всем привет. сыну в октябре 4 года, он наконец-то нормально ходит в садик, а в садике у нас открыли новые платные кружки. те что были в прошлом году были мне понятны и в принципе не вызывали вопросов-волшебные пальчики, лего, ритмика-все ясно и понятно, потому что представляю кто и что детям преподает и как. в этом году появился кружок айкидо, который в принципе и подвел меня к мысли — стоит ли ходить на кружок в садике (за 1000р в мес 8 занятий) или стоит искать школу айкидо где занятия будет проводить специалист с большим даном, а не садиковский физрук? стоит ли мататься на эти спецкурсы (возможно на другой конец города+цена) или оставить это на потом, когда ребенок определится с увлечениями и сможет самостоятельно добираться туда куда ему нужно. сразу хочу отметить, что не жду больших результатов-речь об увлечении, а не о большом спорте.
одолевают сомнения относительно кружков.
Комментарии
Актуальные посты
Я отправила во все что были в садике, через месяц оказалось, что ходит он на 2 в остальных не занимается, ну ок, на 2 и остались. Ребёнка не обманешь и не заставишь, ему либо нравится, либо нет, дак и пусть ходит куда хочет. Мне просто счёт выставляли и фото/ результат показывали. Я особо не вникала.
Мы записали сына туда, где ему точно будет нравится: танцы, рисование и футбол.
айкидо надо чтобы мастер был. разницу знаю. сама ходила заниматься
Может в салике не плохой препод айкидо? Наведите справки. Занятия в саду- идеальный вариант. Не надо тащить ребенка после садика дополнительно. Они устают, не хотят, капризничают
Не отдаем в дс на всякие танцы спорт.
Полная ерунда там.
По времени небольшое занятие, и сами занятия очень лайтовые.
еще и в дс часто практикуют отмену дневных прогулок, например, из-за доп занятий. Со сна будят раньше.
спросите у воспитателя или заведующей кто будет вести. Физрука без знаний врят ли допустят.
Я бы с удовольствием отдала бы в секцию при садике. Возить через весь город на тренировки нет ни возможности, ни времени. А так какая-никакая физ.активность.
Я бы начинала заниматься с профессиональным педагогом. Ну это мое мнение, возможно, основано на том, что у нас на базе садов вообще нет практики кружков как таковой. Поэтому сразу повели дочь в проф.бассейн и на ментальную арифметику. Дело даже не в тех задачах что вы ставите, может у ребенка талант и самый возраст начинать его открывать, а не упускать время. В конце концов всегда можно бросить занятия
пусть сходит на пару пробных занятий. половина четырехлеток в принципе еще не способна к тренировкам типа айкидо. я вела в садике несколько тренировок карате. там не нужен спец с большим даном. там оранжевого пояса в нашем случае достаточно. тк четырехлетку в принципе еще мало чему можно научить. там еще и дисциплины то никакой.
как по мне, то пусть бы ходил,1000 в месяц за 8 занятий, это норм, а так и дитё при деле и энергию есть куда девать
Так может для начала узнать, что там за тренер в саду, может у него чёрный пояс и он мастер спорта по айкидо? Или прошёл курсы, или сам занимался… не может человек без опыта чему то учить детей...
Если речь о увлечении то имеет смысл остаться в садике