Я человек, в семье которого есть доноры, люди, которых я безмерно уважаю! Среди них — мой отец, донорство его началась в глубокой юности, когда банально, но не хватало денег, потом появилась семья, ребенок.
А потом отец подписался на сдачу ещё и плазмы, к нам приезжали домой с аппаратом, был то день, хоть ночь… Вообщем, отец полностью отдавал себя, без сожаления, и я запомнила, это чувство, с которым самотверженно жертвовал собой на благо других людей...
Но это, всё лирика… Сейчас у нас мне, кажется по-другому, люди относятся к донорам и донорству, вообще!
Я имею в виду, что крича на всех переулках: «НАДО сдавать, НАДО помогать!», на самом деле люди не спешат идти помогать! А те, калеки, которые всё же приходят. оказываются негодными для сдачи крови!
Да, и смысл в такой крови, когда приходят сдавать её больные, с ранее перенесенными заболеваниями и умалчивают об этом, а потом эта кровь переливается маленьким деткам и другим пациентам!
Граждане мамочки, и не только, будьте ответственны в этом вопросе, потому как каждый из нас может столкнуться в эизни с подобным!
БУДУ признательна за маленькие и любые комменты!
И у нас такое есть… но я на неё не попадаю, в этом году в апреле приезжала к нам в город, а меня не было там...
У меня двое друзей сдают кровь регулярно, у одной из них 4-, а я все собиралась, собиралась, но никак не могла дозвониться на станцию переливания, там вроде часы определенные, чего т о делат нельзя за несколько дней, хотела все узнать, это было когда я еще не зщнала, что мои друзья сдают, а когда все разузнала — забеременела)))
А вообще даже кто первый раз сдает эта кровь никуда не идет — ее проверяют на все инфекции, на спид в первую очередб через пол года только можно придти, сдать еще раз и если эта кровь нормальная- тогда ее будут испольщовать
Так что очень странно, что инфицированную кровь перелили.
такие люди сегодня редкость… и здоровье и простое сожаление, поддержка стала редкостью
в тему человечности, наблюдала картину:
кормила свою кнопу сисей, а по дороге идет мама с коляской, рядом с ней в 3х шагах падает мальчишка с велосипеда, лет 8-упал плачет, кровь из носа(поломал нос!), пока я грудь заправляла, ляльку свою в коляску положила и поехала к мальчугану(за оградкой все), маманя с коляской прошла мимо даже не посмотрела на плачущего ребенка! так же мимо молча проперлись пара теток! и только мужик помог, мимо проходил и бабуся подбежала какая-то.
С мальчуганом все хорошо, только нос поломал.
Но сам факт что столько взрослых прошли мимо ребенка который плачет, у него идет кровь-просто жуть!!!!!!!!