бебирушечки, помогите маме одиночке, очень нужно

больше просить помощи мне не у кого. У меня есть знакомая, в 2009 году она родила мальчика- Димочку и я его крестила. Папы у ребенка нет- бросил ее на 5 м мес. беременности и уехал к себе в село, с тех пор о нем ничего не слышно. Моя кума жила со своей мамой в доме, мама работала, кое как спасал огород да и выплаты на ребенка были большими, а потом у нее умерла мама… папа ее вовсе ее жизнью не интересуется, он ушел из семьи когда куме было 3-4 года, родных у нее нет кроме тетки, которая тоже живет бедно. В общем сейчас у нее такая ситуация: получает выплаты как мама одиночка 300 грн из них 140 уходит на садик, в центре занятости она простояла год, работу ей так и не нашли, выплаты по безработице закончились… Накопились долги за коммунальные услуги- отключили газ и свет… На работу у нас в городе устроится тяжела, а ей с ее внешностью еще труднее- у нее проблемы с зубами, поэтому ее внешний вид отпугивает работодателей...

В общем все у нее плохо...

Просить у вас финансовой помощи я не могу, я прекрасно понимаю, что все мы здесь не миллионеры, да и отправлять деньги непонятно кому и куда...

Девочки из Украины, прошу у вас детскую одежду, обувь на мальчика, ему сейчас 4,5 года, длина стопы 18 см, ребенку нечего обуть, одеть. Если у вас есть одежда ваших деток, племянников- подарите Димочке, доставку укр. почтой я оплачу. Спасибо всем не равнодушным!!!

Ёлочка
034582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Козлова

вещи на мальчика 5 лет

Пожаловаться
Ёлочка

спасибо!

Пожаловаться
БУРКА

а чего они в зубы то ей смотрят((((( мрак вообще блин… по мне так она же не зубами работает… наше правительство просто мрак и мужик у неё козел… эх, жаль мы не доросли ещё до мальчишки её((( не чем помочь.

Пожаловаться
Дашулька

+ такие же мысли… и возраст не подходит

Пожаловаться
Ёлочка

правительство как раз наше))) точнее его подобие.....

Пожаловаться
Ольга Козлова

может ей нужны вещи, есть дубленка искусственная р-р 48-52,

мальчику тяжеловато найти, а ей попробовать можно, и на работу в чем -то ходить надо

Пожаловаться
Ёлочка

она очень худая и низенькая, наверно р 40-42

Пожаловаться
Ольга Козлова

ну так тем более легче найти, вообще как у нее с вещами? что именно нужно очень?

Пожаловаться
♡ЛюбимаСчастьем♡

какая ещё помощь нужна? может игрушки или что то ещё? ато мы другого пола

Пожаловаться
Ёлочка

игрухи у вас тоже другого пола))

Пожаловаться
♡ЛюбимаСчастьем♡

ооо у нас машин пруд пруди

Пожаловаться
Я бы с радостью отправила, недавно в фонд помощи 3 мешка отнесла. Но все на 0-1.6 года… Мы еще малыши…
Пожаловаться
Aleksandrov@ Евгения

у меня к сожаленью тоже нету(у вас в городе нету секонд хендов?

Пожаловаться
Ёлочка

есть, планирую туда сходить, но в день завоза 1 кг стоит больше 100 грн, а на второй день там делать уже нечего, все разбирают

Пожаловаться
Aleksandrov@ Евгения

ого у нас и цен таких нет, он у вас один что ли(

Пожаловаться
Ёлочка

несколько, но у всех такие цены и каждый день цена падает, но вот во второй день можно не ходить, так как в день завоза все нормальное разбирают

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

у меня большущее все толькоили для девочки до 1-2(((

Пожаловаться
Ёлочка

спасибо!!

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

не за что, а так хотелось помочь… может хотя бы игрушек ему прислать?

Пожаловаться
Ёлочка

от любой помощи не откажемся)

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

тогда пишите адрес в личку-в понедельник отправлю.

Пожаловаться
Юлия

увы но у меня такого нет после старшего все раздала и малому теперь покупать надо

Пожаловаться
Ёлочка

спасибо)

а я вот собираю)) все таки насчет второго думаем, правда не скоро, лет через 5

Пожаловаться
Юлия

правильно когда все наладится тогда и можно

Пожаловаться
ТаняМамаПирожочка

мы еще маленькие ) отослала бы обязательно)

Пожаловаться
Ёлочка

спасибо

Пожаловаться
JaneAir

Ясь, если б поменьше малой был-поотдавала бы коечто(а так мы еще не доросли до такого… Ну вот насчет работы-можно ведь чтото найти… реализаторы всегда нужны или на завод пойти.

Пожаловаться
Ёлочка

на заводе сейчас туго и на НЗФ и на Трубном… насчет реализатора не знаю, она в торговле никогда не работала, раньше на трубном была маляром, сейчас там сплошные сокращения

Пожаловаться
JaneAir

я недавно была на никотьюбе-себе искала по специальности чтото, но они только рабочих набирают… маляров конечно не берут, но резчики и тд требуются… я и на сайте у них читала об этом

Пожаловаться
Ёлочка

спасибо, завтра созвонюсь с ней- пусть сходит в отдел кадров, а вдруг повезет)

мне ее так жалко, как представлю, что в холодном доме и без света, аж мурашки по коже..

Пожаловаться
JaneAir

ты сама знаешь, что лучше конечно через когото… но пусть поплачется, что мол жить вообще не начто… что правда впринципе… и идет к тетенке которая прямо по курсу сидит(напротив двери)-она самая приветливая у них и подскажет всегда больше других..

и как она вообще в работе? вежливая? привереда-нет? ухаживать за стариками сможет? ну там прибрать-приготовить, пообщаться, скупиться?

Пожаловаться
Ёлочка

насчет с работой даже не знаю, с ней никогда не работала, насчет уборки- она умница, дома всегда чисто и порядок, насчет приготовить наверно не очень) у нее мама готовила

Пожаловаться
JaneAir

просто у мамы на работе бывают места, но там очередь тоже и восновном своих берут или по знакомству… зарплата чуть выше минималки, но и плюсы свои есть.внешность не важна-работа со стариками-больше общение и вежливость… я могу попросить чтоб если чтото будет- она сказала и твоя кума пришла пообщалась.но не обещаю, сама понимаешь, что не лично я там работаю… работа в центре по обслуживанию одиноких пенсионеров.ходить по бабушкам, дедушкам и делать то что я выше писала.

Предыдущая статья
голосование "весна пришла" полуфинал
Следующая статья
полуфинал конкурса "весна пришла"