Ковальский Влад .2,3 года. г.Херсон
Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями.Задержка психоречевого развития.
Сбор на: Первый курс реабилитации в Чехии, санаторий Климковице.
Сумма к сбору: 5266 евро (коло 153000грв)
Сбор до: Дата реабилитации не установлена, так как прежде нужно уплатить аванс в размере 50 % от суммы, а потом записываться на лечение.
Тема открыта мамой —
Обращаюсь к Вам в надежде на поддержку и понимание, с просьбой о помощи! Меня зовут Ковальская Наталья проживаю в городе Херсоне.Сегодня впервые решилась написать о том что пережила за эти два с половиной года.
Когда я узнала что беременна то была на седьмом небе от счастья. Беременность прошла замечательно, без осложнений, анализы и развитие ребенка полностью соответствовали нормам. Все ждали появления на свет малыша.Но все случилось не так как хотелось, а так как было суждено.Сынуля появился на свет 20 августа 2013 года на 32- ой недели с весом 1 кг 750 гр и ростом 45 см, по шкале Апгар 5-6 балов.
«Он был такой маленький, такой беззащитный, но самый красивый и самый любимый»
В первые сутки его жизни состояние ребенка ухудшилось, малыш перестал дышать самостоятельно и его подключили к аппарату ИВЛ.На вторые сутки нам сказали что ребенок может умереть, но все обошлось. В реанимации Владик находился 13 суток на круглосуточных системах и уколах, там был и крещеным.Эти дни я не жила я просто существовала… Каждый раз приходя к нему понимала что не чем не могу ему помочь, не могу взять его боль на себя, не могу нечего изменить… Каждую минуту думала о нем и молилась и просила… ты только живи… ты только борись… ты же сильный… не оставляй меня...
И Бог услышал меня, на 14 — е сутки нас перевили в отделение недоношеных, где мы находились 3 недели.На протяжении этого времени состояние малыша стабелизирувалось, он научился сосать из бутылочки, постепенно но уверенно набирать вес, результаты анализов и УЗИ все становилось в пределах нормы.И наконец то настал момент когда нас выписали домой.
Врачи сразу дали рекомендации о том что ребенок нуждается в постоянном лечении, что нужно заниматься ребенком и это приведет к дальнейшему восстановлению.Выполняя все рекомендации мы очень надеялись что до года ребенок будет здоров, но результаты были минимальными.
Когда Владику исполнился 1 год нам дали инвалидность и сказали ужасающий диагноз: ДЦП спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями.Задержка психоречевого развития".
И снова все оборвалось внутри, и снова эти ужасные мысли… как?.. почему он?.. за что?.. как быть дальше? Опускать руки не было времени мы продолжали заниматься с сыночком применяя различные методы лечения.Посещаем курсы логопеда -дефектолога, занятие иппотерапией, курсами делаем массаж, ежедневное занятия с методистом ЛФК, так же применяем медикаментозное лечения.Влад проходил лечение в клинике МКВЛ в городе Трускавце 2 раза, в центре «Будущее» в городе Одесса 2 курса, реабилитация в ДОКБ города Херсона 6 курсов.
Сейчас нам 2 года и это уже радует… Сынуля понемногу сидит по турецки, стоит с поддержкой, учиться ходить за две ручки и конечно же я услышала долгожданное слово...«мама».
Наши усилия и борьба за полноценную жизнь ребенка приводит нас к хорошим результатам, есть все шансы на восстановления.
Но к сожалению есть одно НО, это финансовое положение нашей семьи, которое за эти года просто вычерпалось и нам не справиться без ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!
Мы верим в ЧУДО, и очень верим в нашего ВЛАДЮШУ!!!!
Не проходите мимо нашей беды!!!
Помогите ВЛАДИКУ сделать свой первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ШАГ!!!
ПРИЧИНА: ОТСУТСТВИЕ НОВОСТЕЙ И ОТЧЕТА БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА.
Большое спасибо!!! Всем кто поддерживает моего сыночка… это придает силы… Силы двигаться дальше… силы идти к цели… Открывая группу помощи я даже не могла подумать сколько в мире людей готовых поддержать тебя в трудную минуту… готовых поделиться, готовых просто помочь… Каждый Ваш вклад в копилочку Владика это шанс на полноценную жизнь, на жизнь бес преград, на жизнь без статуса «ребенок — инвалид»… поверьте это очень многое для Нас...
Один раз Вы дали нам шанс пройти лечение, и есть результат....
Мы понимаем что обращаемся к Вам в непростое время, но нам очень очень нужна ВАША ПОМОЩЬ!!!!!
Не оставляйте Нас!!! ВЫ НАШ единственый шанс!!! Помогите Нам!!!
Уважаемый пользователь!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообществаhttps://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/203426505/Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты»https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/
Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе. С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.
Шаг за шагом, ступенька за ступенькой… к победе… к мечте… к ЖИЗНИ, БЕЗ БОЛИ, К СЧАСТЛИВОМУ ДЕТСТВУ!
Карта ПРИВАТБАНКА 5168 7573 0150 9388
Карта Сбербанка Росии: 639002529083489329
WebMoney:
Яндекс кошелек: номер 410012316446527
Пополнить номер Билайна +7 961 40 578 36
Кто-то может спросить себя или других: Почему Господь посылает такие тяжелые испытания? Наверное, чтобы каждый из нас, почувствовав ответственность за спасение чужой жизни, не остался в стороне, а протянул СВОЮ РУКУ ПОМОЩИ! Будьте милостивы, друзья — разожмите ладони, ПРОТЯНИТЕ СВОЮ РУКУ РЕБЕНКУ! Сейчас мало просто держать кулачки! Сейчас мы очень нужны Владику! Сейчас надо помогать!
Получатель Ковальская Наталья Петровна
Получатель Дорофеева Татьяна Евгениевна (бабушка Владика)
Перевод денег:
1 — в рублях R 165069590768
2 — в долларах Z 939543978906
3 — в евро E 266480660937
Мы не в силах изменить многого… Мы не можем поменять местами зиму и лето, но можем согреть сердца наших близких…
WebMoney:

Мы не можем забрать себе чужую боль, но можем утешить и дать надежду…
Мы не можем изменить мир для всех, но можем его изменить для одного маленького мальчика....
Можно множество раз написать, что дети не должны страдать...
Не бывает маленькой помощи, но бывает большое равнодушие...
Можно множество раз сказать, что дети не заслуживают таких страданий… Но это не изменит ситуацию.
Меняют не слова, а меняют дела.
Перевод денег:
Здраствуйте дорогие наши участники и гости группы.Извините что так долго не писали.Наши новости о сынули.

Владюша чувствует себя хорошо, благополучно начали курс массажа на дому вместе с медикаментозным лечением «кортексином». Посетили нашего врача невропатолога которая похвалила сынулю за достигнутые результаты.Приятно слышать слова похвали и видеть что мы стоим на правильном пути и нужно идти только вперед, не оглядываясь назад. Также были рекомендации посетить еще один курс лечения в Трускавце в клинике МКВЛ, и конечно же было бы очень хорошо посетить санаторий Климковице в Чехии. Так как новая методика, новые специалисты, новые головы, мысли… и результат тоже не заставит себя ждать. Наша семья очень надеется на то что наши Волшебники не оставят нас без помощи и помогут отправить Влада на лечение которое просто жизненно ему необходимо.
Общими усилиями нашей семьи были куплены ходунки для Владюшы, было интересно как он воспримит … на удивление ему очень понравилось… первые дни просто розсматривал их и все пробивал на зуб… но сейчас уже делаем несколько шагов вперед… мы верим что это только начало и в дальнейшем сынуля будет бегать в них… ведь для него это шанс увидеть мир с другой стороны ...
Спасибо Вам родные наши за то что Вы снами и поддерживаете Нас!!!
Чего хочет мама, у которой ребенок с ДЦП.?
WebMoney:
Она не много хочет… хочет, что бы ребенок сам есть научился, сидеть и ходить… Это будет для нее самое большое счастье, самая большая победа, самая большая гордость!!! Все тоже этого хотят для своих детей..
До годика… А потом даже забывается, что этого хотели и ждали… А она ждет годами… Мечтает об этом во сне и наяву… Верит из последних сил и боится потерять надежду… Она устала… И иногда устает надеяться… Потом пугается этих мыслей и опять ждет… Она не замечает взглядов прохожих на прогулке с ребенком… Она устала их замечать… И физическая усталость такая ерунда по сравнению с душевной..
Перевод денег:
Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями. Задержка психоречевого развитие.
Как страшно увидеть во взгляде малыша, который только начал жить, чувства боли, страха и страданий. Порой кажется, что во взгляде больного ребенка сосредоточилась тяжесть всего мира..
Глаза детей должны светиться счастьем и здоровьем! Дети не должны страдать и знать, что такое боль. Мы, взрослые, можем и должны защищать, оберегать и дарить счастливое детство!
Помогите Владику! Не пройдите мимо! Дайте шанс, добрые, отзывчивые люди!
Перевод денег:
Друзья!SOS! Ситуация критическая! Сборы идут медленно. Это нормальная ситуация для группы помощи ребенку с таким диагнозом. Ведь это не смертельно, не срочно… Но курсы реабилитации так эффективно помогают, что вкладывать в это деньги не просто можно, но и нужно!
WebMoney:
Помогая таким детям, вы помогаете им научиться самым важным и простым человеческим навыкам: ходить, сидеть, держать ложку, сказать первые слова. А это счастье и облегчение и для них, и для всей семьи, в которой воспитывается такой ребенок. Но если время упустить, то и шансы выздороветь у Владика тоже уменьшаются.Помните об этом! Помогите малышу стать полноценным ребенком !!!
Перевод денег:
Напишите своим друзьям, Расскажите им обо мне!
WebMoney:
Может, кто-то, увидев меня, Не останется в стороне?!
Напишите им пару строк, Да-да, только пару строчек:
«Я сегодня ребенку помог! А ты-то помочь не хочешь?!»
Порою лишь несколько слов, Сказанных очень тихо, –
Громче звона колоколов, Сильнее отчаянных криков.
Вы способны помочь, вполне: Прямо сейчас, без отсрочек
Расскажите друзьям обо мне, Напишите им пару строчек!
Перевод денег:
Все христиане свято чтут Рождество и вечер, который ему предшествует, называемый Святвечером. Еще издавна этот вечер и ночь имели множество интересных традиций, которые делали их еще более чудесными и волшебными.

Рождественское чудо – это жизнь,
Любови час и Божее рождение,
И чистый ореол в лучах звезды,
И ангела в ночи прикосновенье.
Пускай хранит Господь вас от невзгод,
И щедрые дарит благословения,
Учение Христа зовет вперед
На добрые дела и на свершения.
Уважаемый пользователь!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообществаhttps://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/203426505/Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты»https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/
Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе. С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.
Сегодня хочу сказать Большое спасибо!!! Всем кто поддерживает моего сыночка… это придает силы… Силы двигаться дальше… силы идти к цели… Открывая группу помощи я даже не могла подумать сколько в мире людей готовых поддержать тебя в трудную минуту… готовых поделиться, готовых просто помочь… Каждый Ваш вклад в копилочку Владика это шанс на полноценную жизнь, на жизнь бес преград, на жизнь без статуса «ребенок — инвалид»… поверьте это очень многое для Нас...
Один раз Вы дали нам шанс пройти лечение, и есть результат....
Мы понимаем что обращаемся к Вам в непростое время, но нам очень очень нужна ВАША ПОМОЩЬ!!!!!
Не оставляйте Нас!!! ВЫ НАШ единственый шанс!!! Помогите Нам!!!
За что терзаешь ты меня, Судьба?
За что меня исследуешь на прочность?..
Я мало в жизни видел, да,
А может, много?.. Разве в этом сущность???
Мне хочется простым мальчишкой стать,
С своими детскими забавами, друзьями!..
Но, видно, прежде, чем летать,
Я должен побороться с Небесами….
Я не ропщу, Судьба… Я только лишь ПРОШУ:
Умерь свой гнев ко мне… Иль свою милость……..
Я в дневничке своем в который раз пишу:
Сегодня жизнь здоровая приснилась…
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ мой сыночка… ТЫ ТОЛЬКО НЕ СДАВАЙСЯ 

Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним.

Помогите Владику кто как может
WebMoney:
Каждый из нас имеет тысячи желаний. Похудеть, иметь больше денег, новый телефон, автомобиль…
У ребенка, больного детским церебральным параличом, желание только одно — победить свою болезнь!!! И быть здоровым ребенком, как другие: летом гонять на велике, осенью бегать по лужам, зимой кататься на коньках и лыжах… Жить обычной жизнью…!
Перевод денег: