Наследование группы крови

Возможно, кому-то пригодится:

В наследовании групп крови есть несколько очевидных закономерностей:

• Если хоть у одного родителя группа крови I(0), в таком браке не может родиться ребёнок с IV(AB) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
  • Если у обоих родителей I группа крови, то у их детей может быть только I группа.
  • Если у обоих родителей II группа крови, то у их детей может быть только II или I группа.
  • Если у обоих родителей III группа крови, то у их детей может быть только III или I группа.
  • Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
  • Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе родителей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырёх групп крови.

Вот сижу и угадываю, какая группа крови может быть у моих детей, а какая нет. Пожалуй стоит сдать анализы и выяснить на всякий случай. В поликлинике почему-то с определением группы крови проблемы. Вечно у них нет какого-то компонента для анализа.

Елена
0221595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
а у нас в семье вообще не понятно! У мамы- 2(+), у папы 2(+) А у меня 1(-), У сестры 3 (-). У мужа 2(+) а сын родился с 1(+). Мы с сестрой смеемся мол нас в РД перепутали!
Пожаловаться
Nata
у наших родителей первая положительная, а мы с сестрой взяли первую отрицательную
Пожаловаться
Светлана
Ну это все генетика, мы еще в школе решали по ней задачки на группу крови)))
Пожаловаться
Юлианна
Вот у меня 1-, а у мужа 3+.интересно, какая будет у нашего ребенка))
Пожаловаться
Анастасия
У меня 1 отрицательная, у отца 2 отрицательная, почему у сына нашего 2 положительная?
Пожаловаться
Татьяна
У меня I (+), у мужа III (+), у дочки I (+). У нас в роддоме определяют.
Пожаловаться
Ольга
у нас с группой все понятно, а вот резус? откуда у мальчишек взялся отрицательный, когда мы с мужем положительные
Пожаловаться
Татьяна
а врачи что на это говорят?
Пожаловаться
Ольга
вероятность у двух положительных отрицательного ребенка равна 25 %, но попасть 2 раза в эти 25%мне кажется многовато, а у дочки +.
Пожаловаться
Татьяна
ну что ж, значит попали)) 
Пожаловаться
Богдан Виктория
У меня с мужем 2-Старший взял такую же группу и резус фактор отрицательный, а вот у младшенького 2+
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
У меня 4 – , у мужа 2 – . У Ольги папина, т.е. 2 – .
Пожаловаться
Александра
у меня 2 + у мужа 3 + дочка родилась с 1 +, сейчас масика ждем :) осталось 4+ и весь набор в семье :))
Пожаловаться
Аленочка
у нас ввообще вопрсосв не было, у всех 1- я положительная)
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Ну у дочи могла быть отрицательная.У моих родителей + а у меня -,25% из 100 такое бывает.Вам повезло)))
Пожаловаться
Татьяна
странно, не думала что так бывает 
Пожаловаться
Гусманова Наталья

У меня 4-я, у мужа 2-я отриц, у дочери 3-я отриц… у сына пока не знаю даже.

Пожаловаться
Бусыгина Юлия

у моеё мамы 3+, у папы 2+, у нас с братом 4+, у моего мужа 1+, у наших детей 2+, где-то читала про группы крови, у нас всё по этим статьям, т.е. по правилам.

Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Я ещё беременная была знала, что у сынули будет 1-я отрицательная, т.к у нас с мужем такая.Так и получилось, вся семья с одинаковой группой и резусом.
Пожаловаться
TeslaGirl
Помоему у нас также, только у всей семьи третья положительная...)))
Пожаловаться
Старостенко Наталья
Ага, у меня III (-), у мужа II (+), у дочери IV(-), у сына II (-)
Пожаловаться
Виктория
Все верно, у вас у детей группы соответствуют вашим с мужем группам крови.
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли бифиформ давать с молоком
онлайн калькулятор беременности по неделям