СБОР ЗАКРЫТ! Новиков Семен, сбор до 10 января 2019 года!

Новиков Семен, 8 лет.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, выраженный гиперкинетический синдром, эквино- вальгусная деформация стоп, контрактуры голеностопных суставов, сгибательные контрактуры коленных суставов, приводящие контрактуры тазобедренных суставов.Врождённая гиперплазия коры надпочечников, сольтеряющая форма. Гиперметропия высокой степени с астигматизмом обоих глаз, субклинический гипотиреоз.

Сбор на: Реабилитацию в г.Санкт-Петербурге со специалистами РЦ «Развитие без барьеров» с 21.01.19г-23.02.19г.

Сбор до: 10 января 2019 года.

Сумма к сбору: 235 700 российских рублей.

Сбор открывается мамой:

Всё шло хорошо, беременность протекала нормально, анализы были хорошими, никаких предвестников несчастья. Отправили в больницу заранеет.к. по УЗИ было видно, что ребёнок крупный, говорили больше пяти килограмм, не хотели рисковать. Я с удовольствием легла, думала, что чем раньше лягу, может только в пользу. В роддоме врачи начали делать разные эксперименты, чтобы ускорить роды, говорили, что сейчас можно рожать и в 37 недель. Отсюда всё и началось: ламинарии, клизмы, капельницы, результат — ничего! На очередном осмотре сказали, что будут «кесарить» — нет родовой деятельности, ребёнок крупный. Назначили на пятницу. Но уже во вторник пришла зав.отделением и сказала, что будем пробовать сами, завтра собираться — мол, родила одного, родишь и второго, никакого кесарева не будет. Старшей дочери Дарине исполнилось 20лет. Утром, в 6 ч. пошла в предродовую. Врач посмотрела и сказала, что прокалывать воды не будет. Звонила заведующей, выясняла кто меня отправил. Та сказала выполнять ее распоряжение. В 6.20 прокололи воды, поставили капельницу. Сделали очень много уколов. После очередного укола поднялась температура под 40. Услышала случайно от акушерки, что препарат был не больничный, а какой-то аптечный, похоже оказался «левым». Помню, что собралось много врачей, несколько бригад. открывали матку руками, т.к не было раскрытия. Кричала, как резаная. Малыш до рождения получил сильнейший шок. Вся предродовая была в крови, стать места не было. Акушерка говорила, что за 30 лет работы такого еще не видела. В 17.30 повели рожать. Схватки прекратились вообще. Сёмочку еле-еле выдавили. Он, бедный, 12 часов без воды, на сильнейших антибиотиках, с высокой температурой. Пока меня зашивали (под наркозом), очнулась и вижу ребёнок лежит на столе — не издаёт ни звука. Как узнала потом, реаниматолог дышала за него, пока бежала в реанимацию. И, дойдя до аппарата искусственного дыхания, мой малыш начал дышать сам. Сёмочка родился весом 4100, а потом как сдал… Доктор сказала, если бы не его первоначальная закладка (если бы был недоношенным), речь о жизни не шла бы вообще. Ещё сказала, когда вопрос о спасении матери и ребенка, спасают мать. Трудно передать, когда всем мамочкам приносят деток на кормление, а твоего нету, когда знаешь, что он там один, что ему так плохо, когда все остальные смеются и радуются, мой малыш уже тогда, с той первой минуты, начал борьбу за жизнь. Заведующая, когда рассказывала новости о ребенке говорила: Сёмочка открыл наконец-то глазки, глазки умные-умные, но больные, как у сильно больного человека. Слёзы боли и горести не сходили с лица, не хотелось никого не видеть, не слышать, не разговаривать. Только кроме него — моего мальчика, моего бедного, золотого, самого дорогого человечка на свете… Как только я смогла подняться, сразу пошла к нему — очень хотела посмотреть на него, побыть рядом. Но я не могла к нему приблизиться т.к. Сёме сразу становилось хуже. Был подключен аппарат контроля дыхания, давление сразу падало. Сынок чувствовал мою материнскую боль. Сёмик лежал в роддоме, в реанимации 15 дней, его в таком состоянии нельзя было перевозить в детскую больницу. Первых трое суток были судороги.Сыночка посадили на высокую дозу феноборбетала.Когда попали в больницу, отлежали там ещё три месяца. На первой неделе прибытия в больнице, Сема сильно заболел бронхитом. Ситуация услажнилась еще больше. Один раз я зашла, смотрю вся головка опухшая. Очень испугалась, начала кричать. Оказывается медсестра поставила катетр и ушла. Лекарство не попало в вену, а шло под кожу. Счастье, что я появилась вовремя. Бедняжка мой… Педиатр сказала, что будьте готовы к тому, что на один глазик ребенок видеть не будет вообще. СЛАВА БОГУ, на сегодняшний день Сёмочка всё видит, правда носит очки: дальнозоркость высокой степени с астигматизмом. Но есть уже улучшения и по зрению. Три раза в день принимаем гормоны надпочечников и щитовидной железы. Это на всю жизнь, строго по времени. Гиперплазия коры надпочечников, сольтеряющая форма.В годик прозвучал второй страшный диагноз: «ДЦП, спастическая диплегия 3 ст. т.», как приговор, ещё один удар по сердцу, по всей жизни… Тут же дали инвалидность, сначала по эндокринологии — 3 ст.т, потом по ДЦП — 4 ст.т. Уже 8лет боремся за выживание. Не смотря на все невзгоды, я мама самого чудесного, самого лучшего ребёнка на свете. Сёмочка очень смышленый и добрый ребенок. Да, он «особый» с одной стороны, а с другой, такой же как и все детки. Любит шутить, веселиться, слушать народную и инструментальную музыку, танцевать и строить девочкам глазки… Семён имеет множество физ.ограничений (интеллект полностью сохранён). Сынок начал ходить с поддержкой, с ходунками, подолгу сидеть и многое другое.Обучается на дому по общему среднему образованию. Дома занимаемся логопедом по общей программе. Сёмик с удовольствием изучает буквы и цифры, старается. Очень хочет научиться рисовать. Раньше не получалось держать ручку, а сейчас научились — даже уже раскрашиваем раскраски. 6-7 раз в год ездим на реабилитацию по Беларуси, Украина, Литва, Россия. У Нас в городе вообще ничего нет. Семочке уже сделали три операции и после каждой есть положительная динамика. Ребенок был полностью лежачим, то что мы сейчас имеем, безусловно результат большого труда и упорства. Это стремление к тому, что есть надежда на восстановлен.Уже сейчас врачи говорят, что Семён перспективный ребёнок, но нужно очень много работать. потрачено и взять больше неоткуда. Сёмочка очень хочет ходить и об этом часто говорит. Мечтает гонять мяч с дворовыми мальчишками, бегать в магазин, ходить с бабушкой в грибы и ягоды. Но пока это всего лишь мечты… Поэтому, дорогие наши, просим у вас помощи и поддержки для нашего Сёмочки. Умоляем не оставлять его и помочь… Ведь он не виноват, что родился больным, что жизнь так жестоко обошлась с ним. Дайте, пожалуйста, ребёнку шанс на выздоровление! Помогите не упустить время восстановиться на столько, на сколько это будет возможно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Олеся
СБОР ЗАКРЫТ!
СУММА СОБРАНА!
Пожаловаться

Дорогие, любимые!!!❤❤❤Спешим порадовать вас замечательной новостью!!! Наш Сбор Закрыт!!!???Ура!!! Ура!!! Ура!!??????Не смотря на все трудности, мы сделали это!!! Какие же все молодцы… ???Столько было помощи, переживаний, поддержки. А самое главное вы, родные наши, поверили в Семика, дали ему шанс снова приблизиться к мечте...

?И он уже не раз доказал нам, что ДЦП можно победить.Чудеса все-таки приходят к тем, кто в них верит!!! В любое время суток вы всегда были с нами, оставляя частичку своего тепла в нашей группе, за что низкий поклон.От всего сердца благодарю всех, кто принял участие в этом сборе, отозвался на помощь, порой оставляя без внимания своих детишек и семьи.Всех тех, кто готов был выслушать и принять как есть...

Надеюсь и прошу быть с нами.Верю и знаю что каждый хочет увидеть Семушку на своих ножках, а это значит что мы будем и дальше вести сборы, работать не покладая рук, потому что это стоит того и мы не можем иначе.
В ближайшие дни будет открыт новый сбор, ждём счёт и подготавливаем группу к открытию. А так же ждём ваши улыбки и комментарии!?

Пожаловаться

Скрины к отчёту с 15.09.18г-23.09.18г

Пожаловаться

Отчёт поступлений денежных средств с 16.09.18 — 23.09.18г
МТС: + 547.25 бел.рубл~17.434 росс.рубл
МТБанк: + 94 бел.рубл~2.994 росс.рубл( сумма в размере 223 бел.рубл снята на руки)
Карта Беларусбанка: + 42 бел.рубл~1.338 росс.рубл( сумма в размере 100 бел.рубл снята на руки)
Благ.счёт Беларусбанка: +25 бел.рубл~796 росс.рубл
Яндекс деньги: + 100 рубл
Мегафон: + 1000 рубл
Карта Сбербанка: + 201 рубл
Пейпел: + 5.855 рубл( сумма в размере 19.031.22 рубл) выведена на руки!
С Билайна сняли- 500 рубл( ошибочный платёж)
По остальным реквизитам поступлений не было!
Итого собрано за этот период: 29.718 -( 500 рубл с Билайна) =29.218 росс.рубл

ВСЕГО СУММА К СБОРУ: 320.255 росс.рубл~10.000 бел.рубл
СОБРАНО: 336.433 росс.рубл~10.560 бел.рубл
Пересбор составил: + 16.178 росс.рубл~ 507.811 бел.рубл
Пересбор( в размере 16.178 росс.рубл), а так же последующие платежи оплаты лотов с благотворительного аукциона, который проходит на данный момент на сайте ребёнок.бай, войдут в следующий сбор, который будет открыт в ближайшие дни(ждём счёт).
Большое спасибо, дорогие друзья, что в очередной раз поддержали Сёмочку, поверили в его силу и возможности!!! Храни Господь вас и ваши семьи! Ну а мы будем рады встрече с вами в новом сборе!!! Будьте здоровы!!!

Пожаловаться

Добрый день, дорогие наши!!! Во вторник, вечером, мы с Семёном приехали в деревню… Будем здесь до конца недели! Занимаемся, дышим воздухом и просто отдыхаем… С поступлениями совсем туго… Пока сбор не закрыт, живёшь в неизвестности и не знаешь что будет дальше.Сумма хоть и не большая, но кто знает когда соберется… Хотела поделиться тем, что следующий сбор планируется в «Школу Добежиных», Сочи.Совсем скоро выставят счета.Но есть одно«но».После получения счета оттуда, нужно внести сразу бронь(бронь безвозвратная), без оплаты переносят в резерв… И уже попасть туда практически без вариантов(очень много желающих).Я очень хотела в этом году но так.как была не уверена что соберём нужную сумму-не стала рисковать… Ну и не могла предположить конечно что Ирена Понарошку закроет нам остаток сбора(спасибо огромное) на летнюю реабилитацию в этом году, которая Слава Богу прошла, несмотря ни на что, успешно.Еще очень переживаю за Дану Кныш, нашего Волонтёра и просто очень хорошего человека, основателя благотворительного проекта«Соломинка».Мало групп, которые не знакомы с Даночкой… Она ведь почти пять лет помогает деткам, всегда отзывчива, с открытым сердцем.Сейчас Дана в больнице и мы все держим за неё кулачки.Если есть возможность помолиться и поставить свечку за выздоравление-сделайте это пожалуйста!!! Мы её очень ждём, верим что она справится с болезнью и вернётся к деткам.Вот такие пока новости у нас.Спасибо всем огромное, кто в этот трудный период с нами, верят в Семёна и сопереживают… Пусть все добро сделанное вами вернется в ваши семьи сторицей....
#семенновиков

+1
Пожаловаться

Отчёт поступлений денежных средств с 01.08.18г- 05.08.18г
МТС: + 141бел.рубл~ 4.400 росс.рубл
МТБ: + 10 бел.рубл~ 315 росс.рубл
Карта Беларусбанка: 15 бел.рубл +472 росс.рубл
Мегафон: + 300 росс.рубл
Билайн:+ 100 росс.рубл
Сбербанк: + 940 росс.рубл- 60 рубл(оплата мобильного банка)=880 росс.рубл
Итого собрано за этот период: 6.467 росс.рубл~205 бел.рубл
ВСЕГО СУММА К СБОРУ: 320.255 росс.рубл~10.169 бел.рубл
СОБРАНО: 245.651 росс.рубл~7.800 бел.рубл
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 74.604 росс.рубл~2.370 бел.рубл
Спасибо большое всем за помощь и поддержку! Дай Бог вам крепкого здоровья!!! (скрины будут загружены в отдел«Обсуждения» чуть позже. Спасибо за понимание!

Пожаловаться

Здравствуйте наши дорогие друзья!!! Как и обещали, показываем Вам наши умелки… Все эти дни, после приезда, я Семена не дёргала с занятиями.Он просто отдыхал и приходил в себя, после пройденного лечения и долгой дороги.Вчера, бывши в деревне, решила пустить его походить и посмотреть что мы имеем на сегодняшний день.Была приятна удивлена нашим успехам и проделанной работе.По приезду домой, решили повторить… Результат есть и не плохой, Слава Богу!!! Не передать словами, как все мы счастливы!!! Сдержать себя не получилось и я расплакалась, от радости… Ведь курс был на самом деле очень тяжёлый, но мы сделали это!!! Ошибок конечно много ещё… Нужно работать над равновесием, остановкой и многим другим.Как жалко что всё упирается в деньги и мы не можем ездить на реабилитацию каждый месяц… Не можем уже больше трёх лет найти спонсоров, которые помогли бы нам оплачивать лечение хотя бы три раза в год.Молю Бога чтобы приобретенные навыки остались и не утратились… Ведь тут такое дело, чуток расслабишься и всё может уйти.Буду делать все что в моих силах, чтобы закрепить результат и идти дальше… Помощь очень нужна!!! Семочка подрос, да и я не молодею.Поэтому ищем инструктора ЛФК, из Витебска, мужчину, который помогал бы мне.Пока безрезультатно, к сожалению… Вижу что умелки есть ещё, но это оставим к следующим новостям.Обращаюсь ко всем, кто помогает Семену и поддерживает нас!!! Низкий всем поклон и большое спасибо за ваше благородство и милосердие.Вы делаете невозможное!!! Любите Семочку и переживаете за него, как за родного!!! Я бы одна никогда не справилась с проклятой болезнью… Храни Господь вас и ваши семьи!
#семенновиков

Пожаловаться

Добрый вечер, дорогие наши!!! Наконец-то выкрала время, чтобы написать вам немножечко новостей.Уже двое суток, как мы дома… Добрались хорошо, благодаря вашим молитвам.В Новороссийске было сопровождение и в Москве тоже.Посадили, встретили… всё без проблем.Семка спит днём, что для него очень не свойственно… Устал, бедняжка, да и жара ещё, отсыпается… Я пока не трогаю, пусть эту неделю отдыхает.Со следующей начнем работать, буду уже смотреть что у нас новенького появилось… Сегодня привезли велосипед, нужно все перекручивать там, регулировать под Семочку.С виду очень здоровский, посмотрим как в работе. Будем на первой прогулке, обязательно поделимся.На кануне отъезда из Широкой Балки было собрание, где вручали деткам дипломы об окончании курса и медали.Сема сразу раскусил и понял что медаль-то шоколадная.Хотел настоящую!!! Но я ему сказала что для настоящей нужно ещё очень много работать, на что Семочка отвернулся сразу.Работы за месяц отсутствия накопилось много, как всегда… и по дому, и по группе… Будем вливаться в коллею.А вам, родные наши, хочу сказать огромное спасибо за этот курс!!! Реабилитация была хоть и не лёгкой, но очень пладотворной.Отдельное спасибо специалистам «Развитие без барьеров».Они молодцы!!! Как всегда вложили душу в каждого ребенка и проделали не легкий труд.После каждой поездки узнаешь всегда много нового: как работать дальше, на что больше уделять внимания… Умелки конечно же уже есть, думаю что это не предел для Семёна… но об этом позже.Будьте здоровы и счастливы! Низкий материнский поклон все вам!!!
#семенновиков

+3
Пожаловаться

Скрины к отчёту с 28.06.18г- 31.07.18г

Пожаловаться

Отчёт поступлений денежных средств с 28.06.18г — 31.07.18г
МТС: + 704 бел.рубл~22.113 росс.рубл.
Карта МТБанка: + 20 бел.рубл~ 628 росс.рубл
Карта Беларусбанка: +173 бел.рубл~5.434 росс.рубл
Благ.счёт Беларусбанка: + 200$~12.472 росс.рубл
Яндекс деньги: 1.075 росс.рубл
Билайн: + 720 росс.рубл
Мегафон:+ 600 росс.рубл
Сбербанк: + 5.809 росс.рубл
Итого собрано за этот период: 48.851 росс.рубл~1.555 бел.рубл + 4.361росс.рубл( остаток суммы со сбора в Широкую Балку с отчёта о расходах
ВСЕГО СУММА К СБОРУ:320.255 росс.рубл~10.196 росс.рубл(по курсу НБ на сегодня)
СОБРАНО: 239.184 росс.рубл~7.615 бел.рубл(по курсу НБ на сегодня)
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 81.071 росс.рубл~2.581 бел.рубл
Большое материнское спасибо всем, кто помогает Семёну! Пусть Вам, дорогие наши Волшебники, все вернётся сторицей.Будьте здоровы!!!

Пожаловаться
Аня

У меня тоже Сёмочка, которого дождалась только через 14 лет. Перевожу немножко, сколько могу. Выздоравливайте скорее?

Пожаловаться
Аня 

Анечка, большое спасибо за отзывчивость и понимание! Дай Бог здоровья Вам и Семушки.

Пожаловаться

Сегодня суббота, но мы занимаемся! Завтра один выходной, пока не знаю что будем делать.Море все ещё холодное, почти никто не плавает.Слава Богу что есть бассейн, хоть какие-то водные процедуры у Семочки.А так пока занятия с 8 утра и до трёх часов… Сейчас лето, сбор почти на месте.Прошу делать репосты.Это тоже огромная помощь, темболее сейчас, в такой нелегкий период.Нам нужно как можно скорее закрыть этот сбор, чтобы в ближайшее время открыть следующий. Спасибо всем, кто помогает!
#семенновиков #сынок #лето #море

Пожаловаться

Вчера сходили к морю, не купались-только ножки помочили(очень холодная вода), зато подышали морским воздухом, прошлись погуляли… Сегодня второй день занятий.Семочка гораздо лучше занимался, но попросил к морю не идти-сделать выходной.Очень жарко… Ну ничего, пусть отдохнёт, время у нас ещё есть… все успеем, дай Бог!
#семенновиков

+1
Пожаловаться

Дорогие наши! Вчера мы прибыли на место.Дорога, есть дорога… Три ночи в пути, не скажешь что легко.В этот раз мы поехали без горшка.Во первых-лишний пакет, во-вторых Сема уже сильно подрос и во время движения поезда усаживать его на горшок стало сложно.Пришлось соответственно ходить в туалет… сложно, но что поделать.Хотя дома ходим(но дома, есть дома).От памперсов мы отошли очень давно, ещё в два годика я его приучила, несмотря на все сложности… поэтому даже в поезд «Нет»! Познакомились с очень хорошими людьми семьёй военных.Как оказалось не случайно! Господь снова послал их нам в помощь.В Новороссийске нас никто не встретил с поезда, а переход там очень сложный(несколько больших лестниц). Оказывается таксиста не пустила милиция на перрон, всвязи с футболом, он нас ждал возле вокзала.Позвонить я ему не могла, карточки ещё местной не было.Так вот ребята все сделали, нас отвели, с таксистом созвонились.Спасибо Богу и дай Бог им крепкого здоровья!!! Номер дали не плохой, жить можно.Вчера решили прогуляться к морю, жара здесь невыносимая… Немного пробыли там, но не купались: море очень грязное, гальку размыло, сильные волн, после шторма, который был здесь недавно… Птом дали машину поехать на рынок, за продуктами.Сему пришлось взять с собой т.к оставить было не с кем пока… По дороге его похоже укачало от жары, был совсем вялый.По приезду домой отошел, настроение поднялось.
Сегодня должен был быть первый день занятий, но Сема не проснулся.Снова приступ, третий за все 8 лет.Что спровоцировало сбой гормонов, непонятно.Давление упало, тепмература меньше 35.У меня было с собой три ампулы жидкого гидрокартизона, я две ввела ему сразу.Начал открывать глазки и снова засыпать.В таком случае я уже знаю что только капельница спасет нас с гормоном и солевым раствором.Спасибо Богдану Николаевичу, нашему главному специалисту.Он отменил занятия в бассейне и повез в мед.центр Семочку.Состав капельницы я уже приблизительно знала, сказала врачу.Она тоже опытный доктор, в прошлом году спасала Сему от ротовирусной инфекции.Сделали капелницу, наш зайчик стал приходить в себя.По приезду домой попросил кушать, тепмература поднялась до 36.Заболевание наше очень серъезное, поэтому нужно своевременно успеть оказать помощь, чтобы надпочечники продолжали работать… После еды попросил поспать… Завтра ещё одна капельница, пока не знаю как будем добираться до Новороссийска.Буду смотреть по состоянию Семушки.Если отойдет, то в среду конечно пойдем на занятия.

Пожаловаться
Дана Кныш

Отчёт поступлений денежных средств с 23.06.18г — 27.06.18г
МТС: +152.45 бел.рубл~4.800 росс.рубл(Сумма 3.190 бел.рубл)выведена на карту Халва, без процентов.
Сбербанк: + 1.100 росс.рубл
Билайн: + 200 росс.рубл.
Деньги с карточки Беларусбанка, в размере 190 бел.руб, выведены на руки.
Итого собрано за этот период: + 6.100 росс.рубл
ВСЕГО СУММА К СБОРУ: 320.255 росс.рубл~10.168бел.рубл
СОБРАНО:185.972 росс.рубл~5.905 бел.рубл
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ:134.283 росс.рубл~4.263 бел.рубл
Дорогие друзья! Сегодня мы с Семочкой отправляемся на лечение к Питерским специалистам в Краснодарский край. Низкий поклон тому, кто помог этой поездке состояться и внес свой вклад в жизнь ребенка! Следующий отчёт будет сделан по прибытию с лечения, т.к там не предоставляется возможным. Надеюсь на ваше понимание и дальнейшую поддержку!

Показать ещё