ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, МИЛЫЕ МАМОЧКИ.
Разрешите представиться для начала: я, Акбашева Альфия, из г. Глазов(Удмуртия), мама Айдарика. вчера ему исполнилось 9 месяцев. Я модератор в 3х благотворительных группах детишек из Уфы(Башкирия): 2 девочки, Элиночка и Камиллочка, с раком глаз и мальчишка Арсен, который родился без пальцев на руке.
Более подробно о моих подопечных здесь:
Это я написала не для хвастовства, а для того, чтобы Вы с доверием отнеслись к просьбе о помощи, мольбе родителей Марьночки из Киева.
В группе Марьяны я простой участник, и как все мамы не могу пройти мимо ребёнка, которому нужна помощь.
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ МАЛЫШКИ Денисенко Марьяны (09.11.2011 г.р., г.Киев, Украина).
ВИДЕО https://forum.baby.ru/blogs/post/44320336-17178567/
Диагноз Марьяны:
(СМА). Тип I – болезнь Верднига-Гоффмана, генетическое заболевание.
Согласно статистике 50% с этим заболеванием не доживают до второго дня рождения, основная часть приходится именно на детей с первым типом, самым серьёзным.
При СМА в первую очередь слабеют мышцы туловища и проксимальные (находящиеся ближе к центру тела) мышцы конечностей, по мере отдаления к периферии сила мышц страдает меньше, руки страдают меньше чем ноги. Чувствительность сохраняется полностью, также как и интеллект.
ПОЗВОЛЬТЕ, привести рассказ мамы о малышке:
«Марьянка очень любимый и желанный ребенок, с белыми волосиками и голубыми глазками.Но по какому-то злому и непонятному распоряжению судьбы, за свои 11 месяцев жизни, ни разу не села, не встала на ножки, не подняла головку, не потянула ручки к маме!!! Так, как из-за страшного недуга она это сделать не может(((((
Марьянка родилась 9 ноября 2010 года в г.Киеве, в роддоме №»5 путем естественных родов.Но ребенок не закричал и ее сразу забрали от меня.Через 2 часа принесли, сказали, что ребенок полностью здоров.По шкале Апгар поставили 7-8 баллов!
На третий день выписали домой!
На четвертый у нас появилась желтуха.Боролись с ней дома, но к месяцу она не прошла и нас положили в больницу.В первый раз… но не в последний.
Там нас смотрел доктор и ничего не заподозрил, желтуха прошла и нас выписали домой.Хотя видно было, что ребенок не такой, как все детки.Я это говорила врачам еще в роддоме, но они лишь отмахивались, мол, только родился, еще побежит-не догоните!!!!!
В 2 месяца пошли к неврологу, у нас появилась контрактура на правой ручке.Вот она и заподозрила все.Отправила нас в стационар.Но туда мы не попали-заболели.Я настояла на госпитализации в отделение, так как рядом находится отделение неврологии.С условием, что там будет наблюдать ее невролог-не хотела упускать ни минуты, думала, просто гипотонус, вот, сделают массаж и все будет хорошо.Уж очень я хотела, что бы доченька держала головку поскорее уже.Но, осмотрев нас, врач не спешил с назначениями.В ыздоровев-перевели нас в неврологию.
Сдали ЭНМГ и генетический анализ и подтвердился СМА 1 тип. Для нас это было, как ушат холодной воды, раньше я даже не слышала о такой болезни, которой оказалась носителем((((
За свои 11 месяцев Марьянка лежала в больнице уже 4 раза и больше не хочет туда возвращаться!!! Хочет быть дома с мамой и папой, которые ее очень любят!
Врачи поставили на ребенке крест, сказав, что бы рожали второго ребенка.Выписали лекарство и домой отправили.
Сейчас Марьянка очень закашливается, так как пропадает глотательный рефлекс.Плохо ест и тихо плачет."
Практически сразу после дня рождения Марьяночка попала снова в больницу, в реанимацию, вся группа была в напряжении, мама могла лишь 1 час в день проводить со своей звёздочкой, каждая мама поймёт состояние мамы малышки: невыносимо быть в вынужденной разлуке с ребёнком и осознавать своё бессилие перед болезнью дочери, лишь надежда на врачей и вера, что бог не оставит твою малютку, молитвы неравнодушных поддерживают семью...
После перевода в общую палату, можно было немного вздохнуть с облегчением, состояние тяжёлое, Марьяна тяжело дышит, не узнаёт родных, главное на тот момент, мама рядом...
Но покоя не дает температура малышки.
Вчера открылась причина температуры: «сделали рентген и оказалось, что слиплось правое легкое. Будут делать бронхоскопию в реанимации под наркозом!»
Следующая кошмарная новость за вечер «Марьянке только что стало плохо, лежала белая, как стена(Вызывали реанимацию.Но реаниматолог уже ждет, пока приедет бронхоскоп и тогда ее заберут!!! Она сегодня уже 6 часов к ряду под капельницей, я сижу возле нее-держу за ручку и молюсь за нее!!!»
Пока писала пост, малышка была в реанимации на бронхоскопии… Меня от одних только названий в дрожь бросает, мама отписалась, что малышка уже с ними, поела и спит, только " завтра опять рентген и будут реаниматологи смотреть, что делать дальше! Меня беспокоит, что гной то выкачали, а легкое то не роздышали!!!!!!!""
ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Наша группа собирает средства на аппаратуру, необходимую для поддержания жизнедеятельности малышки:
1)Отсос для откачивания слизи --ПРИОБРЕТЁН(в сумме к сбору уже не учитывается)
2)Пульсоксиметр портативный с автономным питанием «Окситест-1» модель2
3)Небулайзеры
– компрессорный, ВМЕСТО КОТОРОГО ПРИОБРЕТЁН НЕБУЛАЙЗЕР ЗА 600 ГРН!!!
– портативный;
4)Кислородный концентрат --ПРИОБРЕТЁН
5)Ручной отсос
6)Ортопедическое кресло «Сквигглз» –
7)Держатель для головы Go-Anywhere Head Support
8)Система ортопедических подушек «Ирли активити систем»
9)Мобильная система для особоых детей: коляска-основа и сиденье, Otto Bock Kimba Spring Tilt-in-Space Mobility System
ОБЩАЯ СУММА К СБОРУ: 106 460,4 грн = 266 151 рубль! (ручной отсос учтён – 7 000 грн)
СОБРАНО НА 25.11.11: 24 752,6 грн = 61 881,5 рублей!
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 81 707,8 грн = 204 269,5 рублей!
ПОЖАЛУЙСТА, помогите Марьяночке, нам очень нужна ИНФОРМАЦИОННАЯ, МАТЕРИАЛЬНАЯ, МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА.
ВСТУПАЙТЕ В НАШИ РЯДЫ, РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ, ЕСЛИ ВЫ СОСТОИТЕ В ДРУГИХ БОЛЬШИХ, ЧАСТОПОСЕЩАЕМЫХ ГРУППАХ ПОПРОСИТЕ АДМИНОВ РАЗМЕСТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О МАРЬЯНЕ!
МЫ ДОЛЖНЫ УСПЕТЬ!
Я ПОНИМАЮ, У НАС У ВСЕХ СВОИ БЮДЖЕТЫ, СВОИ РАСХОДЫ, СВОИ ПЛАНЫ НА ДОХОДЫ, НО ВСЁ ТАКИ ОЧЕНЬ ПРОШУ: НАЙДИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГИТЕ МАРЬЯНОЧКЕ!
Пусть Ваша материальная помощь не будет круглой, пусть это будет 19.76 руб., 83.01 руб. или 205.44 руб или любая другая сумма, без Вашей помощи мы не сможем оперативно собрат требуемую сумму.
ПРИГЛАШАЕМ МАСТЕРИЦ выложить свои изделия в ЯРМАРКЕ для Марьяночки, необязательно передавать всю вырученную суммы, пусть это будет часть по вашему усмотрению, это больше, чем ничего.
ПОДРОБНОСТИ В ГРУППЕ
ИЛИ ЗДЕСЬ
С уважением и надеждой в сердце, что меня услышали, Акбашева Альфия
Ингалятор 4 485 грн.
Пульсоксиметр 5 999 грн.
Контуры 19 556 грн.
Увлажнитесь-очиститель 3 670грн.
На общую сумму 3 047 евро. (128 584 рублей)!!!
Огромная благодарность Елене Уваровой, учредителю фонда, Юлие Соловьёвой, замечательному сотруднику фонда и, конечно, жертвователям, которые оказались неравнодушными к беде Марьянки!!!)
Отдельное спасибо ВАМ, наши дорогие участники группы за заботу и участие в жизни малышки! Сбор не закрывается, т.к. это только начало борьбы Марьяны за жизнь!!! Аня ждёт счета на кровать и отсос из Польши, это специальные преспособления, которые значительно облегчают жизнь детей с СМА 1 типа!!! И мы надеемся, что вы не бросите Марьяну на полпути домой, ведь только имея все необходимые приспособления и аппаратуру, такие дети могут жить и жить рядом с мамой и папой!И КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ НА МЕСТЕ АНИ И АНДРЕЯ БОРОЛСЯ БЫ ЗА СВОЕГО РЕБЁНКА!!
МЫ НУЖНА МАРЬЯНЕ!!
«Марьяночка хорошо!!! ДЫШИТ САМА, температурки иногда есть!8 зубиков уже)Я заболела, так что вход мне запрещен. пока папа ездит и играет с Марьянкой))))»
ГАЛИНА, СПАСИБО, за отклик, 8 960 534 41 98 сейчас используется этот номер билайн для сбора пожертвований в пользу Марьяночки. СПАСИБО!!!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!! ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!!!
Билайн 8 960 534 41 98-сейчас используется для сбора средств.
Татьяна, спасибо большое за участие в судьбе Марьяночки!!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Исполнения самых заветных желаний!
Прекрасная новость: Марьяну взял на сбор БФ «Джаз и Классика»!!!
К сбору указаны:
Ингалятор 4 485 грн.
Пульсоксиметр 5 999 грн.
Контуры 19 556 грн.
Увлажнитесь-очиститель 3 670грн
В переводе на евро составляет 3050 евро!
Огромная благодарность сотруднику фонда Юлие Соловьёвой!!
Новости о Марьяночке от 29.12.2012 со слов мамы
Только что приехала от Марьяночки, она ДЫШИТ САМА!!! Такая умничка.Старается изо всех сил)Знает, сколько людей ее любит и поддерживают, передают приветы и поцелуйчики!!! Сегодня игрались, смотрели «Машу и Медведи», слушали песенки.ну и конечно, гуляла на ручках у мамы))))Иногда, даже плачет, потому что на ручки хочет, а потом начинает засыпать)Марьяночка весит уже 11кг и 92 см!!! Выросла)Пролежни проходят по понемногу.Радуется, когда я прихожу, ждет уже, знает, что мама обязательно будет)Это все так радует!!!!!!
Новость о Марьяночке от 20.12.2011
Приехала от Марьяночки! Мы с ней проводим сейчас много времени вместе)Марьянка играется, спит., кушает вместе со мной! И это большое счастье! Практически не плачет)К Марьянке приходил Св.Николай, подарил ей Снегурочку, которая поет новогодние песенки))))Она просто в восторге от нее!!! Температура есть, до 38, но это случается иногда.Спасибо вам, родные, за все-все!!!
Новость о Марьяночке от 22.12.2011
Марьяночка по-прежнему, но образовались на головке ужасные пролежни!!! Что делать.кто знает????
Новость о Марьяночке от 23.12.2011
Итак, сегодня просто прекрасный день!!! Марьянку сняли с аппарата и она пытается САМА дышать, только с кислородом! Она аж изменилась на лице без этих всех трубок! Потом, я ее сегодня на ручки брала!!! За 21 день впервые!!! Какая она счастливая была, а я так вообще заплакала)Мы смотрели в окошко и просто танцевали)Еще.сегодня украсила ей реанимацию, на окне с гирлянды сделала елочку, наклеила на окно снежинки, завтра еще закончу, сегодня не успела(Но это не все-мы сегодня КУПАЛИСЬ!!! Какая Марьянушка счастливая была))))))Выкупанная, поела и сразу уснула))))))))))Господи, ТТТТТ, что бы вот так вот все и было)))))Спасибо вам всем!!!!!
Спасибо большое!!!
Завтра отправим немного…
Будем молиться за Марьяночку...
НОВОСТИ ОТ МАМЫ МАРЬЯНЫ 14.12.2011
Ой, ребята, прошел день, а так много изменилось.Во-первых.за день добавилось почти 50 человек!.. во-вторых, появились листовки! То, что нас все поддерживают и молятся.это всегда)Спасибо за то.что вы ЕСТЬ!!!!!!!
Сегодня у Марьяночки была 5 часов)))))Можно еще было)))Завтра хочу взять ноут и мульты посмотреть)Она Лунтик просто обожает!!! Состояние стабильное, как и вчера! Мы очень счастливы!!! Марьянка уснула и я ушла.Спасибо вам всем за желание помочь нам с Марьянкой!!!Новости о Марьяночке
13.12.2011
Итак, сегодня я видела Марьяночку.была с ней час!!! Как же она обрадовалась нашей встрече!!! Мы играли сегодня в ее любимые игры(это наш с ней пароль, если смеется-значит есть настроение, нет, тогда просто игрушечки)«Ключик иль замочек».«Кицюня-Брицюня» и конечно-же ее любимый стих о Животных в стихах)))))Я ее санировала, обтирала спиртом с водой-температуру сбивала, присутствовала при УЗИ, играли игрушками, телефоном, разговаривали с ней по душам)Я чувствую, что скоро Марьянка дома будет с нами, прям чувствую очень остро))))Но когда я уходила-она плакала… Состояние стабильное, но лейкоциты высокие-14 аж(((Поцеловала, привет от всех передала!!! Ну, и зацеловала, конечно, Боже.она так радовалась, передать вам не могу, как никогда! В пятницу принесу ей ноут с мультяхами-уже договорилась).ЖДУ ЗАВТРА!!!!
НОВОСТИ СО СТЕНЫ В группе КОНТАКТА
07.11.2011
НОВОСТИ О МАРЬЯШКЕ: была сегодня в реанимации-меня не пустили(Звонила, сказали, что состояние такое, как и вчера, а это значит, что МАРЬЯШКА ДЫШИТ САМА!!! Завтра тоже поеду! Спасибо огромное всем.кто переживает, молиться, помогает морально и финансово Марьяшке! Что бы мы без вас делали???????????????
08.11.2011
Сегодня была у Марьяшки, дела неважнецкие: инфекция из-за пневмонии(есть еще вариант занесли через катетер) перешла на сердце и мочеточники!!! Никак не могут подобрать антибиотик, температура все таже.лейкоциты 18, сердце до 214 даже сегодня было! Нужно срочно избавиться от этой пневмонии или инфекции.Я оч мало понимаю.что наш врач нам говорит, какие-то его термины… Сегодня выписали еще один антибиотик, дорогой ужасно, да и найти его сложно!
Друзья! Нам очень нужна ваша помощь и поддержка! Лечение дорогое очень, мы деньги, что у нас были потратили(5 000грн-больше не было), можно ли сейчас на лечение Марьянки брать те деньги, что вы переводили на аппараты(а именно: пульсоксиметр, небулайзер, ручной отсос)? Так как в реанимацию у нас не берут это все, кроме санатора, у них все есть и не по отдельности.а вместе-кардиоэкран со всеми этими аппаратами! Сейчас на первом месте вылечить пневмонию, так как инфекция распространяется! ЭТО ВАЖНО СЕЙЧАС! ОЧЕНЬ! Сегодня выписал лекарство Таргацид, одна ампула стоит 900 грн!!! У меня аж голова закрутилась! Пока ампул купила 2, дай Бог.что бы Марьяшечке помогло и все наладилось бы!
Все чеки, если нужно, выложу в альбом! Расходы тоже напишу.Нам не справиться без вас! ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ-ВЫ ПРОТИВ ИЛИ НЕТ! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО! НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ТОЖЕ ОТВЕЧУ!!!!
09.11.2011
сообщение в 12 ч
Уважаемые участники группы Марьяшки:
vkontakte.ru/club31019069
У малышки инфекция из-за пневмонии перешла на сердце и мочеточники!!! СРОЧНО нужно лечить недуг!!! А для этого необходима немалая сумма на покупку дорогих антибиотиков, которые уже нужно приобретать и которые ещё только будут выписаны. Все свои сбережения Анна с Андреем уже потратили!!!
С Вашего разрешения покупка лекарств будет осуществляться на часть собранных средств!!!
Давайте поможем Марьяночке, поможем бороться с СМА, но сначала нужно уйти от пневмонии и инфекции!!!
сообщение в 18 ч
Марьяну переводят в другую больницу – Институт Сердца. Врачи той больницы, где сейчас Маречка находится, не знают, как ей помочь, у неё образовался тромб. Сейчас Аня с Маречкой ждут реанимобиль, чтобы ехать. Вечером напишет подробнее новости! Пожалуйста, помолитесь о тяжелоболящей мл. Марии!!!
сообщение в 23 ч.
Ой, родненькие, вы наверно уже поняли.что мы пережили сегодня!!! СЛАВА БОГУ У МАРЬЯНКИ НЕТ НИКАКОГО ТРОМБА И МЫ ОБРАТНО ПОЕХАЛИ В РЕАНИМАЦИЮ!!! Но все равно есть проблемы с сердцем(Сегодня оч долго искала препарат для сердца-еле нашла)))))Зато мы с Марьянкой сегодня часа 2 вместе были!!! Я ее поцеловала от всех.привет огромный передала, сказала, что бы держалась и выздоравливала побыстрее!!! Еще, у Марьки язва образовалась из-за инфекции либо на нервной почве(Сегодня ее не кормят, кровотечение останавливают.С каждым днем какие-то новости нехорошие, уже завтра идти боюсь.Но я знаю, что она выкарабкается, потому что она сильная и нас-МНОГО, мы все молимся и любим ее! Спасибо вам, что поддерживаете нам, помогаете и молитесь!
10.11.2011
Сегодня была у нашей Звездочки...20 мин., она по-прежнему, но температуры нет, ТТТ, кровотечение остановили семенами льна, она она уже вторые сутки не есть из-за этого! Даст Бог уже завтра покушает)))Мне нет покоя в сердце, плачу, еще никогда не было так тяжело-все 20 минут, что я была, она плакала!!! Без единого звука, только слезки текли с уголков глаз… почему????
11.12.2011
12.12.2011Так, сегодня нас не пустили(((((Воскресенье… сказали, что у них много работы, поэтому не пустят.только я причем к их работе? Я к Марьянке вообще-то… Марьяночку ночью кормили, но на утро опять началась кровь немножко.Еще буду звонить в 21:00.В тот раз Марька спала.Тяжело очень дома без нее-не дождусь уже завтра, что бы поехать к зайке.Мне даже под дверью легче, чем дома(Может, выпрошу увидеться с ней!!!
Спасибо, что вы всегда рядом, всегда ждете новостей, поддерживаете, хотя у вас есть свои семьи и свои детки!!! Я так вам всем благодарна! Завтра Марьке передам от вас всех привет и поцелуй)
Спасибо Вам огромное, что Вы с нами, что понимаете нас и помогаете!!! Спасибо Вам!!!
Все расходы будут опубликованы, чеки выставлены!!!
Ребята, даже не знаю, что и написать, так ЗЛА много сегодня!!! Мы сегодня с 11 до 18 прождали под реанимацией, но меня НЕ ПУСТИЛИ!!! Это какой-то ужас, бред, дурдом!!! КАК МОЖНО ТАК С ЛЮДЬМИ ПОСТУПАТЬ???? С РЕБЕНКОМ? ОНА МАМУ ХОЧЕТ УВИДЕТЬ!!! Завтра поеду, буду завтра просить… Состояние стабильное!
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР ДЛЯ сбора пожертвований 8 960 534 41 98
Основной текст отредактировать не получается, странно(