В современном мире трудно представить нашу жизнь без интернета. В сети мы знакомимся, общаемся, продаем, покупаем, учимся и так далее. К сожалению, комфорт не всегда безопасен. Сегодня я хочу поговорить про интернет покупки. Покупать через сеть очень удобно и выгодно. Как и современные технологии, мошенники не стоят на месте и придумывают новые уловки для обмана. Хочу немного помочь и оставить здесь небольшую подсказку как обезопасить себя.
На что Вы обращаете внимание, заходя в интернет магазин?
Совет №1. Проверьте наличие информации о продавце.
На главной странице сайта обязательно должны быть такие разделы, как – «О нас», «О компании», «Контакты». Добросовестный продавец всегда беспокоится об обратной связи с покупателем.
Совет №2. Проверьте данные о компании.
На сайте продавца в разделе «Контактная информация» найдите ИНН и ОГРН. По этим данным можно проверить подлинность компании на сайте Федеральной налоговой службы.
Совет №3. Оплата.
Самое главное при покупке онлайн – безлопастный способ оплаты. Все возможные способы оплаты указываются на сайте в разделе «способы оплаты». Наиболее безопасным будет оплата на расчетный счет. Компания, таким образом, дает еще одну возможность покупателю проверить данные о продавце. А вот доступному способу перевод на банковскую карту не стоит доверять, потому что карта может быть открыта на подставное лицо.
Совет №4. Наложенный платеж.
Наложенный платеж не простая процедура и достаточно не достоверна, как может показаться на первый взгляд. По правилам почты посылку вы получите только после оплаты, и вернуть ее уже не сможете, а продавец может положить в коробку пустышку или брак.
Совет №5. Проверка адреса продавца.
Добросовестный продавец обязательно укажет о себе подробную информацию – город, улицу, дом и номер офиса, а так же разместит карту.
Совет №6. Отзывы о продавце.
В социальных сетях и на сайтах отзовиков всегда можно найти информацию от других покупателей. Не доверяйте отзывам, написанным на сайте-продавце достаточно часто такие отзывы купленные, так же как и сладкие отзывы на других сайтах с отзывами.
Совет №7. Видимость сайта в ТОПе поисковиков.
Вывод сайта в ТОП поисковой системы достаточно долгий и трудоемкий процесс, как правило, мошенники выбирают более легкий способы рекламы для своих сайтов, например контекстная реклама. Обратите внимание, что не стоит опираться только на этот способ, так как среди нечестных продавцов могут быть порядочные компании новички.
Совет №8. Обратная связь.
Выше я уже писала об этом. Наличие обратной связи у продавца дает хорошую возможность решить появившиеся вопросы, но и убедиться в безопасности продавца.
Совет №9. Проверить дату регистрации домена.
Один из способов проверить продавца – проверить его регистрацию, но и это не дает полной уверенности, к тому же в этом списке так же могут оказаться порядочные, но новые фирмы.
Это небольшой список подсказок, чтобы вы могли себя обезопасить. Чем Вы можете дополнить этот список? Есть ли свои подсказки по которым вы выбираете продавцов?

Спасибо! очень полезно! )