Что делают с кровью после того ее как возьмут?

То, что кровь, плазма, эритроциты  и т.п. требуются в большинстве больниц я знаю. Что надо быть очень здоровым и накормленным, что бы сдать- тоже понимаю. Правда, у меня самая распространенная группа крови +0. Но, у моей сестры, например, довольно редкая -3. И она ее сдает периодически. Однако сейчас натыкаюсь на новости, что там-то и там-то кровь испортилась, Где-то целая партия, а где- то вообще прием крови прекращен, потому что какие-то условия не соблюдаются.

Объясните, кто знает, что со сданной кровью делают? Иногда приходишь сдать для конкретного человека, а тебе отказывают, вообще без объяснений (группа крови совпадает, противопоказаний нет), а сами продолжают по радио и в теленовостях звать людей: Нужна кровь.

И можно ли выбрать где ее сдать, что бы это принесло пользу, а не только галочку поставили- типа, приняли, вы- молодец.

Обидно же.

Существуют ли платные банки крови? Может там понадежнее с ее обработкой и хранением?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргаритка
Да ладно, у вас же нет специальных знаний, нам их преподают, я в медицинском учусь))Если что то еще будет интересовать, спрашивайте, постараюсь ответить))
Пожаловаться
Маргаритка
Нет, он не может меняться, просто так же как и группами крови, могут быть разные комбинации генов.для этого и проводят типирование, чтобы узнать какой подтип у данного человека!!!
Пожаловаться
Маргаритка
Ну значица так… В общем вы наверное знаете, что есть антитела и антигены… На ее основе и определяется классификация по группам крови.В зависимости от наличия в эритроцитах агглютиногенов А и В, а в сыворотке соответствующих агглютининов альфа и бетта, определяються группы крови0(1), А(2), В(3), АВ(4)… но существуют еще и другие антигены, подтипы классических(А1, А2)В соответствии с этим группа А(2)делиться на 2 подгруппыА(2)и А2(2), ну и соответственно с другими группами тоже самое))С резус фактором все еще сложнее, система резус факторов представлена 6 антигенами… то есть Резус-отрицательным может быть только человек у которого отсутствуют все 3 антигена.И соответственно резус-положительным может быть только тот человек в крови которого существует все 3 антигена… Надеюсь более менее понятноС трансфузиологией(наука о переливании крови)все очень сложно… такие дебри…
Пожаловаться
Маргаритка
Чуть позже отпишусь… сейчас убегать пора, а хранилища есть при городских станциях переливания крови, ну по крайней мере у нас, а как там у вас на Украине и конкретно в Мариуполе я конечно знать не могу))
Пожаловаться
Маргаритка
Кровь проверяют на ВИЧ, и другие инфекции, далее замораживают и хранят в криохранилище, то же самое с плазмой! Когда отказывают в сдаче крови человеку, значит она не достаточно подходит, мало совпадения группы и резуса, есть еще такое понятие как типирование, но это очень сложно, не буду в подробностых рассказывать))Существуют и платные банки крови, вы можете приходить с сдавать кровь для себя, на случай если вс вами что то случиться(травма, операция и т.д)они будут ее хранить специально для вас.