Мармаш Максим,2,3 года.
Диагноз: Органическое поражение ЦНС (Мультикистозная дегенерация), ДЦП, двойная гемиплегия. Симптоматическая эпилепсия. Грубая задержка ПМР.
Сбор на:реабилитацию от центра «Галилео – мед» в г. Архангельск
Сумма к сбору: 60000 руб.
Из них:
Медицинские услуги по методу Вацлава Войты сприменением тренажера Галилео- 60000 руб.
Всего на 26.02.16 собрано — 22661 рубль
осталось собрать -37339 рублей
Сбор до 04 апреля 2016 г.
Тема открывается Мамой
Максимродился25 октября 2013г в 20.00 в 32 недели в Украине в г. Донецке.Состояние сына после рождения — средней степени тяжести. Оценка по шкале Апгар 7-7 балов. Оценка по шкале Доунс 3-4 баллов. Вес 2090 кг., рост 43 см. Реанимационные мероприятия не проводились. В барокамеру сына не положили, а положили на реанимационный стол с подогревом! Кормили сначала через шприц. А на 7 сутки состояние ребенка резко ухудшилосьПоявилась вялость, выраженная гиподинамия, мышечная слабость, дыхание снизилось до 20-30 ударов в мин. Перевели в режим ИВЛ. Еда через зонд. Боже, как же это все тяжело, словами не передать.
И в эту минуту началась наша борьба за жизнь!
Клинический диагноз: ОСН Левосторонняя плевропневмония.
ОСЛ: Дыхательная недостаточность 3 степени НК2а
СОП: Перинотальное гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС, синдром угнетения. Неонатальная желтуха. Недоношенность 32 недели.
3 ноября в свой день рожденья окрестили сына, прям в реанимации.
5 ноября сына перевели в областную больницу г. Донецка и там положили в борокамеру.
Меня с сыном не положили, т.к детки там лежат без мам. Это были кошмарные дни, месяцы! Это не передать словами. К сыну могла ходить каждый день, но пускали всего на 5 минут. А это чужой город. Пришлось жить 2 долгих месяцау чужих людей! Но мы справились и с этим.
в 4 месяца начались опять проблемы сынок не хотел есть, а если и ел, то очень мало и совсем не набирал вес. Мы забили тревогу. Началась беготня по врачам. И опять больница в Донецке. Сделали МРТ, и оказалось, что в нашей головушке кисты. Когда ребенок плакал, то заходился, прям до синевы. Нам прописали конвулекс — противосудорожный препарат.
В июне начался кошмар. Правда начался он раньше, но в нашем городе 20 июня начался захват воинской части, а живем мы в 50 м от нее. 3 дом от воинской части. В 2 часа ночи началась стрельба, это просто КОШМАР, что мы пережили. СТРАХ за сына, за себя. Ночью собирали вещи, а утром выехали из города к свекрови в Харьковскую обл. бросили все, что было. Взяли документы и кое какие вещи, и то в основном для ребенка.
В Архангельск нас забрала тетя мужа. т.к. необходимо лечить ребенка, а свекровь живет в селе, а домой ехать было опасно. Вот так мы и попали в г. Архангельск. все деньги привезенные с собой сразу разошлись, т.к необходимо было купить одежду, обувь, кроватку, и т.д.
В 10 месяцев уже в Архангельске сыну поставили еще и ДЦП двойную гемиплегию тяжелой степени, + симптоматическую эпилепсию, ЗПМР, ЧАЗН. В год дали нам инвалидность. Сынок не умеет переворачиваться, сидеть, ползать, ходить. Врачи поставили на ребенке крест, сказали, что ребенок бесперспективный. А мы, на зло всем, боремся за нашу дальнейшую жизнь вопреки всем нашим диагнозам.
инвалидность дали, но ничего не положено нам ни реа средств, ни финансовой помощи, ни льгот. НИЧЕГО! т.к. нет гражданства. Вот такая вот наша история!
ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ КО ВСЕМ ВАМ, ДОБРЫМ И ОТЗЫВЧИВЫМ ЛЮДЯМ.
ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МАКСИМУ ПРОЙТИ РЕАБИЛИТАЦИЮ!
ВЕДЬ ДЦП — НЕ ПРИГОВОР, НО БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ НАМ УВЫ НЕ СПРАВИТЬСЯ.
-----------------------------------------------
СПАСИБО КАЖДОМУ ИЗ ВАС, КТО ДАЕТ НАМ НАДЕЖДУ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
Слезы из глаз… Вы его опора и вера!
Спасибо за слова поддержки. тоже реву. сынок наш такой желанный и долгожданный, но судьба распорядилась вот так! но от этого мы его любить меньше не стали и будем бороться до ПОБЕДЫ! долго я не решалась открыть сбор. так стыдно было просить у людей, но понимая, что сами не потянем решилась. и сегодня собрали нужную сумму! Дай вам Бог здоровья и здоровья всей вашей семье! Пусть сыночек никогда не болеет и радует вас своими успехами!
Как же здорово, что вы собрали нужную денюжку. Пусть поправляется ваш малыш! Очень симпатичный мальчишка, все будет хорошо!
Перевела немного, здоровья малышу.
Я тоже с зарплаты переведу, после 9 марта.
очень вам сочувствую, и буду за вас переживать. надеюсь все у вас сложится как ни когда хорошо и ваш мальчик будет ходить самостоятельно)) увы я не в состоянии материально вам помочь, но могу сделать хотя бы репост. Всех благ вам и скорейшего выздоровления))
на мобильный банк отправлять и на сотовый которые билайн и мегафон????
спасибо большое.
отправила 100 руб. здоровья вашему малышу.
Я завтра Вам обязательно переведу, сегодня просто ночь уже а карты пустые ((( Сил Вам и терпения не нужно ни чего боятся и слышится. Все будет хорошо.
Перевела на карту немного.
Все у вас будет хорошо, я уверенна!
на телефон Билайн отправила. Здоровья вам.
Отправила копеечку! Дай Бог малышу здоровья!!!!