Недавно по телевизору показали сюжет про мужчину «почетного донора», он уже в возрасте и «донорский стаж» у него большой. Сдавая кровь, он спас два миллиона детей! Вы представляете, два миллиона! Как уж подсчитали не знаю-но факт!
Сколько раз папа сдавал кровь я уже и не знаю, да и книжки его уже не найти.
Мне всегда хотелось тоже быть «как папа», кровь сдавать, но есть несколько НО, во-первых я до жути не люблю сдавать кровь из пальца, неприятен момент прокола и забора крови, а во вторых вены очень тоненькие, не всякий врач попадает)).
Вот закончу ГВ (в период лактации нельзя кровь сдавать) и попробую сдать кровь, противопоказаний у меня нет никаких-здорова, совершеннолетняя, хронических заболеваний нет!))
Может и моя кровь или плазма кому-нибудь пригодится.
А здесь среди «беберушечек» есть те, кто хоть раз, был на пункте сдачи крови. А может есть доноры со стажем?!
у меня ребенку 1,6года, мы на ГВ- сдала цельную кровь, с лактацией все норм. гв после 6 мес. во многих западных странах не является противопоказанием.
то же дико не люблю из пальца сдавать, а из вены- ерунда...
и такие ощущения интересные когда при заборе плазмы ( её больше сдавала) форменные элементы обратно в кровоток возвращают...
когда рожу и откормимся- тоже планирую начать снова сдавать...
поэтому плазму можно сдавать каждые 2 недели, тк она восполняется быстро, а анемии не будет… тк эритроциты не забрали