Есть такие люди-доноры.

Недавно по телевизору показали сюжет про мужчину «почетного донора», он уже в возрасте и «донорский стаж» у него большой. Сдавая кровь, он спас два миллиона детей! Вы представляете, два миллиона! Как уж подсчитали не знаю-но факт!

Есть такие люди-доноры.Мой папа  тоже был почетным донором, для кого уж он сдавал незнаю, но я очень им гордилась! Помню в детстве мне больше всего нравилось, когда он приходил домой, садился на диван, закатывал рукав рубашки и я развязывать бинт с его руки. На логтевом сгибе была ватка всегда с маленькой капелькой крови.И я все время представляла как это наверно больно, когда иголкой из вены кровь берут, на что мне папа всегда отвечал, «Я из пальца больше сдавать не люблю, из вены-пустяк!». В конце девяностых появился термин «Почетный донор» и вместе с ним небольшие льготы, потом правда часть льгот сняли…..

Сколько раз папа сдавал кровь я уже и не знаю, да и книжки его уже не найти.

Мне всегда хотелось тоже быть «как папа», кровь сдавать, но есть несколько НО, во-первых я до жути не люблю сдавать кровь из пальца, неприятен момент прокола и забора крови, а во вторых вены очень тоненькие, не всякий врач попадает)).

Есть такие люди-доноры.

Вот закончу ГВ (в период лактации нельзя кровь сдавать) и попробую сдать кровь, противопоказаний у меня нет никаких-здорова, совершеннолетняя,  хронических заболеваний нет!))

Может и моя кровь или плазма кому-нибудь пригодится.

А здесь среди «беберушечек» есть те, кто хоть раз, был на пункте сдачи крови. А может есть доноры со стажем?! 

Есть такие люди-доноры.

Ольга
0102307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленок

у меня ребенку 1,6года, мы на ГВ- сдала цельную кровь, с лактацией все норм. гв после 6 мес. во многих западных странах не является противопоказанием.

Пожаловаться
Саманта
  — вот мой отзыв о том, как пыталась сдать кровь и что из этого вышло)
Пожаловаться
Наталия
я сдавала кровь и плазму в течении года, потом заработалась и заучилась, во время 1 Б даже со станции звонили- говорили что может моя кровь понадобится, но Б нельзя сдавать, как и кормящей...

то же дико не люблю из пальца сдавать, а из вены- ерунда...
и такие ощущения интересные когда при заборе плазмы ( её больше сдавала) форменные элементы обратно в кровоток возвращают...
когда рожу и откормимся- тоже планирую начать снова сдавать...

Пожаловаться
Ольга
Как возвращают? Обратно вливают?!
Пожаловаться
Наталия
)) ну да, плазма, это жидкая часть крови, там аппарат забирает кровь из вены, отделяет плазму от форменных элементов и через определенное время ( цикл минут 10 каждый примерно, не помню уже — их обратно вливают, те плазма остается в пакете а эритроциты и прочее возвращается , потом опять по новой...
поэтому плазму можно сдавать каждые 2 недели, тк она восполняется быстро, а анемии не будет… тк эритроциты не забрали
Пожаловаться
Татьяна
я мужа отправляю ежегодно в Новогодние праздники(пик когда крови нехватает) в детский онкоцентр имени Горбачевой, сама бы пошла, но мне нельзя…
Пожаловаться
Ольга
Ой, я тоже пойду в онкоцентр! В адресах только центральный пункт значится на Московском. В поисковике адрес найду.
Да, Татьяна вам еще минимум года два нельзя будет, но время быстро пролетит)
Пожаловаться
Татьяна
мне всю жизнь нельзя будет, мне полное переливание крови  делали, а это противопоказание для донорства…
Пожаловаться
Ольга
Ага, противопоказание. 
Следующая статья
Доноры.