёнку! И уж точно не на юриста или психолога и т.д.
А подруга у меня есть, Родители настояли чтобы она в мед пошла, она закончила его и сейчас безмерно благодарна своим родителям.
Ну вот, я юрист, а дочка хочет стать психологом :) эк вы нас обеих :)))
Не принимайте на свой счёт)
Да как же ж нет, если прямо в точку! Кстати, почему не стоит быть психологом на ваш взгляд? Интересно в контексте выбора дочки. Я ей пока сказала «только нормальный психолог, а не шестимесячные Гештальт-курсы прости господи :)))
Потому что в этом мало перспектив и зп не комильфо! Сейчас на мой взгляд спросом пользуются следующие специальности: стоматологи, маркетолог со знанием контекстной рекламы, seo, автоматизация бизнеса. Я работаю в сфере рекламы, это сейчас очень оплачиваемая ниша. Я тоже одно время думала идти учиться на психолога, но это надо учиться на психоаналитика. Открывать свой кабинет и тогда при условии, что вложиться в раскрутку и рекламу, будут клиенты которые будут готовы платить. В питере крутой институт психоанализа! А обычный психолог это профессия для галочки, типа корочки есть, а работаю в отделе продаж. Ещё отличная профессия косметолог, но это тоже мед надо заканчивать. Инженеры и стройка считаю не для девушек. Компы тоже не айс, это больше для мужчин. Теперь я понимаю, что лучше бы я сложно пять лет училась, чем сейчас я антрополог и на хрен ни кому не нужна с такой профессией. За то реализовала себя в маркетинге и жалею что не пошла учиться раньше! Потеряла 5 лет жизни на пустое
Спасибо!
Жаль что мама тратили деньги только на меня и братьев и ничего себе не покупала, жаль потому что она себя довольно запустила, а родители рядом должны быть уверенные, здоровые и красивые, это важно, люди смотрят всегда на твою семью
жаль, что мама так сильно ненавидела папу… и я не знаю, почему от этого было так больно...
Очень печально :( сочувствую вам :(
Разрешали спать или хотя бы засыпсть с ними вместе
А почему?..
Ну мне хотелось. Мне страшно было. Вообще с рождения спала в своей кроватке и на ив. Мама говорит меня не качала. Просто клала с бутылкой и все. Потом лет с 3 я уже помню себя. И было очень страшно, конда просто выключали свет. Клали в кровать и уходили. Боялась темноты. Когда переехали жить с бабушкой.она со мной стала лежать перед сном. Разговаривать. Хоть потом и просыпалась ночью и боялась, но все равно… теперь самые доверительные и теплые отношения именно с этой бабушкой. Помню как она единственная со мной играла. Именно в игры. Школа, магазин, визажист))) детей в семье не было больше вотбще(((.
Ну и еще жаль, что родили брата тольао аогда мне уже 10 лет было. Сейчас я рада, что у меня дети с небольшой разницей. И спим все вместе))) и надеюсь они не будут страдать от одиночества.
Спасибо! Надо как-то уточнить, не боятся ли мои темноты… хотя я оставляю свет небольшой на всякий случай...
Мне всегда нравились мои родители и наши с ними отношения. У меня даже как такового не было кризиса переходного возраста, потому что у меня была вполне здоровая психологическая атмосфера дома. Жалко только, что мне не привили любовь к спорту и здоровому питанию. Со спортом ещё более менее, мы и на лыжах катались, и на коньках, и на роликах летом. Но вот нездоровое питание с детства очень сильно вредит, прямо до сих пор сложно избавиться от неправильных пищевых привычек, заложенных с детства.
О, очень похоже! Что физическая активность вообще-то должна быть нормой жизни, а сардельки — не основная мясная еда я в полной мере осознала только годам к 25, т е уже будучи сама матерью :)
Я вот тоже осознать осознала, а изменить привычки безумно сложно :'(
Мне сдвинуться с мертвой точки помогла лень, т к ребёнку было нужно здоровье питание, а мне не хотелось готовить несколько блюд :))
… занимались моим воспитанием. Меня бабушка с дедушкой вырастили. Они мне были настоящими родителями и все сделали правильно. Если я сама кое-где "накосячила" — то это не их вина. Надеюсь мне удастся быть для своих детей хотя бы в половину такой, какими они были для меня.
Как здорово, что у вас были такие дедушка и бабушка! А почему родители не занимались?..
Родили по залету. Вместе не жили даже никогда. Отец меня так и не признал. А мама занималась поисками мужчины. Так и не нашла)
Не нашли времени на себя, а потратили все на детей.
А чем это для вас плохо, как для ребёнка?...
Когда я спрашиваю маму о её мечте, она говорит, что хотела бы побывать на море(на любом), просто опустить в него ноги и смотреть на него. Но к сожалению эта мечта не осуществима. И мне от этого очень грустно.Отец тоже очень хочет и мне удалось его вывезти в Крым в 2015, но это был февраль и он до сих пор со счастьем в глазах вспоминает эту поездку. Как ребёнку мне больно от того, что они все время тратили на детей и все лучшее детям.
Поняла, спасибо. Действительно звучит очень печально...
Не стали счастливыми! ((
Жаль, что мои родители вовремя не разъехались, и все мое детство, да и потом тоже, прошло в скандалах(((
О, это я сделала уже :) вовремя разъехалась с мужем специально, чтобы ребёнок не жил в плохой атмосфере, а мы имели шанс остаться друзьями.
Сочувствую по поводу скандалов, это наверное очень тяжело :(
Скандалы, до драк доходило. Но у меня даже не родители между собой, а больше мама с бабушкой, а тогда ещё и пробабушка была, впятером жили. Было просто ужасно. Оно и сейчас нелегко, но хотя б я половины не знаю и не вижу. Ссорились между собой, а под горячую руку попадала за компанию и я. Они сейчас и сами очень жалеют, что не разъехались по разным углам, но сейчас уже поздно.
Да, я помню ваши посты, до сих пор нервы вам мотают :(
Ну вот так. В свое время каждый выбрал так называемый комфорт, а теперь мучаются. Родителям было удобно, что они могут спокойно работать столько, сколько надо. Дома убрано, я накормлена и под присмотром. Не надо нестись с работы, чтоб бегом варить суп и делать уроки. Бабушке нравилось, что она не одна, участвует в жизни внучки, плюс финансовая составляющая, с родителями то жить полегче, чем одной на пенсию. И вот что вышло так что вы конечно абсолютно правильно поступили, что с мужем разошлись. Дети должны жить в полной семье ток когда там психологически комфортно.
И у меня также
Вместе..