Как обманывают в интернет-магазинах.

Началась активная пора подготовки к новогодним праздникам и любители легкой наживы уже начеку. Часто Вы совершаете покупки в интернет-магазинах? Прошла череда распродаж под названием «Черная пятница» и конечно я не могла пройти мимо такого. Во время распродажи я активный пользователь детских магазинов, а если точнее говорить, то меня интересуют подарки к новому году. 

Когда заказываешь с проверенного сайта, то в надежности продавца сомнений не возникает, а когда в поисках самого желанного подарка приходится обыскать весь интернет. Подарок найден, цена устраивает, но все ли так с товаром, придет ли во время и надлежащего качества и огромное количество других вопросов. Сейчас я попробую разобрать самые распространённые обманы, с которыми можно встретится при покупках в интернет-магазинах. 

Запомните, у нечестных продавцов на сайте есть все.
Многие продавцы не готовы вкладывать деньги в товар, который возможно не уйдет со склада. Поэтому товар вывешивают на сайт, а если Вы решаетесь его купить, то начинается самое интересное.
1. Выманить деньги любым способом.
Например, при оплате онлайн вам предлагают скидку или бесплатную доставку. Принцип тут понятен — деньги уплачены, покупатель на крючке и уже не нуда не денется. Получив деньги, продавец может совсем пропасть или прислать Вам товар не надлежащего качества.
2. Товар закончился на складе.
Вы выбрали, оплатили и в предвкушении ждете выбранный товар, а вам говорят, что товар закончится и прислать точно такой же вам могут только со следующего прихода, но цена у него уже будет выше.
3. Продать совсем другой товар.
Выбранный покупателем товар закончился, но у продавца всегда есть товар, который залежался на складе и его нужно срочно продать. Вам могут сказать, что это точно такой же, но у него нет какой-то функции, которая Вам может никогда и не пригодится. Так же могут навязать товар, который стоит дороже.
4. Продажа некомплекта.
Очень часто можно столкнуться с такими вещами, как продажей комплектующих деталей за дополнительную плату. Обратите внимание, многие производители указывают точную комплектацию. Не забывайте ее сверять с действительностью или с описанием продавца.
Это один из немногих способов обмана, к сожалению, схем для обмана великое множество. Проверяйте все. Смотрите отзывы, но и им нельзя досконально доверять. Если слишком много в отзывах лоска, скорее всего отзывы покупные.
Приходилось ли Вам когда-то попадать на удочку нечестных продавцов? Какие способы обмана Вы знаете? 

Приятных покупок!

Как обманывают в интернет-магазинах.Как обманывают в интернет-магазинах.

Олеся
110215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади

заказывала как-то подарок на ДР, и его не успели доставить вовремя. написала — что он мне уже не нужен, но его доставили все равно — в качестве компенсации, совсем бесплатно
я думала нечестный продавец, оказалось слишком честный)

Пожаловаться
Nikushka

Современный лохотрон, которым пользуются не только онлайн, но и офлайн-магазины. Распродажа (скидка) — это надбавка 50% к обычной стоимости, а затем уменьшение её на 20%. Продавец остаётся в выигрыше, доверчивый покупатель безмерно счастлив, что успел получить вещь «со скидкой».

Пожаловаться
Олеся
Nikushka 

Да, достаточно часто бывает такое. 

Пожаловаться
Ирина

Либо цена в распродажу со скидкой выше, чем без скидки. Недавно пыталась купить коляску, разница в распродажу оказалось выше обычной цены )

Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Кстати, да. тоже с таким сталкивалась

Пожаловаться
Ви Счастливая

Ого! Не попадала в такие ситуации и надеюсь пронесет))))

Пожаловаться
Олеся
Ви Счастливая 

меня пока тоже обходит стороной)

Пожаловаться
Ви Счастливая
Олеся 

Мы везучие))))

Пожаловаться
Nelly

Не покупают в непроверенных магазинах)поэтому такого не было

Пожаловаться