СБОР ЗАКРЫТ! Ковальский Влад. ДЦП спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями.Задержка психоречевого развития…

Ковальский Влад .2,3 года. г.Херсон

Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями.Задержка психоречевого развития.

Сбор на: Первый курс реабилитации в Чехии, санаторий Климковице.

Сумма к сбору: 5266 евро (коло 153000грв)

Сбор до: Дата реабилитации не установлена, так как прежде нужно уплатить аванс в размере 50 % от суммы, а потом записываться на лечение.

Тема открыта мамой —

Обращаюсь к Вам в надежде на поддержку и понимание, с просьбой о помощи! Меня зовут Ковальская Наталья проживаю в городе Херсоне.Сегодня впервые решилась написать о том что пережила за эти два с половиной года.
Когда я узнала что беременна то была на седьмом небе от счастья. Беременность прошла замечательно, без осложнений, анализы и развитие ребенка полностью соответствовали нормам. Все ждали появления на свет малыша.Но все случилось не так как хотелось, а так как было суждено.Сынуля появился на свет 20 августа 2013 года на 32- ой недели с весом 1 кг 750 гр и ростом 45 см, по шкале Апгар 5-6 балов.
«Он был такой маленький, такой беззащитный, но самый красивый и самый любимый»
В первые сутки его жизни состояние ребенка ухудшилось, малыш перестал дышать самостоятельно и его подключили к аппарату ИВЛ.На вторые сутки нам сказали что ребенок может умереть, но все обошлось. В реанимации Владик находился 13 суток на круглосуточных системах и уколах, там был и крещеным.Эти дни я не жила я просто существовала… Каждый раз приходя к нему понимала что не чем не могу ему помочь, не могу взять его боль на себя, не могу нечего изменить… Каждую минуту думала о нем и молилась и просила… ты только живи… ты только борись… ты же сильный… не оставляй меня...
И Бог услышал меня, на 14 — е сутки нас перевили в отделение недоношеных, где мы находились 3 недели.На протяжении этого времени состояние малыша стабелизирувалось, он научился сосать из бутылочки, постепенно но уверенно набирать вес, результаты анализов и УЗИ все становилось в пределах нормы.И наконец то настал момент когда нас выписали домой.
Врачи сразу дали рекомендации о том что ребенок нуждается в постоянном лечении, что нужно заниматься ребенком и это приведет к дальнейшему восстановлению.Выполняя все рекомендации мы очень надеялись что до года ребенок будет здоров, но результаты были минимальными.
Когда Владику исполнился 1 год нам дали инвалидность и сказали ужасающий диагноз: ДЦП спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями.Задержка психоречевого развития".
И снова все оборвалось внутри, и снова эти ужасные мысли… как?.. почему он?.. за что?.. как быть дальше? Опускать руки не было времени мы продолжали заниматься с сыночком применяя различные методы лечения.Посещаем курсы логопеда -дефектолога, занятие иппотерапией, курсами делаем массаж, ежедневное занятия с методистом ЛФК, так же применяем медикаментозное лечения.Влад проходил лечение в клинике МКВЛ в городе Трускавце 2 раза, в центре «Будущее» в городе Одесса 2 курса, реабилитация в ДОКБ города Херсона 6 курсов.
Сейчас нам 2 года и это уже радует… Сынуля понемногу сидит по турецки, стоит с поддержкой, учиться ходить за две ручки и конечно же я услышала долгожданное слово...«мама».
Наши усилия и борьба за полноценную жизнь ребенка приводит нас к хорошим результатам, есть все шансы на восстановления.
Но к сожалению есть одно НО, это финансовое положение нашей семьи, которое за эти года просто вычерпалось и нам не справиться без ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!
Мы верим в ЧУДО, и очень верим в нашего ВЛАДЮШУ!!!!
Не проходите мимо нашей беды!!!
Помогите ВЛАДИКУ сделать свой первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ШАГ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Вы когда нибудь видели слезы больного ребенка..???? Который плачет не от
того, что он упал и набил себе шишку или разбил коленки..., не от того,
что ему не купили то, что он хочет… А оттого, что БОЛЬ съедает его
изнутри, рвёт на кусочки… Вы когда нибудь видели, как плачет МАТЬ,
которая не может помочь избавить своего ребенка от боли..? Плачет всей
душой, всем сердцем… Но плачет без слёз и с улыбкой… Потому что она
наперекор всему должна быть сильной, чтобы её ребёнок не видел её
слёзы… В душе тьма, а на лице улыбка, и только губы шепчут слова
молитвы и успокоения: «Родной, потерпи, потерпи, я с тобой… Боль
отступит… пройдёт, мы справимся, мы победим..

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Самое страшное — не страх в глазах наших детей и их матерей.
Самое страшное — знать, о чем мечтает ребенок. И знать, что болезнь может быть слишком коварна.
Знать это молча, каждую минуту своей жизни. Смотреть на детские лица, но видеть намного больше в них. Видеть это безудержное стремление жить.
Видеть в глазах матерей надежду и скрытую мольбу.
Не дадим шанса на победу болезни! Пусть сбудутся все детские и взрослые мечты!

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Как тяжело думать о том что ждет моего любимого сынулю в будущем… Как тяжело ложится и просыпаться с одной и той же мыслю...(где взять деньги, кому написать, у кого попросить?).
Как тяжело понимать что скоро настанет тот миг когда ребенок спросит у меня… Почему?.. Почему я не такой как все?.. Что ответить?.. Что сказать?.. Как?
Моя душа росрывается от боли… когда вижу деток его возраста которые бегут, играют на площадках, ходят в садик… а мой… сидит в коляске… он хочет того же… разве это много?..
Как тяжело просить о помощи людей которых совсем не знаешь.Я понимаю в какое не легкое время мы живем, но я очень прошу,???ПРОШУ КАК МАТЬ… Помогите поставить сынулю на ножки… УМОЛЯЮ ВАС НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО НАШЕЙ БЕДЫ ..???

⚡Карта ПРИВАТБАНКА 5168 7573 0150 9388
Получатель Ковальская Наталья Петровна
⚡WebMoney:
Перевод денег:
1 — в рублях R 165069590768
2 — в долларах Z 939543978906
3 — в евро E 266480660937
⚡Яндекс кошелек: номер 410012316446527

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Болезнь не выбирает время, не выбирает возраст… Она врывается в нашу жизнь «без предупреждения», переворачивая ее с ног на голову, четко разделяя на «до» и «после», разрушая все планы, вселяя страх и отчаянье… И ей абсолютно не важно — кто ты, какой ты, и есть ли у тебя силы и возможности, чтобы ей противостоять...
Все мы имеем право на полноценную жизнь. Вопреки диагнозу, и несмотря на финансовое положение! И все мы имеем право на счастье… Но иногда за это право нужно побороться! ВАША ПОМОЩЬ БЕСЦЕННА !!!

⚡WebMoney:
Перевод денег:

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Милые, хорошие, родные!!! Болезнь не ждет! Она не дремлет! У нее нет выходных и она не возьмет отпуск! Ей не ведомо слово «кризис», она не будет ждать зарплаты! Она действует ежесекундно! Не будет она подстраиваться под планы, возможности и желания. Она действует всегда! Но мы должны обогнать ее. Поэтому нужно действовать дружно, сплоченно и очень-очень быстро!!!
Не отворачивайтесь люди… не проходите мимо!!! Ваша помощь, поддержка и сострадание сможет спасти жизнь! Здесь ждут Вашей помощи… Здесь верят в Вашу доброту… Здесь благодарны за каждый Ваш вклад в большое дело — борьбу за жизнь ребёнка! Спасибо вам наши добрые сердечки ❤❤❤

⚡WebMoney:
Перевод денег:

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Сегодня Еще один день сбора пролетит! Для нас же друзья, это целая вечность! Бессонные ночи, поиски новых групп для размещения информации о Владике… Письма… бесконечные письма в фонды. Отказы! Отчаяние… снова письма… Тексты, просьбы, листовки… Выпрашивание классов, вымаливание репостов, выклянчивание хоть какой нибудь помощи… Что ж мы делаем не так? Может пишем не о том? Или фото нужны ужасные, а слова горькие? На жалость давить не будем… А помощи просить не устанем! Снова и снова, в тысячный раз обращаюсь ко всем, кто прочтет этот пост — ПОМОГИТЕ НАМ ПОСТАВИТЬ НА НОЖКИ ВЛАДИКУ !???
???За время открытия сбора на счет Владика поступила сумма в размере 100 грв… друзья это очень мало… Я УМОЛЯЮ ВАС ПОМОГИТЕ поставить сынулю на ножки… ему очень важна эта реабилитация..???
???Откройте свое сердце для маленького человека???

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Здраствуйте дорогие наши участники и гости группы.Наши новости о сынули.
Владюша продолжает посещать занятия с логопедом — дефектологом, ему очень нравиться видно как он стараеться и злиться когда что то не получаеться.
Так же мы посещаем курсовые занятия иппотерапией.Когда мы впервые пришли на занятие 1 год5 м Влад сидел на лошади только с инструктором, занятия на протяжении полу года дали свой результат, теперь Влад сам сидит на лошади и при этом хорошо держит голову и спину, успевая при этом что то росказать и посмеяться, но иногда и поплакать.Мы очень ради такому результату это говорит о том что наши стремления и усилия не проходят напрасно.
Также по рекомендации врачей ежедневно занимаемся с инструктором ЛФК на дому, о результате говорить не буду, ведь только недавно начали заниматься.Самое главное что они нашли общий язык и занятия проходят бес крика...
На сегоднишний день Владюша немного приболел, у нас снова лезут зубы, он вяленький и без настроения и прийшлось временно отменить все занятия.Спасибо большое что поддержываете

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Мама, почему я не умею бегать и на велике кататься?
И друзей совсем я не имею… Отчего они меня боятся?
Почему всегда сижу в коляске? Я хочу пройти с тобой по парку,
Мне бы в руки взять цветные краски, с папой погулять по зоопарку…
Так хочу на дерево забраться, почему не слушаются руки?
На качелях мне бы покачаться и узнать бы разные науки…
Мама, а смогу я в море плавать? Может, ты немного мне поможешь?
Как же надоело видеть жалость и улыбку с грустью у прохожих…
Я хочу, как все: учиться в школе, с гордостью хочу сидеть за партой…
Мама, что такое слово «доля»… Это что-то связано с медкартой?
Знаешь, я сегодня видел сказку, это было утром, на рассвете,
Я бежал с цветами, без коляски, а навстречу взрослые и дети…
Мама, они все меня любили и была мне не нужна коляска…
Почему же быстро так забыли? Только потому, что это сказка?..

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Для мамы есть только одно счастье — это ее дети! А если ребенок болеет?! У мамы есть только одна мечта, только одна цель поставить ребенка на ноги! И она пойдет на все ради этого! И она никогда не смириться с приговором врачей, она будет верить, а ее вера будет творить чудеса! Не осуждайте матерей за то, что просят Вашей помощи, им это не легко поверьте, но разве Вы бы поступили по-другому, спасая своего ребенка?! Остановитесь хоть на мгновение и загляните по ту сторону, и Вы увидите, что есть другой мир! Мир постоянной борьбы за жизнь, за здоровье! Вы можете помочь, и для этого не нужно быть очень богатым человеком, нужно просто увидеть и захотеть помочь! Так может именно сейчас наступил этот момент, когда Вы, да именно Вы можете подарить шанс одному ребенку, шанс жить без боли, шанс на выздоровление?! Помогать легко и приятно, просто попробуйте прямо сейчас!

Пожаловаться
Natasha Ковальская

Выражаем огромную признательность и искреннюю благодарность за размещение нашего мальчика! Добрые сердечки, помогите нам пожалуйста собрать необходимую сумму на лечение нашего сынишки! Дети должны жить!!!

Пожаловаться
Сбор открыт
Пожаловаться
Пожаловаться

3.Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.

Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).

https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/

Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.

Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.