Если Вам позвонил коллектор или банк,то не паникуйте!

Если Вам позвонил коллектор или банк, то не паникуйте! Это всего лишь его РАБОТА.Расслабьте булки!.. Спокойно, внимательно и не перебивая выслушайте, а потом так же спокойно и уверенно ответьте: Уважаемый __ __ Вы утверждаете, что Вы являетесь сотрудником (банка)___но к сожалению при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать, потому что не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности, ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых Вы предъявляете претензии.Поэтому перед тем как сделать очередной звонок, я убедительно прошу ВАС сделать следующее (можете записать, а то боюсь, сразу не запомните): Записывайте, для того чтобы обращаться с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов, а именно: Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» ч.2 ст.183 УК РФп. 3 Ст. 857 ГК РФСт.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1«О защите прав потребителей»Ст.168 ГК РФ, ч.1Ст.422 ГК РФ, Ст.438 ГК РФ, Ст.441 ГК РФ, Ст.445 ГК РФ, Ст. 819 ГК РФ, п.1 Ст.846 ГК РФСт. 167 п.1 ГК РФ п. 2Ст. 167 ГК РФСт. 820 ГК РФСт.807 ГКСт.17 п.2 ЗоППДА… также я предупреждаю Вас, что в случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников Вашего(банка)ведомства,(а так же приезда по моему адресу проживания), данные действия будут расцениваться как вымогательство и Вы или сотрудники Вашего(банка)ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса и до свидания.Мой телефон стоит на прослушке и записывает все разговоры, которые будут привлечены на суде, моё право Вас об этом предупредить! Чмоки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
ладно когда звонят если ты или твои родственники должны, ну на крайняк кто то твой номер из знакомых дал, мне названивал Русский Стандарт в день по 15 раз и все разные голоса, спрашивали человека которого я знать не знаю, первый день я отвечала что не знаю данную особу, на второй день поинтересовалась почему именно мне звонят, может мой номер оставлен, на что мне ответили, нет вы просто в одном городе живете и адрес человека говорят, фигня что это разные концы города . ну вроде разобрались, на третий день опять звонят, вот тут я не смогла себя в руках сдержать, я сказала все что думала. больше не звонят.тьфу — тьфу чтоб не сглазить
Пожаловаться
Пожаловаться
Катюха Жужжа
Звонили, посылала сначала нормально. А потом матом поперла пару раз и по сей день тишина.
Пожаловаться
Анна
Какое вымогательство? ))))человек должен денег! )и банк по праву хочет забрать свое)
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Не факт)) Мне один раз звонили из-за моей тетки, с которой мы уже лет 10 не общаемся, и требовали с МЕНЯ)) А я кредиты никогда не оформляла. Да мне, скорее всего, под мою з/п их и не оформят))
Пожаловаться
Алёна
если звонят должнику — и вопросов нет, правильно делают. Но некоторые засранцы оставляют чужие номера телефонов, когда берут деньги в долг. Или указывают друзей поручителями, тоже с указанием телефона. Да мало ли.

А коллекторы звонят, звонят, звонят… И их не смущает (тоже, видимо, глюки системы ))) )что по телефону, оставленному Васей, отвечает раз за разом женский голос — её всё равно будут тиранить, что она Петя и должен денег ))) Это я серьёзно, реальный случай у знакомой девушки, и при мне звонили, сама слышала… Веселые они ребята просто. И глюки системы, видимо, в головах у некоторых заложены, что нормального языка они уже не понимают.

Пожаловаться
Анна
Я говорю конкретно про должников. А то что звонят не причастным к этому людям-это да. Мне тоже звонили.
Пожаловаться
Марина Талент
Классный совет)
Пожаловаться
Саша
как брать деньги у банка так сразу, как отдавать так выдумываются куча отмаз. Взяли, отдавать надо!
Пожаловаться
Валерия
Так они не всегда звонят из-за долгов… Кто-то из знакомых дал номер, не платит и они задалбливают.

Ко мне достали приходить из-за бывшего мужа

Пожаловаться
Нюся
У нас у мужа украли паспорт, телефон, трудовую, вообщем вес документы, тут же заявили в полицию, 17 числа украли, а 19 и 20 уже набрали мошенники кредитов в трёх банках!!!

Потом коллекторы звонили нам(((, пришлось из полиции брать копии всех документов, а это ехать в другой конец Москвы, вернее Подмосковье, в будний день, отпрашиваться с работы, затем в эти три банка выставить очередь, опять же отпрашиваться с работы и в разных концах Москвы писать заявления в банках((((

Так что знаю, что такое тупое испытание нервов(((((

Пожаловаться
Катерина
Круто))) моему мужу так же названивали хотя кредиты мы не какие не брали, он более в жосткой форме но с таким же смыслом послал их и все тишина.
Пожаловаться
Милана
Мою маму довели таким образом, нервы, болезнь, все за месяц. И её нет. Знаете некоторым легко так говорить а для кого то это очень тяжело.
Пожаловаться
ИМХО
Я просто один раз сказала что все претензии в письменном виде, больше не звонили
Пожаловаться
Мила
Супер! В закладки))) Дай Бог не пригодится, но лишним не будет
Пожаловаться
vedmaka

Это слишком долго и нудно)) Т.к. мой муж начальник, ему постоянно звонят коллекторы из разных банков, потому что работники почему-то оставляют его номер телефона)) Сначала ругался, потом орал. А сейчас просто прикалывается над ними, если звонит парень, спрашивает про погоду-природу)) Если девушка, требует секса в грубой форме. Те сразу трубки кладут!!)))

Пожаловаться
Оксана

Надо тоже попробовать ))))

Пожаловаться
vedmaka
Пфф… Он никого не оскорблял. И вы же знаете, что сами коллекторы ему говорили.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

да легко, когда в любое время дня и ночи звонят и требуют, причем каждый раз новое имя)))

Пожаловаться
vedmaka
Вот правильно ниже написали, вам наверное никогда по ночам не звонили коллекторы. Особенно любят в ночь с субботы на воскресенье или в воскресенье часиков в 5 утра названивать. Да еще по поводу сотрудников, которые давно уволены… И все с наездами. Сказать, вау, какой у тебя сексуальный голос, снимай трусы, хочу трахнуть тебя в ж.пу-это, по моему мнению, не оскорбление в данной ситуации. Зато трубки кладут сразу! Либо муж сразу интересуется сколько у звонившего детей, есть ли жена/муж, живы ли родители, многие тоже пугаются и бросают трубки. С ними по-другому никак!
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ага в течение недели, каждый день звонили мужу на телефон, начиная с 6 утра и заканчивая часа так в два ночи)))
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
я так и поняла, скажу вам уж очень много глюков у вашей системы, да и самим бы коллекторам поучиться нужно этикету, а не с наездами, слышь ты, если не отдашь и т.д.)))
Пожаловаться
и ведь блин телефон не отключишь, и не поменяешь, чтобы не звонили! У меня мужу так же звонят по поводу одного давным давно уволенного сотрудника! Мы и звонили (сотруднику этому), и приезжали разговаривали! А он: Я понятия не имею, у меня все кредиты закрыты! И что сделаешь то? НИЧЕГО!!! А они все звонят и звонят…
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
А я буду посылать таких уродов)))пущай звонят
Пожаловаться
Тимымама
Лучше платить вовремя по обязательствам.
Пожаловаться
Malina
++++
Пожаловаться
Оксана
Эээ… так они не всегда своим должникам звонят. Я так никогда с банком Русский Стандарт связана не была, а они меня уже заипали, извиняюсь. То Николая, то Машу, то Петю спрашивают
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Мне так звонили и Андрея Ивановича спрашивали, а то что я знать не знаю никакого Андрея Ивановича их волновало меньше всего.
Пожаловаться
Linda

у меня тако же пост был)

Пожаловаться
ДольчеВита

ну круто

Пожаловаться
Дина Радимушкина

О да. Сильно. Вот как надо!!!

Показать ещё