Хочу сдавать кровь.

Давно не возвращалась к этой идее из-за беременности и гв. Но сегодня один пост в контакте натолкнул меня на это.

Кровь моя насколько знаю редкая и универсальная, 1 отрицательная.

Вес примерно 46-47 кг, хронические заболевания есть, но жизни они никак не мешают. мне могут отказать из-за маленького веса?

Пожалуйста, расскажите, как это, какие последствия для организма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина KoSHka

Вас не допустят, нужно вес от 50

Пожаловаться
elvisvis

могут отказать, но 3 кг набрать не проблема, думаю =)

вообще можете сказать при осмотре, что вы 50 весите. они же в основном на вид оценивают. по крайней мере, меня не взвешивали, но, возможно, это из-за того, что я тогда весила 60, и было видно это))

хронические заболевания какие? есть перечень заболеваний, которые не подходят для донорства.

последствия для организма — кратковременное падение давления после кроводачи и долговременное ощущение эйфории от доброго дела =)

Пожаловаться
Бобр
Меня развернули из-за язвы, хотя она меня уже лет 7 не беспокоила! Как я поняла там очень много противопоказаний.
Пожаловаться
Zolotko
Я сдавала один раз… При приходе в донорский пункт, нужно брать паспорт. Врачи измеряют давление, рост, вес, температуру тела, проверяют группу крови, спрашивают заболевания (перенесенные, хронические, есть ли инфекционные..) если все хорошо принимают вашу кровь.
Пожаловаться
Anna

Я сдавала несколько раз, никаких последствий. Последний раз только голова закружилась во время, так как утром не позавтракала. Вы можете придти в пункт приема крови и вам все доступно объяснят, расскажут, проверят гемоглобин

Пожаловаться
Anna
Женщинам можно сдавать раз в 3 месяца не больше 4 раз в год
Пожаловаться
elvisvis
Anna 
я сдаю раз в 2 месяца с одним перерывом в год, я не женщина?
Пожаловаться
Александра

сестра моя сдавала ради отгула перед НГ. кажется, женщинам можно только раз в 4 месяца

Пожаловаться
Киви
Я хотела сдать, пришла, сначала не поверили, что во мне больше 50 кг, потом взвесили, доктор допустила к сдаче; а Медсестра отказалась брать, сказала Вены тонкие. Сказали толстеть и приходить.
Пожаловаться
Ксения Иванова

Наоборот полезно. Молодеть будите)

Пожаловаться
Ромашка

Минимум 50. Я тоже не подхожу…

Пожаловаться
Фрося Скептик
Ромашка 
вот и я читала требования(

жалко, что из-за этого не могу помогать людям своей редкой кровью

Предыдущая статья