УРА! Сбор закрыт! Вся сумма на лечение собрана!
Цой Анастасия
1 год 11месяцев
Диагноз:стойкое органическое поражение ЦНС сложного генеза с выраженными двигательными, когнитивными, речевыми нарушениями, вторичная симптоматическая медикаментозно зависимая эпилепсия.
Сбор на реабилитацию в Городской больнице традиционной китайской медицины, г. Харбин, Китай.
Сумма к сбору:15 000 (пятнадцать тысяч) юаней. По курсу на 08.05.2016 года – 151 950 рублей.
Срок сбора: до 15 июля 2016 года
Тема открывается мамой
До сих пор до слез больно и страшно вспоминать все то, что случилось с моей малышкой. Но, тем не менее, день, когда мы узнали, что ждем малыша был для нас с мужем самым счастливым днем. Ведь это было просто на грани фантастики! Мы очень долго лечились от бесплодия (смешанное, мужской+женский фактор), и через год врач заключила – последние 3 месяца вам на попытки и все, эко с донорской спермой. И вот они! Две полоски… Две полоски по истечению того самого третьего месяца попыток…Счастье, страх. Это нереальные чувства, в которых мы утонули на 40 самых счастливых недель в нашей жизни. Беременность протекала отлично, без угроз и прочих проблем (кроме токсикоза с 8 до 12 недель). В 12 недель нам на 80 % предположили девочку. Муж бы счастлив, ведь он всегда хотел первую девочку, свою принцессу, так как рос среди одних мальчиков. До 38 недель я не то, чтобы ходила, я бегала! До последнего работала, гуляла по несколько километров в день. И вот. 39 недель. Гинеколог, ведущий беременность, выдал направление на госпитализацию в роддом для проведения ПКС, так как искривлен таз, ОРСТ 1 степени, а также тот факт, что первые роды и моей мамы закончились реанимацией для ребенка из-за отсутствия родовой деятельности… В общем то я очень худенькая и маленькая, а учитывая с какой ценой нам достался малыш…Решено было делать кс. Но…Не тут то было. При поступлении в роддом заведующий и врач палаты фыркнули на мою бумажку и сказали: еще и не такие рожали! Ну не родишь – экстренно прокесарим! А на мой вопрос как малышу лучше: Да Бог его знает! Провели все исследования, анализы были в норме, КТГ, узи за 2 дня до родов отличные, несмотря на то, что срок почти 40 недель. Осмотрели на кресло при поступлении, сразу отошла пробка бурая с кровью. И так кровило всю неделю. На мои вопросы откуда кровь мне сунули грязную пеленку, сказали утром показать. А на утро отмахнулись, мол так бывает. И вот 40 недель. Схваток нет. Мне говорят, нефиг в патологии лежать и место занимать, колют пузырь, воды светлые. Прошло 2,5 часа…Ни одной схватки. Ну и что делать? Конечно же окситоцин. Окситоцин на долгие 9 часов. И состояние как в бреду от боли и отсутствия возможности шевелиться (все 9 часов ктг). Раскрытие проверяли….Намотанной на руку простыней на которой я лежала. Несмотря на протесты и сопротивления. Наорали, что много хочу. И вот… В последнюю проверку раскрытия акушерка напряглась, позвала другу и говорит ей: посмотри как голова то прет, шейка еще не раскрылась, но уже порвана, надо на кресло. Идем на кресло. Тужимся 20 минут, тужимся правильно, а голова так и встала в промежности. Еще потуга. Теряю сознание, приводят в себя и акушерка задает мне вопрос: а ты в курсе, что ребенок в лицевом предлежании? (т.е. лицом вверх рождается, вместо лицом вниз). Надо резать. И сделали мне эпизио, и родилась моя девочка. 3100, 52 см, 8/9 по АПГАР. Закричала. Умыли, помыли и положили рядышком. Но меня напрягло, что малышка дергается и кричит. Успокаивается, снова дергается и кричит. Прошу позвать дежурного неонатолога (моя девочка имела несчастье родится в пересменку в 18:50). Пришла, я спрашиваю, почему дергается и не успокаивается уже 1,5 часа? Она мне: ну замерзла (хотя ребенок от верблюжьим одеялом запеленованный с головой лежал). Уводят меня в коридор на кровать (заняты были палаты). А утром….А утром не приносят на кормление. Я бегаю по роддому вся разрезанная, пытаюсь узнать что такое, ничего не говорят, ломлюсь в детское отделение. Зав.детского отделения вышла наконец, провела меня к моей девочке, а она вся в проводках, кричит и извивается. Сердце разорвалось на части. Заведующая говорит: ну бывает такое, не успела адаптироваться. Вызывать бригаду реанимации не будем (у насдествкая реанимация только в одном учреждении). И дотянули…В 3 часа дня у моего счастья, моей жизни остановилось дыхание. Она перестала самостоятельно держать сердечный ритм. Кома. Ждали реанимобиль. Приехали. Забарали. А я. Я осталась одна. Нашли мне место в палате с мамочками, которые кормили деток, а я тихо умирала. Позвонил муж, плачет. Был в реанимации, врачи сказали, что с таким не выживают и нам нужно ждать, что по истечению суток она умрет. Но нет. Прошли сутки и она жива. Врачи реанимации в шоке. И так поятнулись дни в реанимации, мы каждый день ходили к ней. По НСГ диагностировали кровоизлияние в подкорковые структуры мозга.А на третьи сутки еще один удар. Поднялась температура, возобновились судороги. Ищут причину и вот – менингоэнцефалит стрептококковый. Как!? Мне говорят что это я виновата, я подцепила во время беременности. Но как, ведь все было в норме. Сдали с мужем анализы на контакт со стрептококковыми инфекциями – отрицательно. Но никому нет дела, ведь всегда виновата мама. Без двух дней в 2 месяца мы оказались с дочей дома. Заново учились кушать из бутылки, хоть нам и говорили, что с таким поражением мозга она будет овощем и будет питаться через зонд. И так мы прошли всех врачей нашего города, один за другим они твердили – овощ! Положите и забудьте, она умрет. Но несмотря ни на что она живет и борется, а мы ей помогаем со всей верой и любовью, которая только есть у родителе. За свои деньги мы свозили ее на диагностику в Корею (г. Сеул), прошли курс реабилитации в г. Москва центр «Галилео», 2 курса реабилитации в центре «Планета удачи» г. Москва, ежедневно к нам приходит специалист по лфк, 2 раза в неделю бассейн, постоянные массажи, остеопаты и много-многое другое. Это очень и очень большие деньги! Это были все наши накопления на ипотеку. И с каждой реабилитации мы привозили умелки. Настюша очень лучезарная и улыбчивая девочка, смеется в голос, научилась опираться на вытянутые ручки лежа на животе, сидеть с опорой на спинку дивана (не длительно), переворачиваться с животика на спинку, лапочет и визжит от удовольствия, «отвечает» в ответ на обращенную речь, умеет жевать отварные овощи и многое-многое другое. Но летать в Москву от нас очень тяжело (7,5 часов) и дорого для нас (с учетом необходимости аренды жилья). Поэтому, проанализировав кучу информации, мы решили отправиться в Китай, г. Харбин, клинику ТКМ. Так как лететь нам до Харбина из Хабаровска всего 2 часа (это намного легче для малышки) и они обещают помочь нашей девочке улучшить жизнь, научить ее многому. И мы верим в нее! Поэтому сейчас я прошу Вашей помощи. Мне стыдно. Но нет выбора, ведь сумма для нас неподъемная, а для нас нет ничего желаннее, чем здоровье доченьки. Последними средствами мы оплатили аренду жилья на месяц в Китае (45 тыс. руб), визы (4600 руб.), страховку для Насти (20 тыс. руб, так как она должна включать риск эпилепсии), билеты на самолет (23 878 руб). А сбор остальной суммы к сроку мы не осилим, к сожалению. Я прошу Вас, помогите. Помогите, кто чем может. Репостами, молитвами, любой суммой. Ведь каждый рубль для моей девочки — это шанс. Шанс доказать всем, что сдаваться никогда и ни за что нельзя!
спасибо, девочки!!!!!!
https://www.baby.ru/blogs/post/472508624-180134498/
Доброго времени суток, дорогие девочки-помощницы!!!
)
;

Завтра у нас большой день! У нашей Настюши день рождения!!! И в качестве подарка к нему мы вчера получили подарок-заключение лечащего невролога о положительной динамике!!! Это для нас огромная радость!!! Наш сбор продолжается, мы очень надеемся и верим, что все получится!!! На 25.05 поступления:
Карта сб
+300 Алексей Александрович Б;
+280 Ольга Анатольевна С.;
+500 Надежда Вячеславовна Т.;
+ 250 Вячеслав Сергеевич С.;
+300 Виктория Алексеевна П.;
+200 Ангелина Викторовна Ш. С пожеланием выздоровления Настене!!! (Спасибо за пожелание огромное
+500 Роман Валериевич Б. С сообщением на лечение;
+300 Людмила Владимировна Д.;
+200 Ксения Игоревна П.;
+200 Василий Владимирович Б.;
+1000 Татьяна Александровна З. С замечательным пожеланием здоровья Настеньке и пусть все получится.Спасибо Вам
+1000 неизвестный даритель;
+300 Василий Николаевич З.;
+100 Дарья Сергеевна С. С сообщением Настюшке!;
+100 Екатерина Иоревна Г.;
+300 Елена Сергеевна К. С пожеланием; Настенька, поправляйся! Мы в тебя верим! Спасибо Вам за веру в нас!!!
+150 Светлана Михайловна Ш. С сообщением извините, что мало, выздоровления Насте. совсем не мало!!))))
+1000 Ирина Юрьевна Р.с сообщением поправляйтесь скорее (спасибо большое за пожелание!)
На телефон поступило 200 рублей;
На PayPal +2858 рублей от Stefan Wieser;+5 евро от Maz Eduard
итого на сегодняшний день собрано 119 171,51 рублей, осталось собрать 32 778,49 рублей.
Всем огромное спасибо за помощь, пожелания!!! Слова ведь тоже материальны и обязательно обернутся для Настюши здоровьем
https://www.baby.ru/blogs/post/472129228-180134498/
:)
https://www.baby.ru/blogs/post/471846107-180134498/
+1000 Настюше. дай бог, вам помогут в Китае
Яна Лллл, Ой, спасибо большое за помощь, она очень хорошая и дай Бог вам здоровья!))