Здравствуйте, меня зовут Надежда, пишу Вам в надежде на помощь людей не равнодушных к нашей беде. Моей дочурке Стешенко Вере 2 года 10 месяца, и у нее диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, гиперкинезы.
… Я забеременела в 25 лет, это была первая и самая долгожданная беременность. Все девять месяцев протекали отлично, и ничего не предвещало беды, но во время роды не наступали. Я переносила Веруню почти на две недели, и когда врачи сказали ложиться в больницу, я сразу согласилась. На осмотре врач мне сказала, что ребенок крупный и что рожать будет тяжело, но сказали что кесарево делать не будем(Веруня весила 4047). Врачи решили вызывать роды, прокололи пузырь, поставили капельницу. Ничего естественного в моих родах не было, сплошная стимуляции и помощь врачей. Как потом мне написали в выписке у меня была«слабая родовая деятельность». Когда начались потуги, дочурка просто застряла у меня в тазу, врачи начали мне давить на живот в надежде выдавить мою крошку, но от их усилий у Верки начало останавливаться сердце. А дальше как в страшном кино, врачи тянули Веру вакуумом, которые 2 раза срывался. тогда они принесли акушерские щипцы. Мне сделали горячий укол в руку и больше я ничего не помню…Когда я очнулась, муж сидел на подоконнике и плакал. Роды у нас были семейные и я представляю, что испытал наш папа!!!
Еще не до конца отойдя от наркоза, я держась за стенку пошла в реанимацию, чтобы увидеть Веру. Представляете, я даже не знала как выглядит мой ребеночек и на кого похож! Когда я ее наша, от увиденного я была в ужасе!!! Сломанная ключица, вся в гематомах, синяках, искусственная вентиляция легких и везде трубочки. У Верки 4 дня были судороги, которые к счастью прошли. Потом мне сказали, у нее сильный отек мозга и пневмония. В реанимации мы провели неделю, а потом нас перевели в отделении патологии новорожденных. Там мы провели безконечный месяц приема лекарств, капельниц в голову и уколов….
Инвалидность нам в 6 месяцев поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития. Вера до сих пор не сидит и не ходит, плохо берет игрушки в руки.
Мы начали работать с Веркой с первых дней ее жизни, оглядываясь назад, я не могу поверить, что все это было с нами. Верка до 5 месяцев даже взгляд не фиксировала, а просто смотрела в потолок (нам врачи говорили, может так и остаться), но мы отказывались верить в это и много работали.
За 2 года мы прошли 3 курса в Киевском Реабилитационном Центре для детей поражение ЦНС, там очень хорошие психологим и спец.педагоги, учат родителей как жить с «особым ребенком», как правильно кормить, какими игрушками играть. Еще 3 раза ездили в врачу–корейцу на иглоукалывание, к сожалению результата мы не увидили, только намучили ребенка.
Благодаря помощи добрый и отзывчивых людей мы собрали значительную сумму на курс лечения в Китайской клинике, г. Тайюань.
Низкий Вам поклон и большое спасибо!!!
Еще благодаря Вашей помощи мы можем регулярно ездить на лечение в город Трускавец в клинику профессора Козявкина, в этой клинике мы уже прошли 5 удачных курсов реабилитации. Каждый курс нам приносит новую радость в развитии Веруни. И вопреки неутешительным прогнозам врачей Веруня научилась переворачиваться со спины на живот и обратно, немного ползать по пластунски на треке Глена домана, а последняя наша радость Верочка держась за переднее быльце коляски научилась подминать спинку и может несколько секунд так продержаться.
С папой Веры, мы уже вместе 9 лет, живем в гражданском браке. Папа очень любит дочурку и постоянно занимается с ней и играет. Работает наш папа- разнорабочим и постоянной работы у него нет, вот поэтому мы вынуждены обращаться за помощью к Вам, так как наша семья не с состоянии оплачивать такие дорогостоящие лечения.
[color=red][b]Мы не сдаемся и Верим что мы все преодолеем! Веруська очень хочет быть полноценным ребенком и ходить своими ножками и играться с детками в песочнице!
Нельзя останавливаться на достигнутом, впереди еще очень много работы. Совместными усилиями мы сможем воплотить мечты Верочки в жизнь и увидеть её первые шаги! Не бросайте нашу малышку в столь трудное для неё время, дайте ей шанс стать счастливой!
МЫ ВЕРИМ!!! МЫ ПОБЕДИМ!!![/b][/color]
10 сентября мы записаны на 6 курс лечения в г. Трускавец. Счет прислали на 18 298 гр(лечение с проживанием)
Но мы решили, что в сентябре тепло и можно секономить, поэтому мы можем пожить на квартире.
Стоимость лечения 5950 гр
Билеты Запорожье-Львов, Львов-Запорожье 680 гр
Такси Львов-Трускавец, Трускавец-Львов 700 гр
Проживание около 240 гр в сутки х 12 2880 гр
Питание около 1800 гр
[color=red][i][b]Итого к сбору 12 010 гр(48 780 рублей)
Собрано 9168 гр (остаток со сбора в Китай)(37237 рублей)
Осталось собрать 2842 гр(11 543 рубля).[/b][/i][/color]
Еще мы записаны на 7-й курс лечения в Трускавце, который планируется 3 декабря 2012 года. Счет обещали прислать на днях.
[color=red][b]Мы будем бесконечно благодарны всем добрым людям, кто откликнется на нашу просьбу!!![/b][/color]
В связи с родами лечение перенесли на февраль, новый счет прилагаю.
В приложении к документам есть копия паспорта
Все документы проверены модератором
----------------
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
Украина, г. Запорожье, ул. Зерновая 42, кВ.35
Чубова Надежда т.+380959070691
Кошельки:
Webmoney
Z 221692237656(доллар)
R 222067944401(рубли)
U 253814515987(гривны)
E 269684489168(евро)
Яндекс кошелек
41001949832021
Счет в гривне:
Получатель: ПриватБанк
Наименование: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО:305299
ОКПО:14360570
Назначение: лечение Стешенко Веры
Кому: Чубова Н.Д
ИНН: 3022910285
Номер карты:4405885018008851
НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ 6390 0255 9003 3977 81 держатель карты Алена Кошман
Привет наши хорошие!
Все реже и реже я захожу на нашу страничку, но это все из за нехватки времени, простите пожалуйста меня. Верунькин братик Ванька самая настоящая шкода и он мне даже вздохнуть не дает, глаз да глаз за ним нужен. Вот и посвящаю себя целиком и полностью детям и домашним заботам.
Веруня в полном порядке, после лечения стала более подвижная и снова ползает с удовольствием. правда ей больше нравиться перекатываться, чем ползти, но я ее не заставляю, ведь совсем недавно она совершенно отказывалась даже переворачиваться, не то чтобы ползти и постоянно плакала. А сейчас, не успеваю оглянуться, а она уже с одной команытв другую перекатилась. открыла шкаф и вывалила оттуда вещи, то к батарее подползет и постираное белье снимет, вот такая у меня помощница))) Нам тут скучать не приходится)))
У нас есть она радостная новость, БФ Милосердие открыл сбор на Верунькино лечение в Трускавце, собираем на две полные путевки!!! Два года я писала в этот фонд и вот наконец то нам повезло!!!
выложила скрины полуплений на приват, невадно у меня были проблемы с входом акаунт банка, но сейчас все наладилось и яочу поименно поблагодарить всех наших благотворителей :
Горбатая Т.Г.
Дойчева К.А.
Постика И. О.
Смирнов Д.К.
Майстренко И.В.
Захарченко Л.Н.
Косс О. И
Муризиди А.В
Нужная Т. В
Отдельное спасибо Маше и ее семье из Новосибирска!!! :give_heart:
И ВСЕМ ТЕМ ЛЮДЯМ ИМЕНА КОТОРЫХ К СОЖАЛЕНИЮ ОСТАЛИСЬ НЕИЗВЕСТНЫ. ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! СПАСИБО ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ СЕРДЦА!!!
––––––––––
ОТЧЕТ ПО ПОЕЗДКЕ В ТРУСКАВЕЦ:
ж/д билеты Запорожье-Трускавец и обратно(на меня и на Веру) 879 гр
Автобус Льво-Трускавец и обратно 242 гр (64 автобус Трускавец-Львов и 180 гр нас вез автобус от клиники Львов-Трускавец)
проживание в квартире 13 дней *150 гр=1950 гр
лечение 6203 гр
БЫЛО СОБРАНО:8843 ГР
БЫЛО ПОТРАЧЕНО: 9274 ГР
––––––––––––––-
Скрины поступлений, билеты, выписка и оплаченая путевка
НА ДОП.РАСХОДЫ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ
1888 ГР(7835 руб) ДО 16 ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧЕНО НА 16 СЕНТЯБРЯ!!![
Добрый вечер наши дорогие друзья!
Сразу о поступлениях:
30.08. 13 +200 гр на карту
31.08.13 +30 гр на карту
[b][color=red]ВЫРАЖАЮ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ ЗА ПОМОЩЬ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!![/color][/b]
–––––––––––––––––––-
Вчера мне позвонила хозяйка квартиры, у которой мы в прошлый раз жили в Трускавце и сказала, что собирается у себя делать ремонт в сентябре и наше проживание у нее отменяется. Но обещала подыскать нам другую квартиру. Я конечно немного расстроилась, так как было очень удобно там жить, во-первых: недалеко от клиники, а во-вторых на первом этаже 5-этажного дома, коляску не высоко спускать. Верунина коляска такая тяжеленная(почти 20 кг не считая Веру)что у меня спина по ночам жутко болит. А с другой стороны, мы же едем с папой, пусть и носит коляску… Папа наш слезно обещает, что будет сам, каждый день ходить с Верой на процедуры, а я буду с Ванькой дома :-) Но мне кажется будет совсем по другому, мои мужчины будут спать, а мы с Веруней будем бежать на процедуры :-) :-) :-)
––––––––––––––––
НА ДОП.РАСХОДЫ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ
888 ГР(7835 руб) ДО 16 СРОК ДО 16 СЕНТЯБРЯ
всем привет!
Завтра собираемся всей семье в деревню, к мужа дяде. Мы раньше к нему частенько ездили помогали по хозяйству и на огороде, а взамен домой везли огромные сумки картошки, овощей и консервации :-) За последние пять лет, были всего пару раз и вот решили поехать с детками на выходные. У Веруни спрашиваю «куда поедем на дачу или к дяде Васе?» машет головой «к дяде Васе».
Тонус Верунькин вернулся с новой силой, а с ним и гиперкинезы :-( Вывод таков: диспорт нам не помог совершенно!
Дома занимаемся с Веруней без перерыва, теперь решили наши занятия немного разнообразить и заниматься на мячике. На мяче Вере нравится намного больше чем обычная физкультура :-)
+5000 рублей от Маши и ее семьи из Новосибирска!!!
––––––––––––
ИТОГО СОБРАНО: 6065гр(24 995 рублей)
Нужно
ж/д билеты Запорожье-Трускавец и обратно 4*130=520 гр
Автобус Льво-Трускавец и обратно 150 гр
лечение 6203 гр
ИТОГО НУЖНО: 8823 гр
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 2758 гр(11 366 рублей)
всем привет!
Пару часов назад вернулись с дачи, выкупала детей и еле уложила спать. Вот уже неделю, как я по утрам встаю едва живая от недосыпания. У нашего Ванюхи вроде как режутся зубки, просыпается каждый час и засыпает только на руках или со мной. Приходится уходить с ним к маме в комнату и спать там, тем самым дать Веруне нормально поспать. Хорошо, что Вера на это понимающе реагирует. Но бывает и наоборот....
Веруня стала очень обидчивая, просто до невыносимости, обижается по любому пустяку, то я не то что-то сказала, то папа не так ее взял на руки, то не угадали что она хочет. В последнее время у нее появились такие желания, что угадать практически не возможно, озвучиваещь кучу вариантов «ты это хочешь? то? так? вот так?», а она психует, машет руками, а потом отворачивается и дует губы… пока не знаю как находить выход с этой ситуации, ведь она не говорит ни слова, а все понимает и хочет, чтоб мы понимали ее.
Диспорт наш перестал действовать совсем, но я даже рада этому. Зачем мне такое лекарство, которое сделало нам откат назад? Да, тонус на время ушел, но ползать Вера совсем перестала! А мы, чтоб научиться ползать по-пластунски 4 года трудились!!!
Вот такие у нас новости. Поступлений к сожалению не было...
вчера гуляя на улице встретили мою подругу Дашу. Веруню так впечатлили ее солнцезащитные очки, что она захотела их примерять. А Даше пришлось провожать нас аж до дома, Верка категорически отказалась их снимать :-) Хоть и имеем кучу проблем, а от моды не отстаем :-)
на сберкарту поступило 129 рублей и 500 рублей(23.07) Спасибо огромное за помощь!!!
А еще на днях на карту привата пришло 100 гр от Юлички Грековой, мамы маленького ангелочка Никитки Акмурзаева!!!
Привет всем кто забежал на нашу страничку!
Позавчера ездила с Веруней к моей подружке в гости, она живет в центре города.
Время провели отлично, Веруня посмотрела на фонтан, покормили голубей, а сами кушали вкуснейший десерт и пили какао :-)
Сейчас мои чудики еще спят, а я уже готовлю для них завтрак :-)
К сожалению наш сбор совершенно остановился, возможно из за того, что я реже стала писать наши новости.
Я очень вас прошу поймите меня, мне в данный период очень тяжело, Ванька еще маленький, он не дает ничего сделать. Веруньке тоже нужны мое внимание и забота!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАМ СОБРАТЬ НЕДОСТАЮЩУЮ СУММУ!!!
––––––––––
ИТОГО СОБРАНО: 4562 гр(18 545 рублей)
Нужно
ж/д билеты Запорожье-Трускавец и обратно 4*130=520 гр
Автобус Льво-Трускавец и обратно 150 гр
лечение 6203 гр
ИТОГО НУЖНО: 8823 гр
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 4261 гр(17 719 рублей)
––––––––––––––––––
ttp://forum.sibmama.ru/usrpx/134396/134396_800x600_WP_000819.jpg
добрый вечер!
Только вернулась домой с вокзала, провожала Веруню и папу в Киев. Мы все таки решили. что папа поедет с дочей сам, нет смысла ехать всей семьей, да и по деньгам накладно получается, ведь билеты сейчас недешевые, а наша скидка (по инвалидности) на билеты в период отпусков не действует!!! Безобразие просто, как будь-то мы отдыхать куда то едем!!!
Пробудут они в Киеве всего лишь два дня и в пятницу уже будут дома. Завтра на 9-20 Веруня записана к психологу, а на 10-30 в неврологу. Невролог оценит ее теперешнее состояние и назначит остальных специалистов. За два дня они должны управиться и пройти всех врачей, а потом только нам назначат день нашего заезда, скорее всего это будут уже в следующем году.
Историю, о которой я писала выше, про мошенника, имела свое продолжение. Я вот сейчас пишу и просто разрываюсь от смешанных чувств, то ли это обида, то ли страх, то ли гнев....
не знаю почему, но это ЧЕЛОВЕКОПОДОБНОЕ СУЩЕСТВО не оставило меня в покое и звонило мне еще пару дней подряд, пока я наконец не взяла трубку:
Я :«АЛЛО»
ОН: «ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ЧЕ ТО НЕ ПОЙМУ, ВЫ ЧТО ОКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ НАШЕЙ ПОМОЩИ? „(тон был довольно наглый)
Я: “ДА, ОТКАЗЫВАЕМСЯ, Я ЗВОНИЛА В ФОНД И ВЫ ТАМ НЕ РАБОТАЕТЕ»
ОН:" АХ НЕ РАБОТАЮ, ТА ПОШЛА ТЫ НА ...., С**А, М***Ъ, ЧТОБ ЗДОХ ТВОЙ РЕБЕНОК И ТЫ ВМЕСТЕ С НИМ"
У меня подкосились ноги и начались труситься руки, дальше я его уже не слышала и бросила трубку. Я понимаю, что на таких сволочей не нужно обращать внимание, но все эти пожелания…
Когда муж пришел домой, он позвонил на этот номер, и это Существо даже слово не дал мужу сказать, а просто матерился, орал и проклинал нас!
Вот такая история, даже не знала, что такое бывает и такие люди вообще существуют!!!
–––––––––––––
19.06.2013 на сбербанк перечислила Светлана Александровна Г. 4000 руб
21. 06.2013 на сбербанк 1500 рублей,[b] Lesionok[/b] спасибо за постоянную помощь и огромную поддержку!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ НАМ!!!
всем привет!
Веруня смотрит мультики, Ванька спит, а я вот забежала на минутку в интернет :-)
У нас все в порядке, не можем нарадоваться нашей колясочке. Гулять для стало одно удовольствие, Верке очень комфортно, а это самое главное. Очень удобно ее можно повернуть к себе лицом и всю дорогу мы едем и общаемся с ней :-) а Вера всю дорогу меняет того кто ее везет, то просит, чтоб я везла, а папа Ваню, то папа ее везет(если с папой гуляем), то бабушка, и мы всю прогулку меняемся местами, ну наверное раз по 10 это точно :-)
Наш ДИСПОРТ начал дейстовать!!! И мне кажется слишком!!! Вера стала такая раслабленная, что я прям не знаю, что мне с ней делать. Гиперкинезы прошли, это конечно хорошо, но стала слюна бежать ручьем, а при кормлении голова висит вниз и пища выпадает :-(
Мы усиленно занимаемся с Верой физкультурой, почти без выходных. А вот ползать она совсем перестала, сильно плачет и не может вытянуть вперед правую руку. Кисть правой руки вообще закрутилась вовнутрь, хотя даже при тонусе у нас такого не было. В понедельник еду к доктору, который нам колол диспорт, он скажет, что делать.
Два дня назад мне раздался телефонный звонок и звонил мужчина, который представился работником фонда Р. Ахметова и сказал, что они хотят нам помочь. Я сразу поняла, что это мошенник, потому, что ровно год назад этот же самый голос мне звонил и представился Андреем и просил номер карты, чтоб перечислить нам помощь. Но буквально за день до того звонка, мне позвонил фонд «Сияние Надежды» и предупредил, что сейчас действуют мошенники и чтоб мы были аккуратны. Я тогда отшила того Андрея, сказав, что нам уже не нужна помощь. И вот два дня назад, уже Константин, говорит, что хочет нам помочь, спрашивает, сколько нам нужно денег на лечение. Я ему озвучиваю сумму и говорю, чтоб если он хочет помочь, пусть перечислит на счет клиники в Трускавце. На что он мне ответил «ой, а мы на клинику не передаем, а вдруг у них там что то поменяется и деньги пропадут», я ему говорю(уже понимая, что тут что то не так) " а по другому никак, карточек у меня нет, они все утерянные и заблокированы", а он мне «я вам на счет в банке скину, только вы должны прям сейчас в банк пойти», я «я не могу сейчас у меня детей не с кем оставить», «давайте сделаем так вы пополните ваучер на 25 гр на мтс......» дальше я его уже слушать не стала и бросила трубку, я не знаю, что он хотел, но мне стало противно слушать ахинею этого человека, если его вообще можно назвать так. Я связалась с фондом Розвиток Украины(Ахметова) и они сказали, что я уже не первая, кто им звонит и жалуется и что они уже хотят заводить уголовное дело.
Вообщем этот человек, мне названивал два дня подряд, пока муж не взял трубку и спросил, что ему надо, тот видно не ожидал услышать мужской голос и сказал, что перезвонил через пол часа и скажет что он хотел она нас. Никто так больше и не звонил....
Мамочки будьте аккуратны, для этих… даже не знаю как их назвать, нет ничего святого, они ищут способ заработать деньги, обворовывая больных детей.
Это просто ужасно и бесчеловечно!!!
а вот и наша коляска, вчера получили, еле папа наш ее собрал такая сложная, но такая классная!!!
общение с природой :-) Веруня полюбила майских жуков :-)
––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Всем привет! Веруня сейчас смотрит мультики, Ванька спит, а я решила черкануть вам пару строчек.
На этой недели в обласной детской больнице Вере ввели «диспорт». Наш невролог уже давно советовала нам его уколоть, но его обычная стоимость около 5000 гр, а сейчас действует программа для детей инвалидов и его можно ввести бесплатно. Прежде чем колоть, я обзвонила кучу родителей и интересовалась результатом. От 3-х человек я услышала, что он совсем не помог(у деток такой же диагноз как и у нас), а у деток с диагнозом полегче, спастика немного спала. Мы решили рискнуть. Мне сказали, что он действует так: примерно на 5-6 месяцев уйдет спастика и естественнно ребенку будет легче что то делать, держать ложку, легче будет ползать и т.д. А по истечению действия этого препарата спастика вернется, но навыки не утратятся. Диспорт не лечит, а дает возможность чему то научиться. И вот сегодня, когда я делала Вере зарядку и разминала стопы ног, я была поражена как легко они поддавались растяжке. Да и Верка при этом не плакала, а даже смеялась. Теперь без перерыва будет делать ЛФК, курсами массаж, ползать и будем учиться сидеть при помощи рук! Надеюсь мы сможем!!!
(25.05) +20 гр на приват от Радченко Елены Анатольевны! спасибо огромное за помощь!!!
ВСЕ СРЕДСТВА КОТОРЫЕ ПОСТУПАЮТ, ПОЙДУТ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ВЕРУНИ. ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
привет наши хорошие!
Спешу поделится нашими новостями. Практически все время мы проводим на нашей маленькой даче за городом, у нас в городе страшная жара и делать тут совсем нечего, да и не погуляешь на улице сама с детьми. Моя мама все свое время проводит на своем огороде и домой приезжает раз в две недели, папа на работе, а я дома с детками как в заперти сижу, ни на улицу не выйти, ничего. А на свежем воздухе красота :-) и детям полезно и мне полегче :-)
Немного раньше я писала, что хотим поехать на лечение в Киев, к сожаление они нас принять не могут, так как слишком много времени прошло и поэтому нам сначало нужно пройти у них обследование и потом только они нам назначат, когда приехать. Так вот едем мы в Киев на обследование в начале июня. Потом по плану у нас осенью Трускавец, а на весну хотелось бы в Китай полететь, после него Веруня как ни после какого другого лечения, лучше стала.
В данный момент мы занимаемся с Веруней дома, вернее на даче(прям на улице на свежем воздухе) делаем ей физкультуру и курсами массаж. Скоро надуем бассейн и будем еще и плавать, ведь теперь у нас есть специальный круг.
Еще мы сейчас осваиваем держать в руке ложку, чтоб в дальнейшем она могла сама кушать. Ой, как же тяжело нам это дается, сколько раз мы не учились, это была просто катастрофа. А теперь хотя бы желание появилось, сама просит ложку и тарелку. Веруня внимательно за Ваней наблюдает и потом пытается сделать, то же самое, что делает он :-)
Еще есть очень радостная новость, наконец-то, в конце этой недели уже приедет наша коляска к нам домой. Она сейчас находится в Польше у подруги нашей сестры(благодаря сестре мужа, вернее ее знакомому и была куплена эта коляска). А один наш знакомый сегодня или завтра выезжает в Польшу по своим делам и как раз и заберет нашу колясочку. мы уже ждем не дождемся!!!
Вот в принципе и все новости. Мы вас очень любим!!!
[color=red][b]ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!![/b][/color]
[b]С ПРАЗДНИКОМ ВАС НАШИ ДОРОГИЕ!!![/b]
––––––––––––––––––––-
у нас все нормально, сейчас вот собираемся всей семьей ехать на дачу. Мы и всю прошлую неделю были на природе, вернулись домой только лишь напечь пасочек и сходить в храм и уезжаем обратно. В городе делать все равно нечего, а на воздухе детям намного лучше.
Выслала Верунины документы в Киев, теперь вот ждем ответ и возможно в конце мая поедем на реабилитацию.
Еще у меня отличная новость, на следующей неделе приходит наша коляска, вернее не сама коляска а все ее аксесуары. Как оказалось в магазине где она продается есть только сама коляска, а аксесуары нужно заказывать в Германии и вот с момента оплаты уже прошло 2 недели и примерно в среду, все уже будет в магазине(в Польше). Они правда нам передать ее не смогут, сейчас вот думаем как ее оттуда забирать. Я уже жду не дождусь когда Веруня будет гулять нормально, а то мы уже ножками до асфальта достаем :eek:
Вот такие у нас новости ;)