донорство и алкоголь

сдаём кровь по плану, каждые два месяца. собирались в эту субботу ехать, но вот мне сейчас звонит мой возлюбленный и говорит «ой, а я вчера пил вечером». я злая как не знаю кто, меня бесит его выпивание в принципе, хоть он и делает это раз в пару месяцев. но почему надо было именно перед донацией пить?? «я забыл». когда я что-то важное забываю, он может полдня ходить и нудить по этому поводу.

правила я помню, там двое суток указано. но вспоминаю и то, как мои отец и дядя сдавали кровь обычно потому что им с похмелья было лень на работу идти. и принимали ведь… может, можно, чтобы не двое суток прошло, а полтора? метаболизм у него хороший — спортом занимается серьёзно, может, быстрее выйдет всё, что не надо, из крови… сдаём цельную, в детском центре. это всё ж не взрослому переливать.

я такая злая, что, наверное, в субботу его просто целиком сдам трансфузиологам, пусть все 5 литров забирают. ненавижу пьющих людей, даже если они редкопьющие! сама когда пила, сдавала по нормам всегда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Эль, а вы в ОЗ не хотите кровь сдать? Тут для девочки нужна кровь, она в тяжелом состоянии после ДТП. Может видела вконтакте посты…
Пожаловаться
elvisvis
видела, я уже побеседовала на эту тему. у неё там какие-то глупые защитники, и мне так и не смогли объяснить, почему человеку надо так много крови. уже сдали столькие, а им всё надо и надо. не люблю наших врачей. за счёт чужой трагедии хотят банки пополнить, я на такое не подписываюсь.
да и, честно говоря, просто страшно у нас сдавать. антисанитария ужасная и врачи грубые. я может и эгоистична в этом вопросе, но считаю, что если делаю доброе дело безвозмездно, то мне должны обеспечить хотя бы минимальный комфорт.
Пожаловаться
Лани

Уважаемый пользователь!

Прошу вас отредактировать вашу тему в соответствии с пользовательским соглашением сайта www.baby.ru/text/view/33387/

2.2.4. В рамках Сайта запрещается:

• Использование нецензурной лексики;
С уважением, ПМ Лани
Пожаловаться
elvisvis
сделано
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
AlpenKuh
сдай одна, пусть ему будет стыдно, заодно никому и не навредите
тут же два варианта — либо забыл правда, либо не хочется ему сдавать.
к следующему разу всё и прояснится с мотивами
Пожаловаться
elvisvis

ему не может не хотеться — отгул нужен на сентябрь помимо всего прочего)

я и так одна сдаю всегда. в прошлый раз у меня не приняли, он один сдавал, потом через неделю я сдала в другом месте.

наверное, меня больше бесит, что он вообще употребляет алкоголь.

Пожаловаться
AlpenKuh
наверное
ты не бесись, это не помогает, мужики это такие агрегаты — под давлением не работают, ты и сама наверное это знаешь

нужно подвести его к такой ситуации чтоб он сам решил бросить и это было бы только его решение, а ты бы им восхищалас
Пожаловаться
elvisvis

я уже готова восхищаться! заготовила восхищённые слова и улыбки))) но он сказал, что «я сам всё понимаю, не дави на меня бубубубубубу...»

Пожаловаться
AlpenKuh
тогда надо подождать, иногда делать печальное лицо
Пожаловаться
elvisvis
такое вот. буду делать его в следующее воскресенье — идём на свадьбу. он, наивный, думает, что пить там будет.
Пожаловаться
AlpenKuh
Пожаловаться
AlpenKuh
мой как-то знаешь что выдал

я ему уж не помню к чему сказала что он бросил пить (вообще не пил уже три года с лишним, хотя до этого раз в неделю точно и как пойдет, мог бутыль вина, а мог и бутыль коньяку)

так он руки в боки и говорит — это кто тебе сказал, что я бросил? я просто пока не хочу!!!
Пожаловаться
elvisvis

да-да, знакомые нотки)))) главное — сохранить гордость!

Пожаловаться
Katerin
у нас не принимали, но там сначала на тест кровь сдавали… наверное смотря какое количество было выпито… хз
Пожаловаться
ZanozaВечная

тяжко быть параноиком

Пожаловаться
elvisvis

думаете?) я просто не хотела бы навредить детям, там совсем малыши лежат. но наверное, врачи, не допустят такого, если что...

Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
У вас это обязательно в населенном пункте?
Пожаловаться
elvisvis

что обязательно? если вы о донорстве, то нет. мы сдаём в Москве, поэтому только в субботу можем. в месяце две рабочих субботы в больнице, и на вторую, 30 августа, попадает день рождения ребёнка. тянуть дальше нельзя, уже месяц пропустили из-за отпуска.

Пожаловаться
Ирина
Ну вообще смотря что пил. Но я б по башке бы настучала от забывчивости
Пожаловаться
elvisvis

настучу обязательно не знаю я, что он там пил… пиво не пьёт