Если вам пришла смска с просьбой сдать кровь или в аську постучались с тем же… даже очень хорошо знакомые люди, даже те, кому вы доверяете безоговорочно… ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!
Сейчас развелись фальшивые объявления про доноров для ребенка – к сожалению, это все обман. Там просто звонишь, трубку никто не берет, и снимают со счета около 300 рублей.
Очень подло.
К сожалению, сейчас много таких мошенников. И «благодаря» им люди могут перестать доверять объявлениям про кровь, и когда на самом деле нужна будет помощь – не поверят (((
КАК отличить обман от реальной просьбы о помощи:
Мошенник обычно не пишет, что за диагноз у ребенка, какой это вообще город, в какой больнице лежит ребенок, график работы Отделения переливания крови. ФИО ребенка тоже обычно не пишут. Номер обычно дается сотовый. Часто пишут, что ребенок умирает и что это очень срочно.
Если вам попадется просьба о помощи, в достоверности которой вы сомневаетесь, можно всегда позвонить в данную больницу (опять же – если она вообще указана) – и уточнить, действительно ли там лежит такой ребенок.
И рассказывайте своим друзьям про это! Чтоб как можно больше людей были бдительны.
Тогда эти бессовестные люди перестанут наживаться на детях.
прям про такое притча есть.
Ехавший верхом человек увидел лежащего на дороге человека. Он посадил несчастного в седло но тот вдруг вскочил и отскакал в сторону. Повернушись он крикнул: — Я украл у тебя коня не обижайся это моя дальше… Ехавший верхом человек увидел лежащего на дороге человека. Он посадил несчастного в седло но тот вдруг вскочил и отскакал в сторону. Повернушись он крикнул: — Я украл у тебя коня не обижайся это моя профессия — я вор. Я понимаю — ответил человек — только прошу никому не говори об этом. — Тебе что-стыдно что тебя обокрали? — Нет просто люди веру потеряют и никто лежащего не подымет.