СБОР ЗАКРЫТ! Юдичева Виктория. Сбор на реабилитацию в клинике "Первый шаг", город Казань.

Юдичева Виктория Александровна, 10 месяцев.

Диагноз: Раннее Органическое поражение ЦНС. Кисты теменных долей. Спастический тетрапарез, грубее слева. Сходящееся косоглазие. 

Сбор на реабилитацию в клинике «Первый шаг», город Казань. 

Сумма сбора:133.200 руб.

Срок сбора: до  04.02.2019

Сбор открывает мама: 

Эта история о сильной девочке, которая очень любит улыбаться и смеяться! Которая хочет научиться сидеть, ползать, ходить, бегать, научиться говорить! Но как всем особенным деткам сделать ей всё это нелегко, нужно очень много трудиться, чтобы у дочки появлялись новые умелки! Умелки это достижения ребёнка, даже совсем незначительные успехи для нас большое достижение! Сейчас расскажу вам нашу историю… Начнём! Беременность была нелегкая. На 32 недели меня экстренно положили в больницу с угрозой преждевременных родов после ДТП — 1 декабря 2017года. На встречку нам вылетела Машина обгоняя Камаз она летела на нас на скорости 150 км/ч. Мы слетели в кювет. Перевернулись в машине 5-7 раз и я висела на ремнях вниз головой с пережатых животом, до тех пор пока меня не вытащили и не приехала скорая. Далее лежала в реанимации. После выписали домой и направлением на госпитализацию, в больницу на сохранение. Была гипоксия плода, сотрясение головы и сломанная скула, многочисленные гематомы. Месяц я пролежала в больнице на сохранении. И перед Новым годом меня выписали. Дома я практически всегда лежала, ходить и сидеть было тяжело. В итоге 27 января в 7 вечера у меня отходит пробка и начинает сильно болеть живот и меня везут в больницу. 28 января в 13.00 отходят воды, всю ночь не спала со схватками и в итоге перед тем как отошли волы мне вкололи снотворное чтобы поспала немного, а в итоге отошли воды сразу после этого, а через два часа появилась на свет наша долгожданная дочка! Весом 2700 кг рост 49 см. Родилась почти в 40 недель. Роды были очень стремительные. Возможно это и стало причиной повреждений в мозге.

Дочке поставили диагноз сначала энцефалопатия в 9 мес. Сейчас нам 10, пролежали в больнице прошли обследование и после этого невролог поставила диагноз поражение мозга. В свои 10 мес ничего дочь не умеет ни сидеть, ни ползти, ни тем более стоять у опоры. Удерживает головку. Руками игрушки не берет и нет интереса, гипертонус. На данный момент проведено только обследование, лечения как такового не было. Принимаем таблетки Нейромедин и церетон. Сейчас чтобы вылечиться требуется срочная реабилитация, нам посоветовал невролог, в Казани есть центр Первый Шаг, который именно может помочь чтобы дочка села, начала ползти и сделала свои первые шаги. Но на все это нужно время которое мы и так упустили благодаря врачам в детской поликлинике, которые на протяжении 9 месяцев говорили что «все у вас хорошо». Теперь чтобы дочь смогла сидеть и возможно начнёт ходить- для этого требуется срочная реабилитация, пока мышцы и суставы ещё подвижны. Чтобы она могла ползти и ходить нужно очень много денег и активное лечение. Клиника специализируется как раз на особенных детях. Нам составили примерный минимальный счёт за реабилитацию в Казани. Причём это дневной стационар, то есть кроме этого нам надо искать съемное жильё на время реабилитации в Казани. Сумма реабилитации для нас не подъёмная. Если кто может чем то помочь, помогите. Никто не застрахован оказаться в такой ситуации. Я надеюсь, что добрые и неравнодушные люди к чужому горю все ещё остались. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ!

Причина: Просьба заявителя

Помощник модератора, Валерия

Пожаловаться
Валерия

СБОР ОТКРЫТ!

Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Валерия

Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке). Создание скрина экрана в вопросах и ответах Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.