Нарушения белкового состава крови

Задумываемся ли мы о том, что голодание, нарушение полноценного питания, а также длительное не лечение инфекционных заболеваний может привести к гипонротеинемии, когда уменьшатся белок в крови, и в первую очередь в следствии уменьшения альбуминов. К уменьшению количества белков ведет и нарушение усвоения пищевых белков, и авитаминозы, также злокачественные новообразования.

Наследственный фактор не последний в механизме возникновения данного заболевания, когда нарушается синтез белков, но приобретаемые факторы надо учитывать, так как они ослабляют синтетические процессы, когда выводятся сывороточные белки из крови без возвратно и это приводит к разжижению крови.

Нарушение синтеза белков возможно и при заболеваниях печени, когда снижается в плазме крови альбумина, фибриногена, протромбина.

Наследственные формы дефекта синтеза: афибриногенемия и агаммаглобулинемия. При таких заболеваниях недостаточность синтеза гамма-глобулина — отсутствие плазматических клеток во всех тканях и значительным уменьшением количества лимфоцитов в лимфатических узлах.

Снижение альбуминов в крови приводит к нарушениям связывания и транспортировки кальция, магния, гормонов (тироксина), билирубина.

Основное последствие этого — это снижение иммунитета, так как потеря белка в крови ведет к нарушению выработки антител.

Когда мы выбираем диету, надо задуматься о том, будет ли наша питание полноценным. А выбирая голодание можно только при серьезных медицинских показаний к этому.

Нарушения белкового состава крови

Ольга Беляева
0132615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Я голодаю только в пост. Но пост у меня самое большее сутки. Да и я это делаю с молитвой.И я уверенна, что мне это не повредит, а наоборот.
Пожаловаться
галина БУЧНЕВА
  А я никогда на диете не была)))) Но статья хорошая!
Пожаловаться
Cветлана
«Маленькая тарелочка-стройненькая девочка!»
Пожаловаться
ОлЬкА
ум нужен везде и в выборе диет тоже
Пожаловаться
Наталья
Не всякое голодание бесполезно. Важно знать как правильно енто делать и есть ли для чего — это главнее. Я экзему у себя только так и облегчила. Никакие доктора и профессора ничего умного кроме гормональных мазей не советовали.  А небольшое голодание (5-7 дней) + смена питания, сделали свое дело.
Пожаловаться
Аграфена
Вот и думай теперь: здоровье или красивая фигура?
Пожаловаться
KoTэ
интересно!!!
Пожаловаться
Евгения
Очень интересная статья!
Пожаловаться
Серафима
да, голодать тоже нужно с умом!
Пожаловаться
МадамПупкина
Хорошая статья.
Пожаловаться
Лани
Особенно мне последний абзац понравился! Стоит многим задуматься!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
задумалась, я вечно истощаю себя
Пожаловаться
Лани
Всегда говорю, что должны быть не диеты,   а образ жизни