Все мы — доноры!

Все мы — доноры!

Я человек, в семье которого есть доноры, люди, которых я безмерно уважаю! Среди них — мой отец, донорство его началась в глубокой юности, когда банально, но не хватало денег, потом появилась семья, ребенок.

А потом отец подписался на сдачу ещё и плазмы, к нам приезжали домой  с аппаратом, был то  день, хоть ночь… Вообщем, отец полностью отдавал себя, без сожаления, и я запомнила, это чувство, с которым самотверженно жертвовал собой на благо других людей...

Но это, всё лирика… Сейчас у нас мне, кажется по-другому, люди относятся к донорам и донорству, вообще!

Я имею в виду, что крича на всех переулках: «НАДО сдавать, НАДО помогать!», на самом деле люди не спешат идти помогать! А те, калеки, которые всё же приходят. оказываются негодными для сдачи крови!

Да, и смысл в такой крови, когда приходят сдавать её больные, с ранее перенесенными заболеваниями и умалчивают об этом, а потом эта кровь переливается маленьким деткам и другим пациентам!

Граждане мамочки, и не только, будьте ответственны в этом вопросе, потому как каждый из нас может столкнуться в эизни с подобным!

БУДУ признательна за маленькие и любые комменты!

Все мы — доноры!

Ируся
3201591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса
Во Франции с этим проще.На организацию выезжает машина медецинская и все желающие могут подойти и сдать, начальник вынужден отпум=стить.Мой муж так уже несколько раз сдавал.Потом всех кормят.И всё.Часто акции проходят на улице.Можно зайти в медецинскую машину специальную и сдать кровь.Честно говоря, муж себя плохо после сдачи крови чувствует.У него сильная слабость.И так всегда.Хотя его кровь хорошая.он не курит и не пьёт алкоголь.
Пожаловаться
Ируся

И у нас такое есть… но я на неё не попадаю, в этом году в апреле приезжала к нам в город, а меня не было там...

Пожаловаться
Екатерина

У меня двое друзей сдают кровь регулярно, у одной из них 4-, а я все собиралась, собиралась, но никак не могла дозвониться на станцию переливания, там вроде часы определенные, чего т о делат нельзя за несколько дней, хотела все узнать, это было когда я еще не зщнала, что мои друзья сдают, а когда все разузнала — забеременела)))

А вообще даже кто первый раз сдает эта кровь никуда не идет — ее проверяют на все инфекции, на спид в первую очередб через пол года только можно придти, сдать еще раз и если эта кровь нормальная- тогда ее будут испольщовать

Так что очень странно, что инфицированную кровь перелили.

Пожаловаться
Ируся
видимо, не повезло…
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
  очень уважаю доноров!
такие люди сегодня редкость… и здоровье и простое сожаление, поддержка стала редкостью
в тему человечности, наблюдала картину:
кормила свою кнопу сисей, а по дороге идет мама с коляской, рядом с ней в 3х шагах падает мальчишка с велосипеда, лет 8-упал плачет, кровь из носа(поломал нос!), пока я грудь заправляла, ляльку свою в коляску положила и поехала к мальчугану(за оградкой все), маманя с коляской прошла мимо даже не посмотрела на плачущего  ребенка! так же мимо молча проперлись пара теток! и только мужик помог, мимо проходил и бабуся подбежала какая-то.
  С мальчуганом все хорошо, только нос поломал.
Но сам факт что столько взрослых прошли мимо ребенка который плачет, у него идет кровь-просто жуть!!!!!!!!
Пожаловаться
Ируся
согласна, бывает такое, каждый раз когда слушаю или вижу или помогаю, хочу верить, что со мной поступят также -по-хорошему
Пожаловаться
Елена
У меня брат сдает. правда пока с меркатильным интересом, студент. Но группа крови редкая, поэтому ему всегда на станции рады
Пожаловаться
Ируся
да верно, у меня отец, с 4й приходил, его там с распростёртыми объятиями встречали…
Пожаловаться
Ксения
мне нельзя-я гепатитом болела. зато мужа отправляю периодически)
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
у нас в меде был день донора и каждый год сдавала а последний раз пришла с подругой у нее была анемия и врачи только посмеялись над ней говорят «тебе не сдавать а вливать надо» хоть и было это сказано в шутку уж очень мне было ее жалко она же так хотела и бесплатно...
Пожаловаться
ЕЛЕНА
я сама сдавала кровь, моя бабушка и мама-почетные доноры!
Пожаловаться
юля
многие (как я ) вообще ничего об этом не знают! ни того как сдавать, ни того где…  
Пожаловаться
МамаツОля
  я два раза сдавала, потом заБ. щас жду когда можно снова начать сдавать
Пожаловаться
Лиза
так проверяют же кровть, прежде чем ее собирать, ан инфекции??
Пожаловаться
Ируся
да, возможно, но моего брату при переливании занесли гепатит, сейчас он и инвалид, вот такие дела
Пожаловаться
Ируся
да, признали…
Пожаловаться
Ируся
удалили почку
Пожаловаться
Лиза
очень жаль, что так вышло… недобросовестно проверили, наверное :(
Пожаловаться
Санька
у меня папаня тоже почетный донор был))) на станции переливания крови всегда много народу. лично меня не взяли по зрению. очень расстроилась.
Пожаловаться
Злая
я сдавала кровь до беременности и не раз. и муж сдавал и сдает. :) 
Актуальные посты
скачать музыку для новорожденных детей
у ребенка стул с прожилками крови