Когда-томой муж был маленьким мальчиком. Летомон часто отдыхал в Краснодаре у бабушки и дедушки. В одно такое лето ислучилась эта история.
Молоков Краснодаре развозила большая машина рано утром, пока на город не опустилсяудушающий зной. В самом начале девяностых на таких больших машинах развозили имолоко, хлеб, квас и черт знает что еще… В городах были даже специальныепятачки, возле которых машины останавливались и реализовывали содержимоегрузового отсека.
Однимранним летним утром бабушка моего мужа уговорила дедушку моего мужа сходить замолочкой на пятачок. Дед долго упирался,мол, рано, я глаза еще не продрал и небрит вовсе. Но, не выдержав напора женывзял трехлитровую банку, капроновую крышку и внука (моего мужа) и послушноотчалил. На пятачке, в ожидании молоковоза, толпились в основном бабульки. Им не повезло. Их мужья были болееустойчивы к уговорам. Дед занял очередь.Бабульки зашушукались. «какой заботливый дед, да еще и с таким милым,белобрысым мальчуганом» и прочие охи и ахи. Дед зарделся от гордости и решил бабулек в очереди поразвлечь, а заодноприхвастнуть способностями внука.
– Васенька, что написано на машине? – дедуказал на только что приехавший молоковоз
– МО-ЛО-КО, - мужу было всего четыре и ончитал по слогам
Бабулькисовсем замлели. Гладили Васеньку по голове, дарили конфеты. Короче, умилялись.
Дед разошелся:
- Вася, воон там, посмотри, едет машина, наней что написано??
Машинаехала точно такая же, как молоковоз, тольковезла хлеб. Надпись хлеб на боку красовалась огромными красными буквами. Васяне стал напрягаться:
– МО-ЛО-КО, – уже почти бегло «прочитал»Вася и зажевал конфету. Бабки в очереди взорвались от смеха. Дед краснел.
Мой муж был рад, то рассмешил публику. И досих пор он – главный клоун в любой компании.