Приму в дар

Девочки, пошла я опять попрошайничать...Приму в дарПриму в дар… очень не удобно… но некуда деватся.Благодаря вам, детки одеты прилично из чего уже почти выросли...

Вообщем с благодарностью примем в дар

-смеси Малютка, Симилак, Львишка

-на весну малышу на рост 80-86(верхняя одежда нужна, кофточки)

-старшему ветровочку, брюки, джинсы рост 110-116

-верхняя одежда на весну рр 50 и обувь демисезонн 39-40рр.

Буду очень признательна.Купить не имею возможности.Живем на детские, которое кое-как хватает (на коммунальные, на оплату садика)… Спасибо всем откликнувшимся

ЗDmama
089964
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Павлова
Есть 2 пары сапог 39 размера. Зимние и осенние. Есть пуховик, не знаю какого размера. Есть новая ночная рубашка. Новые тапочки где-то 39 -40 размера вроде бы были! Щас уже не вспомню что ещё есть!
Пожаловаться
Вероника Широкова
у меня есть вещи на мальчика 110-116 см, а кто будет вы ещк не знаете? правда проблема в том, что я в чебах буду только в мае! если я надумаю пойти на почту, то дам вам знать
Пожаловаться
Ирина
хоть кто то не заклевал, а вышел навстречу
Пожаловаться
Вероника Широкова
да я вообще не понимаю зачем столько агрессии.здесь сообщество отдам приму в дар, а не оскорбить и осудить!!! можешь помочь, помоги! нет, пройди мимо
Пожаловаться
ЗDmama
Спасибо.Пока не знаю, на второе плановое поеду в апреле (в (Чебоксары), если интересно отпишусь.
Пожаловаться
Елена
Гони сожителя на работу, это же не дело без денег жить. А то считай с ним ничего не изменилось, а только еще один нахлебник на твою шею, родишь, еще сложнее будит. Или, выход, езжайте в деревню и ты сама приучайся к хозяйству, сыты всегда будите, и огород и живность, но там нужно и тебе работать. Раз судьбой битая, приучайся к труду. Комнату сдавайте, хоть пару копеек будит, нужно выживать, так люди и делают. Просят тогда, когда сами не доедают.
Пожаловаться
ЗDmama
Я и так деревенская, мне этому обучатся не нужно))), Слава Богу учится, дай Бог чтоб с мая работать начнет
Пожаловаться
МамАня

Иди в детский сад нянечкой работать, и деньги какие никакие и на садик сэкономишь! Муж с младшим может посидеть, раз работать не хочет.

Пожаловаться
Ирина

Странно, что выше писали про мужа и про его хозяйство, а теперь оказывается мужа нет и ребенок нагуленный, как интересно — все то мы про всех знаем

Пожаловаться
Anastasia
это не офиц. муж.

Вы просто делаете вывод по одному посту, почитайте там: https://www.baby.ru/blogs/post/369238402-347485909/

Пожаловаться
Алена
так и Вы, Ирина, могли бы поинтересоваться прежде чем защищать или обвинять. Вот на воцерковленного человека, простите уж меня, Вы мало похожи.И выше я писала про гражданского мужа
Пожаловаться
Алена
у меня в журнале есть пост- «Наталья Радулова. Скорбные женщины». Слов много, но почитайте, ради общего развития.
Пожаловаться
Ирина

Ответить: АлИисус тоже не был по мнению фарисеев похож на сына Божьего, потому и распяли его, что Его мнение, с мнением грешников не совпадало, так и поныне… по какой это шкале вы определяете воцерковленный я человек или нет… не за ту заступилась… только каждый может попасть в такие ситуацию, что и не снилось и не ожидали, и вот когда никто не поймет и осудит, тогда понимаем, что часто и сами были не правы… посты я не буду читать и так поняла, что вы имеете ввиду про эту девушку, зачем мне ковыряться в чьем то белье, я не собираюсь присоеденяться к толпе обвиняющих и осуждающих, какой бы не был расклад… Даже самый падший грешник достоин прощения, понимания и любви… Просто я знаю многие истории, когда люди годами бедствуют и не могут ничего сделать, чтобы как то изменить свою жизнь. Я и не оправдываю Венеру, а объясняю, что судить не наше право, камень брошенный в другого рано или поздно может поразить нас, мало того наших детей

Пожаловаться
Алена

Дело не в том, за кого Вы заступились- дело в осуждении и оговоре других. Человек, живущий по Божьим законам НИКОГДА никого не будет осуждать. Вы в церковь ходите, цитатами отвечаете, а сами суть их не понимаете — околоцерковный человек-да, но не воцерковленный.Вы ей могли помощь предложить от своей церкви, от прихожан, подсказать где в их регионе в церкви можно получить помощь, а Вас, простите, гордыня обуяла.

Ответить: Ирина

Пожаловаться
Анастасия
А Ирине, кроме как писать нам тут цитаты, и сказать больше нечего.
Пожаловаться
Ирина

вот и договорились, оказывается я осуждаю… Вообще то это вы налетели на женщину, а то что написала не вам ее судить, оказалось моим осуждением вас… просто здорово! Я не могу предложить ей помощь, поскольку все, что мы собираем, увозим в социальный интернат, где сейчас около 20 семей с Донбасса, Негерии и просто женщины с детьми, которые попали в тяжелые жизненны ситуации, и мы уже сами даже бывает просим у знакомых вещи и т.д, чтобы туда отвезти, поскольку народ там постоянно обновляется, одних пристроили — появились новые… Я сама по соседям часто спрашиваю что то лишнее, чтобы туда увозить, потому что мало сейчас кто имеет возможность поделиться, вот такая гордость у меня, побираться для других… за неделю до родов была последний раз и вот сейчас собираюсь снова, не смотря на то, что малышу 3 месяца и собрала что могла...

Пожаловаться
Мариса

Совершенно верно ошибаются все, и каждый сам отвечает за свои ошибки, у каждого своя совесть, пусть каждый смотрит на себя и будет намного проще и лучше жить.

Пожаловаться
Алена

чем не работа в Чебоксарах?

в сеть автомоек по городу чебоксары требуются мойщики авто. Принимаются студенты на подработку в ночную или вечернюю смену. График работы свободный, индивидуально обговаривается. Заработная плата ежедневная от 1300 руб./день. Район обговаривается индивидуально

сегодняшнее объявление

Пожаловаться
ЗDmama
Мы живем в 80 км от Чебоксар
Пожаловаться
ВолшебныйКлубок
Что за люди пошли! Женщина попросила помочь, а вы как собаки ее облаяли! Не нравится вам, пройдите мимо! А если такие обеспеченные, то помогли бы. А вот тоже прошу помочь вещами, правда не для себя, а для знакомой. У нее двое деток, проблемы в семье, но никто же не осуждает! Кому не нравится то просто мимо проходят
Пожаловаться
Алена
проблемы у всех бывают, но ведь не по 2-3 года. Помогать надо, но и самой маме надо думать, что она делает с жизнью своих детей
Пожаловаться
ВолшебныйКлубок

Мыс вами сейчас живем не плохо, но жизнь такая штука что завтра можем и сами оказаться в такой ситуации, поэтому нк осуждайте

Пожаловаться
Алена
Я не осуждаю, я просто реально не понимаю, как так может быть. Есть родные с обеих сторон, которые о проблемах в семье не знают, есть знакомые, которые не понимают как семья без денег живет лучше, чем семьи в которых все работают. Да вот так и живет- на попрошайничестве. У нас бабушка во дворе живет, двух внучек на себе тащит- мама гуляет себе в удовольствие и от каждого как бы мужа рожает по ребенку. Помогаю уже второй год — девчонок жалко, они умницы, очень светлые девочки. Но ведь бабушка старается, везде где может зарабатывает, маму родительских прав лишила, опекунство оформила, алименты с мамы еще получает. Вот это нормально. А тут — ни работы, ни мужей, ни алиментов, ну ничего. И все как в провальную яму — попросили-получили-проели-опять получили. Ну как так-то?
Пожаловаться
Алена
а насчет ситуации- у меня, например, муж зарплату пятый месяц не получает, хотя работает сутками. Ничего- есть огород, поэтому свои овощи, ягоды, заготовки на зиму. Где только может- там подрабатывает, благо профессия позволяет (электрик). Я к основной работе (работаю дома на удаленном доступе, зарплата 10-15 тысяч) не считаю зазорным убирать в нашем доме подъезды ( еще 10 тысяч ну никак не лишнии). Вот так и выживаем, и скажу Вам, неплохо выживаем. Только работать надо и к чему-то стремиться, а не надеяться на чужих людей
Пожаловаться
ирина
вы один пост вычитали и делаете выводы! и из-за таких как вы ситуация и не меняется. Алена правильно все говорит и я не раз уже вычитывала такие посты от мурзилки и венеры(один человек).

хорошо сидеть на попе ровно, когда все приносят, кормят, поят, обувают, а при этом рожать каждый раз от разных. что в 2015 году нет до сих пор средств КОТРАЦЕПЦИИ коль умом не наградили?
я при работающем муже не могу позволить себе много того, что есть у нее!
Пожаловаться
Анастасия

Извините, Венера, но мне никогда не понять, если целый год у вас такие проблемы, то зачем вы решились на ещё одного ребёнка?

Пожаловаться
Ирина
а вы как решаете для себя проблему деторождения? Сами по себе не беременейте — я вас поздравляю! Но есть женщины, которые моментально беременеют, и нет на сегодняшний день совершенных котрацептивов, так вот и я после 40 заимела еще одного ребенка, хотя до этого 16 лет все обходилось, или вы предлагаете сделать Венере аборт и убить ребенка? Тогда извините, вы ставите себя на место Бога…
Пожаловаться
Анастасия

«поздно пить боржоми», какой аборт, вы о чём, уже у неё 15 недель.

Раньше надо было думать головой, тем более такая ситуация не вчера произошла. Я понимаю, когда всё было нормально с финансами, а потом безработица (всё возможно в России).

Вы как-то очень часто о Боге говорите в суете(((

Пожаловаться
Ирина
да нет, вы ошибаетесь, что в суете, целеноправленно говорю, поскольку много лет верующая, мало того тружусь для Бога… До самых родов пела в церковном хоре, ездила с группой волонетров по разным местам, где нуждающиеся, кроме того занималась тюремным служением, проводили беседы с заключенными девушками, помогали чем могли и главное помогали подняться… А Венере вы наверное предложили бы ей там зашить или мужу не давать?
Пожаловаться
Анастасия

вы вообще думаете сначала, прежде чем писать? Не похоже, что вы верующая.

Общение заканчиваю.

Пожаловаться
Алена

Ирина, так за 16 лет- один раз — это нормально. Я то же второго ребенка через 20 лет после первого родила, и трудно было, и все. Но не подходит для настоящего времени пословица- дал Бог зайку-даст и лужайку. Вы, наверняка, замужем и от мужа рожаете и посты соблюдаете, а тут- ни мужей, простите, ни алиментов, ни работы, ни денег. Сами пишете- помогали подняться. Ну как можно помочь подняться человеку, который живет от подаяния к подаянию. Которой просить у чужих людей проще, чем самой хоть что-то заработать? Вы до самых родов пели в хоре, и работали, наверное, и муж у Вас работает и старается для семьи. Я все могу понять, но не моральную распущенность, тем более, если от этого страдают дети.

Пожаловаться
ЗDmama
Вы не имеете права что-либо говорить о моей Б… я не собираюсь вам обьяснять что-то, а тем более оправдыватся
Пожаловаться
ЗDmama
Алена и Анастасия, сделайте пож-та одолжение-покиньте мой пост… я в ваши не лезу
Пожаловаться
Алена

Мне объяснять не надо, меня только интересует как Вы своим детям объясняете отсутствие нормальной одежды, хороших игрушек, да просто еды? А дети растут и как раз в возрасте Вашего старшего сына уже начинают понимать, что у них нет того, что есть у других детей в детском саду, а потом- в школе. Как Вы своим детям в глаза смотрите и объясняете, что не можете им купить игрушку или одежду, потому что " ну вот так получилось, не досмотрела, не смогла, не подумала, а, вдруг, родить больше не смогу и т.п.«Вам своих детей не жалко? Или „добрые люди“ помогут? Помогут, мир не без добрых людей. Но ведь ответственность за детей несете именно Вы.

Пожаловаться
Анастасия

а я не попрошайничаю, у меня нет таких постов.

Пожаловаться
Ирина
так вам вообще не стоило заходить в этот пост, если вы не имеете желание помочь человеку, а только одно осуждение… Я так думаю просит человек — просящему дай, если имеешь возможность, как Иисус учил, а вот осуждать и рассуждать о жизни человека не позволительно,

грех это, какой бы не был расклад

Пожаловаться
Анастасия
попрошайкам не помогаю. А вы думаете, если человек пишет регулярно о помощи, не предпринимая никаких действий к улучшению, то в посте будут только комментарии «пришлите номер счёта»? Автор этого и ждёт.
Пожаловаться
ЗDmama
Скорее это вы этого ждете, покиньте мой пост 
Пожаловаться
Анастасия
я жду денег? вы в своём уме? У меня достаточно денег, чтобы о них не думать.
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Что вы так накинулись… на нее, лучше же осудить, чем поиочь.НО ПРОЙДИТЕ МИМО ПОСТА, НЕ ПИШИТЕ НЕГАТИВ СВОЙ, все ж мы люди и разное в жизни бывает то… но нет, надо вставить, учить жизни… зачем это????
Пожаловаться
ЗDmama
Она везде встревает, хает и тд.Главное б обсудить
Пожаловаться
Алена

Я понимаю, что бывают ситуации, когда нет денег и без помощи не обойтись. Но просить год с лишним ПОДРЯД абсолютно на все- ни одежды, ни еды, ни работы, ни денег- и при этом рожать еще одного ребенка- ну это просто абсурд! Я помогаю людям, но имеено у кого трудная ситуация. А для Венеры- это обычная ситуация и она ничего не предпринимает, чтобы из нее как-то выкарабкаться.

Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Всп бывает в жизни........
Пожаловаться
Алена
Ну как бывает??? С двумя было тяжело ей, здесь с другой странички помощь просила как по расписанию- раз в месяц. Ну как при такой жизни можно еще забеременить???
Пожаловаться
Верно все, тоже не понимаю! Такие привыкают и уже знают что найдутся и помогут, вподь до трусов просить будут! Ладно для детней.так еще и себя одеть просят! Как вы собираетесь деток дальше растить не желая работать, подумайте об этом, в следующий раз когда соберетесь рожать следующего, на что обрекаете детей
Пожаловаться
Анастасия

а чем ещё заниматься: детей рожать и здесь просить.

Как может не быть продуктов и денег, если есть своё хозяйство?

Пожаловаться
Анастасия
да, всё бывает в жизни, но ничего не изменится, если ничего не делать.
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Ну это да, но ее дело.   ненадо говорить об этом, но это мое мнение и только мое…
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
В этом я согласна… у меня у мужа у матери хозяйство и они имеют не менее 500 евро в месяц, на корма уходит на уход, но остается на жизнь…
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Трусы это перебор
Пожаловаться
ЗDmama
Я б с удовольствием работала, детей не с кем оставить, няня? Это опять деньги.Да еще и Б.И не нужно врать что я каждый месяц просила, тем более до трусов, это уж слишком.
Пожаловаться
ЗDmama
Свое хозяйство не у меня, а у родителей мужа
Пожаловаться
Ирина
если люди, которые годами живут, как в замкнутом кругу и я таких вижу постоянно, особенно если в деревни окунуться… там вообще у людей просвета нет на лучшую жизнь… Слава Богу, что девушка еще в пьянство не ударилась и воспитывает своих детей, хотя сейчас так много молодежи именно от безысходности пьют и наркоманят. а многие работу ищут по всему союзу и тоже жены с детьми брошенные, а бывает и матери вынуждены бросать детей на родственников и тоже в быть вынужденными гастробайтерами… Никто и никогда не может знать ситуацию человека до конца и нечего судить. Я вот тоже бедствую последний год, на еду бывает не хватает, не говоря, чтобы купить одежду и это не смотря на то, что мой муж работает изо всех сил…
Пожаловаться
ЗDmama
Прошу заметить… вы не правы ,,Но просить год с лишним ПОДРЯД абсолютно на все", не заикайтесь.Тут девочки с хорошо зарабатывающими мужьями просят -вот это абсурд
Пожаловаться
ЗDmama
Нееет ну надо ж обсудить… как так, они карабкаются, а такие как я якобы в их понимании наживаемся на помощи других.Не дай Бог им сидеть в таких ситуациях как как я и многие.Да ну их
Пожаловаться
Ирина
вообще то зачатие происходит по воле Божьей или вы вам привычно брать на себя рольБога и решатькому родиться, а кому умирать, чем вы тогда отличаетесь от карателей Украины или религиозных исламистов терраристов, которые детей не жалеют и убивают, Я вот тоже забеременела под старость лет в 42 совершенно случайно, но как человек верующий знаю, что случайностей у Бога нет и аборт делать даже мысли недопустила ни разу, сейчас средства предохранения все не совершенны, так вот и со мной случилось, не помогло предохранение и вот теперь просто безумна рада, что есть еще один малыш, хотя я его и не планировала… Не судите вы людей, иначе и к вам придет беда, и не найдется тех, кто поймет и поддержит
Пожаловаться
Анастасия
так вы никогда и не сможете работать, так как постоянно есть маленькие дети.
Пожаловаться
Анастасия
а они спокойно смотрят на то, что жена их сына побираться вынуждена?
Пожаловаться
ЗDmama
Ни мои ни его даже не знают как и на что мы живем, у меня даже друзья и знакомые не понимают как я так выживаю, а они работают и не хватает ни на что, хех…
Пожаловаться
Анастасия

а почему вы не попросите помощь у своих или его родителей? Легче здесь просить?

И потом, можно работать получать копейки (тогда ни на что не хватит), но выживать… Сейчас дети у вас маленькие, а потом школа. дети сейчас стали жестокими, если видят, что кто-то хуже одет. Как вы им объяснять будете?

Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Не обращайте внимание… у нас тоже трудности в семье были, благо мужу работу хорошую предложили, и был пост у меня про помощь, но тоже люди много чего плохого, ничегг.сколько людей столько и мнений
Пожаловаться
Анастасия
когда человек ничего не делает для улучшения своей и своих детей жизни, а регулярно только такие посты пишет (я помню посты Мурзилки)- здесь нет оправданий.
Пожаловаться
Анастасия
но вы же не сидели без действий, муж искал работу. Один раз попросить помощь-каждому может потребоваться. Но когда уже второй год, это наводит на мысли)
Пожаловаться
ЗDmama
Это точно! Спасибо за поддержку), всех благ и всего самого прекрасного вашей семье
Пожаловаться
Анастасия
спасибо, у меня всё это есть.
Пожаловаться
Королева Изобилия
Так изначально не надо грешить — жить в блуде.
Пожаловаться
ирина
правильно говорите
Пожаловаться
Ирина
а вы что паспорт проверяли у человека? даже если это так, каждый понесет за свой грех наказание и пять жене нам судить, поскольку все мы грешники, вы в том, я в другом, а в Божьих глазах нет греха большего или меньшего, Библия говорит — Кто соблюдает весь закон и согрешит в одномчем-нибудь, тот становится виновным во всем
Пожаловаться
ирина
а вы что помошник Бога? вместо того, что бы мне тут писать, хозяйке поста Библию зачтите о том, что не трутнем надо жить
Пожаловаться
Анастасия
а она сама писала, что гражданский муж, то бишь сожитель. Это ли не грех?
Пожаловаться
Ирина
так о том и говорю за собой смотрите, а она за свое сама ответит перед Богом… Не ваше дело ее судить, Бог только Судья каждому из нас… Была одна грешница подобная, которую каменьями забить хотели фарисеи похожие на вас… Только вспомните, что на это сказал Иисус… Гражданский брак конечно же грех, только многие это вообще не осознают, живут годами, детей рожают, имеют общее хозяйство и жилье, я таким в кротости и с любовью объясняю, что это не правильно и не будет благословения и молюсь, чтобы Бог открыл истину людям, хотя многие агрессивно воспринимают
Пожаловаться
Анастасия
не волнуйтесь, в моей жизни всё в порядке. И ребёнок рождён в законном браке.
Пожаловаться
кто такие каратели Украины?
Пожаловаться
Алена
Ой, Даша, это, наверное, мы с Анастасией
Пожаловаться
Анастасия
сейчас Ирина подумает и напишет)
Пожаловаться
Анастасия
ой, Алена, рассмешили
Пожаловаться
Ирина

ну раз вы такая святая Анастасия, ваше место уже давно в раю, что вы среди грешников делаете…

А вообще мало сейчас найдется девушек, который первую ночь провели с мужем после венчания… Я рада, что вы сохранили себя для одного мужчины, но даже это не означает, что в другом вы не грешите...

А про Украину давно уже знают, как там обстреливают деревни и города не жалея детей, стариков, беременных, или к ним нельзя отнести слово каратели?

Пожаловаться
Аа так и подумала. Забыли написать, что украинцы кушают людей
Пожаловаться
Анастасия
да я ещё на Земле побуду, если вы не против, верующая вы наша. И всё -то вы знаете.
Пожаловаться
ЗDmama
Им самими помогать надо )
Пожаловаться
Анна
а ты съезди посмотри кто там и по ком стреляет.я с Донбасса и если честно ненавижу обе стороны конфликта-и ополченцев и укр.армию, ведь они воюют а страдают невинные люди.хотите войны-идите в поле и стреляйте там, причем тут мирные жители и тем более дети…
Пожаловаться
Да мирные люди больше всего страдают. Жалко тоже молодых ребят, которые пошли воевать. Все вопросы к президенту
Пожаловаться
Алена

Ну как Вы умудряетесь не работая, не зная чем накормить двух детей (помню Вас под ником Мурзилка, когда Вы еще год назад просили все на ДВОИХ детей) еще и третьим забеременить!!! Неужели Вас жизнь ничему не учит?

Не могут Вам помогать бесконечно! Ну нельзя быть такой безответственной. Мне очень жаль Ваших детей, им досталась очень безответственная мама.

Пожаловаться
ЗDmama
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
и как Вы живете на детские, если у Вашего гражданского мужа есть свое хозяйство. Банально, но корова дает молоко, можно делать творог еще, простоквашу, сметану. Продавать, если есть излишки. Те же овощи есть, заготовки, наверняка какие-нибудь. И рынок, наверняка, имеется. Есть где все это продать. Как хорошо ничего не делая попросить у добрых людей помощи!
Пожаловаться
ЗDmama
Молоко сдают, а деньги на корм
Предыдущая статья
готовимся к лету
Следующая статья
приму в дар коляску зима лето,
Актуальные посты